![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
|
Большой, Точно!
|
А под крышкой что Вы имеете ввиду? Верхнюю крышку цепного привода или опору распредвалов? Мне меняли сальник, а крышку нет. А что с ней может произойти? Мастер мне не упоминал даже об этом. Вот человек меняет и ставит старую, как я понимаю. http://vwts.ru/forum/198467.html
Опору поставили старую, вставив в нее новую сетку. |
В воскресенье записался на замену ГРМ.
Судя по звуку скончалась механическая часть натяжителя цепи. Автомобиль куплен в июне 2011 года (под заказ), пробег - 67500. Согласно наклейки на двигателе - май. |
Simplex, сочувствую. Сколько обойдется?
|
посмотрел я через васю значения цепи. 0.00. это типа perfect?
|
хан батый, на заведенном и полностью прогретом авто?
|
Цитата:
Крякнул натяжитель на пробеге 61000 (сейчас уже 67800), через 1000 после ТО-4. Главное чтобы он меня не опередил:) |
Slasher, завел на холодную и сразу
|
хан батый, на холодную проводить эту операцию не корректно. Нужен прогретый мотор и масло. Вот тогда будет все видно. У меня -0,36 градуса. По нулям в ряд ли будет.
|
Slasher, тогда попробую после большого пробега.
вообще странно, натяжитель же играет на холодную т.к. давление ниже, разве не? |
Нормальный натяжитель не должен продавливаться назад. "Убитый" играет наверняка, так как не фиксируется насечками.
|
Натяжитель играет не более 1 секунды на прогретую, после продолжительной стоянки (чтоб давление масла в магистрали упало). На холодную симптомы не проявляет.
Во всяком случае так у меня - после клубных посиделок, машин заводится с "треском/шумом/тарахтением". |
Привентивно заменил натяжитель и цепь плюс сальники и т.д., изначально симптомов не было никаких, тарахтения скрежета, а вот когда сняли крышку которая закрывает "все хозяйство" то на ней видны были следы (стерт метал до белизны) как шкрябала цепь! По идее следов не должно быть никаких на крышке, если исправен натяжитель и цепь не растянута? Я был на миг до катастрофы? :bomb:
Измерили старую и новую цепь, разница была миллиметра в 3-4...! Вот как то так Господа! :pardon: |
Dim,А привентивно, это на каком пробеге?
|
Цитата:
|
Dim, прям мой случай
точно замеряю на горячую |
хан батый, отпишись потом в теме. Интересно для статистики.
|
Заменили мне натяжитель и цепь.
Натяжитель последней модификации "К" Звенья цепей (новой и снятой) визуально отличаются, длина одинаковая. На верхней крышке ГРМ наклейка с датой 05.05.2011. Вывод такой: натяжитель безусловно другой в механической части; похоже сменили поставщика цепей. Сделал фото вскрытого ГРМ до и после ремонта. Отдельным снимком две цепи. Причину обращения удалось устранить - при запуске больше не трещит. |
Simplex, а где фотки то?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прилагаю скан заказ-наряда. Может пригодится. Вложение 13210
|
Simplex, это какие же деньжищи эти добрые люди поднимают на герметике?! Или едва начатый тюбик за 1,5 тыр отдали на сдачу? :shok:
|
Я ставил цепь с индексом М, это новее или старее модификация ?
|
Цитата:
Так что новее. Единственное отсупление ОД, это сальник от Ауди. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 4
Вскрытый мотор
Вложение 13214 Родной натяжитель с литером "Т". С виду исправен, но механическая часть не выполняет свои функции. Вложение 13215 Новый натяжитель с литером "К". Механическая часть выглядит более надежной. Вложение 13216 Старая и новая цепь рядом. Литер новой цепи "АА"!!! Это более поздняя модификация чем "М". Вложение 13217 |
Simplex, Оффтоп
|
Simplex, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.drive2.ru/l/4088379/
-0.66 что скажите про такой показатель? 160 км пробега, даже не глушил, вот уж точно на горячую! пробег 65000! |
хан батый, все прекрасно.
|
хан батый,У меня -0,43 было при пробеге 73 тысячи
|
Цитата:
|
Спустя 10 тысяч после замены цепи и натяжителя -0.22
|
Если у нас перескок происходит при старте двигателя. Т.е. натяжитель не успевает как понимаю встать в рабочее положение. Цепи особо не растягиваются как вижу по отчетам. У меня 8 год, 82 тыщи пробег, BZB. Обеспокоился данной темой. Стал появлятся при запуске как мне кажется более тарахтящий звук чем раньше при пробеге 50 т.км. Решил порассуждать и провести эксперимент. Если натяжитель не успевает встать в рабочее положение, почему бы не дать ему на это больше времени. Сейчас завожу следующим образом, провернул ключ зажигания, стрелки приборки начали тестироваться, загудел насос, и поднялась стрелка топливная- занимает это все секунд 30. После проворачиваю ключ дальше на запуск двигателя, и пуск стал более мягкий, нет такого громыхания цепи. Как понимаю натяжитель за это время встает в нормальное рабочее положение. Или как тогда объяснить более мягкий пуск без грохотания цепи:dirol: Жду критики от камрадов
|
mishok778, А как он может встать в норм положение, если давления масла нет пока двигатель не запущен?
|
mishok778, Думаю, что объяснением этому является самовнушение. Так как давление в гидронатяжителе может появиться только послу того, как маслянный насос начнет качать масло. А произойдет это в результате пуска двигателя, так как масляный насос механически связан с коленвалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AntiGhost, вот кстати теперь у меня вылезла абсолютно другая ошибка. ошибка накладки датчика топлива, непостоянная, слишком высокое сопротивление
ваг-ком в деле! а с таким растяжением много цепи осталось? |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot