Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

shaxtep 10.07.2012 11:09

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Kac, почему рассматриваете Инсигнию дизельную, а Суп бензиновый? Есть смысл обратить внимание и на бензиновый Опель 2,0T, едет он неплохо. В остальном по большинству пунктов согласен, кроме третьего: места не просто больше, а критически больше. В Инсингии лично мне показалось тесновато для класса.

Педалькин 10.07.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Kac (Сообщение 214881)
5 магнитола в супербе с сенсорным экраном, но без навигации, блютуза и возможности подключения через разъем (есть только aux)

В штатном Коламбусе у Суперба всё это есть.

mk86 10.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 214890)

а дозаказ разъёма MDI (недорого) решает вообще все вопросы подключения внешних устройств... Хоть хард цепляй (Оффтоп
)

abola 10.07.2012 11:32

Думаю не лишним будет уточнить каску и ТО на машинки.

Kac 10.07.2012 12:17

в коламбусе есть все, но он не влезет в бюджет...
mdi разъем можно и на болеро недорого поставить или только на коламбус чтобы что угодно подключать?))...
кстати, курил форум, и вроде замена магнитолы и подключение mdi можно сделать уже после покупки и дешевле чем предлагают официалы при заказе... причем ощутимо, или я не прав?
ТО примерно одинакого... КАСКО у инсигнии дороже на 10тыр. так что тоже не критично при стоимости на СУП - 60тыр..

насчет дизайна... не то что суп более солиден, а даже, ябы сказал, с виду он больше походит на машну в которой хозяин сидит сзади... и горб именно это подтверждает к сожалению... если б крыша была ровная как в пассате, то суп был бы и по дизайну более близок к норме для меня... а так по внешности он инсигнии проигрывает очень серьезно
(мне еще 30 нет:idea:)...

razrus 10.07.2012 12:24

По мне так ВАГ рулит:plus1::plus1::plus1: На текущий этап моего развития Суп является эталоном с адекватной ценой :crazy:
п.с. В опеле не сидел. да и не шибко охото.
Давай без коверканий названий авто.

kOOlik 10.07.2012 12:25

Мне кажется даже по написанному Шкода чуточку впереди. По самым важным вещам примерный паритет, хотя место в машине - тоже очень важно, а тут Суп впереди это точно. А вот мелочи - зеркала, запах, руль, магнитола - суп выигрывает. Причем Синька ни в чем похвастаться из написанного не может.
Так что из написанного, я не очень уверен в паритете.
Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 214890)

Насколько я понимаю все же БТ идет отдельно от головы.

Kac, Коламбус можно купить потом примерно за 30к, там будет навигация
mk86, + 1 надо дозаказать разъем MDI и не парить голову.
Или вообще потом поставить китайскую голову, у которой все есть по умолчанию.

mk86 10.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от kac (Сообщение 214900)
(мне еще 30 нет

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от kac (Сообщение 214900)
mdi разъем можно и на болеро недорого поставить или только на коламбус

можно и на Болеро.
Меня в салоне Шкоды радует общая проработанность деталей, всё же салон Опеля показался визуально более простым (вертелось слово "дешёвым"...)
Пугали байки по сервис ДжиЭм (Шкодовский в наших краях оказался тоже не подарок).
Поскольку нужен был семейный авто, после втискивания себя на заднюю парту Синьки, вариант с её покупкой отпал...

Arte,20 10.07.2012 12:55

Странно, что еще не написал, что пластик в Инсигнии дубовый и жесткий.

Еще могу сказать, что гарантийное обслуживание General Motors на очень низком уровне. С VAG я думаю не сравнить.

Kac 10.07.2012 13:11

Кстати, а подскажите еще момент по кожаному салону?
у СУПа есть вариант с алькантарой и без.
Алькантара это ж не натуральный материал в СУПе?
Да и сам кожаный салон из натуральной кожи хоть где-то или везде искусственная?

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot