Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

mk86 26.04.2013 06:01

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281669)
Учитывая относительную "специфичность" Супа, то могу предположить, что по крайней мере в России значительная часть ФЛ должна была бы разойтись к владельцам текущего кузова.

И?...
Ну, допустим, кто-то успеет и купит в старом кузове. А потом старых кузовов не будет (на новых машинах с салона) и что, желающие купить Суперб откажутся от покупки нового автомобиля (только лишь из-за того, что это неудачный фейслифт) и бросятся утюжить вторичку, вследствие чего поднимется цена на б/у Суперб?
Ведь именно об этом с камрадом Скафандром мы вели речь...

И чем же так плох ФЛ? У него всё "железо" от нынешнего аппарата, более-менее болячки двига/коробки побеждены (что там ещё будет с новым-то? Двиг 1,8 о 180 конях? Опять начнётся масложор-не масложор, сцепа-не сцепа и т.п.). Ништяков немного новых, но ведь это и не новая модель.. Моё мнение - привыкнем. И, как ни крути, мы, господа, теперь ездим на Супербах "в старом кузове", "предыдущих", "до-фейслифтовых"..

Juff 26.04.2013 07:14

Я умиляюсь от комментариев, что ФЛ никто брать не будет. Уродливый Ниссан Джук люди покупают, Сан-Ёнг Родиус брали, китайцев всяких, а Суперб ФЛ - нет, видите ли он плох. Смешно.

RomanSM 26.04.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 281699)
Суперб ФЛ - нет, видите ли он плох. Смешно.

то же улыбает:)

в виду определенных событий, серьезно рассматриваю вариант поменять свой годовалый на ФЛ

Cosmos 26.04.2013 08:28

Вывод прост, кто имеет Суперб до фейслифта, менять нет смысла. У меня Пассат б6, с выходом б7 я не ринулся его продавать, так как не узрел в новом особых отличий, кроме оптики, ну и каких то не значительных мелочей. Продолжал бы и дальше ездить на б6, но два маленьких пацана с колясками, манежами и.т.д сподвигают меня на универсал. Смысл мне брать Суперб до фейслифта, когда через месяц, два появится обновленный, да и практически по той же цене. Поэтому жду fl2. Насчет того, что испортили- не испортили Суперб. Фейслифт освежил машину, сделал ее более привлекательней что ли. Мне нравится. В остальном, концепция немецкого автопрома сейчас такова- зачем уродовать классику, именно поэтому нет координальных изменений ни у Пассата, ни у Суперба!

Arte,20 26.04.2013 09:56

Cosmos,

Так инфы по ценам то вроде как пока нет?? Да и официальной презентации для российских дилеров тоже пока не было!

Comdir 26.04.2013 10:15

Дешевле точно не будет. Против правил.
В ту же цену? Очень сомнительно.
Значит, будет дороже.
Лично я за "новый дизайн" платить больше не стал бы. Ну, далеко не в первую очередь меня интересует дизайн.
Если представить, что вот, август месяц, в салоне стоят два Суперба, условно старый и условно новый. Комплектация совпадает до винтика. Оцените, сколько с учетом скидки на "старую" модель придется доплатить за новую форму фар и иную подштамповку на задней двери (бампере)?

Cosmos 26.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 281763)
Дешевле точно не будет. Против правил.
В ту же цену? Очень сомнительно.
Значит, будет дороже.
Лично я за "новый дизайн" платить больше не стал бы. Ну, далеко не в первую очередь меня интересует дизайн.
Если представить, что вот, август месяц, в салоне стоят два Суперба, условно старый и условно новый. Комплектация совпадает до винтика. Оцените, сколько с учетом скидки на "старую" модель придется доплатить за новую форму фар и иную подштамповку на задней двери (бампере)?

Дороже максимум тысяч на 50 будет. Пассат в затылок дышит и нет смысла цену задирать.

Comdir 26.04.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281767)
Дороже максимум тысяч на 50 будет.

Это вряд ли.
Для оценки процесса в целом я предпочитаю как бы отойти подальше и сопоставить масштаб. О чем я? О своем личном опыте. Первый Суперб в максимальной коплектации (отличается от нынешней максимальной - фенечками) относительно второго стоил на 500 тысяч рублей дешевле. С поправкой на курсы Евро - порядка 8 тысяч Евро разница. При том что "первый" был качественнее "второго".
То же будет и дальше. Будем получать машину менее качественную за "как бы почти такую же" цену.

Cosmos 26.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281768)
Это вряд ли.
Для оценки процесса в целом я предпочитаю как бы отойти подальше и сопоставить масштаб. О чем я? О своем личном опыте. Первый Суперб в максимальной коплектации (отличается от нынешней максимальной - фенечками) относительно второго стоил на 500 тысяч рублей дешевле. С поправкой на курсы Евро - порядка 8 тысяч Евро разница. При том что "первый" был качественнее "второго".
То же будет и дальше. Будем получать машину менее качественную за "как бы почти такую же" цену.

Вы хотите сказать, что пассат b7 менее качественный, нежели b6? Ерунда, качество пластика в салоне лучше, шумоизоляция лучше, проблем с моторами 1,8 л, 152 л/с практически нет! Аналогично будет и с Супербом, большее количество доработок и изменений просто не анонсируется. Это немцы, а не японский автопром!

СтражДорог 26.04.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281772)
качество пластика в салоне лучше, шумоизоляция лучше, проблем с моторами 1,8 л, 152 л/с практически нет!

Интересно, где это лучше качество пластика? Ну прям конкретно, в каком месте?
А что с моторами произошло? Перестала перескакивать цепь или исчез масложор?
Да, еще добавь, что с ДСГ проблем тоже нет))))

kolyadkl 26.04.2013 11:08

К примеру я уже было собирался брать суперб, как прочитал 3 апреля в новостях про fl. До этого ничего об этом не знал, т.к. не сильно инетресовался.

Ну так вот, теперь решил ждать обновленный, т.к. мне он нравится больше. Но у меня есть на чем ездить и мне не горит.

Cosmos 26.04.2013 11:13

Везде лучше, начиная от ручек дверных, заканчивая передним тоннелем, который до проклейки у меня скрипел, как телега не смазанная. На Б7 цепь перескакивает, масло жрет не слышал! На dsg 7 гарантия завода 5 лет или 150 тыс. пробега и это не может не радовать!

kolyadkl 26.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281768)
Это вряд ли.

Не очень понял... значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел Superb II в сентябре 2008 г. он стоил Y денег и тогда было Y-X=500.000 руб.??? Что за бред? Вы сравните с теми же опциями!

Cosmos 26.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 281781)
Не очень понял... значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел superb ii в сентябре 2008 г. он стоил y денег и тогда было y-x=500.000 руб.??? Что за бред? Вы сравните с теми же опциями!

Тоже не понял. Мы говорим не о смене модели, а всего лишь о фейслифте. С чего вдруг цена должна сильно вырасти?

СтражДорог 26.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281780)
Везде лучше, начиная от ручек дверных, заканчивая передним тоннелем, который до проклейки у меня скрипел, как телега не смазанная. На Б7 цепь перескакивает, масло жрет не слышал! На dsg 7 гарантия завода 5 лет или 150 тыс. пробега и это не может не радовать!

Дверные ручки на В7 просто обиты кожзамом. На В6 был пластик. Сравнение некорректно, т.к. вся дверная карта другая.
Тоннель абсолютно одинаков. У меня он не скрипел.
КПП и двигатели остались теми же. Следовательно, те же и проблемы. А если их нет, то только потому, что пробеги у подавляющего большинства еще не превысили 50 т.км.

mk86 26.04.2013 11:28

СтражДорог, Оффтоп

Cosmos 26.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281785)
Дверные ручки на В7 просто обиты кожзамом. На В6 был пластик. Сравнение некорректно, т.к. вся дверная карта другая.
Тоннель абсолютно одинаков. У меня он не скрипел.
КПП и двигатели остались теми же. Следовательно, те же и проблемы. А если их нет, то только потому, что пробеги у подавляющего большинства еще не превысили 50 т.км.

Ничем они не обиты, структура пластика несколько другая. Дверная карта не очень то и отличается, карманы внутри проклеены чем то, похожим на бархат, а так комрады с пассат клуба с успехом и небольшими изменениями в конструкции ставит на Б6 пассат.
В полемику вступать не буду, ибо не вижу смысла. Много знакомых у которых пробеги на б7, приближаются к 100 тыс. проблем ни с двигателями, ни с коробками не было. Основные проблемы возникали у машин 2009/10 годов, да и то далеко не у всех. С двигателем разобрались, на сколько мне известно, с мая 2011 года, путем замены поршневой и установкой нового блока цилиндров. С dsg тоже разобрались, путем установки усиленного сцепления, в этом же году и сейчас проблем практически нет.

Comdir 26.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281772)
Вы хотите сказать, что пассат b7 менее качественный, нежели b6?

Я хочу сказать, что первый Суперб с v-образной шестеркой и типтроником в максимальной комплектации качественнее, чем второй Суперб с v-образной шестеркой и 6-ДСГ в максимальной комплектации.
Если докапываться до мышей, то в первом даже бардачок был больше и запирался на ключ. Под рулевой колонкой была полка, куда можно было положить страховки и брошюрки, в нишу слева от руля помещался очешник (в новый "ящичек" не лезет), отсек в подлокотнике был больше и удобнее, посадка задних пассажиров была удобнее, они ногами не пачкали пороги, проем был шире.
А если начать перечислять по подвеске, коробке... то вообще слов нет. Зато всё такое современное-пресовременное, уже аж в 22 веке, и за это пожалуйте 8 штук евро донести.
Жаль, машины физически стареют. Если бы не это, уперся бы новый Суперб?

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 281781)
значит к примеру первый суперб в марте 2008 г. стоил Х денег, а когда вышел superb ii в сентябре 2008 г. он стоил y денег и тогда было y-x=500.000 руб.???

Не совсем так. Я о личном опыте. В 2006 году я покупал первый Суперб с полным фаршем на старшем двигателе.
в 2013 я сделал то же самое.
Это и сравниваю. С поправкой на курс Евро.
Замена капота на капот другой формы у текущего фейслифта, полагаю, будет стоить не драматически дороже. Но все косяки второго Суперба останутся. Особенно коробка и младшие турбо-движки. Там будут только оптимизации за счет будущих трат из кошельков владельцев.

СтражДорог 26.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Cosmos (Сообщение 281788)
Ничем они не обиты

В хае обиты
http://s017.radikal.ru/i438/1304/e4/4c8a2f75b505t.jpg
Цитата:

Дверная карта не очень то и отличается, карманы внутри проклеены чем то, похожим на бархат, а так комрады с пассат клуба с успехом и небольшими изменениями в конструкции ставит на Б6 пассат.

ИМХО в Б6 удобнее. Хотя бы из-за зонта и нормального доступа к джойстику зеркал.
Цитата:

Основные проблемы возникали у машин 2009/10 годов

Мы о В7 говорим?
Цитата:

Много знакомых у которых пробеги на б7, приближаются к 100 тыс. проблем ни с двигателями, ни с коробками не было.

У меня есть 1 знакомый, купивший машину год назад. На первых 5 т.км долил 1 литр масла. ДСГ дергает в пробках с самого начала, но это, скорее, ее особенность.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281787)
думаю, всё-таки с 7-ступами ситуация поменялась в лучшую сторону

Многие просто смирились с необходимостью менять сцепление как расходник. К тому же гарантия в некоторой степени успокаивает.
Цитата:

С dsg тоже разобрались, путем установки усиленного сцепления, в этом же году и сейчас проблем практически нет.

Тем не менее, по результатам опроса на ПК, у 22% владельцев бэседьмых проблемы с дсг были при пробеге до 30 тыс.км. Мало? По мне так это просто катастрофические цифры. У 64% проблем не было, но так и пробег у подавляющего большинства из них не превышает 50 т.км (не забываем, что В7 продают меньше двух лет).

На самом деле весь разговор о том, что с каждой следующей моделью все отчетливее прослеживается желание производителя сэкономить. В7 как раз очень хороший тому пример. В этом смысле суперб FL вселяет надежду, что явных удешевлений удастся избежать просто потому, что отличий от дорестайла практически нет.

Scafandr 26.04.2013 12:55

А какие двигателя на новых будут? Я читал что базовым будет 1.4 тса, нафиг он нужен.

Cosmos 26.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281803)
В хае обиты
http://s017.radikal.ru/i438/1304/e4/4c8a2f75b505t.jpg
ИМХО в Б6 удобнее. Хотя бы из-за зонта и нормального доступа к джойстику зеркал.
Мы о В7 говорим?
У меня есть 1 знакомый, купивший машину год назад. На первых 5 т.км долил 1 литр масла. ДСГ дергает в пробках с самого начала, но это, скорее, ее особенность.
Многие просто смирились с необходимостью менять сцепление как расходник. К тому же гарантия в некоторой степени успокаивает.

Тем не менее, по результатам опроса на ПК, у 22% владельцев бэседьмых проблемы с дсг были при пробеге до 30 тыс.км. Мало? По мне так это просто катастрофические цифры. У 64% проблем не было, но так и пробег у подавляющего большинства из них не превышает 50 т.км (не забываем, что В7 продают меньше двух лет).

На самом деле весь разговор о том, что с каждой следующей моделью все отчетливее прослеживается желание производителя сэкономить. В7 как раз очень хороший тому пример. В этом смысле суперб fl вселяет надежду, что явных удешевлений удастся избежать просто потому, что отличий от дорестайла практически нет.

Я про ручку пластиковую говорил, а не в целом про дверную карту, у меня дверная карта, тоже кожзамом затянута. У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?

sherw00d 26.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281795)
Я хочу сказать, что первый Суперб с v-образной шестеркой и типтроником в максимальной комплектации качественнее, чем второй Суперб с v-образной шестеркой и 6-ДСГ в максимальной комплектации.
Если докапываться до мышей, то в первом даже бардачок был больше и запирался на ключ. Под рулевой колонкой была полка, куда можно было положить страховки и брошюрки, в нишу слева от руля помещался очешник (в новый "ящичек" не лезет), отсек в подлокотнике был больше и удобнее, посадка задних пассажиров была удобнее, они ногами не пачкали пороги, проем был шире.
А если начать перечислять по подвеске, коробке... то вообще слов нет. Зато всё такое современное-пресовременное, уже аж в 22 веке, и за это пожалуйте 8 штук евро донести.
Жаль, машины физически стареют. Если бы не это, уперся бы новый Суперб?

Добавлено через 10 минут

Не совсем так. Я о личном опыте. В 2006 году я покупал первый Суперб с полным фаршем на старшем двигателе.
в 2013 я сделал то же самое.
Это и сравниваю. С поправкой на курс Евро.
Замена капота на капот другой формы у текущего фейслифта, полагаю, будет стоить не драматически дороже. Но все косяки второго Суперба останутся. Особенно коробка и младшие турбо-движки. Там будут только оптимизации за счет будущих трат из кошельков владельцев.

Вот читаю посты некоторые и удивляюсь: ну если машина не устраивает эргономикой, по ттх не устраивает или вообще не нравится, если вы не видите за что переплачивать в новом супербе, напрашивается вопрос: нафига вообще было покупать эту машину да еще и в максималке? :durdom: Покупали бы финик или lexus там, наверное, претензий поменьше будет. Или дальше ездить на первом супе и радоваться "идеальной" машине :crazy:.

P.s. Просто убивают такие посты иной раз :злобный:.

navysuperb 26.04.2013 13:03

Comdir
8 штук евро надо донести за более современную платформу, на разработку которой производитель потратил деньги, наладил новую линию производства, обучил персонал и так далее, муфту Халдекс 4-го поколения, адаптивный ксенон, более современный и продвинутый V-6, который кстати также надо было разработать и внедрить в производство, более современные системы безопасности и так далее. Т.о. становится понятным, почему Суп II , дороже Супа I, ровно по той же причине Пассат В-6 дороже Пассата В-5.
mk86
То, что FL это "новый", а у нас "старый", еще не делает FL лучше. Тем более, если FL солидно уступает "старому" во внешней привлекательности. Да, осталось то же железо и прочее, ну и типа раз это все так здорово, то надо брать FL. Нет уж, я могу взять то же железо, с устраненными проблемами, но под названием Фольксваген Пассат, пусть он и не смотрится так здорово как мой Суперб, но во всяком случае привлекательнее FL.
Кстати, какой смысл ВАГу выпускать одновременно 1,8T о 152 л/с и 180 л/с?

mk86 26.04.2013 13:06

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281810)
Тем более, если fl солидно уступает "старому" во внешней привлекательности.

Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?

Scafandr 26.04.2013 13:16

Про двигателя скажите что нибудь!:):crazy::shamp:

navysuperb 26.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281811)
[cut]
Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?

Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко. Да, есть и те, кто готов его принять, но много тех, кто не готов. А если учесть, что у fl имеется немало альтернативы, причем на тех же технологиях, то я бы на месте чехов серьезно призадумался, а стоит ли рисковать. Они однозначно потеряют немалую часть аудитории, а вот приобретут ли новых поклонников это большой вопрос.

Scafandr 26.04.2013 13:35

Не лишено рационального зерна...

СтражДорог 26.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Cosmos (Сообщение 281807)
У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?

Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281820)
Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко.

Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка:idea:

Cosmos 26.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281826)
Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка:idea:

Ржать вы можете и дальше вместе со своим приятелем , доказывать вам ничего не собираюсь, больше четырех лет на пассат клубе, б6 клубе и о пассатах знаю по больше вашего! Про обкатку и Кастрол многие ржут, также как ржали когда им говорили, что масло в типтронике нужно менять, потом эти товарищи, ржущие, сопли на кулак мотали в разных ветках на форумах и орали, что пассат г...но!

navysuperb 26.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281826)

Да я внимательно все прочитал, за темой эдак с января, если не раньше, слежу (если уточнить, то с мая-июня 2012 ;-)), в том числе и оценки с момента появления официальных фото подробно просмотрел, причем не только на данном форуме, хотя и понимаю, что одни и те же люди могут на разных форумах свою позицию огласить.
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.

OBender 26.04.2013 14:16

Комрады. Попрошу Вас малость сбавить обороты.:дружно:

Comdir 26.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 281808)
если машина не устраивает эргономикой, по ттх не устраивает или вообще не нравится, если вы не видите за что переплачивать в новом супербе, напрашивается вопрос: нафига вообще было покупать эту машину да еще и в максималке? Покупали бы финик или lexus там, наверное, претензий поменьше будет.

Эргономикой устраивает. ТТХ в норме. За что переплачивать, конечно, не очень-то вижу, это правда. Но ведь и говорил же не о том, что Суперб это плохо, но куплю его назло :лол:.
Суперб мне нравится. Особенно в кузове Комби.
Лексус ни разу не хочу, каким бы он ни был. Мне хочется ездить на нейтральной марке. На такой, про которую в новостях никогда не говорят для усиления эффекта, что, например, "водитель на черной БМВ сделал то-то и то-то". Не хочу такую марку машины.
Я лишь сравнил первый и второй Суперб с точки зрения своего личного впечатления пользователя. Считаю, во втором достаточно кроилова. А про то, что всё новое это оптимизированное старое, но подороже - ну, тут уж не только автомобили, тут во всем тот же дизайн.

Ste 26.04.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281833)
fl технически ничем отличаться от доfl не будет

А двигатель 152 лс vs 180? - для кого-то нехилое отличие, мне кажется. Или путаю, и на ФЛ такого не будет? Тогда сорри.

mk86 26.04.2013 15:03

Ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...

СтражДорог 26.04.2013 15:13

Cosmos,Оффтоп

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281833)
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.

Ну в том-то и дело, что это закон, хотим мы того или нет. С появлением новой модели (пусть даже условно новой) старая дешевеет независимо от того, стала она лучше или нет. Не сразу, а как только обновленная модель появляется на вторичке. При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.

navysuperb 26.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 281854)
А двигатель 152 лс vs 180? - для кого-то нехилое отличие, мне кажется. Или путаю, и на ФЛ такого не будет? Тогда сорри.

И на чем это отличие скажется? Момент то останется тот же 250 Н/м. Ну, разве что теперь, когда придется платить транспортный налог, то уже не будет немного обидно из-за двух лишних л/с

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281856)
Ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...

Инфы официальной пока не было, но мне думается, что будет 180 л/с, просто для ВАГа странно будет, если новые Гольф и Октавия будут иметь 180 л/с 1,8TSi, а для Пассата, Суперба и других моделей будут выпускать какие-то отдельные двигатели о 152/160 л/с.

СтражДорог 26.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281856)
ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...

Думаю, что выбора у них нет. Мотор-то один и тот же. Чем больше унификация, тем выгоднее производство.

Ste 26.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281860)
И на чем это отличие скажется? Момент то останется тот же 250 Н/м.

Тоись, лошадиные силы более "не играют значения"? :)
mk86, ну, да, говорю же, погорячился похоже :).

mk86 26.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281860)
Инфы официальной пока не было, но мне думается, что будет 180 л/с, просто для ВАГа странно будет, если новые Гольф и Октавия будут иметь 180 л/с 1,8tsi, а для Пассата, Суперба и других моделей будут выпускать какие-то отдельные двигатели о 152/160 л/с.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281862)
Думаю, что выбора у них нет. Мотор-то один и тот же. Чем больше унификация, тем выгоднее производство.

Понял. Спасибо! Хотя припоминаю дивные дивности про 160 л.с. и 152 л.с., тоже как-то нелогично было. Но - будем посмотреть.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281859)
При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.

:plus1: Это имел в виду пару страниц назад

navysuperb 26.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281859)
cosmos,[cut]

Ну в том-то и дело, что это закон, хотим мы того или нет. С появлением новой модели (пусть даже условно новой) старая дешевеет независимо от того, стала она лучше или нет. Не сразу, а как только обновленная модель появляется на вторичке. При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.

Ну так пока fl попадет на вторичку, надо полагать, время пройдет. Через год-два мой Суп станет на год-два старше, и на его одометре прибавится несколько десятков тысяч километров пробега. Понятное дело, что это отразится на цене. Но только вовсе не от того то, что вот есть fl, а по причине данных в ПТС, цифирей на одометре и состояния автомобиля

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot