Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

torneo 24.08.2010 00:51

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

Sergun,по возможности я обязательно попрошу сделать замер светопропускания линзы от очков прибором Блик, посмотрим размер потери....
По вашему линза пропускает все 100 % ?

Sergun 24.08.2010 00:58

torneo,Толко модель линзы не забудьте записать ;)

torneo 24.08.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 10706)
torneo,Толко модель линзы не забудьте записать ;)

Я не уверен, что человек приобретающий себе очки, интересуется светопропусканием, в смысле езды на автомобиле !

Добавлено через 3 минуты

Sergun, так вы не ответили на вопрос...., абсолютно все линзы пропускают 100% света ?

Sergun 24.08.2010 01:25

torneo, Вы издеваетесь, очевидно...
Назовите что-нибудь абсолютное в этом мире?

Вот вам ссылка на просветляющие покрытия

http://www.ochki.net/articles/article-3-138.html

Вот ссылка на статью с картинками и цифрами

http://www.optica4all.ru/index.php?o...250&Itemid=214

Вот ссылка на типы очковых линз

http://www.ochki.net/div4/

Прежде чем спорить потрудитесь хотя бы частично изучить предмет. Тогда аргументы будут более вменяемые, нежели "Я не вижу". А может, и вопросы отпадут. :diablo:
Довольно много людей в популяции видят не все таблицы Рабкина (яндекс вам в помощь). Это же не говорит о том, что это нормально.
Все, спать пошел. Работать завтра..

koteyka 24.08.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 10682)
Из личного опыта могу добавить что тонировка например в Ливане на Ближнем Востоке разрешена - достаточно приобрести лицензию за $200 в год и можете тонироваться хоть кирпичами.

Конечно, что для боевиков Хезболлы 200 баков в год - тьфу! Зато удобно!

Mr.I 24.08.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 10679)
Mr.I , прошу вас теперь в студию, дайте мне объяснения по поводу того, что во всем мире тонировка запрещена

Я не знаю такой страны - Калифорния:лол:, а в стране США каждый штат выдумывает свои законы, почитайте на досуге - занимательно:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 10682)
Из личного опыта могу добавить что тонировка например в Ливане на Ближнем Востоке разрешена - достаточно приобрести лицензию за $200 в год и можете тонироваться хоть кирпичами.

Не совсем адекватный пример, на Ближнем Востоке и законы шариата действуют, не предлагаете их ввести и у нас???:wnk:

Добавлено через 5 минут

torneo, у меня к Вам всего пара вопросов касательно темы:
1)Вы согласны,что при всех прочих равных условиях тонировочная плёнка снижает на определённу величину прозрачность стекла???

torneo 24.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 10813)
Я не знаю такой страны - Калифорния:лол:, а в стране США каждый штат выдумывает свои законы, почитайте на досуге - занимательно:)

Не надо иронизировать, вы прекрасно все поняли ! И для меня это не новость, что в каждом штате законы разнятся, и что здесь удивительного ? У нас тоже есть такая практика, надеюсь вам известно что существуют общие федеральные законы, а наряду с ними есть законы краевые, городские, которые не относятся к общим ! Какой налог вы платите за свой Суперб ? напишите, а потом я напишу вам свой :)

Цитата:

Не совсем адекватный пример, на Ближнем Востоке и законы шариата действуют, не предлагаете их ввести и у нас???:wnk:

Как сказал Sergun, не путайте мягкое с теплым ! Причем здесь шариат??? Мы о тонировке сейчас говорим, и у нас тоже наверно полно того что у них нет ! У нас например можно распивать спиртные напитки, у них же за это дело можно загреметь в тюрьму ! Хотели бы вы например в свой день рожденье ограничиться бутылочкой кваса на всю компанию ? :)

Цитата:

torneo, у меня к Вам всего пара вопросов касательно темы:
1)Вы согласны,что при всех прочих равных условиях тонировочная плёнка снижает на определённу величину прозрачность стекла???

Абсолютно согласен !!! Любая тонировка сократит пропускание света, на то она и нужна ! Но, величина той тонировки, что на моем стекле, не столь сильна чтобы создать помехи !

Mr.I 24.08.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 10840)
Но, величина той тонировки, что на моем стекле, не столь сильна чтобы создать помехи !

После этого предложения, понял что задавать вопрос №2 нет смысла:pardon:

torneo, уверен, что Вы хороший человек и в реальности мы с Вами легко бы поладили, ведь дружу же я с людьми, которые как и Вы до последнего доказывают свою точку зрения, несмотря не на что...просто они уверены в своей правоте и никакие доводы не могут поставить под сомнение правильность их мнения:pardon:

torneo 24.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 10861)
После этого предложения, понял что задавать вопрос №2 нет смысла:pardon:

Я тоже так думаю, что не имеет смысла больше задавать друг другу вопросы на эту тему, я никогда, ни за что, не приму другую позицию ! А почему мы должны с вами совершенно одинаково мыслить, верно ? Уверен, во многом мы сойдемся, а в некоторых случаях ну никак...

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 10861)
torneo, уверен, что Вы хороший человек и в реальности мы с Вами легко бы поладили, ведь дружу же я с людьми, которые как и Вы до последнего доказывают свою точку зрения, несмотря не на что...просто они уверены в своей правоте и никакие доводы не могут поставить под сомнение правильность их мнения:pardon:

Я думаю вы тоже не плохой, и в реальности действительно мы разобрались бы быстрей, кто прав, а кто нет! А по поводу точек зрения, часто они совпадают, а бывает что нет...

mihandro 24.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 10813)
Не совсем адекватный пример, на Ближнем Востоке и законы шариата действуют, не предлагаете их ввести и у нас???

А вы знакомы с Ливаном вообще? Слышали про их культуру, и о том что 30% населения страны - хрестьяне? В Израиле тоже шариат (а ведь это Ближний Восток!)? Штат Калифорния плохой пример тоже? Почему? Что, Силиконовая Долина, Голивуд, Лас Вегас - это хреново развитые тезисы? А ведь это штат, причем очень весомый в масштабах страны!

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot