Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Erthner 18.03.2015 05:42

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 414463)
но вроде на ФЛ сейчас тоже два замка

на ФЛ один

LPS 18.03.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 414481)
на ФЛ один

да, позор на мою седую голову... Видимо где это в глаза попалось и застолбилось))))

DIFast 18.03.2015 10:18

Не ну 2 замка логично, просто посмотрите какая площадь у капота и как он с нахлестом на крылья заходит, ну и плюс я думаю он точно из фольги будет для безопасности.

абырвалг 18.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 414506)
Не ну 2 замка логично, просто посмотрите какая площадь у капота и как он с нахлестом на крылья заходит, ну и плюс я думаю он точно из фольги будет для безопасности.

не в фольге счастье для защиты пешеходов. прочность капота для наилучшей защиты пешехода должна быть оптимальной и совсем не фольгой. капот пешеход так и так промнет - главное, чтобы он не достал башкой до двигателя - его из фольги сделать никак не получится.

neyro 18.03.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 414353)
Заметим, для РФ есть спец версия камри: с двухлитровым двигателем и 4-ступенчатым автоматом. Это вообще "прекрасно". Но "пипл хавает".

Написал человек, который ратует за дизель на механике :durdom:

lol_k 18.03.2015 20:49

Matteo, справедливости ради, стоит отметить, что до недавнего времени правда на двухлитровой камри была иная коробка, пятиступенчатая. А сейчас уже и ее нет: все версии оснащаются 6-ступенчатым гидроавтоматом.

neyro, КПД - наше все. Не говоря уже про надежность. Как уже расписывал Matteo, все действительно зависит от того, где будет эксплуатироваться машина. В условиях отсутствия пробок я бы тоже предпочел механику, безусловно.

navysuperb 18.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414627)
[b]
neyro, КПД - наше все. Не говоря уже про надежность. Как уже расписывал matteo, все действительно зависит от того, где будет эксплуатироваться машина. В условиях отсутствия пробок я бы тоже предпочел механику, безусловно.

В принципе да. Если ездить в основном по трассе, то дизель с механикой мало чем от автомата отличается. На 3-й передаче можно ехать и 20 и 120

Matteo 18.03.2015 21:28

neyro,
я это написал как раз к тому, что для РФ тойота предлагает "мечту" 20-летней давности примерно.

navysuperb,
я бы и автомат взял, но только современный: то есть гидротрансформатор и 8 ступеней, как у ZF, он и в движении более плавный, чем ДСГ, и надежность повыше, и кпд чуть лучше, чем у 6-ступенчатой ручной коробки (что логично)

navysuperb 18.03.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414641)
и кпд чуть лучше, чем у 6-ступенчатой ручной коробки (что логично)

Как это? Трансмиссионые потери мощности у гидротрансформатора по определению выше, чем у МКПП. Эти 8-9-11 ступеней только лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза европейским "зеленым", типа мы заботимся об окружающей среде, наш автомобиль потребляет на два наперстка топлива меньше, чем автомобиль на "старом кондовом допотопном 4-хступенчатом"
На деле же супруга ездит на Сузуки Сплэш, там стоит как раз такой, старый как говно мамонта агрегат. Расход по трассе на смеси 95 и 98-го бензинов менее 5 литров. В городе редко-редко выше 6,5 литров, и то, это если я за руль сажусь и давлю тапку по полной схеме, оно и понятно, мне после Суперба хочется, чтобы "колесница" ехала живее

Леонид 18.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414644)
Трансмиссионые потери мощности у гидротрансформатора по определению выше, чем у МКПП. Эти 8-9-11 ступеней только лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза европейским "зеленым", типа мы заботимся об окружающей среде, наш автомобиль потребляет на два наперстка топлива меньше

трансформатор блокируется, а большее количество ступеней загоняет двигатель в более выгодный режим работы
в итоге получается как механика ступеней на 5-6

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot