Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

Matteo 10.06.2016 17:32

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

СтражДорог,
может, и правда в переводе дело все-таки? Но здесь в связи с тем, кто автор - совсем печально, в оригинале фиг почитаешь.

У меня, к слову, забавное наблюдение: люди, читавшие Булгакова (Мастера) на английском, куда меньше врубались в тему, чем те, кто читал на немецком.

Bocha 18.07.2016 18:45

Ремарк-бомбезные книги
так же Кинг тоже хорошо заходит.

mk86 18.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 485515)
так же Кинг тоже хорошо заходит.

:plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:
Почти все его произведения собрал, включая Бахмана. Закончил на днях "Бегущего человека", взялся перечитывать (в сотый, наверное, раз) "Милю". Доставляет!
Старые вещи пропитаны смесью кокса и вискаря. Новые - погоней за баксами и экранизациями. Но несмотря на всё это, его читаешь и получаешь удовольствие от написанного. Пробовал всякие новоделы читать зарубежных и наших авторов - плоско, персонажи не прорисованы, сюжет банальный. Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун вызывает рвотные позывы.

СтражДорог 18.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485517)
Закончил на днях "Бегущего человека"

Я его как раз на днях начал))

Matteo 18.07.2016 23:30

Цитата:

Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун

а он довольно поверхностно делает многие вещи, его география Парижа - вообще бред. Кто бы мне еще сказал, а кто из современных авторов работает над книгой так же, как это делал в свое время Артур Хейли, у которого на написание книги уходило несколько лет и он погружался в тонкости и детали описываемой тематики чуть не полностью...

Вроде бы литературную премию получал Митчел, но читать его тяжеловато, хотя облачный атлас - сильная вещь.

Galeley 19.07.2016 03:34

Matteo, иди на форум литераторов. Мы про суп здесь базарим.

Мельк 19.07.2016 09:08

Matteo, честно говоря не встречал произведений настолько глубоко продуманных и до деталей отточенных, как произведения Хейли. Вероятно они существуют, но мне например не встречались...

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 485592)
Мы про суп здесь базарим.

В теме "Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот"???:) Можно конечно порекомендовать новое издание руководства по ремонту и эксплуатации...:лол:

Matteo 19.07.2016 09:12

Galeley,
иди в другую ветку, дядя, здесь о книгах, а если кто заголовок читать не умеет, то на курсы повышения внимательности.

СтражДорог 19.07.2016 09:27

Цитата:

Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун вызывает рвотные позывы.

Осилил несколько его произведений. Во время чтения не оставляло впечатление, что читаешь сценарий фильма. Особенно про кота да винчи. Несмотря на нагромождение исторических и теологических фактов, остается впечатление, что прочел книжку для подростков.

А еще в последнее время с сыном читаем Денискины рассказы Драгунского. К слову, любимая книга моего детства, поэтому возможности перечитать ее несказанно обрадовался.

По этой же причине перечитываем Носова - никаких впечатлений. Точнее, складывается впечатление советской агитки.

Аристарх 19.07.2016 10:56

Заканчиваю читать "Дневники Берии" Сергея Кремлева.

Многие пишут в комментариях к этой книге, что это очередная фальшивка, но автор, опираясь в своих комментариях к тексту на архивные данные, предоставляет новые данные в подлинности этих дневников.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot