![]() |
Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот
СтражДорог,
может, и правда в переводе дело все-таки? Но здесь в связи с тем, кто автор - совсем печально, в оригинале фиг почитаешь. У меня, к слову, забавное наблюдение: люди, читавшие Булгакова (Мастера) на английском, куда меньше врубались в тему, чем те, кто читал на немецком. |
Ремарк-бомбезные книги
так же Кинг тоже хорошо заходит. |
Цитата:
Почти все его произведения собрал, включая Бахмана. Закончил на днях "Бегущего человека", взялся перечитывать (в сотый, наверное, раз) "Милю". Доставляет! Старые вещи пропитаны смесью кокса и вискаря. Новые - погоней за баксами и экранизациями. Но несмотря на всё это, его читаешь и получаешь удовольствие от написанного. Пробовал всякие новоделы читать зарубежных и наших авторов - плоско, персонажи не прорисованы, сюжет банальный. Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун вызывает рвотные позывы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы литературную премию получал Митчел, но читать его тяжеловато, хотя облачный атлас - сильная вещь. |
Matteo, иди на форум литераторов. Мы про суп здесь базарим.
|
Matteo, честно говоря не встречал произведений настолько глубоко продуманных и до деталей отточенных, как произведения Хейли. Вероятно они существуют, но мне например не встречались...
Цитата:
|
Galeley,
иди в другую ветку, дядя, здесь о книгах, а если кто заголовок читать не умеет, то на курсы повышения внимательности. |
Цитата:
А еще в последнее время с сыном читаем Денискины рассказы Драгунского. К слову, любимая книга моего детства, поэтому возможности перечитать ее несказанно обрадовался. По этой же причине перечитываем Носова - никаких впечатлений. Точнее, складывается впечатление советской агитки. |
Заканчиваю читать "Дневники Берии" Сергея Кремлева.
Многие пишут в комментариях к этой книге, что это очередная фальшивка, но автор, опираясь в своих комментариях к тексту на архивные данные, предоставляет новые данные в подлинности этих дневников. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot