Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

mk86 28.01.2012 11:04

Re: Работа климата зимой

АлексейА, мэйби, мэйби... Но всяко меньше ксена:wnk: И к тому же, вместе с ДХО габариты не горят, ещё "минус" из нагрузки на электростанцию:)

АлексейА 28.01.2012 11:07

mk86, в твоем случае да. НО в случае Михалыча,срой всего ни какой разницы нет.

andropovv 28.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 153085)
Обычно средняя мощность ксенона 35 ватт, Лампы в ПТФ у нас так же 35 ватт.

ПТФ у нас 50 ватт.

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 153092)
дхо 21 вт
габарит 5 вт

:plus1:

Кот_Барсик*116* 28.01.2012 11:25

В общем, я почти достиг сегодня желаемых результатов (как у Осы), т.е. машину прогреть за 15 минут ходу. Климат стоял на автомате 1 со скоростью вентиля 1, ехал на ручном режиме, но выше 2-2.5 оборотов не поднимал, просто дольше на передаче оставался. За 15 минут езды до 90 градусов поднять температуру не смог, но около 75 - поднялась. Воздух уже тепленький был, на 13ой минуте климат сам поднял обороты вентиля до 3 (или 4, не помню точно) скорости. Поднять до 90 градусов не успел, ибо поездка была короткой, 5 км. дистанция, время в пути по максидоту - 17 минут.

Сергей Т, кстати, я ошибся тогда, когда говорил про гаснующую лампочку АС при режиме обдува ветрового стекла, я спутал ее с рециркуляцией, АС тож не гаснет.

В общем, юзайте ручной режим или Спорт - и будет вам тепло :)

Добавлено через 1 минуту

Что-то вы про энергозатраты не в той теме начали обсуждать :) Щас придет злобный модер))

Михалыч 28.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 153109)
Что-то вы про энергозатраты не в той теме начали обсуждать Щас придет злобный модер))

Мы ведь обсуждаем вопрос не о работе климата как такового, а о том, как скорее нагреть салон:pisatel:

АлексейА 28.01.2012 11:33

Вложений: 1
andropovv,

andropovv 28.01.2012 11:41

Возможно, но лучше их махнуть на 50 ваттные. Ярче светят.

Юрец 28.01.2012 12:19

Ох, народ, только не пинайте с ходу. Прошел ТО-2 в АСЦ Таганка в прошлый четверг. В субботу заметил, что климат включает 2 скорость вентилятора сразу после завода авто, за бортом -18, лампочка на кнопке левая горит, не придал значение этому факту. В эту пятницу поехал на замену сцепления. Ехал утром, по трассе комп показывал до -24, а я в демисезонных туфлях. Стали ноги подмерзать (двигатель прогрет). Включил авто-2 (правая лампочка). Вентилятор аж на два деления скорость увеличил (раньше не на одно, вроде, всегда). Ноги отогрелись! А жарче в машине не стало! Сегодня утром на улице -19 мы с дитем садимся, едем до мусорки (150 м) и к бабушке. Прошло 7 минут и 1-1,5 км, как мы приехали. Стрелка на 60 градусах! При замене сцепления спрашивал про зимнюю прошивку двигателя, сказали -нету. Вот, что они сделали? Или я чего то не понимаю. Вроде у всех не так. За 18 месяцев я уже отвык от прогретого двигателя в морозы. У меня сами видите какие пробеги, т.е. не реально прогреть. Единственное, что приходит на ум - масло было 0-40, а стало 5-30. Может от этого зависеть?

mk86 28.01.2012 12:24

Юрец, чет я вообще из твоего поста нифига не понял:pardon: В чём вопрос-то?

Юрец 28.01.2012 12:42

Это не столько вопрос, сколько "мысли вслух" о том, что что то дилер делает с програмным обеспечением климата. Но не признается. А с прогревом как? За 7 минут безо всяких ухищрений!? Не было такого! Я дитеныша каждое утро вожу в садик. Прошлой зимой заморачивался со скоростью прогрева, отписывался. А тут вот так! Просто! Может недавно кто-нибудь проходил ТО? Изменения заметил?

Леонид 28.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 153044)
2. Прогрев двигателя на месте возможен, климат лучше отключить (смысла в нем, все равно нет)

с вебастой можно греться без проблем, климат не помеха

только вот тот кто не заказал п.1 тягостно, правильно поставить дорого, да и подогрев лобового штатно не поставить

Tamst 28.01.2012 14:43

Леонид, Смотри пункт 1, опять целую страницу нафлудили...:diablo:

DeniS 28.01.2012 15:42

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Сегодня заснял видео на мобилку про заводку Октавии,извиняюсь если не по теме :wnk:
http://www.youtube.com/watch?v=GaV4s...layer_embedded

mk86 28.01.2012 16:04

DeniS, если б не сказал, что это Окта, я бы и не догадался:)

DeniS 28.01.2012 16:10

Михаил,всё тоже что в Супе,только местами по проще. :)
Лейбу то узнал?:wnk:
:drinks:

mk86 28.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 153175)
Лейбу то узнал?

имеешь в виду ту, что на хвосте?

mk86 29.01.2012 17:48

Катался сегодня по прохладе нашей:

366 29.01.2012 17:55

mk86,
Это как у нас -20. Влажность то какая?

mk86 29.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 153494)
Влажность то какая?

на, смотри (зацени ещё давление атмосферное:crazy:)
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3987/
Кстати, согласен, человек у нас холода легче переносит, чем во влажном климате. Но вот машине, кмк, влажность пофигу, а низкая температура - это (для машины) ...опа!

366 29.01.2012 18:44

mk86,
Погода в Радужном.:yahoo: Эхх,портвейна бы Лучистого в Радужном дерябнуть по такой погодке.

koteyka 29.01.2012 18:46

366, не флудим! Ай-яй!:diablo:

oldboy 31.01.2012 05:35

И так, на улице - 35С второй день......
Греемся при помощи автозапуска (Шерхан 7) в режиме каждые 4 часа при падении температуры в салоне до -15С по 45 мин.
На двиге лежит автоодеяло.
Впервые думаю о необходимости ставить вебасту. До этого все авто на автозапуске и отлично.

Что подмечено:
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
- салон на холостых соответственно тоже греется медленно, но только поехал, температура повышается - врубаю на все и жара.
- в глушителе скапливается конденсат (плохая конструкция - нет дренажных отверстий в банке и банка ниже выходного отверстия).
- пока не дашь "кокса", стоя на перекрестках чувствуется какая-то вибрация / детонация от двиги (эдакое подергивание - х.з. что но думаю связанно с засравшимся глушаком конденсатом).
- после долгой стоянки при хорошем разгоне слышен скрежет спереди слева - думаю это шрусы (видимо плохая смазка - задубела, было подобное на Аутлендере ХЛ, вылечил сменой смазки, но там хруст был в поворотах).
- большой плюс это жопогрейки !!! особенно для задних пассажиров!!! 5+
- обдув работает на 5+
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро накроется? У нас не матерятся! На первый раз устное предупреждение!
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!

St@vr 31.01.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154451)
Что скажите комрады?!

Зима пришла:лол::лол:
Не по теме - откуда с ЯНАо?

RESPECT 31.01.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 153484)
Катался сегодня по прохладе нашей:

у меня -25 всего :rolleyes: Но мои северные друзья эти -25 тяжеловато переносят. Также, как и летом...
Влажно у нас...
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.

St@vr 31.01.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 154459)
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.

Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..

RESPECT 31.01.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154451)
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
-
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро наеб...ся?
-
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!

1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется :wnk:

2. Свистит у многих, когда холодно и только заводишь машину. Свист пропадает в течении минуты у кого как (у меня и в течении 10 секунд). Советую не заморачиваться.

3. Во время мороза, механ. коробку с синтетикой то не легко двигать. Здесь тоже все промерзает и надо какое то время, чтобы масло и прочие элементы разогрелись. Вот как-то так :)

RESPECT 31.01.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 154460)
Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..

Вложение 4892
..................

Tamst 31.01.2012 06:44

oldboy, На первый раз устное предупреждение за мат, в следующий раз выдам красную карту. Читаем правила!

oldboy 31.01.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 154461)
1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется :wnk:

Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.

RESPECT 31.01.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154472)
Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.

попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии

Sergun 31.01.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 152577)
Sergun,
Там не вода замерзла.Грязь там осталась частично.лень мойщику было тщательно диски промыть между лучами.Да и не всегда это легко сделать.

Ага. Я в этом убедился, когда колеса сняли и с каждого диска очистили по килограмму грязи. Спасибо дорожникам за то дерьмо, которым они поливают КАД.:diablo:

oldboy 31.01.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 154475)
попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии

Климат я не включаю. Ручной обдув. Салон тоже надо малость прогревать - утром то мне в него садиться надо ))).

На экологию мне глубого....(зато честно).
А про холостые ну есть такое дело, а как иначе, даешь коксу и все проходит.

Исхожу из принципа пусть лучше дольше работает на холостых (что бы лучше прогрелась), чем частые пуски двиги (ибо холодный пуск вреднее, чем работа на холостых).

Сергей т 31.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154497)
Климат я не включаю. Ручной обдув.

Поясни. "Ручной обдув" при выключенном климате это что такое?

Александр Николаевич 31.01.2012 09:57

Немного понаблюдал за температурой на дизеле, универсал, вебасты нет, только эл. догреватель. Расклад при температуре за бортом минус 12-15град. получился такой:

Двигатель прогрелся до рабочей температуры 90 град примерно через 20 минут (пробок нет). Далее на трассе если сбавлял скорость до 60 км/час температура ОЖ двигателя падала. Останавливался минут на двадцать, на х.х. температура ОЖ упала до 60-65град.

Климат работал все время в авто. Особого дискомфорта не испытывал.

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 10:05

А у меня вчера вообще глюк климата был какой-то... натопил себе ташкент в машине на красном квадратике в режиме "на ноги", включаю режим "авто, 24", а оно нифига не греет - идет холодный воздух. Получилось так, что теплый воздух был только на красном квадрате, остальные режимы - дул холодный, хотя машина работала 1.5 часа и было реально жарко. Вот так вот. Сегодня все в норме стало

andropovv 31.01.2012 10:06

Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.

andropovv 31.01.2012 10:18

Кот_Барсик*116*, Жарко было в салоне вот и всё. Я такой эксперимент тоже проделывал. Я не только в супербе.

Николай 31.01.2012 10:23

Кот_Барсик*116*, Так вот твой "Ташкент" климат и стал охлаждать, датчик салонный нагрелся, соответственно климат прекратил подачу горячего воздуха! Никакой это не глюк....

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 10:26

Николай, понятно) а я уж испугался))

oldboy 31.01.2012 10:50

Сергей т,
Климат-контроль это когда отопитель сам регулирует скорость, температуру и направления обдува исходя из уровня установленной температуры.

Я говорю про "вручную" (без автоматического регулирования) установленную скорость, температуру и направления обдува.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 154532)
Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.

Я все прекрасно понимаю.
Если Вы под "климатом" понимаете название нашего отопителя, то да.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot