![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
|
Позавчера общался с мастером из Автопраги насчет раскокса. Говорят - помогло человеку. Правда у него была уже обновленная поршневая(!) с расходом 1,2 литра на 1000 км. Клиент приехал и сам попросил сделать раскокс с его материалами. ОД взяли за это стоимость н/часа, все были рады.
При мне звонили этому клиенту. Пробег после раскокса 1300 км. Угар 0. Так как-то... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сколько жрет? 2. Где жрет? Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там. |
Цитата:
|
Цитата:
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске. Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может. Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще... https://www.drive2.ru/l/6190036/ P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими. |
Цитата:
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя. Есть разные условия работы мотора - к примеру производитель заявляет, что расход топлива составляет 10л/100км. Мы же не бежим менять поршневую, свечи и т.д., если видим, что расход увеличился до 15л/100км... По всей видимости то-же самое происходит с расходом масла (конечно не исключительно во всех случаях). Кто-то на непрогретом моторе вваливает, кто-то в пробке по шесть часов стоит, а кто-то едет по пустой трассе 1000 км. Даже при полностью исправном моторе в данных случаях будет разный расход масла и топлива... PS: сейчас ищу на форуме упоминание форумчанина, которому разобрали мотор для замены поршневой - где он утверждает, что мотор был чистый внутри. Но не могу никак найти пока... |
Цитата:
Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить. P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла. |
Цитата:
В любом случае я пока не нашел ни одного факта, что при масложоре умер хотя бы один мотор - вместо этого одни рассуждения о возможных последствиях... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А что касается двухтактных движков, то тут ты прав - не коксуются. Но там и масла принципиально иные. Практически беззольные. И хорошо растворимые в бензине. |
LeftHook, т.е. у одних кольца стачиваются, а у других нет??? Думаю так не бывает.
|
Цитата:
|
Камрады, поправьте, но все же колечки там залегают - то есть теряют подвижность в мазуте. К геометрическому износу это мало относится.
А верхние компрессионные садятся - то есть теряют пружинящую способность. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Ты можешь обчитаться отзывов в стоматологических клиниках и самостоятельно сделать вывод, что лечение пульпита необязательно - достаточно пожираючи панадол ждать когда нерв сдохнет и перестанет причинять неудобства. :horovod: Тебе сюда: https://youtu.be/zYDTx13QoLg |
Цитата:
http://vwts.ru/images/repair6/192986_07.jpg верхнее севшее. второе компрессионное в норме. Маслосъемное - "вклеено" в поршень Тут лучше видно http://s018.radikal.ru/i503/1512/cb/9c83aaddab7at.jpg Кстати, уважаемый suslikrus изменил авто в профиле на Суперб... Может к нам пожалует... |
Цитата:
|
Александр77, это я кстати писал, что движок внутри чистый. Но я проехал после увеличившегося расхода около 10-12 ткм.
А клапана выпускные грязные у всех ДВС с непосредственным впрыском, так что грязь на них - не показатель. Кстати, раз нет владельцев, которые постоянно доливают масло, не ремонтируя мотор, может они что-то знают???:) РадиоГубитель, он суп уже больше чем полгода назад приобрёл, если не больше... Раз раньше не зашёл, значит не особо ему и надо.:blush: |
Мельк, Значит я тебя искал! Ура!)))
Выпускные клапана должны быть в нагаре-у них работа такая. Но впускные клапана, а тем более впускной коллектор ну ни как не могут обрастать масленным нагаром от залипших и просевших поршневых колец... |
Цитата:
А дальше всё просто. Неудачно спроектированная поршневая с "оптимизированными" поршнями и кольцами начинает пропускать из камер сгорания в картер всё больше газов, которые уносят масло во впускной коллектор. На впускных клапанах нарастают черные отложения, всё больше масла сгорает в цилиндрах, всё гаже засирается поршневая,.. и тема "Масложор" прирастает новыми сообщениями. И все потому что производители написали в инструкции свою коронную фразу о "допустимости расхода масла до литра на тысячу". Раньше этого блядcтвa не было и двигатели масло не "жрали". Они конструктивно его не должны были жрать. И сейчас не жрут, если сделаны как надо. |
Цитата:
Поэтому я и говорю, что сначала нужно разобраться в истинной причине жора, а только потом принимать решение что именно менять. А так мы все поменяем поршневую, а причиной может оказаться например, неисправный маслоотделитель, который ОД при переборке мотора поменяет "на всякий случай". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот фото свежего. Там та же картина :лол: http://img14.olx.ua/images_slandocom...i-nikolaev.jpg |
Маслосъемные кольца залегали из-за плохого дренажа масла через поршень. Поршневые теряли свою упругость из-за своего материала. Не просто же так на новой поршневой сделали кольца бОльшей толщины.
То что засрутся впускные клапана может и виноват маслоотделитель, но ему приходится работать в таких условиях, что он физически не может выполнить свою работу. На впускных клапанах будет нарастать нагар до состояния когда кусчек нагара отвалится и не закроется клапан или до полного перекрытия сечения канала. Если в цилиндре будет гореть масло => будет нагар на свечах => увеличивается сопротивление => выход из строя катушек зажигания. Параллельно с этим катализатор будет также забиваться. Это все мое мнение и может не совпадать с вашим. |
Noxx97, опять же-это все теория. На практике нагара на свечах нет, катушки не горят, клапана закрываются и ничего жуткого в итоге не происходит. После замены поршневой меньше нагара в цилиндрах? Кто-то проверял? Что-то я сомневаюсь.
|
Цитата:
Кольца такие факенфаген уже не ставит. Нужно самому искать. Фирма Мале... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Любуйся еще: https://www.drive.net/l/4229012/?page=0 http://vaguralremont.ru/kapitalim-1-8tsi-cdab/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты веришь в то что масло может гореть в движке не принося тому вреда - веруй. |
Интересно бы узнать брал ли кто контрактный мотор?
Идея простая - не рушить то что есть, а сделать грамотную переборку на контрактнике. |
Цитата:
Давайте ещё цвет сажи на выхлопе обсудим))) не у всех же трубы коптятся))) |
Вопрос такой, может кто знает, с какого года пошла модернизированная поршневая на 2.0Т? Видел информацию про Тигуан, у них только с 2013 года. На Супербе стоит такой же двигатель?
|
И опять там на фото с драйв2 хают мой кастрол:cray:может и правда на другое масло перейти....извинити что не по теме
|
Вчера после 1000 км апосля ТО 3 померил маслице стоит пока на верхней риске. Как я уже писал, обычно масло двигло начинает жрать после 3000-3500 км, почему не знаю. Дилер залил бочковое Shell Hellix Ultra 0W30.
|
angrybambr, а сколько моточасов за эти 3500 км ? Средняя какая скорость ?
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot