![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
Цитата:
Купи мультиметр. Рублей 300 стоит, зато сколько радости. Заодно и сигналку проверишь на точность измерений. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
температуры околоминустридцатные (-28 сегодня), стояла сутки, после запуска автономника еще на 0.1-0.2В просело напряжение на обеде ездил за аккумулятором на вторую машину, проверили мой - показания тестера и сигналки 1 в 1 совпадают, мой аккумулятор под нагрузкой держит 10.5 - сказали что не идеально, но норм кто что думает!? |
Прочитал всю тему :) так и не понял когда надо аккумулятор менять :) у меня плотность 1.19, сразу после дороги от работы до дома 1.5 часа, напряжение 12.2 В. Летом аккумулятор один раз сажали в ноль (когда ставили музыку). Думал зарядить, но посмотрел цены на зарядки :) и решил что проще купить новый аккумулятор за 3800 руб. Varta E44 77 а/ч с током прокрутки 780. На мой век хватит :)
|
Цитата:
Может кому-то инфа пригодится. |
kok,
спасибо за подробный ответ, в "покое" (когда мерили) показывал 12.3В, под нагрузкой сек. 15 замеряли, практически сразу (буквально за 3 -4 первые секунды) напряжение до 10.5В упало и на такой отметке держалось до окончания замера а то что за сутки при температурах около -30 напряжение до ~ 11.9В падает о чем то плохом говорит или вполне норма при таких условиях!?? |
Ну если действительно секунд 15 держали то это реально круто померяли, тогда действительно очень неплохо.
|
Цитата:
Ну и забить аккум в стационарных условиях под завязку в любом случае не вредно. |
Всех "клубней" с наступающим Н.Г.!
У меня ситуация такая, приехал 26.12 с командировки, машину не брал 3-и недели. У нас за это время были морозы под -40. Когда открыл машину, пищал зуммер (разряжена АБ):(. Я снял аккум (кусок инея), занёс в квартиру, сутки он простоял в тепле. Соответственно когда поставил обратно, машина завелась с "полпинка", но зуммер как пищал, так и пищит.:shok: Обратился за советом к бате, он у меня автоэлектрик и аккумуляторщик со стажем. Вердикт его таков, ставить аккум на зарядку с номиналом 7 ампер (т.к. у меня 72 а\ч) и зарядить, т.к. пока батарея не возьмёт свою мощность, зуммер будет сигнализировать, что аккум разряжен. Завтра повезём АБ к нему в цех на зарядку, заберу после 1-го числа. |
scorp, 7 ставь, если быстрая зарядка, но лучше поставить на 2-3 ампера на ночь. Или ещё лучше 1 ампер и на сутки смело оставить можно. Так лучше аккуму будет :idea:
|
А что за зум такой?
У меня нет не какого звука, при любом заряде акб. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot