Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 17.07.2014 15:46

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373605)
Протокол не составлялся ни разу.Фактического отстранения не было,возили в наркодиспансер,там я отстаивал свою правоту и уезжал за машиной.

Я, вообще, не понимаю зачем туда надо было ехать. Нет освидетельствования на месте - не может быть медосвидетельствования. Требование ИДПС незаконно. Как только он об этом узнает от трезвого водителя, то скорее всего, пожелает хорошей дороги. Если в диспансере все схвачено, то тем более повезет туда только оформив все документы. Зачем подставляться и делать это задним числом?

СтражДорог 17.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373543)
Видимо. Проверить документы. Объяснить человеку, что он нарушил пункт ПДД 19.2.

Как доказать, что включен именно дальний? Как доказать, что он слепит? Это не америка и не германия, где одного слова копа достаточно, что ты нарушил.

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373547)
СтражДорог,для доказательства тонировки есть приборы,определяющие светопропускание

Как определить, какая именно лампа стоит в фаре, и соответствует ли она типу светового прибора? Да и как вообще доказать, что это ксенон, а не лампа накаливания?

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373552)
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?

Правильно понимаете. Без прибора такой диалог:
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 373562)
- Докажите!
- Я вижу...
- Да мало ли что Вы видите! Прорускная способность должна быть 75%, какая у меня сейчас? Покажите, что она менее 75%..

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 373568)
протокол по ст.12.5 ч.3 КоАП

А тонировка... так она только депутатам и мешает..:durdom:

Еще раз повторяю: проблема не в статье закона, а в доказательной базе. Фары слепят, стекла темные и т.п. - это все оценочные характеристики, не являющиеся доказательством. Нужны объективные критерии.

LeftHook 17.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373623)
Как доказать, что включен именно дальний? Как доказать, что он слепит? Это не америка и не германия, где одного слова копа достаточно, что ты нарушил.

Также как доказать факт непропуска пешехода, проезд на красный свет (при отсутствии видеофиксации), использование телефона и неиспользование ремня. НОНД и точка.

Кроме того, в данном случае доказательства не требуется вовсе. Так как статьи для составления протокола, насколько мне известно, не существует. Но вот ведь фокус - как только за это нарушение начнут дрючить чувак тут же научиться выключать дальний свет и ездить с ближним (а то и габаритами).

P.s. Кстати, я указал. Чувак ехал на корыте ВАЗ-2106. Как там устроен дальний? :)

СтражДорог 17.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373625)
Также как доказать факт непропуска пешехода, проезд на красный свет (при отсутствии видеофиксации), использование телефона и неиспользование ремня. НОНД и точка.

Кроме того, в данном случае доказательства не требуется вовсе. Так как статьи для составления протокола, насколько мне известно, не существует. Но вот ведь фокус - как только за это нарушение начнут дрючить чувак тут же научиться выключать дальний свет и ездить с ближним (а то и габаритами).

P.s. Кстати, я указал. Чувак ехал на корыте ВАЗ-2106. Как там устроен дальний? :)

Факт непропуска пешехода, проезда на красный и пр. могут быть ОДНОЗАЧНО зафиксированы визуально и, как правило, не вызывают разночтений. Ну т.е. нарушение либо есть, либо нет.
А факт ослепления - вещь относительная: одного слепит, другого нет. Так же и с тонировкой стекол: одному кажется темное, другому нормальное.

OBender 17.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373613)
Я, вообще, не понимаю зачем туда надо было ехать. Нет освидетельствования на месте - не может быть медосвидетельствования. Требование ИДПС незаконно. Как только он об этом узнает от трезвого водителя, то скорее всего, пожелает хорошей дороги. Если в диспансере все схвачено, то тем более повезет туда только оформив все документы. Зачем подставляться и делать это задним числом?

+много
Расчет на то, что что-то покажет....Если нет - значит никаких последствий. При том, что по закону ИДПС обязан сначала составить протокол отстранения от управления ТС, при наличии двух понятых, в котором должен указать основания данного отстранения
Цитата:

наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке
После составления данного протокола копия остается у водителя. Только после этого в присутствии двух понятых проводится продувка. После которой составляется акт. Если с полученным результатом не согласен - отправляешься на мед.освидетельствование, не забыв указать это в акте. На это также составляется протокол, в присутствии понятого.

Т.е. для того, чтобы продуть человека нужно иметь железобетонные аргументы и уверенность в том, что он пьян. В противном случае ИДПС получат по шапке за такие "номера".

Ниже приказ МВД №185 от 2-го марта 2009. п.129-138

Оффтоп

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

LeftHook 17.07.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373626)
Факт непропуска пешехода, проезда на красный и пр. могут быть ОДНОЗАЧНО зафиксированы визуально и, как правило, не вызывают разночтений. Ну т.е. нарушение либо есть, либо нет.
А факт ослепления - вещь относительная: одного слепит, другого нет. Так же и с тонировкой стекол: одному кажется темное, другому нормальное.

Мы говорили про использование дальнего света. У шестерки это однозначно определяется и фиксируется визуально. :pardon:

OBender 17.07.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373631)
Мы говорили про использование дальнего света. У шестерки это однозначно определяется и фиксируется визуально.

Пролистал КоАП, не нашел там статьи за это....
Т.е. пункт правил есть, а статьи нет :crazy:
Цитата:

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
  • в населенных пунктах, если дорога освещена;
  • при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Денис. 17.07.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 373495)
Вить, процесс и результат разные вещи :wnk:

Каждый видит то, что хочет видеть:) недавно оформлял свое дтп на посту, так к ним со всех щелей и едут и идут за помощью, кому человека найти, кому скорую или эвакуатор, по разным причинам. При мне они никому не отказали, носились как веники.

LeftHook 17.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 373632)
Пролистал КоАП, не нашел там статьи за это....
Т.е. пункт правил есть, а статьи нет :crazy:

Да, Артем, я уже писал про отсутствие статьи. Но не вижу проблемы. Нарушение есть и это однозначно является поводом для остановки. Уверяю - если бы парня стопанули на паре постов, то светили бы фонарики совсем по другому.

abola 17.07.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373626)

опровергну :)
факт непропуска пешехода. а у пешехода была задача перейти или он просто стоял у перехода. как доказать? опросить пешехода? :crazy:

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 373633)
Каждый видит то, что хочет видеть недавно оформлял свое дтп на посту, так к ним со всех щелей и едут и идут за помощью, кому человека найти, кому скорую или эвакуатор, по разным причинам. При мне они никому не отказали, носились как веники.

сколько у нас на дорогах гибнет? за последние 10 лет машины стали значительно безопаснее, что делает существенный вклад в сохранение жизни. каков результат работы гаи за это время?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot