Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Comdir 04.07.2017 09:27

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 529765)
Ребятки, может всё-таки про Кодиак писать будете? Про Теслы и Фиесты есть другие темы...

1779 сообщений в этой теме про все секреты.
Неужели еще кто-то не допер, что никаких секретов у Кодьяка нет?
Что именно еще осталось не разжеванным про это заунывное чудо от Шкоды?
Ну, хочешь, давай напишу про Кодьяк: ура, появился у VAG кроссовер теперь и с шильдиком Шкоды. Как и ожидалось, в нем точно нет ни одной оригинальной детали, кроме эмблемы, зато есть проверенная временем гамма моторов, коробок и прочих одноразовых комплектующих.
Особо постарались маркетологи! Есть даже первые покупатели, оплатившие их гонорары.

Mox 04.07.2017 09:37

Вчера наконец-то доехал до салона, посидел, потом прокатился на медведе.
По мне вполне достойная машина, про цену конечно писать не буду.

Салон понравился, в Супе немного больше места сзади, но Медведь шире. Багажник кажется выше чем в супербе, но вроде бы чуть короче, все равно отличный. Два детских велосипеда влезть должны.

Покатался на бензине 2 литра, особо не насиловал, повсюду лежачих полицейских нападало, но рулежка понравилась, крены маленькие, руль отзывчивый, доволен в общем.

После зашел в Киа, посидер в Прайме, и чтот вообще не понравилось, как-то потеснее салон, двери более легкие.
Сел в простой Соренто, так уже за собой с трудом сел и там совсем он из фольги сделан.

Matteo 04.07.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529767)
А зимой как ее эксплуатировать?

прекрасно, запас хода минимум 300км, в машине тепло. Это даже на актуальном Renault Zoe реализовано (батарея заметно меньше) - там стоит что-то типа теплообменника для обогрева. Если не путаю - на Рено используется тепло, выделяемое батареей при разряде (но могу ошибаться).

Добавлено через 3 минуты

Mox,
а в кворисе не сидели? Для сравнения толщины и веса дверей :)

usnews 04.07.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 529772)
1779 сообщений в этой теме про все секреты.
Неужели еще кто-то не допер, что никаких секретов у Кодьяка нет?
Что именно еще осталось не разжеванным про это заунывное чудо от Шкоды?....

Не, у Кодьяка есть еще секреты. Например:
1. Три владельца Kodiaq на тайной встрече решили отколоться от нищебродского суперб клуба и создать свой сайт Любителей шкоды Кodiaq. Скоро открытие.
2. Наконец началось обсуждение актуальной темы: Муки выбора, или что все таки брать после Kodiaq? Из наиболее интересных идей: берем "Сапсан "Москва-Казань" или ждем тест-драйв Хайперлупа.
3. И наконец раскрыт главный секрет первого семейного кроссовера Kodiaq. Почему он так называется? Оказывается, чтобы купить первый семейный кроссовер пришлось брать кредит всей семье, включая двух малолетних и бабушку-одуванчик.

Matteo 04.07.2017 10:14

usnews,
ну мне вот еще было бы интересно узнать почем реально обошлась замена 5-месячного суперба-3 на кодьяк с таким же двигателем 1.4 и что можно было бы взять за цену суперба + стоимость замены, а так же почему кодьяк лучше иных вариантов за такие деньги ;). Я, это, понять пытаюсь. Хорошо, когда человек может себе это позволить, но вот мотивы не всегда ясны.

Biggy 04.07.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 529772)
Как и ожидалось, в нем точно нет ни одной оригинальной детали, кроме эмблемы

Пардонте, а как же система защиты кромки дверей, которая пока есть только на Кодьяке и на Фордах, чей патент Шкода использует!:blum:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529777)
а в кворисе не сидели? Для сравнения толщины и веса дверей

О да, толщина и вес дверей, это именно то что нужно от машины:idea:
Грех не протестить!

Matteo 04.07.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529782)
О да, толщина и вес дверей, это именно то что нужно от машины

вот будете смеяться: в свое время приехал смотреть Toyota Yaris Verso. Открыл дверь, сел, закрыл дверь (при этом панель на двери под ручкой выгнулась и звук был "странным"), вышел, открыл/закрыл эту якобы дверь еще раз. Сказал "спасибо, до свидания" и больше к теме "тойоты" не возвращался. Ну вот неуютно мне было за картонной дверкой, совсем.

Biggy 04.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529781)
ну мне вот еще было бы интересно узнать почем реально обошлась замена 5-месячного суперба-3 на кодьяк с таким же двигателем 1.4 и что можно было бы взять за цену суперба + стоимость замены, а так же почему кодьяк лучше иных вариантов за такие деньги ;). Я, это, понять пытаюсь. Хорошо, когда человек может себе это позволить, но вот мотивы не всегда ясны.

Конечно, я не знаю как было в этом случае с заменой Суперба на Кодьяк, но бывает и вполне выгодный обмен.
У меня товарищ сдал в трейд-ин Мазду 6, которую покупал 10 месяцев назад в том же салоне за 1,3 мульта и взял новую с доплатой. При этом его "старая" Мазда была в аварии с разбитой до заднего стекла задницей, которую кое-как восстановили. И тем не менее в салоне Мазды оценили ее в 1,1 мульт, зная что она битая.
Новая рестайлинговая обошлась в районе 1,5 мульона.

Matteo 04.07.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529785)
Конечно, я не знаю как было в этом случае с заменой Суперба на Кодьяк, но бывает и вполне выгодный обмен

человек же здесь указывал все цены покупки/продажи. И суперб был выставлен. Я бы не называл продажу за 1.2 и покупку за 2+ "выгодной". То есть должны быть другие мотивы.

screemer 04.07.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529777)
прекрасно, запас хода минимум 300км, в машине тепло.

Возможно... Когда батарейки новые. А что будет скажем через полгода-год? Зарядил - показывает 500 км хода, проехал 10 - уже 400 км?
А ежели случиться так, что кончилась батарейка в самый не подходящий момент? Мобильную зарядную станцию вызывать? :)
Считайте меня ретроградом, но я считаю, что для этой технологии мы еще не доросли.

Оффтоп

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot