![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, похоже очень резвая электроповозка (шасси фиговое). Ну и запас хода. Пусть допилят ее для начала.
|
Леонид, ну для России ее допиливать не нужно, это бессмысленно :) А в Европе и Америке вполне можно кататься на такой :)
|
Цена кусается... :)
|
Scafandr, потому что это пока вдиковинку. Когда нефть закончится и такие авто пойдут в массы цена перестанет кусаться) Но и вопрос еще не в кусачей цене, а в том, что оперативно "заправить" авто не получится такой, а это очень и очень существенно
|
А так красота! В розеточку на ночь поставил и заправляется. :)
|
Кот_Барсик*116*,
То есть вы хотите сказать, что каждый день проезжаете более 400 км? У Теслы запас хода даже в зимнем режиме будет километров триста. На день - за глаза. Для путешествий по Европе уже тоже годится, заправки там стали появляться активно, для длинных путешествий по РФ - увы. В Норвегии из-за пошлин голимый бензиновый кашкай стоит столько же, сколько и Тесла в базе. Потому и очереди на Теслу, так как ней можно бесплатно парковаться в городе, нет такого налога и другие приятности. Багажник у Теслы, кстати, побольше супербовского комби будет - 800 литров по-моему :) |
Matteo, В Москве я 150-200 км. в день накатываю :) Мне кажется там тот запас в идеале взят, как у нас на 1.8 пишут вроде 9 л. на 100 км (могу ошибаться, в любом случае, я паспортных данных по расходу не могу добиться). А зимой неизвестно какой запас будет, это еще все проверять надо. Но как бы там ни было - авто очень достойный и как минимум как машину для выходного дня я бы себе хотел иметь.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, от педалирования ещё зависит. |
Цитата:
хороший обзор в Авторевю был Цитата:
|
Кот_Барсик*116*,
если ездить на тесле, выжимая с каждого светофора ее паспортные 5с до 100 км/ч, то таки да, в зимнем режиме километров на 200 хватит, а так вроде бы паспортные данные свои она отрабатывает и вполне способна и 400 км на одной зарядке проехать. Так что 200 км в день для нее - не проблема в любом случае. Там же все дно автомобиля - гигантская литий-ионная батарея. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Готов принимать атаку: Как Вам Каптива новая? 1300000 Всё при ней - ровный пол, клиренс, удобные сидения, люк и главное - раза в два тише суперба...
|
У меня машина лета 11 года, пробег 205000...
Продавать не хочу и не буду. |
205000 :shok: Ого!
|
Ну да. )
Где я на нем только не был - Екатеринбург, несколько раз в Абхазию, самый север Норвегии, Крым... Ну и так, по мелочи - Москва множество раз и тд... |
Не подводил малыш? :)
|
Matteo, я уже писал, Авторевю это дело протестило, у них уже не первая электричка
выложат в открытый доступ месяца через 2, либо искать сканы в сети |
На 145 тысячах поменяли двигатель по гарантии - начал есть масло сильно, теперь все хорошо. Кстати, до конца гарантии оставалось 10 дней. )
Два раза сцепление менял, по гарантии. Сейчас меняют мехатроник, уже приехал. Заодно и покрасил всю машину. Больше проблем не было, так, мелочи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Семиместная Алямбра есть в Москве только в Автомире на Иркутской и кстати на тесте (во вторник тестил - понравилась :good:). Ставик смотрел во Владимире (там Алямбры закончились вместо них Ставик предлагают :bad:) Добавлено через 37 минут Цитата:
Так там ещё и передний багажник (как у запорожца) есть! Но для путешествий запас хода маловат конечно. :( |
Я бы хотел, если позволите...
Когда встал вопрос, какую машину покупать, выбор остановился на трех - Пассат, Пассат СС, Суперб. Думал совсем недолго и купил Суперба. Белого, так как для меня это, пожалуй, единственно возможный цвет для авто. За 1,3 можно было купить много разных машин, но для меня альтернативы не было. Почему? Думаю, что чехи вовсю оторвались в создании этой модели, дали им волю, так сказать. В результате, получился удивительно сдержанный, элегантный автомобиль. Недаром его так уважают в Англии. Думаю так же, что на этом лебединая песнь в дизайне у Шкоды закончилась - ваг уже закрутился все гайки, фл тому подтверждение. Если смотреть на фл, как на отдельный автомобиль, не привязываясь к до фл, то можно сказать, что авто красивое, немецкое в своей брутальности. Но если сравнивать... До фл - изящный, уточненный. Это - харизматичный автомобиль, кто бы что не говорил... Длинный? Да. Мне всегда нравились длинные, как старые Ягуары. Вообчем... Проехал я на свое Супербе 205000 км и хочу проехать еще много раз столько же. Если даже говорить о деньгах... Продать я свой смогу за 600, наверное, не больше - пробег. (Спидометр скручивать не стану, некрасиво это) Купить новый - надо еще 700-800. Сколько я могу ремонтировать свой на эти деньги? Думаю, много... Видимо, все дело в наших головах - надоело, не круто, не престижно... Игры, в которые играют люди... Я свой автомобиль люблю и уважаю, он в прекрасном состоянии, покрасил вот полностью (в Гриффине), мехатроник поменял за свои (но будет 2 года гарантии)... Как-то так... |
vovkerr, подвеска жестковатая.
Бензинка прожорливая очень. Эргономика слабее Суповской. Внутри всё дубовое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю аж смешно становиться , у всех вроде свежие авто , проблем с ними вроде как нет , а все уже себе другие "тапки" примеряют , странно ей богу , ну это так , крик души ....
ну а по теме - пришел в салон , понравилась - купил , не рулится , шумная , жрет , да насрать - главное НРАВИТСЯ :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Komisar,
Вплоть до магистральных тягачей.:лол: |
366,Вить , ну не знаю , у меня расход как на обычном джипе , в среднем 15-18л/100км , грех жаловаться :)
|
Komisar,
Да я шутю. Правда ездил давно как то на чероки,так зимой до 40л на сотню доходило.:( |
366, зато как в лес можно заехать :) да и если прилетит откуда нибудь шансов больше :dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, у америкосов не принято... У них лозунг "Fuck fuel economy"
|
Цитата:
а потом они от дизелей до сих пор шарахаются, как и у нас сарай дизельный активно брали из за отсутствия на нем движка в 1.8, не всем нужно было 200 кобыл |
Цитата:
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot