Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Umnikum 16.11.2019 10:32

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599304)
Как только установкой умного феном заинтересуется достаточное количество вдадельцев MQB, то специализирующиеся конторы найдут способ

Что-то похоже ничего не поменялось. Владельцам MQB (3-го суперба в частности) с бензиновым мотором приходится мёрзнуть. Или ставить тупой фен на релюшках.

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 599360)
Но у 90% людей кто ставил фен, пилили перегородку и я в том числе.

Все (у кого раздельный климат) пилят. На дешёвых машинах (гольфах октавиях в базой комплектации) бывает, что нет раздельного климата. Суперб вроде как бизнес-класс.. Там кажется раздельный климат по умолчанию везде (могу ошибаться).

Кстати, как выяснилось на MQB конструкция фена отличается. Он более узкий и соответственно в дырку попасть ещё сложнее чем на старых машинах. Мне мастер ставил при помощи шуруповерта с удлинителем и полотна от ножовки. У профессионала где-то пол часа ушло на удаление.

Timurkin 16.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599361)
Что-то похоже ничего не поменялось. Владельцам MQB (3-го суперба в частности) с бензиновым мотором приходится мёрзнуть. Или ставить тупой фен на релюшках.

Вот я не понимаю, реально там вообще тёплый воздух не идёт чтоли? Бред же какой-то, на шахе старой и то печка жарит нормально, а тут новая тачка.
Я у себя не могу сказать что прямо сразу жарко, но мин через 5 даже в сильный мороз тёплый воздух уже начинает идти. Никаких подогревов у меня нет.

Umnikum 17.11.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599362)
Вот я не понимаю, реально там вообще тёплый воздух не идёт чтоли? Бред же какой-то, на шахе старой и то печка жарит нормально, а тут новая тачка.

Так... Всё не просто...

1) Про жигули.

Оффтоп

2) Про мотор 1,4Tsi... Тут другое. Непосредственный впрыск, высокий КПД, низкое потребление топлива. Как я понимаю, мотору просто не хватает тепла чтобы самому нагреться. Температура масла начинает подниматься выше 60 градусов, когда ты нормально проедешься на высоких оборотах (3000+). В вялотекущей пробке этот мотор очень сложно прогреть.

Но вообще, сейчас ещё не особо холодно. Эффект будет заметен при морозе -10... -15. Мотор заводишь. Он может час молотить на холостых, а температура ОЖ с мёртвой точки не сдвинется.

andropovv 18.11.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599246)
Засек сегодня, при -1, на стоячей заведенной машине, теплый воздух пошел из дефлекторов через 3 минуты, но все же вебасто наверное покашернее будет, она помимо салона, еще и блок греет, двигателю при низких температурах гораздо легче заводиться, но там и ценник уже с установкой совсем другой.

Для тебя теплый воздух это теплее +37 градусов. Воздух теплый идёт уже в первую минуту. Я градусником мерил.

andropovv 18.11.2019 11:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599253)
Это так на 2-м супербе.

А на третьем (платформа MQB) - используется LIN-шина, а у неё 3 варианта подключения.

В стандартной заводской прошивке нет блока включения этой опции.

Мастер-установщик сказал, что по его мнению скорее всего оно должно само включиться - не надо там ничего активировать. Но мы подключали и так и так и так - умный фен не заработал.

Пришлось колхозить тупой с 3-реле по 30А (3 обмотки на спирали)...

Добавлено через 2 минуты

Из недостатков - на мотор 1,4 ставят дохленький генератор на 140А.

Когда включаю фен - напряжение заметно проседает - я прямо вижу, что фары светят тусклее. Видимо, если бы фен был умным - он бы прибавил холостые обороты.

По хорошему, надо нормальный 200А генератор поставить, но опять же - ХЗ, хватит ли мотора 1,4 этот генератор крутить? Не будет ли он глохнуть на холостых?!

Вот такой генератор стоит на дизеле при штатном фене. Так что надо обороты просто поднимать.

detonator 18.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599362)
Я у себя не могу сказать что прямо сразу жарко, но мин через 5 даже в сильный мороз тёплый воздух уже начинает идти. Никаких подогревов у меня нет.

я хз что там у тебя может идти-проверь может фен стоит)))....но ЕА 888 ген 2 в стоке греется адски долго.....Я вот одному етиводу со двора показал как работает фен -он приуныл сразу..он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))

Umnikum 18.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599529)
он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))

Бесполезно... Только бензин впустую жечь и двигатель на холодную насиловать. За 20 минут масло выше 50 градусов не нагреется.

Пока не дашь нагрузку - температура вверх не пойдёт.

Особенность современных моторов (((

PS: Кстати фен мотор загружает. Температура ОЖ существенно быстрее идёт вверх. А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.

Timurkin 18.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599529)
я хз что там у тебя может идти-проверь может фен стоит)))....но ЕА 888 ген 2 в стоке греется адски долго.....Я вот одному етиводу со двора показал как работает фен -он приуныл сразу..он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))

Да нет вроде никакого фена. Я не говорю что прямо сразу теплый воздух, обычно зимой прогреваюсь несколько минут, снег стряхиваю и еду. Мин через 5-10 начинает потихоньку идти теплый воздух. Вот руля с подогревом не хватает, ну и для полного счастья конечно автозапуска или вебасты, когда подходишь к машине а она уже теплая)

birelli 18.11.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599531)
А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.

Да маленько нагружать можно хоть со старта, главное не до усрачки.

У меня на 140А генке и фен и обогрев лобаша и вебаста и подогрев (раньше был) сиденья. Если все это дело утречком врубить, то 1к оборотов и на генке 12,4-12,6В сразу. Вытягивает в общем ;)

detonator 18.11.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599531)
Бесполезно... Только бензин впустую жечь и двигатель на холодную насиловать. За 20 минут масло выше 50 градусов не нагреется.

Пока не дашь нагрузку - температура вверх не пойдёт.

Особенность современных моторов (((

PS: Кстати фен мотор загружает. Температура ОЖ существенно быстрее идёт вверх. А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.

я прекрасно это все знаю -у меня штук 5 было авто с ТСИ)

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot