Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Юрец 21.11.2015 17:28

Re: Skoda Superb III vs....

Matteo,А сколько такая страховка стоит?

Matteo 21.11.2015 18:46

Оффтоп

Юрец 22.11.2015 16:03

Оффтоп

navysuperb 22.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452109)
только суп надо гонять раз в 10 т.км

Что за ерунда? Раз в год или каждые 15 тысяч пробега
Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452109)
Гарантия на мазду 3 года , гарантия на суперб 2 года!

Не забудьте уточнить, что у Мазды это 100 тысяч пробега, а у Суперба ограничения по пробегу нет.
Так вот есть люди, и их немало, которые 100 тысяч пробега выкатывают за год-полтора, и у них Мазда станет негарантийной через эти самые год-полтора. При этом у Шкоды, если что-либо меняешь на дилере и это не расходник типа колодок, то получаешь на эту деталь все ту же полноценную двухлетнюю гарантию без ограничения пробега.

SSerg 22.11.2015 16:45

navysuperb, вот об этом я и писал сто раз - можно, по-сути, постоянно обновлять автомобиль. И не покупать новый. ;)

Ion 22.11.2015 19:09

navysuperb,
Вы предлагаете мне постаратся за 2 года убить двиг и коробку что бы продлить гарантию ??? :)
Те кто накатывают по 100 тыс в год тем точно удобно ...
Но большенство это от 10 до 30 тыс км
Мне ближе лишний годик гарантии чем без ограничения пробега...
:) тут каждому свое
Хотя понятно что в клубе супа будут свое болото хвалить.... Это само собой
Тут каждый голосует рублем выбирая производителя и условие...
Я решил проголосовать за Лёшу :)

navysuperb 22.11.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452283)
Вы предлагаете мне постаратся за 2 года убить двиг и коробку что бы продлить гарантию ???

Как вариант:)
Цитата:

Но большенство это от 10 до 30 тыс км
Мне ближе лишний годик гарантии чем без ограничения пробега...

Странно, но в Беларуси Шкода предлагает выбор, или 3 года/100 тык, или 2 года/без ограничения
Цитата:

Хотя понятно что в клубе супа будут свое болото хвалить.... Это само собой
Тут каждый голосует рублем выбирая производителя и условие...

Тут дело не в похвале, просто ранее от Вас прозвучало, что де у япов условия гарантии лучше, на мое ИМХО тут можно спорить, т.к. если уж честно так говорить, для современного уровня производства автомобиля, тем паче стоимостью выше 30 тысяч баксов 100 тысяч пробега это такая малость, о которой и говорить то уважающий себя производитель не должен, т.к. это даже не программа минимум
Цитата:

Я решил проголосовать за Лёшу

Колхоз дело добровольное. Я бы уж при таком выборе взял Камри, просто чтобы сэкономить полмиллиона рублей, которые вы выкините на ветер только лишь из-за того, что берете Камри, которая зовется Лексусом:crazy:

Matteo 22.11.2015 20:07

Ion,
у нас в конфигураторе на мазду можно выбрать одну(!) опцию в средней комплектации: есть или нет навигатор, в макс комплектации еще можно выбрать АСС и стеклянную крышу. Всё. (Кожа/ткань не считаем). И никакого продления гарантии. У шкоды простыня с опциями на несколько страниц и гарантию можно сделать аж до 5 лет и до 150 ткм. Может быть вам проще у дилера спросить насчет продления гарантии? Только ведь тогда вы будете обязаны у официалов обслуживаться, им эта гарантия даже выгодна.

Насчет же мазды - а не тесновато вам в ней будет?

Ion 22.11.2015 20:49

Matteo, у нас на мазду в средней комплектации кучу пакетов можно выбрать (там не палатенцы из отдельных опций а пакеты опций )
Да она уже но я лучше возьму надежное авто чем просто большое (по красоте не спорю оба красивы)
Разговаривал я с нашими диллерами они и говорить нехотят о проблении гарантии (точнее одни предложили продление на год за 100тр я их лесом послал)
Насчет надежности есть знакомый мастер работает у нас тут у диллера вага сказала 1.4,1.8 и дсг 7 и не думай брать а вот 2.0 и дсг6 вполне можно.
Я искал авто именно сегмент Е или Д что бы я смог свободно проехать 300 т.км и с высокой долей вероятности не лезть в коробку и двигатель.
По параметрам подошла мне ЕС 200 рейстайл (лексус вообще на первом месте в штатах по надежности и в лидирующих в европе)

navysuperb, у нас только 2 года без ограничения.
А знакомый оказался работающий у диллерс вага завел меня и показал штук 9 авто разных 2 дсг 7 умерло у 4 с турбиной что то и у остальных бешенный масложер (говорит надо разбирать) пробеги авто 50-90 т.км причем из этих авто да и он сам говорит 2.0 и дсг6 гораздо реже у него появляются. Лексус хоть и на базе камри но материалы другие салон другой внешность другая только платформа (которая надежная ) с таким же успехом можно сказать зачем переплачивать за суп берите октаху... ( между октахой и супом гораздо меньше различий чем между камри и лексусом))

Wint 22.11.2015 22:28

Ion, вот про турбины заливает знакомый, нет на ВАГах с ними проблем, а у него их сразу 4 мёртвые стоят. На форуме даже не помню, что бы кто-то про кончину её писал...

Ion 22.11.2015 22:47

Wint, Двигателя 1.4 почитайте форумы гольфами октахи
Я сам по тем Болезням что он мне сообщил начал вычитывать и лазить
Дословно сказал так " вон на тех надо турбины менять"

westkaa 22.11.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452299)
Я искал авто именно сегмент Е или Д что бы я смог свободно проехать 300 т.км и с высокой долей вероятности не лезть в коробку и двигатель.

А зачем вам это надо?300 000 это 7-10 лет владения одним авто...Вы вложите в любой из современных авто больше денег за это время, чем если бы продали через 3 года и купили новый.Тем более Лексус не претендует на стильный и неустаревающий дизайн и через 7 лет он будет выглядеть как вазовская классика,а содержать его будет стоить приличных денег.Вы не забывайте, что помимо старения техники быстрее стареет салон,кузов,резинки,различный пластик, приводы и Т.д.Я столкнулся с этим,восстанавливая свою БМВ,и это похуже реанимации той же подвески.Ничего вечного нет...

Pavv2000 22.11.2015 23:04

Вот знаете, иногда мне кажется что читать профильные форумы перед покупкой авто это не правильное занятие. После месяца изучения сразу перехочется брать авто.
Помню как бате купили октавию. Приехали проглядели понравилась и купили. Если бы я хоть на час засел бы читать форум, я не уверен что мы бы ее купили. Хотябы из за плохого прогрева зимой. А так уже проехал 100 т.км и три года. Полет нормальный (1,4 тси мкпп). Всем доволен.

westkaa 22.11.2015 23:05

Цитата:

Разговаривал я с нашими диллерами они и говорить нехотят о проблении гарантии (точнее одни предложили продление на год за 100тр я их лесом послал)

У нас один дилер в области и даже у него эта продленная гарантия присутствует
http://www.otto-car.ru/prolonged_guarantee/

Pavv2000 22.11.2015 23:09

Для меня 300000 пробега это будет лет 25. Годовой пробег 10-15 тыс.
Планирую брать суп лет нас семь-восемь не меньше. Думаю пробег будет таким же как на форде.

westkaa 22.11.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 452318)
Если бы я хоть на час засел бы читать форум

:plus1: Когда суп свой брал уж сколько начитался,аж голова болела)))Выбирал между суп и зафирой турер...В следующий раз буду брать машину,которая просто будет всем устраивать,а не искать "вечный двигатель"... Ведь даже в рамках одного модельного ряда могут встречаться бракованных экземпляры...Даже ракеты падают...И никто не отменял условия и качество эксплуатации конкретно каждого экземпляра-еще и оттуда проблемы идут.
Автомобиль должен быть комфортным,безопасным,современным,красивым и подходящим тебе лично
А выбирать неубиваемый вариант....это,мне кажется по 2 причинам у нас-русских происходит:
1.Мы выбираем автомобиль,не соответствующий нашему финансовому положению...
2.Советское прошлое,когда каждый авто был на вес золота,а чинить его было проблемой...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 452322)
Планирую брать суп лет нас семь-восемь не меньше

Мои границы 3-5 лет,так как в любом случае захочется попробовать что-то новое,да и приедается это- на одной машине кататься...Все они сейчас одинаковые мыльницы,не то,что моя 32-ка:)

Matteo 22.11.2015 23:45

Ion,
для 300 000 км имеет смысл брать дизель, либо объемный атмосферник. Насчет лексуса - не знаю, как у вас, а у нас обслуживать некоторые модели лексуса стоит дороже, чем БВМ семерку, как-то сравнивались цены на обслугу журналистами. А уж за десять лет, учитывая страховку, там совсем немалые суммы набегут.

Если вы действительно хотите авто на 300 000 км и на многие годы, то это мерседес Е-класса или XC70, причем дизельные (с бензиновыми двигателями и на мерседесе можно "попасть"), но никак не мазда, прежде всего из-за кузова. Хотя вам совершенно верно заметили, что менять автомобиль раз в 3-5 лет выйдет в результате едва ли не дешевле, чем ездить долго на одном авто.

westkaa 22.11.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452331)
то это мерседес Е-класса или XC70, причем дизельные

Желательно на механике,с минимумом электроники,с температурой за бортом не ниже -25 С и с нормальным топливом за все время пользования...

LeftHook 23.11.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452331)
Хотя вам совершенно верно заметили, что менять автомобиль раз в 3-5 лет выйдет в результате едва ли не дешевле, чем ездить долго на одном авто.

Потеря в цене колоссальная в первые годы. 5 лет - 50%. А если взять лакшури, то те же 50% машина потеряет в три года.

navysuperb 23.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452314)
Wint, Двигателя 1.4 почитайте форумы гольфами октахи
Я сам по тем Болезням что он мне сообщил начал вычитывать и лазить
Дословно сказал так " вон на тех надо турбины менять"

Да, мне порой также присылают пациентов, которым кто-то с авторитетным видом сказал, что их надо оперировать или лечить исключительно в стационаре. Однако на деле это вовсе не так, просто квалификация присылающих ниже плинтуса.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Лексус хоть и на базе камри но материалы другие салон другой внешность другая только платформа (которая надежная ) с таким же успехом можно сказать зачем переплачивать за суп берите октаху... ( между октахой и супом гораздо меньше различий чем между камри и лексусом))

Он не "на базе Камри" Это и есть Камри, которую завернули в другую обертку. От того, что иная внешность или чутка перелицованный салон, суть машины не меняется, т.к. это просто наносные поверхностные вещи.
У Октахи с Супом отличий нет только лишь при первом поверхностном знакомстве, я сам таким был лет 5 назад, когда мне казалось, что Октаха А-5 практически ничем не отличается от Супа, если сидеть внутри. Зато спустя время четко осознал, какая колоссальная между ними разница.

Matteo 23.11.2015 09:19

westkaa,
ну нормальное топливо - это уже ко всем двигателям относится, времена карбюраторов, кода его можно было снять и прочистить на коленке, уже прошли. Сейчас в одном только выпускном тракте стоит дофига электроники (спасибо зеленым), причем и на бензине тоже.

ХС70 в плане электроники будет попроще Е-класса. Собственно, одна из последних машин "старой школы" на рынке, если брать с 5-цилиндровым дизелем, а не с VEA мотором. Эдакое сочетание консерватизма с разумным количеством современных плюшек.

Ion,
у нас на данный момент нет ни одной модели лексуса, которая продавалась бы в количестве больше 1000 штук в год, в основном число продаж для модели лежит в диапазоне 100-300 штук в год. Если это такой хороший автомобиль, то почему практичные немцы вообще не желают его покупать? Тех же ХС60 продают 11-12 тысяч в год, на ХС90 вообще очередь на 8 месяцев.

westkaa 23.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452345)
Если это такой хороший автомобиль, то почему практичные немцы вообще не желают его покупать?

Я думаю,во-первых,из-за прожорливых бензиновых моторов при отсутствии дизеля...А во-вторых,немцы известны своей прижимистостью и вместо lexus возьмут ту же камри за меньшие деньги без дерева,хорошей кожи и т.д.:)

birelli 23.11.2015 09:37

Немцы не берут лексусы из-за большого литража у моторов (у них нлог к выбросам и объему привязан), конскому расходу и отсутствию нормальных дизелей.

Matteo 23.11.2015 09:41

westkaa,
у нас нет камри, вообще, эту баржу здесь уже не продают более 10 лет ;). А лексусы предлагают и с гибридными двигателями, так что казалось бы... ан нет. Prius продают в районе 1500 штук (в лучшие годы до 4500 продавали).

LeftHook 23.11.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 452348)
Я думаю,во-первых,из-за прожорливых бензиновых моторов при отсутствии дизеля...А во-вторых,немцы известны своей прижимистостью и вместо lexus возьмут ту же камри за меньшие деньги без дерева,хорошей кожи и т.д.:)

Не возьмут они Камри. Возьмут Авенсис. Цыганщины поменьше в отделке и сарай есть.

Matteo 23.11.2015 09:48

birelli,

RX 450h CO2-Emission (g/km) 145.

Ровно столько же, сколько было по бумагам на моем дизельном супербе-2. Так что "не сходится".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 452351)
Не возьмут они Камри. Возьмут Авенсис

чтобы уж сразу, самые популярные тоёйты у нас - Yaris и Auris, за ними Aygo. Все остальные продаются в разы хуже.

vasa90 23.11.2015 09:49

"камри" продается только в 2х странах - РФ и КНР, для них и делается. Нет в Европе такой машины.... И в США то, что называется "камри"- вообще другая.

vit63 23.11.2015 10:25

Ion,
Такое ощущение , что Вы решили занять место СТОМАТОЛАГА и тролить форум . :crazy:

navysuperb 23.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 452351)
Не возьмут они Камри. Возьмут Авенсис. Цыганщины поменьше в отделке и сарай есть.

:plus1:+100500/ Много раз писал, что Авенсис на голову сильнее Камри, тем паче 40-й модели, и по эргономике, и по подвеске, и по материалам.

westkaa 23.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 452380)
Авенсис на голову сильнее Камри,

И по дизайну...:)
В соседней Польше иногда встречаются америкосовские камри,но универсалов авенсис дизельных в разы больше...Причём гоняют все на них ого-го,также ещё гонщики на супах,инсигниях и Ауди...Прямо сильно бросается в глаза,через сплошную обгоняют,в слепых поворотах и скорости под 160 при разрешённых 90-100 км/ч)))

Matteo 23.11.2015 14:12

Ну что, новый Mercedes E-Klasse W213 уже объявлен, его тестируют журналисты, в январе представят официально, в марте-апреле появится в лизинговых конфигураторах для крупнных фирм.
Из нового - автопилот (не полный, но умеющий сам обгонять колонну, например, получив на то указание поворотником).

Так что сейчас еще есть уникальный шанс купить "старый Е-класс по цене нового суперба-3" ;).

http://www.motor-talk.de/news/erste-...-t5506040.html

Ion 23.11.2015 16:28

vasa90,ну если отказ от супа называется тролить ...
просто выразил свое мнение после долгих скитаний (я же заранее написал знаю что будет массу недовольств это на каждом форуме так, если зайти на форум 6ки и тоже сказать что суп лучше тебя обхаят)

westkaa,
мерен не вытяну как и ХС90
а насчет вложений
За 7 лет владения маздой менял
1,Подшипники ступицы передней (болезнь 2ой генерации )
2,Нижние рычаги в сборе (на 120 тыс км)
3,Передние тормозные поршни (не заметил как порвался пыльник на поршне при замене колодок)
4,блок срс (по своей глупости на заведенном авто отключил а потом сразу включил блок срс и он глюкнул)

Добавлено через 2 минуты

дизельный суп если можно было бы купить в эти деньги было бы идиально а еще лучше дизель на мкпп вообще мне кажется самое то но у нас такого нет
ниссан альмера классик вообще за 205 тыс и 9 лет владения поменял только корзину в сборе и шаровую одну (отдельно)
хотя ради справедливости надо сказать что надо менять стойки все, цена 10 тыс рублей за все 4ре
Добавлено через 3 минуты

navysuperb,разницу между камри новой и новым ЕСом и даже GSом у меня была возможность сравнить в живую тк друзья имеют все эти авто и я на них как минимум по часу на каждой покатался камри и ЕС разные авто по ощущениям а с GS это совершенно разных два автомобиля и по управляемости ... ЕС не рулиится как и камри зато качество салона просто совершенно другое чем на камри , Причем та тесте самый интересный оказался GS но он в мой бюджет не влазиет

Добавлено через 10 минут

кстати у мазды 6 новой из недостатков по техники это глючащая мультимедиа (благо она на юниксе и умельцы ее допилили) и запотевания маслом возле датчика на двигателе (но это совершенно не влияет на расход масла тк запотевание после чистки тысяч 30 не появляется и нет жора масла никапли и так же проблем с коробкой) и так же авто не переваривает 92ой бензин и плохой 95 ее надо заправлять исключительно либо хорошоим 95ым или 98мым но так что бы ломались новые скай экстив или автоматы может и проскакивал один случай и все

Как бы просто соизмеряешь свои доходы и траты на авто и понимаешь что хочется быть спокойным и уверенным что серьезных проблем типо коробки двигателя или полный глюк электроники (как у друга на сивке 5Д) у тебя не будет
А насчет продления я же написал что предложили продлить за 100 000 рублей на год я их лесом послал слишком уж дорого с учетом привязки к их расходникам на ТО

Matteo 23.11.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452421)
За 7 лет владения маздой менял

а двигатель какой, коробка, что было из электроники? Чем проще авто - тем меньше оно ломается. У нас вот Калина за 5 лет потребовала только замены одной кнопки и рулевой рейки (но рулевые рейки - это их болезнь с завода). За ремнем ГРМ не следили вообще, оборвался от износа за пол года перед продажей, поставили новый и поехали дальше (клапана не гнутся). Мораль - очень надежный авто, разве нет?

Ion 23.11.2015 16:59

Matteo,двиг 1,8 мешалка (в принцепе проблем небыло и у владельцев двигателя 2,0 и 2,5 к 200 т км у некоторых летел автомат что уж ломалось не вдавался в подробности) из электроники слежений за разметкой и мертвых зон или адаптивного круиза небыло
а так все блага и есп и абс и подушки и подемники (причем все Авто) и датчики дождя и круиз обычный и тд все блага (необходимые и достаточные на тот момент это было максимум что давали премиум а не авто среднего класса)
Авто с ремнем грм уже не назвать надежным (тк его менять надо и лезть в двиг на мазде у меня цепь пока еще никто из знакомых мне владельцев данных авто ее не менял, а есть и с пробегами под 300 тыс км)
Ну по логике Вашей нужно купить авто под 2млн и начать копить деньги на серьезный ремонт .
Да и доверяю я знакомому тот что в ваге работает
Он честно сказал бери но только 2,0 и дсг 6 или дизель и дсг6 и наслаждайся - денег не хватает то играть в сломается или нет на других двигателях и дсг7 не советую
Генезис крутился и ходил возле него но торпеда и эти плачтиковые кнопочки , компоновка и перегруженность этими кнопками напрягает

navysuperb 23.11.2015 17:02

Цитата:

GS это совершенно разных два автомобиля и по управляемости .

Тс-с, только никому:wnk: это секрет, GS он в базе заднеприводный, есть вариант с приводом 4х4

Касательно "фантастического" качества салона у ES. Я бы в него поверил, если бы не кнопки от Короллы:лол:

westkaa 23.11.2015 17:15

Цитата:

а насчет вложений

Вы описали аналоговые автомобили старой закалки.Все новые авто это не авто,а высокотехнологичные компьютеры на колёсах с кучей электроники,которые должны быть супербезопасны,супер экономичны,суперэкологичны,супердинамичны,быть легче и при этом хорошо управляться.Конечно,за счёт всего этого усложнения больше вероятность выхода из строя какого-то элемента,но это всеобщая практика автомобилестроения и с этим ничего не поделаешь.Поэтому,и нет смысла брать авто на 7-8 лет,потому что он столько не выдержит.Вы готовы пользоваться своим смартфоном 7 лет...я думаю нет
А новые авто это смартфоны на колёсах...

Добавлено через 2 минуты

Ion,

Берите двигателя 1.8 и мешалку на супе и будет вам счастье...
Тем более скоро 99% авто будут с турбиной,да и механику предлагать перестанут при нынешней стоимости роботов и вариаторов...

Ion 23.11.2015 17:16

navysuperb,насчет GS знаю катался
кнопки не особо рассматривал (я каждую секунду их не нажимал) а вот посадка общий вид приборной доски и панели качество материалов панели это совсем другое. А насчет кнопочек (блок климата и управления светом- крутилка), посмотрите на октавию и суперб:wnk: эта унификация по мелочи сейчас на всех авто

Matteo 23.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452432)
Авто с ремнем грм уже не назвать надежным

эээ, так мы сами виноваты были - не следили и не поменяли по регламенту. При чем тут авто? А насчет цепей - тот же VAG не так давно с цепей обратно на ремни ГРМ перелезал на некоторых двигателях. И неспроста.

Сравнивать старые атмосферники с 5-ступенчатой МКПП с турбированным двигателем и ДСГ7 вообще как бы изначально неблагодарное дело.

Ion 23.11.2015 17:20

westkaa,не поверите моему смартфону 3 года и менять не собираюсь :)
мешалка знаю что надежная на супе а вот двиг 1,8 поедает масло некисло и люди уже попадали на ремонт двигателей при пробегах до 100 т/км (форум октахи А7 в помощь у нас такие же движки) хотя именно такой вариант и смотрел себе 1,8 с мешалкой

Matteo 23.11.2015 17:22

Ion,
я, к слову, повторю свой вопрос - если Лексусы так прекрасны по отделке, материалам и надежности... то почему практичные немцы их не покупают?

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot