Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

LeftHook 30.12.2015 13:05

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457461)
На форуме где-то видел фотки двигателя, который перебирали из-за масложора - так он весь чистый был, в том числе и клапана...
Поэтому у меня и возник вопрос - есть ли смысл поршневую менять, если мотор работает без нареканий.

Как может "без нареканий" работать мотор, у которого как минимум сточены маслоотводящие кольца, и который вследствие этого сжигает масло в горшках? Чистым такой двиг будет только в том случае если он начал жрать недавно. Начнет забивать впускные клапана. А дальше проблема может только развиваться и усугубляться. Мне лично совершенно неинтересно в каком порядке и с какой скоростью будут подыхать отдельные элементы движка.

РадиоГубитель 30.12.2015 13:14

Позавчера общался с мастером из Автопраги насчет раскокса. Говорят - помогло человеку. Правда у него была уже обновленная поршневая(!) с расходом 1,2 литра на 1000 км. Клиент приехал и сам попросил сделать раскокс с его материалами. ОД взяли за это стоимость н/часа, все были рады.
При мне звонили этому клиенту. Пробег после раскокса 1300 км. Угар 0. Так как-то...

Александр77 30.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457466)
Как может "без нареканий" работать мотор, у которого как минимум сточены маслоотводящие кольца, и который вследствие этого сжигает масло в горшках? Чистым такой двиг будет только в том случае если он начал жрать недавно. Начнет забивать впускные клапана. А дальше проблема может только развиваться и усугубляться. Мне лично совершенно неинтересно в каком порядке и с какой скоростью будут подыхать отдельные элементы движка.

Т.е. если жрет до 0,5 л. - проблем не будет, а если больше - то двигатель сразу начинает умирать? Не вижу логики. Но по крайней мере двигатель ни у кого еще не умер и клапана не забились от повышенного расхода масла. По крайней мере на форуме таких нет, как я понимаю, при том что мосложор у 90% здесь присутствующих.

LeftHook 30.12.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457474)
Т.е. если жрет до 0,5 л. - проблем не будет, а если больше - то двигатель сразу начинает умирать? Не вижу логики. Но по крайней мере двигатель ни у кого еще не умер и клапана не забились от повышенного расхода масла. По крайней мере на форуме таких нет, как я понимаю, при том что мосложор у 90% здесь присутствующих.

Вопрос распадается на два:
1. Сколько жрет?
2. Где жрет?

Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там.

Александр77 30.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457476)
Вопрос распадается на два:
1. Сколько жрет?
2. Где жрет?

Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там.

Повышенный расход масла - это безусловно не нормально. Исправный, правильно сконструированный двигатель не должен есть масло - это всем понятно. Я говорю о том, что если мотор конструктивно расчитан на какой-либо жор - то при маленьком расходе масла и при большом - разницы для систем двигателя, по всей видимости, никакой. Чтобы подтвердить/опровергнуть это - я пытаюсь найти двигатель, который пострадал от повышенного расхода масла. Но на данный момент ещё не нашёл.

LeftHook 30.12.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457478)
Повышенный расход масла - это безусловно не нормально. Исправный, правильно сконструированный двигатель не должен есть масло - это всем понятно. Я говорю о том, что если мотор конструктивно расчитан на какой-либо жор - то при маленьком расходе масла и при большом - разницы для систем двигателя по всей видимости никакой. Чтобы подтвердить/опровергнуть это - я пытаюсь найти двигатель, который пострадал от повышенного расхода масла. Но на данный момент ещё не нашёл.

Вот ты можешь мне сказать, рассчитан ли организм человека на употребление этилового спирта? :wnk: С одной стороны как бы нет, не рассчитан. С другой стороны этиловый спирт даже вырабатывается организмом и им же впоследствии расщепляется. Да и умеренное употребление худо-бедно компенсируется организмом. А вот неумеренное может привести и к преждевременной кончине. В том числе и от банальной интоксикации.
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске.
Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может.

Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще...
https://www.drive2.ru/l/6190036/

P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими.

Александр77 30.12.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457482)
Вот ты можешь мне сказать, рассчитан ли организм человека на употребление этилового спирта? :wnk: С одной стороны как бы нет, не рассчитан. С другой стороны этиловый спирт даже вырабатывается организмом и им же впоследствии расщепляется. Да и умеренное употребление худо-бедно компенсируется организмом. А вот неумеренное может привести и к преждевременной кончине. В том числе и от банальной интоксикации.
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске.
Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может.

Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще...
https://www.drive2.ru/l/6190036/

P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими.

На фотках впускной коллектор и клапана маслом закиданы. У этого двигателя маслоотделитель по всей видимости накрылся - вот масло через впускной коллектор и закидывало. Это совсем другая история, причем мотор наверное можно было бы и не разбирать, а заменить маслоотделитель для начала. Если мы говорим о поршневой - то такой жуткой картины не будет, поскольку масло в камере сгорания будет все-же сгорать практически полностью и во впускной коллектор ну никак не попадет даже теоретически.
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя.
Есть разные условия работы мотора - к примеру производитель заявляет, что расход топлива составляет 10л/100км. Мы же не бежим менять поршневую, свечи и т.д., если видим, что расход увеличился до 15л/100км... По всей видимости то-же самое происходит с расходом масла (конечно не исключительно во всех случаях). Кто-то на непрогретом моторе вваливает, кто-то в пробке по шесть часов стоит, а кто-то едет по пустой трассе 1000 км. Даже при полностью исправном моторе в данных случаях будет разный расход масла и топлива...

PS: сейчас ищу на форуме упоминание форумчанина, которому разобрали мотор для замены поршневой - где он утверждает, что мотор был чистый внутри. Но не могу никак найти пока...

LeftHook 30.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457486)
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя.

Это при каких? При сточенных в ноль маслосъемных кольцах что ли? :лол:
Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить.

P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла.

Александр77 30.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457496)
Это при каких? При сточенных в ноль маслосъемных кольцах что ли? :лол:
Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить.

P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла.

При чем ту веруй, не веруй... Т.е. в двигателе, у которого нет масложора - нагара не будет вообще?))) А как же двухтактные двигатели? там масло в бензин заливают - но при этом нагара дикого не образуется)))

В любом случае я пока не нашел ни одного факта, что при масложоре умер хотя бы один мотор - вместо этого одни рассуждения о возможных последствиях...

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457496)
Это при каких? При сточенных в ноль маслосъемных кольцах что ли?

Разве могут сточиться кольца при пробеге 45-60 т.км?

LeftHook 30.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457498)
Разве могут сточиться кольца при пробеге 45-60 т.км?

Так именно это и происходит :wnk:

А что касается двухтактных движков, то тут ты прав - не коксуются. Но там и масла принципиально иные. Практически беззольные. И хорошо растворимые в бензине.

Александр77 30.12.2015 19:24

LeftHook, т.е. у одних кольца стачиваются, а у других нет??? Думаю так не бывает.

LeftHook 30.12.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457505)
LeftHook, т.е. у одних кольца стачиваются, а у других нет??? Думаю так не бывает.

А ты много знаешь машин с моторами 2010-2011 и пробегами за 100тык, где еще не поменяли поршневую, а оно ездит от замены до замены? :crazy:

РадиоГубитель 30.12.2015 20:04

Камрады, поправьте, но все же колечки там залегают - то есть теряют подвижность в мазуте. К геометрическому износу это мало относится.

А верхние компрессионные садятся - то есть теряют пружинящую способность.

Александр77 30.12.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457507)
А ты много знаешь машин с моторами 2010-2011 и пробегами за 100тык, где еще не поменяли поршневую, а оно ездит от замены до замены? :crazy:

Я пытаюсь найти владельца шкоды, который не менял поршневую и ездит доливая масло в мотор. Я прочитал много тем, статей и пришёл к выводу, что поршневую не обязательно менять. Теории о том, что мотор неизбежно помрет от повышенного расхода- не оправдываются. Фотки с маслянистыми отложениями во впускном коллекторе не относятся к поршневой, поскольку это действительно поломка, но другого узла-маслоотделителя. Если говорить только о том, что удобнее не заливать масло каждую тысячу километров-тут спору нет.

LeftHook 30.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 457509)
Камрады, поправьте, но все же колечки там залегают - то есть теряют подвижность в мазуте. К геометрическому износу это мало относится.

По моей информации обычно как раз тупо изнашиваются. А залегают уже компрессионные по результатам масложора.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457513)
Я пытаюсь найти владельца шкоды, который не менял поршневую и ездит доливая масло в мотор. Я прочитал много тем, статей и пришёл к выводу, что поршневую не обязательно менять.

Я понял.
Ты можешь обчитаться отзывов в стоматологических клиниках и самостоятельно сделать вывод, что лечение пульпита необязательно - достаточно пожираючи панадол ждать когда нерв сдохнет и перестанет причинять неудобства. :horovod:
Тебе сюда: https://youtu.be/zYDTx13QoLg

РадиоГубитель 30.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457516)
По моей информации обычно как раз тупо изнашиваются. А залегают уже компрессионные по результатам масложора.

Ну кагбэ фото об обратном намекает...
http://vwts.ru/images/repair6/192986_07.jpg

верхнее севшее. второе компрессионное в норме. Маслосъемное - "вклеено" в поршень

Тут лучше видно
http://s018.radikal.ru/i503/1512/cb/9c83aaddab7at.jpg

Кстати, уважаемый suslikrus изменил авто в профиле на Суперб... Может к нам пожалует...

Александр77 30.12.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457516)

Добавлено через 12 минут

Я понял.
Ты можешь обчитаться отзывов в стоматологических клиниках и самостоятельно сделать вывод, что лечение пульпита необязательно - достаточно пожираючи панадол ждать когда нерв сдохнет и перестанет причинять неудобства. :horovod:
Тебе сюда: https://youtu.be/zYDTx13QoLg

Не спорю. Но в таком случае покажи мне хоть один погибший мотор от масложора. Рассуждать про возможные ужасы можно бесконечно.

Мельк 30.12.2015 22:33

Александр77, это я кстати писал, что движок внутри чистый. Но я проехал после увеличившегося расхода около 10-12 ткм.
А клапана выпускные грязные у всех ДВС с непосредственным впрыском, так что грязь на них - не показатель.
Кстати, раз нет владельцев, которые постоянно доливают масло, не ремонтируя мотор, может они что-то знают???:)

РадиоГубитель, он суп уже больше чем полгода назад приобрёл, если не больше... Раз раньше не зашёл, значит не особо ему и надо.:blush:

Александр77 30.12.2015 23:08

Мельк, Значит я тебя искал! Ура!)))
Выпускные клапана должны быть в нагаре-у них работа такая. Но впускные клапана, а тем более впускной коллектор ну ни как не могут обрастать масленным нагаром от залипших и просевших поршневых колец...

Comdir 31.12.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457525)
Но впускные клапана, а тем более впускной коллектор ну ни как не могут обрастать масленным нагаром от залипших и просевших поршневых колец...

Это почему это? Как раз всё дерьмо во впускной коллектор и попадает. И всегда попадало, с тех пор как трубку вентилляции картерных газов придумали заводить туда.
А дальше всё просто. Неудачно спроектированная поршневая с "оптимизированными" поршнями и кольцами начинает пропускать из камер сгорания в картер всё больше газов, которые уносят масло во впускной коллектор. На впускных клапанах нарастают черные отложения, всё больше масла сгорает в цилиндрах, всё гаже засирается поршневая,.. и тема "Масложор" прирастает новыми сообщениями.

И все потому что производители написали в инструкции свою коронную фразу о "допустимости расхода масла до литра на тысячу".
Раньше этого блядcтвa не было и двигатели масло не "жрали". Они конструктивно его не должны были жрать. И сейчас не жрут, если сделаны как надо.

Александр77 31.12.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 457533)
Это почему это? Как раз всё дерьмо во впускной коллектор и попадает. И всегда попадало, с тех пор как трубку вентилляции картерных газов придумали заводить туда.
А дальше всё просто. Неудачно спроектированная поршневая с "оптимизированными" поршнями и кольцами начинает пропускать из камер сгорания в картер всё больше газов, которые уносят масло во впускной коллектор. На впускных клапанах нарастают черные отложения, всё больше масла сгорает в цилиндрах, всё гаже засирается поршневая,.. и тема "Масложор" прирастает новыми сообщениями.

И все потому что производители написали в инструкции свою коронную фразу о "допустимости расхода масла до литра на тысячу".
Раньше этого блядcтвa не было и двигатели масло не "жрали". Они конструктивно его не должны были жрать. И сейчас не жрут, если сделаны как надо.

На сколько я понял, проблема на наших двигателях заключается в маслосьемных кольцах, а не в компрессионных. Если бы компрессионные пропускали -то ты прав на счёт отложений на впускном коллекторе и клапанах. Но дело в том, что при масложоре, в нашем случае, мощность мотора не падает, компрессия остается в норме и расход топлива не увеличивается-т.е. с компрессионными кольцами все ок и они не пропускают газ в картер. Это подтверждает разбор двигателя, который проехал 12т.км с масложором и остался чистым.
Поэтому я и говорю, что сначала нужно разобраться в истинной причине жора, а только потом принимать решение что именно менять. А так мы все поменяем поршневую, а причиной может оказаться например, неисправный маслоотделитель, который ОД при переборке мотора поменяет "на всякий случай".

dvay 31.12.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457513)
Я пытаюсь найти владельца шкоды, который не менял поршневую и ездит доливая масло в мотор. Я прочитал много тем, статей и пришёл к выводу, что поршневую не обязательно менять. Теории о том, что мотор неизбежно помрет от повышенного расхода- не оправдываются. Фотки с маслянистыми отложениями во впускном коллекторе не относятся к поршневой, поскольку это действительно поломка, но другого узла-маслоотделителя. Если говорить только о том, что удобнее не заливать масло каждую тысячу километров-тут спору нет.

Я но у меня 1.8 жрёт непонятно как то много то мало иногда до маслёнки думаю на лукойл перейти думаю на заправках палево не продают,а так катаюсь только свечи поменял 40т.км. прошли начались пропуски в 3целиндре и всё гут. Повторюсь жор уже около 30т.км пробег110000км играл маслами первые 2-3т.км не жрёт потом по чуть-чуть и жор пошел. Заказал МО посмотрим думаю лаврам помыть но нет теплого места. Мерил давление 11+- во всех четырёх. Свечи 1000-1500км смотрю нагар маленький как на AKL был на10т.км шубы нет.

LeftHook 31.12.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 457520)
Ну кагбэ фото об обратном намекает...
http://vwts.ru/images/repair6/192986_07.jpg

верхнее севшее. второе компрессионное в норме. Маслосъемное - "вклеено" в поршень

Тут лучше видно
http://s018.radikal.ru/i503/1512/cb/9c83aaddab7at.jpg

Кстати, уважаемый suslikrus изменил авто в профиле на Суперб... Может к нам пожалует...

Егор, тут надо бы пальцами потрогать.
Вот фото свежего. Там та же картина :лол:
http://img14.olx.ua/images_slandocom...i-nikolaev.jpg

Noxx97 31.12.2015 09:14

Маслосъемные кольца залегали из-за плохого дренажа масла через поршень. Поршневые теряли свою упругость из-за своего материала. Не просто же так на новой поршневой сделали кольца бОльшей толщины.
То что засрутся впускные клапана может и виноват маслоотделитель, но ему приходится работать в таких условиях, что он физически не может выполнить свою работу. На впускных клапанах будет нарастать нагар до состояния когда кусчек нагара отвалится и не закроется клапан или до полного перекрытия сечения канала.

Если в цилиндре будет гореть масло => будет нагар на свечах => увеличивается сопротивление => выход из строя катушек зажигания. Параллельно с этим катализатор будет также забиваться.

Это все мое мнение и может не совпадать с вашим.

Александр77 31.12.2015 10:51

Noxx97, опять же-это все теория. На практике нагара на свечах нет, катушки не горят, клапана закрываются и ничего жуткого в итоге не происходит. После замены поршневой меньше нагара в цилиндрах? Кто-то проверял? Что-то я сомневаюсь.

РадиоГубитель 31.12.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457545)
Егор, тут надо бы пальцами потрогать.
Вот фото свежего. Там та же картина :лол:
http://img14.olx.ua/images_slandocom...i-nikolaev.jpg

Дим, тут прорези вместо циллиндрических дренажных.
Кольца такие факенфаген уже не ставит. Нужно самому искать. Фирма Мале...

LeftHook 31.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 457558)
Дим, тут прорези вместо циллиндрических дренажных.
Кольца такие факенфаген уже не ставит. Нужно самому искать. Фирма Мале...

Да пофигу какие там прорези. Оно же залегшее! :лол: "Вклеено в поршень" (С)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457521)
Не спорю. Но в таком случае покажи мне хоть один погибший мотор от масложора. Рассуждать про возможные ужасы можно бесконечно.

Ты лучше покажи фотки хоть одного не засранного вусмерть нагаром движка? Поршни, клапана, кольца - все в адском нагаре. И появляется он там, очевидно, благодаря сгоранию масла в цилиндре после того как масляные кольца перестают справляться со своей работой.
Любуйся еще:
https://www.drive.net/l/4229012/?page=0
http://vaguralremont.ru/kapitalim-1-8tsi-cdab/

Мельк 31.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457525)
Выпускные клапана должны быть в нагаре-у них работа такая. Но впускные клапана, а тем более впускной коллектор ну ни как не могут обрастать масленным нагаром от залипших и просевших поршневых колец...

Чьёрт побьери, ошибся. Я как-раз и имел ввиду впускные. Они загрязняются не из-за масложора, а из-за особенностей непосредственного впрыска.

РадиоГубитель 31.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457559)

Дим, указанный тобой поршень в указанной комплектации есть цимес. Тут ниче не вклеивается.:dirol:

LeftHook 31.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 457565)
Дим, указанный тобой поршень в указанной комплектации есть цимес. Тут ниче не вклеивается.:dirol:

Егор, я всего лишь говорю тебе о том что по фото определить залегло кольцо или нет практически невозможно.

Александр77 31.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457559)

Добавлено через 11 минут

Ты лучше покажи фотки хоть одного не засранного вусмерть нагаром движка? Поршни, клапана, кольца - все в адском нагаре. И появляется он там, очевидно, благодаря сгоранию масла в цилиндре после того как масляные кольца перестают справляться со своей работой.
Любуйся еще:
https://www.drive.net/l/4229012/?page=0
http://vaguralremont.ru/kapitalim-1-8tsi-cdab/

Если разобрать любой исправный двигатель-он будет в нагаре. И появляется этот нагар не только от горения масла, а ещё от горения топлива. Я так думаю))) Поэтому я хотел узнать-у кого накрылся мотор от повышенного расхода масла. А рассказы про адские нагары можно долго обсуждать.

LeftHook 31.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457570)
Если разобрать любой исправный двигатель-он будет в нагаре. И появляется этот нагар не только от горения масла, а ещё от горения топлива. Я так думаю))) Поэтому я хотел узнать-у кого накрылся мотор от повышенного расхода масла. А рассказы про адские нагары можно долго обсуждать.

Я тебе больше скажу - не знаю никого кто бы помер от кариеса. :wnk:

Александр77 31.12.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457572)
Я тебе больше скажу - не знаю никого кто бы помер от кариеса. :wnk:

Вот именно! Выходит повышенный расход масла (кроме того, который вызван неисправным маслоотделителем)- к каким-либо жутким негативным последствиям не ведёт. Мотору абсолютно все равно сколько кушать масла-0,3 или 0,8 литра. Что и требовалось доказать.

LeftHook 31.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457574)
Вот именно! Выходит повышенный расход масла (кроме того, который вызван неисправным маслоотделителем)- к каким-либо жутким негативным последствиям не ведёт. Мотору абсолютно все равно сколько кушать масла-0,3 или 0,8 литра. Что и требовалось доказать.

Да ладно... Не закрывающиеся впускные клапана это нормально? мотору пофиг? Долго это будет продолжаться, как думаешь?
Если ты веришь в то что масло может гореть в движке не принося тому вреда - веруй.

РадиоГубитель 31.12.2015 12:53

Интересно бы узнать брал ли кто контрактный мотор?

Идея простая - не рушить то что есть, а сделать грамотную переборку на контрактнике.

Александр77 31.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457577)
Да ладно... Не закрывающиеся впускные клапана это нормально? мотору пофиг? Долго это будет продолжаться, как думаешь?
Если ты веришь в то что масло может гореть в движке не принося тому вреда - веруй.

Я же написал-при условии исправного маслоотделителя. Если он нормально работает-масло не попадёт во впускные клапана и коллектор. Кроме того, мотор с масложором разобрали и он оказался чистым-это факт. И это при том, что он проехал с большим расходом 12т.км. Если думаешь, что после замены поршневой нагар будет отсутствовать -чтож- веруй))) У меня коллега по работе на Ауди а6 больше 200т км. откатал с масложором 0,8 -и ничего. Он даже не обращает на это внимание. Если заморачиваться о количестве и качестве нагара в цилиндрах-то так можно и "до ручки" дойти. Посмотри темы на форуме-шкода не подумав установила температурный датчик на масло -так люди стали на полном серьезе обсуждать у кого какая температура масла, и в случае выпадания на пару градусов из общей картины-заморачиваются и меняют все, что можно.
Давайте ещё цвет сажи на выхлопе обсудим))) не у всех же трубы коптятся)))

Petroveech 31.12.2015 13:43

Вопрос такой, может кто знает, с какого года пошла модернизированная поршневая на 2.0Т? Видел информацию про Тигуан, у них только с 2013 года. На Супербе стоит такой же двигатель?

Хулиган 31.12.2015 15:21

И опять там на фото с драйв2 хают мой кастрол:cray:может и правда на другое масло перейти....извинити что не по теме

angrybambr 01.01.2016 13:10

Вчера после 1000 км апосля ТО 3 померил маслице стоит пока на верхней риске. Как я уже писал, обычно масло двигло начинает жрать после 3000-3500 км, почему не знаю. Дилер залил бочковое Shell Hellix Ultra 0W30.

wital333 01.01.2016 13:13

angrybambr, а сколько моточасов за эти 3500 км ? Средняя какая скорость ?

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot