Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

possva 14.11.2017 14:17

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

макссс, Я не знаю про другие дорогие машины, у меня была предыдущая Элантра на ней такого не было. Мнение у каждого действительно свое и "придирки" тоже, но так и тема называется соответствующим образом.

AlecS 14.11.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 542297)
макссс, Я не знаю про другие дорогие машины, у меня была предыдущая Элантра на ней такого не было. Мнение у каждого действительно свое и "придирки" тоже, но так и тема называется соответствующим образом.

Хрен на них стоит же датчик дождя, один взмах и нет капель :)

Меня старт-стоп система бесит которая после перезапуска активируется

bort775 14.11.2017 22:48

Меня удивил маленький перчаточный ящик, лист формата А4 с трудом влезает, а в папке так вообще не лезет. Папка упирается в замок крышки. Приходится документы возить в кармане пассажирского сидения.

Upgrader 14.11.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 542345)
Меня удивил маленький перчаточный ящик, лист формата А4 с трудом влезает, а в папке так вообще не лезет. Папка упирается в замок крышки. Приходится документы возить в кармане пассажирского сидения.

Зато багажник такой, что можно отдельный кейс для документов возить :)
Ящик, как по мне, так среднестатистический. Попадались и меньше гораздо.

Vsevolod 16.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 535618)
Возможно Оффтоп, но т.к. проблема решена - отпишусь.

Я нашел на allegro.pl салон кожа/электро. В комплекте все силенья, подлокотник, дверные карты.

Заменил только сиденья (все). Двери не разбирал, т.к. отличаются от моих только дырками для зонтов. Подлокотник поставить ещё не дошли руки :)

В итоге все стоило примерно 1590 USD - покупка салона, (перекинул сам), подключение питания и CAN, топливо, ночлег, питание, оплата дорог, вкусняшки детям :)

Спасибо за поддержку веры в хорошее!

Друзья, приветствую вас в последний раз! :)

Все-таки кожаные сиденья с электрорегулировками вопрос не решили. Впечатления оказались временными.

Субъективные впечатления (как и было раньше замечено коллегами - сугубо индивидуальные) - в Супербе ОЧЕНЬ неудобные сиденья. Как сама подушка - очень плоская, как табуретка, так и спинка - впуклая, поясничный подпор не спасает. За 33000 км я так с ней и не подружился.

Продано.

Потенциальным покупателям, переживающим за 1,4+DSG - не переживайте. Очень экономичная и в тоже время динамичная связка. Когда ездил в Познань за сиденьями - ехал по платной дороге, где в основном весь правый ряд едет 120-130, и чтобы обогнать фуры нужно выезжать в левый, а там 150-160. Всего хватает!

Средний расход за 33000 км составил 6,2 л/100 Км (половина город, половина трасса).

Вместо шкоды я купил Volvo XC60, и через 2 дня забыл о том, что могут быть какие то проблемы с посадкой. К сожалению при всей моей лояльности к ВАГу - Шкода как то для меня пропала как брэнд. Возможно когда то это будет Ауди. Или Volvo V90 Cross Country...

Спасибо за компанию, и никогда не ломайтесь!

Matteo 16.11.2017 12:21

Vsevolod,
как владельца Volvo вас никто с форума не выгоняет :)

Albert 16.11.2017 12:31

Ну поповоду сидений , каждому свое по мне так идеально. Вот форд мондео полный ужас. А приятель не нарадуется от них.

razrus 16.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542669)
Ну поповоду сидений , каждому свое по мне так идеально. Вот форд мондео полный ужас. А приятель не нарадуется от них.

Вполне объяснимо -геометрическая несовместимость отдельных личностей с конкретным профилем сиденья. Все мы разные.

Vsevolod 16.11.2017 13:00

:drinks:

тонко :)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542664)
Vsevolod,
как владельца Volvo вас никто с форума не выгоняет :)

pepper 16.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542677)
Вполне объяснимо -геометрическая несовместимость отдельных личностей с конкретным профилем сиденья. Все мы разные.

Я тоже не в восторге от суповских сидений. Спортивные сидения с моего бывшего пассата СС мне нравятся гораздо больше. Я парень подтянутый, а шкодовское сиденье рассчитано на довольно широкие тушки людей за 40-50+ и я в нем не болтаюсь только зимой в пуховике . Кроме того, мне не хватает поясничной поддержки.
Но в целом машина очень нравится, поэтому пришлось смириться и забыть.
Но тут, когда получил второго супа и включил режим массажа, понял, что счастье, по крайне мере с подпором, вполне возможно. Когда сиденье массирует, он надувает подпор так, появляется ощущение, что тебе вот-вот сломают спину :haha:. Могут оказываются и надуть нормально!

Upgrader 16.11.2017 22:48

Когда на дальняк ездил, в очередной раз порадовался, что у кресел нет "ярковыраженной" боковой поддержки. Хош прямо сиди, хош по диагонали растянись... Прям как дома перед телеящиком :)

bort775 16.11.2017 23:00

Сравниваю ящик Супа с СААБ 9-5 комби, коим управлял 8,5 лет и проехали вместе 262 тыка.
Там можно было кожаную папку с бумагами засунуть в "перчаточник" и трюм не меньше чем в Супе. Но при сложенных сидениях был абсолютно ровный пол, длиной более 170 см. Чего я только на дачу и друзьям не возил :pardon:
Сиденья в СААБе чуток получше были или я со своими 100+ ямочку удобную промял.

westkaa 16.11.2017 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 542743)
Но при сложенных сидениях был абсолютно ровный пол

Во 2-м супе есть и абсолютно ровный пол,потому что подушки поднимаются к передним сиденьям и спинки ложатся в ниши и очень удобные системы крепления багажа,как в е-классе,и 2 большие закрытые ниши в арках
Почему в 3-м супе убрали-загадка...А может,тупо сэкономили

Matteo 17.11.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542745)
потому что подушки поднимаются к передним сиденьям

они не просто поднимаются, они еще и отстегиваются полностью в два клика, можно достать и дома оставить. Но это на втором.

Владимир Мазаев 17.11.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542745)
Во 2-м супе есть и абсолютно ровный пол,потому что подушки поднимаются к передним сиденьям и спинки ложатся в ниши и очень удобные системы крепления багажа,как в е-классе,и 2 большие закрытые ниши в арках
Почему в 3-м супе убрали-загадка...А может,тупо сэкономили

Закажи в Суп3 "двойной пол" и тоже будет ровный (угол подъёма спинок сидух в 3-5* не критичен. Если что-то кладёшь - ровно получается (дополнительная амортизационная подушка получается :good:

СтражДорог 17.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 542709)
Спортивные сидения с моего бывшего пассата СС мне нравятся гораздо больше. Я парень подтянутый, а шкодовское сиденье рассчитано на довольно широкие тушки людей за 40-50+ и я в нем не болтаюсь только зимой в пуховике .

Аналогичные ощущения испытал, когда пересаживался с пассата с такими же сиденьями в суперб с его широченными креслами. Поначалу тоже казалось, что я в них болтаюсь, как биоматериал в проруби. Но со временем оказалось, что можно устроиться вполне сносно, если нет цели участвовать в ралли. Отчасти решает проблему память сидений - настроил себе городской и загородный режим.

Matteo 17.11.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 542741)
Когда на дальняк ездил, в очередной раз порадовался, что у кресел нет "ярковыраженной" боковой поддержки.

на самом деле "проблема" боковой поддержки давно решена с помощью электрорегулировок боковых губок. И их можно получить у баварцев, например, даже на единичке, а у шкоды - никак.

screemer 17.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542779)
на самом деле "проблема" боковой поддержки давно решена с помощью электрорегулировок боковых губок. И их можно получить у баварцев, например, даже на единичке, а у шкоды - никак.

Тебе ли не знать, что у вольво xc70/v70 нет ярко выраженной боковой поддержки и ее регулировок, но кресла при этом очень удобные. ;)
Наверное из-за немного иного нежели чем в том же супербе профиля :)

Matteo 17.11.2017 09:48

screemer,
кстати, для самого загадка как они так сделали :) причем вроде бы на машинах до 2007 года еще круче были кресла в некоторых комплектациях.

речь просто шла о боковой поддержке и ее "ярковыраженности", тут удобно иметь настройку. Вспомнил: на 308 пежо тоже можно получить эту опцию.

screemer 17.11.2017 09:50

Matteo,

Да нет в общем то никакой загадки - у вольво кресла немного шире :)

376 17.11.2017 10:08

Вспомнил как я уставал первые полгода,еще много было поездок на большие расстояния. До этого была Е38 - вот где эталон эргономики.Да и вообще - эталон автомобиля.

westkaa 17.11.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 542802)
До этого была Е38 - вот где эталон эргономики.Да и вообще - эталон автомобиля.

Как я вас понимаю:)

Upgrader 17.11.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542779)

Я за полную кастомизацию! Давно пора и дизайн салона менять перепрошивкой :)

kostik123 18.11.2017 17:06

Первые полгода откатал полулежа)
Но сейчас пришел наоборот к почти вертикальной посадке.
Причем чуть ли не максимально высоко, чтобы колени не висели, правда темечком крышу подпираю. Но уставать даже на дальняк почти перестал. Ну конечно на кнопочке 2 оставил вольяжную посадку)
P.C. Matteo, про то что задние сидушки можно легко отстегнуть не знал.
Надо попробовать. Спасибо за инфу.

possva 18.11.2017 17:14

Я пока тоже с посадкой не подружился, пробую разные варианты. Больше 200км не ездил еще, но спина в пояснице устает, на Елантре такого не было:(.

Vartag 18.11.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 542946)
Я пока тоже с посадкой не подружился, пробую разные варианты. Больше 200км не ездил еще, но спина в пояснице устает, на Елантре такого не было.

У меня спина тоже уставала первое время, когда пересел на новую машину ( не суперб ). Видимо спина всё таки привыкает к сиденью за время пользования авто. И когда пересаживаешься на новую машину, спина должна к ней привыкнуть... хз как это еще объяснить.

Вот если спина не привыкла допустим за месяц-два, тогда уже нужно что то думать насчет замены сиденья\покупки другого авто :лол:

kurtq 19.11.2017 00:33

Я после камри нарадоваться не мог этим сиденьям. Как то японцы не слишком заботятся о филейной части потребителя

AlecS 22.11.2017 22:03

Разницы после Mitsubishi не заметил, в семье 2 авто и сев на шкода, только что ощутил так это то что подвеска намного мягче, и сиденья с менее выраженной боковой поддержкой, в остальном все хорошо, единственное поясничную регулировку немного изменил

Damoda 23.11.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от AlecS (Сообщение 543681)
Mitsubishi

Если не секрет, какая модель?

376 23.11.2017 09:44

Я ,кстати так и не подобрал удобное положение сидения.Максимально вниз и назад ,ну и спинка более-менее под углом 90° ,при этом выступающая часть подж@пника в передней части давит на ляжки ,отчего немеют ноги после долгих перегонов.Приходится ездить как пенсия с икеевской подушкой :(

pepper 23.11.2017 10:52

Кстати тут в ходе эксплуатации новой машины выяснилось, что подушка в кресле с массажем дуется значительно больше.
На максимуме накачки можно изогнуть себя в английский лук и пускать в стрелы в соседние машины с девушками в пробке:crazy:
Оценку за удобство сидений придется повысить.

AlecS 26.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 543737)
Если не секрет, какая модель?

Outlander Sport

Helena 23.01.2018 14:18

Добрый день!
Эта пористая чушь, имя ее не знаю, назову ее - подкапотный уплотнитель, в очередной раз примерз и оторвался совсем (тот, который справа).
Заменят по гарантии, только очень сомневаюсь, что качество этой детальки будет иное.
Появились веселые сообщения: ошибка в топливной системе, топливную систему срочно в ремонт; затем предлагает найти заправку, ибо топливо на нуле ( хотя практически полный бак). В результате - гарантийная замена топливного датчика. Через месяц, надеюсь, эти замены осуществятся...
Диагност сообщил, что проблемы с топливными датчиками наблюдались периодически и на предыдущем поколении...

mk86 23.01.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 548493)
Диагност сообщил, что проблемы с топливными датчиками наблюдались периодически и на предыдущем поколении...
*

Были. Иногда без объявления войны стрелка уровня топлива падала в "ноль" и лежала там в обмороке. У меня было такое и "прошло само" после пары заправок. А кому-то меняли датчик с теми же симптомами.

Helena 23.01.2018 15:18

Понятно, спасибо.
Забыла написать, что при диагностике в истории за два дня до появления ошибки топливной системы была записана еще и ошибка аккумуляторной батареи, с надписью: срочно зарядите...
Очень хотелось плюнуть на датчик и дождаться его окончательной поломки (тем более, что для того чтобы его приговорить, нужно было в течение ни одного часа следовать заводским инструкциям по разбору), но смутило, что ошибок не одна.

Добавлено через 12 минут

Обидно, что изготовитель плохо учится на своих ошибках.
Мне в дилерском центре volvo, после того, как я начала интересоваться надежностью и т.д., с апломбом заявили, что это только vag опробирует свои автомобили на клиентах.

Matteo 23.01.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 548501)
с апломбом заявили, что это только vag опробирует свои автомобили на клиентах.

ну отчасти это правда, чего стоит только одна история с мультитроником (вариатор), которая началась в далеких 2000ых, это же был натуральный эксперимент на клиентах, на рынок выпустили сырую и ломучую коробку, которую разве что с выходом Win95 сравнить можно. Сухая ДСГ7 по-прежнему не идеальна, и в Германии в ней тоже меняют сцепления по гарантии. Так и хочется спросить: "доколе", но это, видимо, уже навсегда.

А Шведы... они не опробуют модели на клиентах, они просто иногда... ошибаются :), а потом делают отзыв машин с "просчетами". Но основные инженерные просчеты были где-то в 2009-2011 годах (связанные по-большей части с дизелем на 2.4 литра). Глюки электроники на новых авто сейчас есть у всех, это не новость, а из известных технических дефектов последних лет у шведов разве что проблемы с AGR клапаном могу вспомнить (на первых версиях VEA двигателей).

И вот честно-то говоря, попробовав 8-ступенчатый автомат от AISIN в действии я никак не могу понять, а нафига ВАГ продолжает городить огород со своими ДСГ. И ведь, что самое обидное: американцам, значит, можно 8-ступенчатый гидротрансформатор (даже на Тигуан), а европейцы пусть "жрут" ДСГ.

Барсук СПб 23.01.2018 16:00

Видимо, ДСГ выпустили на десять лет вперед, а американцы и санкции могут врубить как за дизельгейт

alanser 23.01.2018 19:05

Сравните цену DSG (любой) с ценой 8-ст. гидроавтомата и всё станет ясно. Если бы не ломучесть, DSG7 (dq200) по остальным параметрам была бы идеальной коробкой.

ITManager 23.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 548518)
Если бы не ломучесть, DSG7 (dq200)

Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"... Они просто ездят и нарадоваться не могут. И масложОром они не страдают, поскольку свято верят, что так и должно быть. Просто ездят они на фольксах и меринах... :wnk:

Fame T. 23.01.2018 23:54

Бесит невозможность выставить раздельно включение/невключение света в салоне спереди и сзади при открытии дверей (чтобы спереди включался, а сзади у спящих детей - нет). На Октавии A5 FL и спереди и сзади был трехпозиционный переключатель.

Еще бесит фонарик в багажнике. Точнее, вещь хорошая, но вот вытащить его невозможно, когда он нужен. Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot