Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

basewilly 15.01.2014 01:11

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

сталкивался уже кто-то со сверчком где-то в водительской двери? По неровностям когда едешь очень противно скрипит. Если обшивку придавить вроде пропадает. Был уверен что в такой машине таких дурацких проблем так сразу не будет%(

Ivanyar 15.01.2014 05:30

basewilly, возможно стоит начать с изоленты на замок

Большой 15.01.2014 06:39

Во время теста стрелок приборов они как бы потрескивают. У всех так?

Денис. 15.01.2014 08:11

Большой, у всех.

Ruffi 18.02.2014 12:38

Тьфу три раза, вроде поборол стук в панорамке.
Регулировал сдвижную часть.
Стук издавала справа по середине при наезде левым колесом на лежачий полицейский.
Смещение крышки вниз помогло мало.
Помогло смещение крышки к лобовому стеклу со стороны стука.
Ослаблять нужно все 3 торакса по одной стороне.

Sollo 18.02.2014 13:57

Ruffi - как вы снимали пластиковую накладку которая закрывает эти винты?

У меня крышу "регулировали" в Атланте... но увы и ах - тысячи через полторы застучала снова.

Ruffi 18.02.2014 15:02

Крышку снимал в первом положении люка, с улицы, начинал со стороны лобового.
Обратно ставить накладки не буду, без них нормально выглядит:)

Ruffi 19.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от ruffi (Сообщение 336879)
Тьфу три раза, вроде поборол стук в панорамке.

Поправка.
Люк снова застучал...
В этот раз отрегулировал сдвинув назад и чуть вверх (обычно рекомендуют прижимать, но мне не помогло). Проездил полдня, пока тишина.

Аристарх 19.02.2014 13:38

У меня, как потеплело, начало дребезжать на кочках с правой стороны от бардачка и до багажника. То спереди задребезжит, то сзади... В багажнике перебрал все... фальшпол крутил-вертел и хлам перебрал, а все равно на какой-нить кочке дребезнёт :crazy: . Спереди гремит, так же на кочках-ямках и, такое ощущение, что за обшивкой двери или в стойке, где механизм ремня. :dash:

Владимир Мазаев 19.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 337125)
У меня, как потеплело, начало дребезжать на кочках с правой стороны от бардачка и до багажника. То спереди задребезжит, то сзади... В багажнике перебрал все... фальшпол крутил-вертел и хлам перебрал, а все равно на какой-нить кочке дребезнёт :crazy: . Спереди гремит, так же на кочках-ямках и, такое ощущение, что за обшивкой двери или в стойке, где механизм ремня. :dash:

У меня был случай - дребезжало гдето сзади, я уж и то и сё и из багажника всё, включая запаску и даже коврик убрал - всё равно :cray:
Месяц мучился. а потом на природу выехав и имея кучу времени решил шмон/приборку в авто учинить и :yahoo:нашел сверчка
им оказались конфетки (5-6 штук) скиттлс, которые дети просыпали на заднем сидении, а они каким-то чудом сперва просочились под подушку сиденья, а затем и под обшивку, которая под сиденьем лежит и имеет отверстия :idea:
Как я был счастлив тогда, представить сложно :horovod:
так что не отчаивайтесь - ищите. УДАЧИ!!!

Boatsman 19.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 337136)
а затем и под обшивку, которая под сиденьем лежит и имеет отверстия

Я из этих отверстий однажды длинной отверткой с примотанным к ней магнитом вытаскивал десятирублевые монеты. Благо 10тирублевки магнитятся :crazy:

Ivanyar 20.02.2014 21:27

Когда ставлю на нейтраль или паркинг, где то в течение минуты что то вибрирует в районе бардачка- двери. Как пластик гремит от двигателя.
Может кто сталкивался ?

Ruffi 20.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 337707)
Когда ставлю на нейтраль или паркинг, где то в течение минуты что то вибрирует.

Может стандартно, топливные трубки.

Ivanyar 21.02.2014 06:00

Ruffi, а где их смотреть ? Скорее всего, потому что как я не держал и не прижимал везде пластик, не помогает.

Sollo 26.02.2014 19:28

Добавлю по поводу скрипов - с утра сегодня переставил детское кресло в машину к тестю. Ездил без него. Мама дорогая какая же тихая машина стала. :d исчезло 90% всевозможных поскрипываний, так только панорама на особо злых кочках нет нет да и проявит себя :d

Slasher 27.02.2014 07:52

Sollo, такая же фигня, как кресло убираешь - сразу тишина!

kok 28.02.2014 05:06

последнее время достали поскрипывания сзади. было ощущение, что двери. вчера собрался с духом и промазал силиконовым маслом все дверные уплотнители и на дверях и в проемах. Наступила тишина :yahoo: всем рекомендую. Простые вещи часто забываются.

Verden 28.02.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 339795)
Sollo, такая же фигня, как кресло убираешь - сразу тишина!

А у вас кресло как - на изофикс крепится или ремнями?
Если ремнями - то скрипов и на других машинах много :wnk:

Slasher 28.02.2014 05:41

Verden, не, isofix. Кресло Cybex X-Fix2. Его когда передернешь, вроде тихо становится.

Sollo 28.02.2014 21:15

Isofix, но дело не в креплении а в том что три положения и сама чаша кресла погремывает относительно бызы + ремешки и заре бренчит. И все вместе отличный звуковой ансамбль

Mr.I 28.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 340329)
Isofix, но дело не в креплении а в том что три положения и сама чаша кресла погремывает относительно бызы + ремешки и заре бренчит. И все вместе отличный звуковой ансамбль

:plus1:, такой же эффект наблюдаю на втором кресле с изяфиксом, с креплением штатным ремнём тоже самое.

berluti 03.03.2014 22:41

Парни, а кто-нибудь разбирал задний подлокотник? Что-то задолбал он скрипеть в разобранном виде, когда на него упираешься локтем и скрип идет по-моему в местах креплений. есть опыт? Конечно можно поднять и все пропадает, но есть любители ездить с ним, и тогда нервы на пределе, да и хочется с ним уже разобраться

St@vr 04.03.2014 05:17

berluti,Я думаю скрипит не в местах крепления, а пластиковый лючок для лыж.. Я слушал его. Победить....... Да ХЗ как, там просто конструкция такая.

berluti 04.03.2014 18:58

St@vr, вот я тоже о самой крышке думал, но как с ней бороться вообще не представляю, только если наверное ее убрать, у меня еще звук издают непосредственно два крепления на которых держится подлокотник

Ivanyar 04.03.2014 21:13

Поделюсь опытом, ранее писал, что на нейтрали дребезжит что то за панелью. Подсказали, что это шланги тнвд. Помогло просто рукой подергать шланг в районе топливного фильтра

St@vr 05.03.2014 05:06

berluti,Я просто перестал открывать, мало того что сверчит, так еще когда откинут подлокотник - то начинают аэродинамические шумы проникать дополнительно

komnoff 09.04.2014 11:40

У меня постоянно что то дребезжит в районе правой стойки у лобового стекла... никак не могу уловить откуда именно звук идет :( но думается, что откуда то изнутри... причем дребезжит постоянно на неровном покрытии... такое ощущение, что под обшивкой стойки или под торпедой, что то отвернулось и постоянно резонирует :dash:

Haron130 11.04.2014 16:01

Всем доброго время суток. Почитал форум, но не нашел решение моей проблемы. Появился сверчок в центральной панели приборов где то толи под мафоном толи у ручки кпп. Дребезг пластика по-другому не как не опишешь.про стойки я аообще уже молчу(. Так же есть проблема с сиденькой. У меня не кожа. Когда сидишь и начинаешь ерзать появляется глуховатый хруст. Помогите с решением особенно первой проблемы.

366 11.04.2014 20:44

Haron130,
Это крышка пепельницы.

mks 11.04.2014 20:58

Долго искал скрип в районе непонятно чего...))) Случайно опустил вниз водительское сиденье и скрип пропал. Скрип исходил из замка ремня безопасности при вставленном ремне. Такие дела.

Сергей т 11.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 350094)
У меня постоянно что то дребезжит в районе правой стойки у лобового стекла... никак не могу уловить откуда именно звук идет :( но думается, что откуда то изнутри... причем дребезжит постоянно на неровном покрытии... такое ощущение, что под обшивкой стойки или под торпедой, что то отвернулось и постоянно резонирует :dash:

У меня то же был какой дребезг то ли справа, то ли слева от лобового, как то неопределенно был. Оказалось держатель пропуска (который слева на стекле) дребезжал по стеклу, а отзвук со всех сторон шел. Проверь на всякий случай, на ходу прижми его рукой, вдруг повезет.

376 11.04.2014 22:31

Седня ехал по колдобинам на дачу,слушал ....ничего не скрипит . Машине 2.5 года:yahoo:

Predator1689 10.05.2014 12:43

Появился противный сверчок пластиковой накладки кпп, та что под селектором глянцевая черная. Скрипит почти всегда, даже на ровной дороге без ям и ужасно раздражает, машине 2 месяца, по гарантии попробую устранить данный недостаток...

SSerg 10.05.2014 17:02

Она легко разбирается - отщелкивается.
Я разобрал и все проклеил ворсистой анти-скрипучей-как-ее-там-штуковиной.
Скрипеть перестало.

Verden 10.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359186)
анти-скрипучей-как-ее-там-штуковиной

Маделин. В районе 200 р здоровый лист, хватит, чтобы убить сверчков спереди

РадиоГубитель 10.05.2014 17:37

Появились высокочастотные звуки в плафоне водительском. Прижмешь, пропадают...

SSerg 10.05.2014 17:42

Я со сверчками борюсь по мере их появления.
Но, если бы купил новый автомобиль, сразу бы загнал правильным людям с тем, чтобы ВСЕ разобрали и проклеили.

Затарахтела вот штуковина, в которую втыкается ремень переднего пассажира. Аж мозг выносит.
Кто знает, можно ли ее заменить на такую же с заднего дивана? Такие же они?

DIFast 10.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 359193)
можно ли ее заменить на такую же с заднего дивана?

А разве они у нас не одноразовые? Там же вроде пиропатроны преднатяжителей с тросами намертво приклепаны, нее. Я бы не игрался с ремнями именно в том месте, а то оторвет не дай Бог че.

SSerg 10.05.2014 20:00

О! Я и не знал, что у нас есть преднатяжители!
Получается, они внизу, там, куда уходят тросы?
Блин, тарахтит, зараза...

Денис. 10.05.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 359208)
О! Я и не знал, что у нас есть преднатяжители!
Получается, они внизу, там, куда уходят тросы?
Блин, тарахтит, зараза...

Попробуй даже слегка на ходу нажать на тормоз и в этот момент потянуться вперед- ремень застопорится. В стойках катушки находятся.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot