![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
sssasha, предпусковик стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
комп его расход посчитать не может лопает около 0.6 в час при полной нагрузке отключается через менюшку (в режим вентиляции) |
Цитата:
Он сейчас у меня в режиме вентиляции и стоит. Т.е. получается погрешности в расчет расхода топлива догреватель не внес вообще. |
sssasha, расход считается неплохо, комп знает сколько через форсунки налил
|
NORDMAPS77,
sssasha, Уважаемые комрады! У вас новые авто и расход "утрясётся" тысячам к 10. А лучший способ замера это "дедовский". Приезжаем на АЗС, сбрасываем все показания компов, суточный пробег и т.д. Заливаем полный бак. Катаем в одном режиме (например город) ~ 2/3 бака. Затем приезжаем на АЗС и опять заливаем полный бак. Литры "множим" с пробегом И ..... !!!!!Наступает момент истины. 1. Вы получаете реальный расход с учетом различных факторов (время года, трафик, режим езды и т.д.). 2. Сравнивайте реальный расход с показаниями компа. Моё авто вы увидите в подписи. Это конечно не ВАГ. Но для сведения: Зимой, в пробках, с вебастой доходило до 16 л. на 100 км. Сейчас: + 8, летняя резина, свободный трафик ~11 л. На трассе до 90 км/ч около 6 л. Быстрее - расход выше. Комп немного врет в пользу более низкого расхода. Экспериментируйте и всё поймете сами.:) |
Цитата:
|
А что, если точно расход знать, от этого меньше топлива будет расходоваться? Или это чисто для внутреннего спокойствия? Типа, вот, хорошо, у меня всего 6,9 литра "жрет".
А если просто ездить, не морочиться, заправляться по указателю на панели приборов, уже не то? Я как-то на прокатной Вольве v70 (дизель, 5 цил., 220 сил, что ли) в Швеции ездил, удивился. Пробег уже под 1000 км, а стрелка заправляться еще не орет. Думал, неисправность, что ли? А всё просто. Камеры там понатыканы на каждом столбе, едешь ровно 80, никого не обгоняешь, стартуют все плавненько, по "автобану" максимум 110. Уснуть - как нефиг делать. Зато цифры расхода - просто рекорд! Давайте так ездить, наверное. |
Comdir, :plus1:
Я вообще не "парюсь" расходом, просто катаюсь. Но для общего развития, думаю, знать его не мешает. Да!!! Например по Финке, самый рекордный (читай минимальный) расход, но при их дорогах и ограничениях (часто там катаюсь). А тема для того и существует, чтобы поделиться впечатлениями!:) Всем удачи на дорогах и минимального расхода!:) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot