![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
|
Biggy, простая чиповка решит вашу проблему))) Зато налог значительно меньше.Вообще говоря,и стоимость кожи при заказе под сотку тоже выглядит негуманной.В хорошем ателье за такие деньги пошьют настоящий материал))
|
Цитата:
Лично я рассмотрел бы Кодьяка только в пакете Спортлайн, а так уж слишком он грубоват внешне для меня. Прямо какой то страшный брат Суперба)) |
Цитата:
|
Matteo,
Тогда в принципе отличный вариант - взять именно дизель и чипануть. Отсюда вытекает логичный вопрос - а почему Супербу не дают дизеля в России, когда он будет у Кодьяка? |
Цитата:
А вообще тендеция следующая: 2010: ЕВРО3 - ввод "зеленых" зон в 2010-2013гг привел к тому, что все эти машины не получали зеленую планшетку, требовалось докупать сажевый фильтр и ставить его за свои деньги 2015: ЕВРО5 - дизельгейт у ВАГ, решается отчасти софтом, доверие к дизелям подорвано, тяжбы идут до сих пор 2016: Штуттгарт говорит, что в воздухе днем многократно превышены ПДК по мелкодисперсным частицам. Виноват... ну дизель конечно же, в том числе и евро5 (и пофиг, что евро5 и евро6 выбрасывают одинаковое количество мелких частиц), хотят ввести голубые планшетки и запрет на въезд дизелей, кроме евро6 (норма введена с октября 2015 года для новых авто). 2017: АДАС говорит, что бензиновые моторы с непосредственным впрыском, оказывается, тоже могут превышать ПДК по мелкодисперсным частицам, лидер по превышению - Smart ForTwo, эта кроха превышает ПДК в 138 раз. мораль - будут загонять народ на электромобили. |
Biggy, дело не в качестве.За эти деньги можно получит салон в индивидульных хотелках и цвете.И,вероятнее всего,с еще более высоким качеством.
|
astra005, если нет отличий по формовке самих сидений. Например у туарега нормальные сиденья давали только с кожей, на тряпке был невнятный мешок без регулировок.
|
Цитата:
|
Цитата:
На октавии был. На универсалах. Сборка чешская. Но, универсал в стайле стоил 1,7 миллиона. Бензин 1.8тси 4х4 стоил 1.6 миллиона. Оба на дсг6. Никто не брал дизеля. По пальцам пересчитать можно было проданные. Вот и все. Потому, после рестайлинга, дизельных октавий нет. Зато, появился лифтбек 1.8тси 4х4, правда, чешской сборки. Начинается от 1,5 миллионов. |
astra005,
Ну индивидуальные хотелки есть в фольце, т.е. у старшего брата в иерархии концерна, т.е. простое разграничение брендов по премиальности/доступности. На мой личный взгляд с появлением комплектации Style в Супербе (появился материал алькантара) например, теперь полный набор выбора сидений по видам отделки. Кто брал например новый Суперб "ЛиК" с вентилируемой кожей, все довольны. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Вполне возможно, будет дизель, после вывода его на кодиаке. А, может, и нет... |
Российское представительство бренда Skoda рассказало об оснащении кроссовера Kodiaq для нашего рынка. Цены на машину пока не назвали.
Клиентам предоставят выбор между 5- или 7-местной версией модели. Уровней комплектаций будет два — Ambition Plus и Style Plus. В шоу-румах официальных дилеров Kodiaq появится в июне. Базовой силовой установкой для Kodiaq в РФ станет 4-цилиндровый турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.) с 6-ступенчатым «роботом». Дальше в списке идет версия с турбодизелем 2.0 TDI (150 л.с.) и «роботом», но 7-ступенчатым (DQ500 — впервые на Шкоде). «Топовым» исполнением станет бензиновый двигатель 2.0 TSI (180 л.с.) с таким же «роботом», что и у дизеля. В стандартной комплектации будут обогрев лобового стекла, подогрев руля и передних сидений, центральный замок KESSY с системой бесключевого доступа. Вентиляция передних сидений (опция) и возможность электрорегулировки кресла водителя с функцией памяти обеспечивают дополнительный комфорт. Кроме того, в зависимости от комплектации Kodiaq оснащается передними и задними датчиками парковки либо системой автоматической парковки. Набор вспомогательной электроники включает в себя ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, адаптивный круиз-контроль (ACC), ассистенты Blind Spot Detect и Rear Traffic Alert. В качестве еще одной опции кроссовер получит систему выбора режимов движения Driving Mode Select. С ее помощью водитель может изменить параметры работы рулевого управления, коробки передач DSG, системы кондиционирования и прочих устройств в рамках режимов Comfort, Normal, Eco, Sport, Individual и Snow. Что касается мультимедийных систем, то на выбор доступны Bolero, Amundsen и топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbus. Платформа Smartlink+ поддерживает стандарты интеграции гаджетов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink и позволяет выводить на дисплей мультимедиа целый ряд приложений различных портативных устройств. В качестве опции доступно скоростное LTE-подключение к интернету, а точка доступа Wi-Fi позволит пассажирам пользоваться доступом к сети с персональных устройств. Еще один важный в наши дни момент — все реализуемые в России Kodiaq оснастят системой ЭРА-ГЛОНАСС. 28 Марта 2017 |
ПУЗО,
Что-то про подвеску с изменяемой жёсткостью ни слова. Похоже как и на тигуане до нас не доберётся... |
извините, может не в курсе..., в чем приемущество дизеля перед бензиком?
цена топлива? - почти вровень, 2. расход - разница не велика... 3.обслуживание - в случае чего - дороже, цена при покупке - дороже, 4.геморрой с сезонностью д/т и качеством - минус..... никого не хочу оскорбить, просто если буду покупать новое авто, какие есть доводы и инструменты? всегда ездил на бензине, интересно про д/т... часто бываю в Европе, вонь от дизеля убивает... но у них цена на топливо почти в 2 раза отличается бенз почти 2 д/т почти 1-1.5 макс, качество супер, по обслуге - нет проблем... |
rustam74, основной аргумент - надёжность. Но его не понять тем, кто не имел проблем с бензинками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизель существенно экономичнее бензинки при работе на холостом ходу и на режиме малых нагрузок за счет того, что может работать на переобедненной смеси. Бензинка не может. Дизель работает при существенно более мягком температурном режиме, отсюда нет тех заморочек с маслом, которые имеют бензинщики. Уже этих двух аргументов достаточно, чтобы выбрать дизель. Хороший, мощный дизель. А не те пукалки, которые часто ставят на машины для РФ, не предлагая вообще выбора. Но и бензиновые тоже сейчас от самоходной газонокосилки. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут rustam74, Зря Вы так. Comdir все правильно написал: у дизеля КПД выше, чем у бензина (в т.ч. турбированого), поэтому расход меньше. Температура отработанных газов ниже, чем у бензина, поэтому надежность турбины выше. Крутящий момент у дизеля выше чем у более мощной бензинки, поэтому ехать на нем в большинстве режимов комфортнее. И самое главное: современные турбо бензинки значительно требовательнее к качеству топлива, нежели современные дизеля. Кроме того в бензинки частенько рекомендуют 98-й бензин, а он хорошо так дороже дизеля. Ну и на дизеле надо поездить, чтобы понять, что едет он по-другому. Говорю как владелец уже 4-й дизельной машины. Кстати на тестах есть тигупны дизельные - можно прокатиться чтобы получить объективное представление, что за двигатель. |
screemer, разве что с предложением дать тапком по морде переборщил.
|
rustam74, если уж говорить про эксплуатацию именно в России,то на дизельных моторах более мощные генераторы и аккумуляторы,в базе идет фен для прогрева салона. И в мороз дизельный мотор запускается лучше бензинового.
|
Цитата:
|
screemer,
еще один "нелюбитель" дизеля пришел, который его ни разу и не пробовал, похоже. И насчет ДТ тоже заливает как по-писаному. Вот здесь можно как европейские, так и интернациональные цены посмотреть: https://benzinpreis.de/international.phtml текущая (утренняя) цена в Европе 1.12 против 1.22 - дизель против бензина (или 1.15 против 1.35 в случае с Германией). А вот если взять Швейцарию, например, то там ДТ считается более "грязным" и потому стоит дороже бензинового, и все равно у них неплохо продаются дизельные автомобили. |
Цитата:
А импортеры молодцы. Везут к нам, скажем, тси двигатели, которым рекомендован 98-й бензин и ничего их не пугает. Ни то, что бензин этот не везде есть, ни качество его... |
screemer, 98-й бензин рекомендован, чтобы уложиться в те показатели расхода и экологичности, которыми козыряют производители. А по факту самый, пожалуй, массовый двигатель на этом форуме 1,8tsi (CDAB) без проблем переваривает 92-й, т.к. под него изначально он и был спроектирован.
|
Т.е. новый суперб 2.0 TSI 220 л.с. можно заправлять как 95, так и 98?
|
screemer, я больше скажу.Зачастую солярка в Европе уступает по качеству нашей.Не зря интервал замены топливного фильтра на дизельных моторах увеличили с 40 до 60 тыс. километров.
|
astra005, Где логика в Ваших раскладках? У них качество дизеля ниже, а интервал 60 т.км, а у нас 30 т.км. Что касается дизеля - то сейчас его не купить для Шкоды, а на Superb-2 вариант с дизельным 140-сильным двигателем в комплектации Elegance+ был супервыгодным предложением. Вряд ли Skoda сделает такое второй раз. Я лично не нарадуюсь на свой Суперб. Машине 4.5 года, пробег 82 т.км. - я ничего кроме расходников на ТО не менял, даже колодки еще родные стоят и аккумулятор (правда по гарантии заменили в багажнике амортизатор).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vpalchik, замена фильтра у нас раз в 60 тыс.
Добавлено через 2 минуты Matteo, так чтобы не расписывать разные страны Европы,я и употребил такую фразу))) Кстати говоря,не задавался вопросом о сроках замены фильтра в Германии-значит срок замены у нас сравнялся с немецким. |
Цитата:
|
astra005, Вас ткнуть в регламент ТО? У нас раз в 60 т.км. масло в DSG меняется. Топливный фильтр - раз в 30 т.км.
Вот ссылка http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect..._superb_b5.pdf |
vpalchik, зачем мне тыкать в бумажку? Регламент меняется время от времени. Позвоните на горячую линию и уточните. С 2016 года замена топливного фильтра раз в 60 тыс. км.. Во всяком случае,мой дилер отказался мне менять фильтр при пробеге до 60..Кстати,ссылка Ваша для Суперба1,к нам эти рекомендации относятся мало..
|
astra005, У них на сайте только Суперб-5 и Суперб-8. Для второго не предусмотрена замена топливных фильтров (т.к. не возят дизеля).
|
vpalchik, и как доверять такому документу?А мне показывали официальное письмо на сервисе.Потому что я как раз проходил ТО 60 и мне предложили фильтр заменить.А у меня в сервисной книжке замена написана в 40тыс и я его благополучно заменил.Кстати,совершенно чистый картридж был.
|
Вроде ветка про Кодиак, а две страницы про дизель и не дизель:idea:
Однако, к теме. Только что вернулся из Эстонии. Специально заехали к тамошнему ОД заценить этого зверя, потому что планировали жене такой купить. Удачно, что рядом со шкодовским салоном располагается салон фольксвагеновский и можно было прямо на улице сравнить Тигуан и Кодиак, не сходя с места. Кодиак брутален, слов нет, по массивности с первого взгляда подобен Q 7. Тигуан смотрится значительно изящнее. Особенно анфас. В Кодиаке сзади места тьма, очень удобны задние кресла, багажник бездонный, однако, после суперба панель и в целом интерьер грубоваты, хотя для брутального мишки, может, и самое то. Короче, женщинам он явно не к лицу. Кстати, на Кодиак для Эстонии ставят Led фары, удивило |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot