Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Переход с 16" на больший размер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=74)

apex 12.05.2014 15:55

Re: Переход с 16" на больший размер

[QUOTE=lol_k;359369]apex, Оффтоп

дык притормозил интуитивно, но все равно шарахнуло аж зубами щелкнул)

lol_k 12.05.2014 17:02

4epBb, попробуйте проследить логику из вот такой таблицы, для примера:
http://mikrob.ru/download/file.php?id=84702&t=1

spleen, но тут не все так просто. Необходимо действительно учитывать еще и жесткость боковины и абсолютную величину профиля. Касательно Ваших практических наблюдений, боюсь, что при увеличении внешнего радиуса колеса более чем на сантиметр, может оказываться чувствительное влияние на плечо обката, отсюда , вкупе с высоким профилем, Вы получаете не ту управляемость, какую хотели бы. В связи с этим, еще интересно было бы уточнить, какой вылет у Ваших дисков.

Kotofeica 12.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 359107)
Ставьте 225/55/16 - и будет щастье ! ))

А такие вообще влезут на штатный диск 16r??

Леонид 12.05.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 359353)
На табличке указано давление для конкретного типоразмера, а не для 17х колес в целом.

просто 17 шире, дело не в радиусе, дело в ширине

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 359379)
Докачиваю до 2.5 атмосфер, реакция на руль возвращается к норме.

правильно, уводы уменьшаются, но ресурс баллона меньше и другие проблемы могут порадовать, рисунок не так работает
вероятность пробить поменьше

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 359405)
попробуйте проследить логику из вот такой таблицы, для примера:

похоже на нашу табличку
в итоге в 215 55 16 дую как в 205 немножко перекачанная получается

РадиоГубитель 12.05.2014 18:43

Ребят, посоветуйте хорошие но недорогие р17 на суп.
Есть халява на резину, осталось диски купить:)

spleen 13.05.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 359405)
В связи с этим, еще интересно было бы уточнить, какой вылет у Ваших дисков.

Диски "родные" venus - 7,0J x 17“, ET 49

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 359414)
просто 17 шире, дело не в радиусе, дело в ширине

Т.е. перефразируя твои слова: Для определения необходимого давления в колесе первична ширина. профиль никакого влияния на это не оказывает. Правильно?

Вчера, для интереса, поизучал каталог с рекомендуемыми давлениями от континенталя... Перебрал все машины на которые ставиться 225-50R17 (кроме ранфлетов и XL). Не обнаружил никакой закономерности :( У автомобилей с примерно одинаковой массой разброс рекомендаций от 2.1 атм, до 2.7 :shok:

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 359414)
правильно, уводы уменьшаются, но ресурс баллона меньше и другие проблемы могут порадовать, рисунок не так работает вероятность пробить поменьше

Ну я исхожу из того, что на уводы влияет в основном высота профиля и если она аналогична 205/55R16, то и управляемость должна быть как минимум не хуже. Иначе считаю колеса недокачанными.

LeftHook 13.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 359577)
Ну я исхожу из того, что на уводы влияет в основном высота профиля

А мне кажется очевидным, что более узкое колесо и "подламываться" будет куда охотней чем более широкое с таким же по высоте профилем.

DeXot 13.05.2014 11:29

Приветствую клубней!
С весны юзаю 18 диски с резиной рекомендованного размера 225/40.
Передвигаюсь по Москве и ближайшему подмосковью. Езжу как правило очень аккуратно. Каких бы то ни было проблем с колесами небыло.

Внимание вопрос!
Может у кого нибуть есть опыт: если я поеду на таких колесах в другой город, скажем - Оренбург, от дисков что нибудь останется? Дороги по России до сих пор говно? Или если аккуратно можно доехать?

Прошу делиться мнениями.

Денис. 13.05.2014 11:46

DeXot, рискованно. Я хватал грыжи на 16-х даже в Подмосковье. Достаточно одной ямки с острыми краями, в которую влетишь на скорости. А эта ямка может быть и на совершенно ровной трассе.
Я на днях катался по Тверской области, там вообще трэш!!! Такое ощущение, что после войны дороги, и не важно, трасса или город. У меня стоят 225-50-17, грыж не было, хотя временами думал, что машина вот-вот развалится от таких ударов по подвеске.

St@vr 13.05.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 359429)
ебят, посоветуйте хорошие но недорогие р17 на суп.

Посмотри Yamoto нормальные диски и есть по родным параметрам. И ценник адекват. Я сейчас брал по 3800 за диск. НУ и плюс болты конечно...

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot