Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

spleen 12.03.2017 19:52

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517474)
Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше.

Однозначно. Становится лучше слышна ее ущербность ;)
Музыку на ней я мог воспроизводить лишь для фона. Ну и еще радио с аудиокнигами хорошо было слушать. Поменяв ГУ, теперь могу слушать и музыку, получая от этого удовольствие. Понятно, что нет предела совершенству, но мне на данном этапе достаточно.

alanser 12.03.2017 20:09

Comdir, позволь не согласиться с этим "как правило". Есть масса тому примеров среди одноклассников с отвратительным штатным аудио.

По остальному - болезнью "магнитола.ру(орг)" я давно переболел. И уж точно сейчас не понесусь среди ночи в Подмосковье за "Уралом" по сладкой цене :wnk:

AleksanDER 13.03.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 517449)
Есть варианты?

Если не хотите сильно заморачиваться с музыкой, посмотрите решения от Audiotec Fischer: Match. Они делают процессорные усилители с подключением pin-to-pin к штатной голове. Слушал Октавию А5 ФЛ с одним из этих девайсов - очень заметно меняется звук в лучшую сторону (акустика в авто была штатной).

StackOverflow 13.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517457)
А вот, кстати, если подключиться вместо провода по блютус, то разница весьма ощутима.

С чего бы это звучание по блютус лучше?
Оно априори не может быть лучше, чем по хорошему проводу.

СтражДорог 13.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517530)
С чего бы это звучание по блютус лучше?

Меня здесь не так давно убеждали, что современный блютус позволяет перекачивать объем информации, которого хватает с запасом даже на воспроизведение flac. В общем, пришлось поверить, хотя до этого я тоже пребывал в уверенности, что радиоканал априори проигрывает проводному.

spleen 13.03.2017 11:29

StackOverflow, Может я некорректно выразился, но имел в виду, что по блютуз получается ощутимо хуже.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517530)

Но про "априори" я бы поспорил. Сама технология позволяет передавать без потерь. Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Comdir 13.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517542)
Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Дело, очевидно, не в ГУ. Дело в самом интерфейсе. Можно передать десятикратный объем информации, но не передать то, ради чего передача и затеяна - музыку, мелодию, эмоции. Передать очень похожие звуки получается, а передать музыку не получается. И это слышно не только на "высококлассной" аппаратуре.
За последние лет двадцать людей сильно отучили от главного при прослушивании (от музыки) и полностью переориентировали на значимость измеренных технических характеристик, на применяемые детали и технологии, на оценку качества через цену компонентов.
А это всё перпендикулярные критерии, не столь существенные.

StackOverflow 13.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517542)
Но про "априори" я бы поспорил. Сама технология позволяет передавать без потерь. Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Ну да, это пока будущее, и отдающая сторона так же должна это поддержаивать.
А сейчас Bluetooth A2DP Aptx не поддерживает даже IPhone 7.

westkaa 13.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517541)
Меня здесь не так давно убеждали, что современный блютус позволяет перекачивать объем информации, которого хватает с запасом даже на воспроизведение flac

Слушал один и тот же трек через флешку и через Bluetooth.
Через Bluetooth звук приходит очень бедный и обрезанный...
Может,если в телефоне стоит хороший аудиопроцессор эта разница не будет столь большой.Но таких телефонов не так уж много

spleen 13.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517599)
сейчас Bluetooth A2DP Aptx не поддерживает даже IPhone 7.

Айфоны никогда особо и не были на волне новых технологий. Их конек - красиво оформить проверенные временем, ввести в моду, то до чего не дошли руки у других. На семерке от самсунга поддержка Aptx присутствует.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517599)
Ну да, это пока будущее,

:plus1: рано или поздно дойдет и до этого.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot