![]() |
Re: Работа климата зимой
АлексейА, мэйби, мэйби... Но всяко меньше ксена:wnk: И к тому же, вместе с ДХО габариты не горят, ещё "минус" из нагрузки на электростанцию:)
|
mk86, в твоем случае да. НО в случае Михалыча,срой всего ни какой разницы нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем, я почти достиг сегодня желаемых результатов (как у Осы), т.е. машину прогреть за 15 минут ходу. Климат стоял на автомате 1 со скоростью вентиля 1, ехал на ручном режиме, но выше 2-2.5 оборотов не поднимал, просто дольше на передаче оставался. За 15 минут езды до 90 градусов поднять температуру не смог, но около 75 - поднялась. Воздух уже тепленький был, на 13ой минуте климат сам поднял обороты вентиля до 3 (или 4, не помню точно) скорости. Поднять до 90 градусов не успел, ибо поездка была короткой, 5 км. дистанция, время в пути по максидоту - 17 минут.
Сергей Т, кстати, я ошибся тогда, когда говорил про гаснующую лампочку АС при режиме обдува ветрового стекла, я спутал ее с рециркуляцией, АС тож не гаснет. В общем, юзайте ручной режим или Спорт - и будет вам тепло :) Добавлено через 1 минуту Что-то вы про энергозатраты не в той теме начали обсуждать :) Щас придет злобный модер)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
andropovv,
|
Возможно, но лучше их махнуть на 50 ваттные. Ярче светят.
|
Ох, народ, только не пинайте с ходу. Прошел ТО-2 в АСЦ Таганка в прошлый четверг. В субботу заметил, что климат включает 2 скорость вентилятора сразу после завода авто, за бортом -18, лампочка на кнопке левая горит, не придал значение этому факту. В эту пятницу поехал на замену сцепления. Ехал утром, по трассе комп показывал до -24, а я в демисезонных туфлях. Стали ноги подмерзать (двигатель прогрет). Включил авто-2 (правая лампочка). Вентилятор аж на два деления скорость увеличил (раньше не на одно, вроде, всегда). Ноги отогрелись! А жарче в машине не стало! Сегодня утром на улице -19 мы с дитем садимся, едем до мусорки (150 м) и к бабушке. Прошло 7 минут и 1-1,5 км, как мы приехали. Стрелка на 60 градусах! При замене сцепления спрашивал про зимнюю прошивку двигателя, сказали -нету. Вот, что они сделали? Или я чего то не понимаю. Вроде у всех не так. За 18 месяцев я уже отвык от прогретого двигателя в морозы. У меня сами видите какие пробеги, т.е. не реально прогреть. Единственное, что приходит на ум - масло было 0-40, а стало 5-30. Может от этого зависеть?
|
Юрец, чет я вообще из твоего поста нифига не понял:pardon: В чём вопрос-то?
|
Это не столько вопрос, сколько "мысли вслух" о том, что что то дилер делает с програмным обеспечением климата. Но не признается. А с прогревом как? За 7 минут безо всяких ухищрений!? Не было такого! Я дитеныша каждое утро вожу в садик. Прошлой зимой заморачивался со скоростью прогрева, отписывался. А тут вот так! Просто! Может недавно кто-нибудь проходил ТО? Изменения заметил?
|
Цитата:
только вот тот кто не заказал п.1 тягостно, правильно поставить дорого, да и подогрев лобового штатно не поставить |
Леонид, Смотри пункт 1, опять целую страницу нафлудили...:diablo:
|
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
Сегодня заснял видео на мобилку про заводку Октавии,извиняюсь если не по теме :wnk:
http://www.youtube.com/watch?v=GaV4s...layer_embedded |
DeniS, если б не сказал, что это Окта, я бы и не догадался:)
|
Михаил,всё тоже что в Супе,только местами по проще. :)
Лейбу то узнал?:wnk: :drinks: |
Цитата:
|
Катался сегодня по прохладе нашей:
|
mk86,
Это как у нас -20. Влажность то какая? |
Цитата:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3987/ Кстати, согласен, человек у нас холода легче переносит, чем во влажном климате. Но вот машине, кмк, влажность пофигу, а низкая температура - это (для машины) ...опа! |
mk86,
Погода в Радужном.:yahoo: Эхх,портвейна бы Лучистого в Радужном дерябнуть по такой погодке. |
366, не флудим! Ай-яй!:diablo:
|
И так, на улице - 35С второй день......
Греемся при помощи автозапуска (Шерхан 7) в режиме каждые 4 часа при падении температуры в салоне до -15С по 45 мин. На двиге лежит автоодеяло. Впервые думаю о необходимости ставить вебасту. До этого все авто на автозапуске и отлично. Что подмечено: - на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме. - салон на холостых соответственно тоже греется медленно, но только поехал, температура повышается - врубаю на все и жара. - в глушителе скапливается конденсат (плохая конструкция - нет дренажных отверстий в банке и банка ниже выходного отверстия). - пока не дашь "кокса", стоя на перекрестках чувствуется какая-то вибрация / детонация от двиги (эдакое подергивание - х.з. что но думаю связанно с засравшимся глушаком конденсатом). - после долгой стоянки при хорошем разгоне слышен скрежет спереди слева - думаю это шрусы (видимо плохая смазка - задубела, было подобное на Аутлендере ХЛ, вылечил сменой смазки, но там хруст был в поворотах). - большой плюс это жопогрейки !!! особенно для задних пассажиров!!! 5+ - обдув работает на 5+ - периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро накроется? У нас не матерятся! На первый раз устное предупреждение! - сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла. Вот как-то так. Что скажите комрады?! |
Цитата:
Не по теме - откуда с ЯНАо? |
Цитата:
Влажно у нас... А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется :wnk: 2. Свистит у многих, когда холодно и только заводишь машину. Свист пропадает в течении минуты у кого как (у меня и в течении 10 секунд). Советую не заморачиваться. 3. Во время мороза, механ. коробку с синтетикой то не легко двигать. Здесь тоже все промерзает и надо какое то время, чтобы масло и прочие элементы разогрелись. Вот как-то так :) |
Цитата:
.................. |
oldboy, На первый раз устное предупреждение за мат, в следующий раз выдам красную карту. Читаем правила!
|
Цитата:
|
Цитата:
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии |
Цитата:
|
Цитата:
На экологию мне глубого....(зато честно). А про холостые ну есть такое дело, а как иначе, даешь коксу и все проходит. Исхожу из принципа пусть лучше дольше работает на холостых (что бы лучше прогрелась), чем частые пуски двиги (ибо холодный пуск вреднее, чем работа на холостых). |
Цитата:
|
Немного понаблюдал за температурой на дизеле, универсал, вебасты нет, только эл. догреватель. Расклад при температуре за бортом минус 12-15град. получился такой:
Двигатель прогрелся до рабочей температуры 90 град примерно через 20 минут (пробок нет). Далее на трассе если сбавлял скорость до 60 км/час температура ОЖ двигателя падала. Останавливался минут на двадцать, на х.х. температура ОЖ упала до 60-65град. Климат работал все время в авто. Особого дискомфорта не испытывал. |
А у меня вчера вообще глюк климата был какой-то... натопил себе ташкент в машине на красном квадратике в режиме "на ноги", включаю режим "авто, 24", а оно нифига не греет - идет холодный воздух. Получилось так, что теплый воздух был только на красном квадрате, остальные режимы - дул холодный, хотя машина работала 1.5 часа и было реально жарко. Вот так вот. Сегодня все в норме стало
|
Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен. |
Кот_Барсик*116*, Жарко было в салоне вот и всё. Я такой эксперимент тоже проделывал. Я не только в супербе.
|
Кот_Барсик*116*, Так вот твой "Ташкент" климат и стал охлаждать, датчик салонный нагрелся, соответственно климат прекратил подачу горячего воздуха! Никакой это не глюк....
|
Николай, понятно) а я уж испугался))
|
Сергей т,
Климат-контроль это когда отопитель сам регулирует скорость, температуру и направления обдува исходя из уровня установленной температуры. Я говорю про "вручную" (без автоматического регулирования) установленную скорость, температуру и направления обдува. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если Вы под "климатом" понимаете название нашего отопителя, то да. |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot