Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

DIFast 18.02.2013 14:30

Re: Глюк боковых зеркал

Опять двадцать пять. :idea:
Старожилы уже все знают и зимой просто не складывают зеркала, особенно после мойки.
Новички, каждый раз звонят в колокола, что вот выворачиваются и вот, беда.
Никакая не беда.
Суть проблемы в том, что там есть фиксатор, который замерзает при попадании воды и зеркала проскакивают фиксированное положение.
Инструкция:
Хотите сложить после мойки в мороз зеркала - не делайте этого!
Если все же очень надо, ну вот прямо горит, как надо, то: перед тем как завести двигатель и зеркала разложить, постучите слегка по ним в горизонтальной плоскости, чтобы сбить лед внутри с фиксатора. Правда, данная манипуляция помогает в 85% случаев, могут нормально разложиться, а могут и нет.
Если все же они вывернулись, то поскладывайте их и пораскладывайте, если не помогает в ручную поставте и езжайте оттаивать на мойку, все после оттайки придет в норму.
Проверено опытом эксплуатации уже 5-ти зим, которые были всякие.

PS Вот в выходные помылся и сложил зеркала, завожу двигатель обы вывернулись, сложил, разложил, вывернулись, сложил - постучал, разложил, вывернулось только левое, при раскладывании рукой притормозил левое - остановилось в фиксированном положении, сложил разложил, все нормально.

митяй 18.02.2013 14:54

завязывайте мыть машину в мороз

Сергей т 18.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 267962)

завязывайте зеркала складывать зимой

komnoff 18.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 267962)

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 267963)
завязывайте зеркала складывать зимой

и вообще завязывайте ездить в мороз! :crazy:

DIFast 18.02.2013 15:24

митяй, зачем так критично. Не в тему, но актуально: мне в мороз ни разу еще резинки не обрабатывали (спецом говорю не лить мне никакой силикон и проч смазки), так вот у кого-то двери не открываются потом, но мозг то иметь надо.
Помылись, выехали, заглушились, открыли двери все и багажник, постояли 10 минут, покурили или если не крутите...почесали что-нибудь, закрыли двери и поехали восвояси, в -30-ть мыл уже много раз, потом проблем вообще не наблюдал. По зеркалам тоже можно постукать.
Зеркала по своей технологии складывал и раскладывал много раз. Да иногда выворачиваются, но все решаемо.

Ps Вот хуже обстоят дела с дворниками, хоть они и бескаркасные, но... после мойки резиновые чехлы-спойлеры так замерзают неравномерно, что щетка не прилегает потом к стеклу нормально, вот это даже подогревом лобовухи не решается, приходится по дольше чем с зеркалами возится.

митяй 18.02.2013 16:21

DIFast,Я ЗА 4 ГОДА владения уже всё почесал:лол: и доволен все равно

Енот 18.02.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 267926)
В мануале написано, сдесь сто раз повторено. Это НОРМАЛЬНО! Так зеркала освобождаются от намерзшего льда. Руками делать ничего не нужно!!! После того как вывернулось нужно опять сложить и разложить с ручки управления, а не руками!!!

Мудро. Однако мне не помогло. Ни с пятого,ни с десятого раза. И прошу - если хотите дать совет, делайте это не так резко. Мы все люди взрослые, не следует делать из себя посмешище.

RomoR 18.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 268057)
Мудро. Однако мне не помогло. Ни с пятого,ни с десятого раза. И прошу - если хотите дать совет, делайте это не так резко. Мы все люди взрослые, не следует делать из себя посмешище.

Судя из Вашего предыдущего сообщения цивилизованных попыток вы не предпринимали, придав зеркалу нужное положение руками. Совет я давал основываясь на мануал и неоднократный личный опыт.
И вот еще что, прежде чем советовать что и как мне делать неплохо было бы и самому следовать этим правилам.

Strimer 18.02.2013 22:01

Два дня тоже катаюсь с вывернутым правым зеркалом, че я тока не делал и стучал и руками выворачивал и с бубном плясал не хочет и все :лол:

DIFast 18.02.2013 22:38

Strimer, осталось на мойку заехать и еще разок помыться и в процессе сложить-разложить зеркала :)

Добавлено через 1 минуту

RomoR, Енот, а вам, господа, следует перестать из мухи слона делать и на пустом месте конфликты развивать, ей Богу, не стоит это того.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot