Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Приветствия и Поздравления (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Я - супербовод! Принимаю поздравления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=408)

СтражДорог 24.08.2012 17:12

Re: Посоветуйте с выбором авто.

ballinor, поздравляю с двойным пополнением!
Вот только детей надо перевозить по правилам.
Оффтоп

Sunscrit 24.08.2012 18:53

Цитата:

что иногда покушать нет времени,
покушать ладно, а вот поспать...))

Педалькин 24.08.2012 19:16

ballinor, поздравляю! Авто - это хорошо, но самое важное это
http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a...19df27aab1.gif

ballinor 24.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 230212)
покушать ладно, а вот поспать...))

...это точно!!! Оффтоп

Модеры!!!!!! Хотим отдельную тему - " Молодые ПАПЫ!!!" или можно просто: " Мы ПАПЫ!!!"

Леонид 24.08.2012 20:07

ballinor, и где же в железке столько свобоного места для парковки?
и хрен из нее выберешься, вроде рядом но все ползет

Tamst 24.08.2012 20:08

ballinor, хорошо сделаю, запость сюда вырезку из рассказа о сыне, я ее в новую тему перенесу.
Вливайся!

Алексей Федорович 24.08.2012 20:09

Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления

Ура ура ура новички, я сам с клубов, с Хендай соната. А теперь довольный как удав в СуперБэ клубе!!! :crazy:

Мельк 24.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 229960)
Опель нам кадры готовит

И не только. Тут еще с passat-b5.ru как минимум трое!!!:)

мотяня 27.08.2012 12:11

Всем привет!
С некоторыми успел совсем чуть-чуть познакомиться на шашлыкинге.
Рамки и наклейку уже заимел - лежат ждут своего часа.

А теперь позвольте представиться - Александр
Имею косвенный опыт владения подобным авто. MAZDA3 продана, но в семье в данный момент есть еще Volkswagen Passat Variant 2.0TDI DSG6.
То есть как вы понимаете самый близкий родственник Superb`a.
Машиной доволен, но поскольку авто не новое, аж 2007 года рождения и пробег уже 130000 на семейном совете было все-таки принято решение что пора автопарк продавать и покупать один универсальный автомобиль. Тем более после нового года в семье будет пополнение, то есть жена, имея права, уже практически не ездит за рулем самостоятельно.

И вот тут началось самое сложное - выбор авто.
основные параметры: универсальность на все случаи жизни, просторный салон, экономичный мотор (почувствовав сладость малого расхода дизеля, трудно опять смотреть на бензики), коробка автомат, удобства (климаты-круизы и т.д.).
выбор был достаточно большой, поскольку мы с женой работаем в автобизнесе и в холдингах работодателей два десятка брендов.

С учетом критериев получились такие кандидаты:
Opel Insignia (объем багажника поставил крест на этой машине - раза в два меньше чем у парочки Passat/Superb, интерьер понравился)
Chevrolet Captiva (после рестайлинга смотрится получше, но салон простоват + не очень понравилась удобство сиденья за рулем + маловато приятностей в виде всяких мулек - обогревы, сеточки т.п.)
Chevrolet Orlando (интересная машинка, но серьезно рассматривалась бы как крайний вариант)
Nissan X-Trail (полный привод большой плюс, но дизель слишком дорог по моему мнению, даже с учетом корпоративной скидки, а еще жена сказала что уже тошнит от Ниссана на работе........))))))
Infiniti-в возрасте около 3 лет (все-таки морально не готов к таким налогам впустоту+пресловутый расход). плюс в том что работаю с этой маркой имею возможность халявно обслуживаться
Kia Sportage/Sorento (Спортага - маленький багажник, Соренто - цена космооооос 1,6 ляма за дизель)
и наконец Yeti (полный привод и клиренс опять-таки плюс, дизель по непонятным соображениям маркетологов отсутствует на российском рынке, багажник маловат, а самое главное что в хорошей комплектации цена совсем не маленькая).

взвесив все ЗА и ПРОТИВ, поняли что самый оптимальный выбор все-таки флагман от Skoda.
При цене 1190000 за универсал с 2.0TDI DSG6 в комплектации Elegance Plus (также добавили немного мелочей: NAVI, обогрев стекла, 17" диски, подготовку под фаркоп, коврики, парктроники по кругу и что-то там еще) это самый богато укомплектованный авто.
Тут надо, ради справедливости сказать, что немного поспорили с моей любимой женой, насчет силового агрегата ( она настаивала на 1,8Т + автомат, я на дизеле с ДСГ), но смог убедить что "волков бояться - ДСГ не покупать", тем более под окном стоит яркий пример, что при нормальной эксплуатации и при пробеге в 130000 ДСГ вполне живая.
В итоге заказан белый универсал с практичным черным салоном кожа/алькантара.
Машину ждать еще около недели, но ничего страшного, два месяца уже ждем.

Надеюсь не сильно утомил рассказом, буду рад новым знакомствам.

Tamst 27.08.2012 14:43

мотяня, Вливайся!:drinks:

мотяня 27.08.2012 15:17

надеюсь что максимум через неделю выложу фоточки

leg 27.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 230843)
Всем привет!
С некоторыми успел совсем чуть-чуть познакомиться на шашлыкинге.
Рамки и наклейку уже заимел - лежат ждут своего часа.

А теперь позвольте представиться - Александр
Имею косвенный опыт владения подобным авто. MAZDA3 продана, но в семье в данный момент есть еще Volkswagen Passat Variant 2.0TDI DSG6.
То есть как вы понимаете самый близкий родственник Superb`a.
Машиной доволен, но поскольку авто не новое, аж 2007 года рождения и пробег уже 130000 на семейном совете было все-таки принято решение что пора автопарк продавать и покупать один универсальный автомобиль. Тем более после нового года в семье будет пополнение, то есть жена, имея права, уже практически не ездит за рулем самостоятельно.

И вот тут началось самое сложное - выбор авто.
основные параметры: универсальность на все случаи жизни, просторный салон, экономичный мотор (почувствовав сладость малого расхода дизеля, трудно опять смотреть на бензики), коробка автомат, удобства (климаты-круизы и т.д.).
выбор был достаточно большой, поскольку мы с женой работаем в автобизнесе и в холдингах работодателей два десятка брендов.

С учетом критериев получились такие кандидаты:
Opel Insignia (объем багажника поставил крест на этой машине - раза в два меньше чем у парочки Passat/Superb, интерьер понравился)
Chevrolet Captiva (после рестайлинга смотрится получше, но салон простоват + не очень понравилась удобство сиденья за рулем + маловато приятностей в виде всяких мулек - обогревы, сеточки т.п.)
Chevrolet Orlando (интересная машинка, но серьезно рассматривалась бы как крайний вариант)
Nissan X-Trail (полный привод большой плюс, но дизель слишком дорог по моему мнению, даже с учетом корпоративной скидки, а еще жена сказала что уже тошнит от Ниссана на работе........))))))
Infiniti-в возрасте около 3 лет (все-таки морально не готов к таким налогам впустоту+пресловутый расход). плюс в том что работаю с этой маркой имею возможность халявно обслуживаться
Kia Sportage/Sorento (Спортага - маленький багажник, Соренто - цена космооооос 1,6 ляма за дизель)
и наконец Yeti (полный привод и клиренс опять-таки плюс, дизель по непонятным соображениям маркетологов отсутствует на российском рынке, багажник маловат, а самое главное что в хорошей комплектации цена совсем не маленькая).

взвесив все ЗА и ПРОТИВ, поняли что самый оптимальный выбор все-таки флагман от Skoda.
При цене 1190000 за универсал с 2.0TDI DSG6 в комплектации Elegance Plus (также добавили немного мелочей: NAVI, обогрев стекла, 17" диски, подготовку под фаркоп, коврики, парктроники по кругу и что-то там еще) это самый богато укомплектованный авто.
Тут надо, ради справедливости сказать, что немного поспорили с моей любимой женой, насчет силового агрегата ( она настаивала на 1,8Т + автомат, я на дизеле с ДСГ), но смог убедить что "волков бояться - ДСГ не покупать", тем более под окном стоит яркий пример, что при нормальной эксплуатации и при пробеге в 130000 ДСГ вполне живая.
В итоге заказан белый универсал с практичным черным салоном кожа/алькантара.
Машину ждать еще около недели, но ничего страшного, два месяца уже ждем.

Надеюсь не сильно утомил рассказом, буду рад новым знакомствам.

Белой завистью завидую, сам пока не определился с авто, рассматриваю октавию,тигуан и суперб, так вот вопрос откуда 1190 тыс., для дизеля да еще и комби? У меня выходил седан дизель + алькантара 1260 тыс. :pardon:

Леонид 27.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от leg (Сообщение 230952)
так вот вопрос откуда 1190 тыс., для дизеля да еще и комби?

там пакетная комплектация большая, если все это в седан запихнуть то денег будет немерено

мотяня 27.08.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 230956)
там пакетная комплектация большая, если все это в седан запихнуть то денег будет немерено

все гораздо проще - у меня скидка очень существенная. Сколько точно не скажу, но скажу что больше 10%;Полная стоимость авто больше 1,3 млн рупий

slon 28.08.2012 12:49

Всем привет! Три недели назад стал обладателем белого Суперба 2,0 TDI 103kw DSG6.
Через неделю подцепил на крышу багажник и на море в Геленджик.
Сразу и обкатал авто проехав 6000 км и прочувствовал все плюсы и минусы.
Сравнивал с предыдущей Yeti 2.0 TDI 103kw DSG6. Очень доволен машинкой.

St@vr 28.08.2012 12:58

slon,Вливайся. У нас здесь хорошо

@lek$ 03.09.2012 08:02

Всем привет! В прошлый четверг забрал свой Суперб. Пока проехал 300 км, но скажу, что это весчь!!! Качество внутренней отделки и материалов намного выше. чем у некоторых одноклассников! В общем, пока только позитивные эмоции и желание поскорее пройти период обкатки, что бы посмотреть на что способен 1,8 tsi!

St@vr 03.09.2012 08:55

@lek$,Привет располагайся. Поздравляю. А способен на многое:wnk:

Dopi 03.09.2012 09:18

Всем привет!!!

Всем доброго дня!
Вот и я стал владельцем Skoda Superb :) Пока еще не понял, что это, т.к. до этого была Mazda 3. Класс разный, да и о резвости наверно придется позабыть)))
О себе: Олег, живу в Москве, 29 лет.:)

СтражДорог 03.09.2012 09:24

Re: Всем привет!!!

Dopi, вливайся!
Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232494)
о резвости наверно придется позабыть

Единственная резвая мазда - МПС. Остальные нюхают выхлоп у суперба)))

СтражДорог 03.09.2012 09:28

@lek$, поздравляю!

Dopi 03.09.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 232496)
Единственная резвая мазда - МПС. Остальные нюхают выхлоп у суперба)))

На прямой?
Покатавшись на Октавии 1.8tsi, сравнивая с трешкой, не дает она сделать резких перестроений, руль твердым становится, разве что поотключать все системы безопасности нафиг))

СтражДорог 03.09.2012 09:42

Dopi, кмк суперб для других целей покупается. А что касается "по прямой", то с мотором 1,8ТСИ суперб валит практически всех атмосферных конкурентов с сопоставимой мощностью.

Dopi 03.09.2012 10:08

Ну я про это и говорю. Завтра забираю. На что обращать внимание при приемке? Про зонт уже прочитал)))

Мельк 03.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232512)
На что обращать внимание при приемке?

Если у тебя комби, то на фонарик в багажнике!!!

СтражДорог 03.09.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 232514)
Если у тебя комби, то на фонарик в багажнике!!!

Оффтоп

Dopi 03.09.2012 10:17

Не, седан. :)

Турчик aka Диса 03.09.2012 10:39

Тогда зонт)))

Dopi 03.09.2012 10:41

Турчик aka Диса, Да, про зонт читал:) Друг на позапрошлой неделе забирал в Автоспеццентре на Таганке, зонта не было. Сейчас доказать наверно тяжело будет.

St@vr 03.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232494)
Mazda 3.

ДА Мазда не едет по сравнению с Супербом. А ощущение бешеного разгона дает отсутствующая шумка Мазды.:wnk:
А так вливайся, хотя конечно есть для этого тема отдельная, зачем плодить:pardon:

376 03.09.2012 11:13

Dopi, :http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2354

Dopi 03.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 232535)
А так вливайся, хотя конечно есть для этого тема отдельная, зачем плодить

Я думал каждый новичок тему делает, нет?

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 232535)
ДА Мазда не едет по сравнению с Супербом. А ощущение бешеного разгона дает отсутствующая шумка Мазды.

Да едет она, правда:) Шумоизоляция у машины стояла не заводская.
Собственно чего говорить о прошлом, когда теперь есть Суперб)

St@vr 03.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232548)
Я думал каждый новичок тему делает, нет?

Каждый новичок сначала читает правила, а потом делает темы, да?:wnk:

Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232548)
когда теперь есть Суперб)

Да я знаю как ездит Мазда 3, поэтому не пустословлю. Просто на Супербе динамика по другому ощущается. Как-нибудь сравни с Маздой как немного км наберешь на одометре

Dopi 03.09.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 232556)
Каждый новичок сначала читает правила, а потом делает темы, да?

Да:crazy: Пойду штудировать мануал по пользованию форумом)))

Interceptor 03.09.2012 12:55

Поздравляю. Натеюсь, в пределах 2 недель тоже стать супербоводом

мотяня 03.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Dopi (Сообщение 232502)
На прямой?
Покатавшись на Октавии 1.8tsi, сравнивая с трешкой, не дает она сделать резких перестроений, руль твердым становится, разве что поотключать все системы безопасности нафиг))

еще один бывший маздовод))))))))

kOOlik 03.09.2012 14:31

Dopi, проверь чтобы на передних пружинах сняли транспортировочные проставки. А так в целом без особенностей относительно других авто, кроме зонта :-)...

Dopi 03.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 232592)
еще один бывший маздовод))))))))

Продавал со слезами на глазах)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 232640)
dopi, проверь чтобы на передних пружинах сняли транспортировочные проставки. А так в целом без особенностей относительно других авто, кроме зонта :-)...

По ссылке, которую запостили выше, как осматривать авто, я так понял, что надо приходить с лупой, и кучей спецов по осмотру авто:)

usnews 03.09.2012 15:23

Dopi, поздравляю! Как примешь - так и поедешь, скрупулезность при приемке нужна. Не придирки, а именно внимательность. Большинство едет в салон за машиной, как на праздник, а надо бы вначале - сурьезно, как на работу, а уж потом праздник праздновать. Всего лишь пару часов уделить приемке, а радости на годы.
Вот суть послания по упомянутой ссылке. Удачи!

Dopi 03.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 232663)
Dopi, поздравляю! Как примешь - так и поедешь, скрупулезность при приемке нужна. Не придирки, а именно внимательность. Большинство едет в салон за машиной, как на праздник, а надо бы вначале - сурьезно, как на работу, а уж потом праздник праздновать. Всего лишь пару часов уделить приемке, а радости на годы.
Вот суть послания по упомянутой ссылке. Удачи!

Спасибо!:) Что машину проверять от и до буду, не сомневайтесь!

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot