![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
lehis, Поздравляю!!! Счастливой жизни в новом доме, пусть всегда в нём будет тепло и светло!
|
lehis, принимайте и от нас с супругой поздравления! Рады за вас! Дай Бог вам уюта и добра в новом доме!
|
Янэк,
Mike71, спасибо, парни! Надеюсь так оно и будет. |
Ребят, а кто в курсе, варочные панели газовые все рассчитаны на работу от балонного газа? Просто вчера купили, а спросить про это забыл :(
|
lehis, в комплекте доп жиклеры должны быть
|
Лех, они по умолчанию у любой такой панели есть?
|
lehis, поздравляю !!!!! у любой панели , они меньшего сечения )
Добавлено через 30 секунд иначе коптить будут ) |
Komisar, спасибо, Володь!
Сегодня посетили дом уже в качестве хозяев. Также к нам подъехал одноклубник, который в теме строительства, ремонта и т.д. (ник называть не буду, если захочет, то сам отпишет). По его словам дом хорошиц и за адекватные деньги. Из необходимых вложений сейчас шлифовка и покраска бруса внутри, проводка воды в с/у на второй этаж и вентиляция. Далее, когда станет тепло, бутовка и отмостка. |
lehis, мои поздравления!!!
А мы пока только мечтаем о своем доме. Хорошо хоть есть за кого порадоваться! :good: |
От души поздравляю!!!!!!!!!!
|
Vladmir,
100 матолог, Спасибо! Мы тоже давно мечтали, вот решили осуществить. Но пришлось продать квартиру в Москве. Правда никто об этом не жалеет сейчас :) |
Я тоже поздравляю вырвавшихся из мегаполиса.
Сам мечтаю. Но пока что расклад такой - работа в центре с раннего утра и до не раннего вечера. Лишние 45 минут дороги в каждую сторону очень уж тяжко. Квартиру продавать не хочется категорически. |
lehis, А где это? Работа далеко?
|
Tad, в смысле?
Добавлено через 1 минуту LeftHook, ну была бы у нас нормальная квартира в более-менее нормальном доме и р-не, жили бы и не тужили. А 1 эт в древней Хрущевке окодо Автовокзала на Щелчке абсолютно не жалко. |
lehis, Ну я имею ввиду, в каком районе дом? По какой дороге? До работы далеко будет ездить?
|
Tad, Новорижское. До работы на 16 км больше, чем от Щелчка, только по прямой и без светофоров ))).
Добавлено через 14 минут Кстати, хотел бы личное мнение послушать по поводу того, надо ли шлифовать брус внутри дома или забить? Как сказал одноклубник, которого я пригласил (он занимается строительством/ремонтом), брус прямо с пилорамы, никто его внутри дома ничем не обрабатывал. Только я никак не могу для себя уяснить, шлифовка+покраска нужна для защиты бруса или имеет место только внешний вид? |
lehis, 16км это фигня. )) Можно каждый день кататься.
Добавлено через 8 минут Надо шлифовать и покрывать хорошим водным лаком или красить, если нужен дизайн какой-то. Причем это тоже грамотно нужно делать. Шлифовать нужно несколько раз. Мы, когда поставили брус, покрыли огнебиозащитой. А когда отделывали покрыли водным лаком 3v3. Но не везде. Кто хотел какой дизайн в комнатах. В одной из спален пропитывающей краской под беленый дуб, в гостиной лак и т.д. |
Tad, просто довольно затратное это дело получается. И по срокам длительно :(. Вот и думаю, надо это или нет.
|
lehis, мое мнение тебя не удивит, шлифовать и покрывать качественной краской. Только если решишься, нужно это делать сразу, пока не заехал и не поставил ничего. Пыли очень много!
|
lehis, А свой дом это вообще довольно затратная штука. )) Эти работы можно делать отдельными комнатами. Начиная с кухни. Кухню лучше в первую очередь. И санузлы.
|
Цитата:
Но загород есть загород. Там свои прелести. Найти бы еще работу в получасе... :cray: |
LeftHook, вот о том и речь. А у нас конура, хоть и трешка, достало в ней жить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне не повезло. Плита только в документах и санузлах. Это единственное что несколько отравляет жизнь. |
LeftHook,
Забей. Это давняя история с перекрытиями. Много народа продинамили с этой особенностью. Как раз упирая на хорошее место и скромно умалчивая эту,не редкую там,особенность. |
Цитата:
В общем-то определить очень просто - заходишь на середину комнаты и прыгаешь. :crazy: А так дом в состоянии далеком от аварийного. Летом заменили винтажный лифт на белорусский. |
LeftHook,
В запущенных случаях,сидя на унитазе оказываешься у соседа с низу. С разорванной задницей и сломанными ногами.:( Правда на Нарвской имела место быть история но все же. Худа нет без добра и чуваку сразу дали норм хату а дом пошел таки на капиталку.:) |
Цитата:
|
LeftHook,
Я и говорю-забей.:) По любому лучше в таком доме жить чем в новостройках этих чудовищных. Но и загородный дом в уме держать надо.:) |
Цитата:
|
LeftHook,
А с чего бы ему падать. Хорошей земли вообще мало вокруг Питера. Где лес 1ой категории,хорошо но опасно. Не ровен час попрут оттудова застройщиков. А что бы и хорошая земля да еще вкупе с локацией,да коммуникациями и задешево-фантастика.:( |
Две страницы нафлудили )))). Хоть бы показали фотки объекта, чтоб понятно было ;)
|
Цитата:
Главное - вода! Газ и проч. можно что-нить придумать. А цены в Подмосковье на землю сильно упали. Недалеко от меня поселок (говорят, что там Дуров живет - и на рекламе зазывает к себе в соседи) цена упала с 11 тыс за сотку до 3. Если в Питере пока не так - скоро докатится - чудес не бывает. Падение рубля бьет очень сильно. Опять же недалеко совсем в том году был построен огромный (метров 500-600) кирпичный, 3-этажный дом - теперь висит на продаже. |
Элик,
Странно что не в Швицляндии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колодец? Шесть колец? Зачем такой глубокий? :лол: Осенью на даче копали еще один. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А на Селигере колодец вообще в пару колец - вода, как и у вас, рядом. Там и москвичи скупают земли - местные плачут от приезжих. Подходов к воде всё меньше. А ближе, чем в 200км от Москвы трудно найти что-то если не полудикое, то хотя бы тихое. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А если что-то против "единой партии" и "Озера" - так "надо внимательно разобраться" или "не надо поддаваться эмоциям":drinks: Тут я с abola, относительно двойных стандартов абсолютно согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Защитники блокадников от моральных травм вопросом т/к Дождь становятся такими яростными поборниками инструкций, когда речь идет не о религиозных чувствах, а о товаре на сумму 200 рублей! |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot