![]() |
Re: Superb vs Mondeo
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давай вспомним Суп 1.4 с майфуном свинг.:pardon:
Цитата:
|
Цитата:
Сравниваем с "маздой3 " (например):) или просто оцениваем! Но толком не знаем и не ....:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
leadart,
А у меня был когда то мерс с дизелем атмо в 72 кобылы. На подьемах хоть подталкивай выходи. Так вот,на этой машине надо было думать как едешь. Я ей очень благодарен. За науку.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://www.zr.ru/site-thumb/source/2..._copyright.jpg Не стоит забывать что нынешний моня в подобной комплектухе и с мотором 1.6 стоит жалкие 700тыр в магазине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
leadart,
Жопа да,странно. Осталась старой. Но ведь это можно сказать переходной вариант. Посмотрим что будет с моней европейским. Опять же,сарай будет обязательно. Ну и уж поскольку с супом седаном сравниваем,вот уж где задница предмет не однозначный. |
http://autorambler.ru/journal/news/2...988263/?arnr=1
Мне вот этот больше нравится! |
Scafandr,
Жаль что он и не суперб и не мондео. А то победил бы в этой теме непременно.:) |
Интерьер производит ощущение кондового. На вид. Надо щупать, конечно. Но на европейскую версию его могут и подзаменить.
Что касается моня вс. суп, то по моим ощущениям Мондео как-то проще. Но и закономерно дешевле, если не искать извращенных версий. А по соотношению цена/машина изумителен. |
Scafandr,
Леон очень маленький внутри. Я его вообще на дорогах с ибицей часто путаю... 366, как по мне так мондео стоит брать в варианте V70 :). Вот тогда да, очень толковое авто. А так, при всех его достоинствах мондер мне не нравится ни снаружи, ни внутри. И если с внешним видом еще можно смириться (сидим то мы внутри авто, потому фабии и покупают, ИМХО), то вот салон форда меня откровенно печалит как по эргономике, так и по внешнему виду. Просто не мое. Цитата:
А атмосферные 1.6... тоже не так все плохо, зависит от того куда их ставят. Вот старый 1.6 FSI, например, разгонял А2 за 9.8 с до 100 км/ч. Для городского авто вполне достойно, суперб 2.0 дизельный не сильно динамичнее, прямо скажем. Так что ИМХО - зажрались господа нонче. Еще в 90ых годах 105 лс считалось "огого", особенно на турбодизеле (вспомним 1.9 tdi), а сейчас народ воротит нос от машин, которые меньше 200 лс имеют. С чего бы вдруг, дороги что ли сильно лучше в РФ стали за это время, пробки рассосались, автострад скоростных настроили, ограничения 90/110 км/ч для дорог общего пользования сняли? Вот те же немцы спокойно ездят на машинах с двигателями 1.2 и 1.4 TSI, при формальном отсутствии ограничений и неплохих дорогах (не лучших в Европе, разумеется, но неплохих). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но как же фан? :wnk: |
Цитата:
Оффтоп Mr.I, кстати, да, но про дизайн леона я не стал писать - это уж очень субъективно. Хотя при наличии А7 и гольфа я не совсем понимаю кому нужен этот леон. Разве что "оригиналам". Но тогда покупка С4 Пикассо все равно выглядит более экзотической выходкой, хотя бы на дороге будет сильнее выделяться. |
Выбирал авто между: Камри, Теана, Мондео, Суп, Аккорд 8. В финал вышли Суп и Мондео. Суп победил по нескольким причинам: во-первых багажник. В Моне дико неудобный узкий проем. Ничего толком не запихнуть, а в перспективе рождение первенца со всеми вытекающими. Во-вторых внутреннее убранство и эргономика. На мой личный взгляд, в Супе все на своем месте, все сбалансировано и строго. Ну и в третьих: невысокая популярность марки Шкода. В первый день покупки получил вызов от Аккорда стартануть по Киевке.. Он такой белий-белий, на крутых дисках, со спойлером, Type S.. В общем с претензией на спортивность.. Какой же это кайф - наблюдать пыхтящий, тужащийся Аккорд в зеркале. А я даже коробку в режим "S" не переводил)). Так что в авто я влюбился, и каждый раз сажусь за руль с улыбкой и удовольствием:)
|
Цитата:
А по сути, мало, кто так думае ти судя по продажам одна Камри продается в 10 раз больше СУПа. Сложно сказать с чем это связано, может быть не все заходят в салон Шкод?:pardon: |
Цитата:
|
johnflame,
предвзятость и "общественное мнение", скорее всего, в духе "а что люди скажут". Вспомните ролик, где мужчина про шкоду говорил: "Вы что, я в шкоду не сяду". Немцы говорят. "Деньги, которых у человека нет, он отдает за вещи, которые ему не нужны, чтобы впечатлить тех людей, которые ему все равно не симпатичны". И, к сожалению, эта идеология очень популярна в РФ. |
Цитата:
У машины марки Шкода Отказали тормоза Шофер прыгает в кабине Рвет из ж*** волоса Как же после этого, заложенного в детстве, можно стать Маркишкодом? |
Цитата:
2. Мало на дорогах супербов 3. Много камри - у соседа есть, он доволен, значит хорошая... и я куплю камри 4. Легенды о надежности тойоты... но уже только легенды 5. Ну и... молва о dsg |
Цитата:
+ стереотипность мышления. Шкода - это дешево и непрестижно. Фраза соседа: "Суперб никогда не будет Пассатом" вызвала у меня улыбку, а он пошел к своему Аккорду.. Я выбирал авто около года. Ездил на тестдрайвы, брал много чего в аренду, читал форумы. Я не фанат никакой марки, выбирал умом. И по совокупности качеств и характеристик (объективных) Суп победил. Причем, за явным преимуществом. Пытался найди в Мондео какой-нибудь явный плюс перед Супербом, не нашел. Естественно, отбросив в сторону вкусовые пристрастия к экстерьеру/итнерьеру. |
Цитата:
Цитата:
Собственно проигрывает за явным преимуществом он в двух дисциплинах. Это багажник и клиренс. Можно немного поправить и то и другое,но все равно Суп недостижим. И это все. В остальном,жизненно важном Моня выигрывает. Собственно,если бы Шкода не сделала чудесное предложение на дизельные сараи в свое время,я бы второй раз Суперба не купил. Дорогой,не надежный,не управляемый,скрипучий и проблемный авто по сравнению с Моней.:pardon: Вот такие выводы по прошествии пяти лет обладания и тем и другим. |
Я до супа 3 года откатал на Мондео, в хорошей комплектации (титаниум блек), с 2.3 литровым мотором. Остались только положительные впечатления. Все устраивало, за исключением багажника, жутко неудобный, очень маленькая погрузочная высота, даже с детской коляской приходилось изголяться и скидывать с нее колеса. Да и едет в сравнении с супом не так резво, хотя для города мне хватало за глаза, а вот экобусты, к сожалению, не пробовал.
|
В остальном,жизненно важном Моня выигрывает.[/quote]
В чем, например? |
Цитата:
Но... я сразу из рассмотрения выкинул теану/камри/аккорд - хватило того, что я катался в качестве пассажира у знакомых + немного почитал отзывов о них. Смотрел в сторону Оптимы, но после тест-драйва обплевался и больше в салон киа не заходил. Смотрел пассат/пассат сс... понравились, но в комплектации в которой я хотел выходило дорогова-то. Да и СС тесноват особенно сзади. Заехал по дороге в шкоду и прокатился на супербе... больше никуда не поехал. А мондео... сидел в нем, ездил пассажиром... катался сам... но не впечатлил, да и внешность мне совсем не понравилась... остальные авто этого класса не рассматривал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это правда. Но это он сказал таким тоном, как буд-то унизил.. типа купил табуретку, а считаешь, что кресло... Но это было давно, когда я о супербе и не задумывался. |
366, у меня даже рулежка хуже была. А прерывистая разметка заметно отражалась на руле так, что стремненько бывало.
Дизель дсг6 достаточно надежный если изначально в расходник заложить маховик. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Что касается экстерьера, то изначально Моне я больше симпатизировал, но по практичности всё-таки склонился к супу (частые поездки на дальняк, с двумя детьми, багажник почти всегда под завязку, ...) |
366, мотор 2.0 duratec, но я про него изначально молчу - реально слабый для такого авто.
|
Химыч,
Так было бы удивительно на этом форуме увидеть много людей жалеющих,вернее недовольных выбором супа а не мони. Мне нравятся по своему оба автомобиля. Возможно что твои габариты это и есть предел для супа. Я же со своими уже чувствую дефицит пространства. Нет,нет,я сижу и рулю и вроде даже удобно. Но когда пересаживаюсь в моню ,понимаю что вот оно как,действительно удобно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчет шума - слушал недавно фокусовский дизель на новой машине - прогретый он очень тихий, даже сам удивился, вполне можно принять за непрогретый бензин :). |
Цитата:
С салона сел и поехал на своем супербе.. 2.0 tsi за год и 27000 пробега не заметил проблем со стоянием на дороге, тормозами .. а так же с хромом, водой в салоне и сверчками и (о боже) с маложором(!)... честно-честно... т.т.т., допуская, что мне повезло... читал про хром.. а сверчки есть у любого автомобиля. не защищаю суперб... но после того как прошла эйфория от покупки.. пытался найти недостатки.. не нашел. до сих пор.. за исключением некоторых мелочей: не всегда датчик дождя работает так, как хотелось бы, но повышение чувствительности решает проблему... или перещелкивание ее. Магнитолка уже приустарела, но со своей задачей справляется вполне, для не особо притязательных меломанов... жаль нет выхода под саб... больше, для себя, минусов не нашел... а, нашел - нет памяти пассажирского сиденья.. хотя бы одной ячейки(... нет датчика и индикации температуры в салоне (если придираться) хотя, вам, как влательцу и супа и мондео, верю, что мондео в чем-то лучше... но это субъективное мнение каждого. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
А на форде особенно. Хотя я лично не считаю это недостатком, меньше народу будет бросаться под колеса во дворах...:crazy: |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot