![]() |
Re: Упал уровень антифриза
Цитата:
Цитата:
|
ниссенс потек через полгода после установки, что взять? Denso?
|
Блин,и у меня потекло. Говорят помпа наелась. Ровно 90тык пробегу. Надо заодно и грм махнуть. У кого под рукой перечень деталья для этих развлечений на слжа есть?
|
03L198119F ремень, комплект
P662 помпа Hepu |
birelli,
Что то еще? Ролики какие то,ремень приводной,крепеж? ЗЫ. Против хепу ничего не имею но орига в ту же цену. В чем смысл? |
6PK1070 Ремень контитеч
6091 Ролик металлический, кофаро, Андропов советовал, 10тык уже откатал Хепу брал в феврале за 2,5р, орига 3,3р была. Опять же хепу с металлической крыльчаткой. |
Что то жаба мне покоя не дает. Только помпу махнуть или грм тоже? Вроде грм то походит еще. Всего 90 тык. пробегу. Направьте на путь истинный. Что там вещает производитель(говнародитель) в рекомендациях?
|
Вить, ты гондоны стираешь?
Замена помпы - снятие ремня. Сколько ему уже годиков? При какой температуре он там крутится? Зубчики из резины сделаны? Что говорит народная мудрость, - "Кроилово ведет к попадалову". |
У меня потекла помпа в районе 90 тысяч как раз, менял все ремни. При ревизии ремень навесного был едва живой, ГРМ - с виду очень бодрый, но в двух местах начиналось подозрительное расслоение.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня уже два года лежит комплект ГРМ с помпой, тогда было 140т.км, сейчас к 180 подходит. Думаю к 200 всё же надо будет сделать ТО...
Оффтоп |
Цитата:
|
Махни помпу и ремень грм. Ролики оставь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2018 было 145 т.км, сейчас 180 т.км.
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint, Ремонтировать будешь или новые брать?
|
Если промывка не поможет, то наверное новые, там цена с ремонтом вроде не сильно отличается от новой. Буду короче по ходу смотреть на разницу в цене и одна ли накрылась или три, что в обратку сливали.
|
Ремонт каждой около 9 стоит. А новая далеко дороже
|
Есть проверенная контора с такими ценами? Мне пока навскидку от 10-ти называли за ремонт в 40 км от города. Новые есть по 14 т.р. на ZZAP.
|
Цитата:
Корешу ремонтировали год назад на тойоту. По 8,5 вышли форсунки. Тоже CR |
Трубки на вебасту менял кто? Что то не припомню такого. Сейчас полез под машину искать куда уходит потихоньку антифриз а они все сопливые и капли висят. Может заколхозить как нибудь. Цену еще не смотрел но представляю. (((
Заодно нашел хомут глушителя который уже не хомут. Надо менять.((( |
Цитата:
Кстати, прогоревшую трубу выхлопа мы меняли на гофру из нержавейки, диаметр около 22-24 мм, в магазе для грузовиков такие продают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако ,блажь с его продажей меня отпустила. Осматривал с низу сегодня его. Пожалуй такая корова нужна самому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это еще ничего. Помню на лендкрузере хваленом они сгнили года за три. Там это стоило охулиард вообще. |
У меня тоже подтекает, что точно пока не знаю. При нажатии на нижний патрубок появляются капли. Пока подливаю 100-150 грамм в неделю стабильно.Подскажите пожалуйста, помпу в сборе с корпусом можно снять не снимая коллектор? В оригинале корпус пластиковый?
|
AlexeiS67, двигатель?
|
1,8 TSI 160л.с BZB, машина 2008 года
|
AlexeiS67, не обозначено откуда начинается капель при нажатии на нижний патрубок. Однако если есть необходимость поменять помпу, то стоит учесть следующее:
1. Помпа по-нормальному снимается с демонтажем впускного коллектора. НО (!!!) есть такие люди, которые навострились уже проводить замену без беспокойства коллектора (надо спрашивать сервисменов). Если в Мск соберешься, то могу подсказать у кого спросить. При демонтаже коллектора желательно иметь ремкомплект форсунок (4 комплекта - Part No. 06J 998 907 B, есть замена, а также неоригиналы, на самом деле нужны только резиновые колечки). 2. Помпа на BZB (если оригинал и до этого ее не трогали) из хрупкого корейского пластика. Потому если ее трогать, то только с заменой на полный комплект насоса (оригинал около 20 бурлей, но есть неоригинал, порядка 10 рублей). Также при подборе в каталоге запчастей в лабазах могут предложить помпу за недорого (от 1 рубля), не ведись, это только помпа, без корпуса. Выглядит вот так Оффтоп Тебе нужна помпа в сборе, выглядит вот так: Оффтоп Ну вроде все. Кстати, можно заодно и ремешок привода помпы поменять, если ему за 150ткм. Если что, спрашивай. А капает не радиатор, случаем? Тоже распространенная трабла, течет обычно у мест соединения бачков и сот. Помпу на Октаве изучал, вот тут мои изыскания поподробнее - https://forum.skoda-club.ru/viewtopi...rt=15#p1526010 (отдельно корпус так и не нашел, появился неоригинал в сборе). |
Спасибо, за подробную информацию. Сочится точно не радиатор. Hepu в Exist есть в пластиковом P682P и алюминиевом P681 корпусе, разница в 4.5 тыс. рублей, Нормальный пластик будет или лучше купить алюминиевый, ставил кто пластиковый?
|
Цитата:
|
Поменял на выходных основной радиатор. Течь появилась около месяца назад. Сначала думал, что трубки нештатного отопителя начали подтекать, т.к. мокро становилось в районе левого колеса. Но когда сняли защиту мастер приговорил радиатор. Купил Nissens 8512А, хотя после заказа почитав негативные отзывы стал сомневаться в правильности выбора. Купил и антифриз G13. Ушло порядка 6л. Мастер на вопрос где была течь ответил что отгнивает в месте стыка алюминия с пластиком. Родной проходил 9 лет, посмотрим сколько неоригинал проживет. Все на круг с работой вышло чуть менее 10 т.р.
|
Цитата:
PS: Nissens - так себе, это да. Он на самом деле бывает в двух вариантах - "очень-дешманский" и "сойдёт". Рылся как-то... |
У меня скорее всего "очень-дешманский", т.к. на сайте смотрел заявлен вес 5.7 кг, а у меня оказался 4.6 кг с коробкой.
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot