Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

RomanSM 04.04.2016 10:11

Re: Skoda Superb III vs....

Matteo, Ну ты же пишешь, что можно и что люди так делали - это же тебе для чего то нужно было написать.
Вот я и спросил примеры, что бы знать как быть если вдруг захочется мне чего-нибудь экзотического для РФ.

Иннокентий 04.04.2016 10:25

Денис., по классу

Comdir 04.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 472261)
ты же пишешь, что можно и что люди так делали - это же тебе для чего то нужно было написать.
Вот я и спросил примеры, что бы знать как быть если вдруг захочется мне чего-нибудь экзотического для РФ.

У Матвея примеров по РФ может и не быть. У меня есть, но не знаю, убедительно ли будет, поскольку пример этот не о ВАГ, а о БМВ.
В РФ одно время не поставляли модификацию Мини в кузове R53 вариант JCW. Не был сертифицирован на РФ. Заинтересованный в легальной поставке такого тачана убедительно попросил БМВ РТ - привезли такой экземпляр. Долгое время был единственным в России официально завезенным JCW. Потом уже и сам производитель прочухал, что спрос-то на эту дорогую фишку есть, и стал возить все следующие кузова так же и в заряженной версии.

Matteo 04.04.2016 11:02

Comdir,
со шкодой еще вот какой фактор: супербы ведь (пока) собирают для РФ на заводе в Чехии. Двигатель 2.0 дизель (например), сертифицирован для РФ и продается с октавией и так же ставится на суперб. Потому проблемы с заказом получаются больше организационные. Если бы в РФ было исключительно локализованное производство - тогда да, была бы проблема (и то не факт).
Октавии, к слову, собирают же в Нижнем Новгороде. Вот неужели они и дизель 2.0 там же ставят, или все-таки подобные комплектации по-любому поставляются с иностранных заводов?

pepper 04.04.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 472248)
Какие именно?-Если ты про фары (штатный ЛЕД спереди одинаков и в Хае и в Комфорте), то такая же полоска как и в Октавии-у меня максимальные ЛЕДы, выглядят они иначе, с таким же "загибом" в углу как на Супе-3 с ксеноном и "рамкой" линзы как на
Сзади в Комфорте проще, чем в Хайлане, сильно на В7 похожи, но полные ЛЕДы (опция-фонари от Хайлайна (у меня такие), на Супе также есть простые задние фонари, есть "продвинутые")..

Для меня лед фары сейчас скорее минус. В тестах лед первого поколения светит, как правило, похуже, чем ксенон. Хотя справедливости ради, B8 мне в этих тестах не попадался Но в плюсе безусловно в 10 раз больший ресурс и в 10 раз меньшее потребление

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 472248)
Бессмыслица в виде mode за деньги, DLA есть, но Lane assista нет, вернее можно включить ваг-комом при наличии адаптива. Нигде не говорю что оно в РФ сильно нужно и гемора с ним потенциально программного больше, в отличии от того же обогрева руля, ЛЕДов с АФСом или раздвигающейся подушки сиденья и вдобавок их массажности, уже как опции.
:)

А мне лайн ассист и адаптивный круиз шкоды понравились в дальней дороге.
Да и жизнь при случае могут спасти. Когда шпаришь 7 часов за рулем с горнолыжного курорта, накатавшись на лыжах целый день, в сон к концу клонит не по детски. А тут почти автопилот )
А вот в городе простой круиз удобнее.

А вот фонари в B8 действительно лучше. Шкоде, как падчерице, достались фонари с прошлого семейства (B7,CC 2012) с лампочками в поворотниках и заднем ходе. Им даже пришлось выкручиваться, втыкать
зеркальные шторки(хрустальные элементы на языке маркетинга ), стыдливо пряча этим паллиативом лампочки в фонарях типа High. А в фонарях Low эти лампочки торчат посреди фары во всей красе, как в каком-нибудь логане..бррр

Подогрев руля доставить не сложно - 10000
масссаж пробовал еще в b7 - весьма сомнительная польза от него, надувная подушка в районе поясницы как то там двигается невразумительно.
А вот выдвижная подушка у b8 это класс.
В шкоде мне сильно не хватает после пассата
датчиков давления прямого измерения, которые ей просто не положены(видимо придется покупать китайские на нипеля снаружи)
деревянного декора и часов в торпедо.
Думал, что будет не хватать и всегда чистой камеры vw заднего вида, но шкода нивелировала функционалом камеры с 4-мя режимами работы - если она чистая, сдавать задом, парковаться и выезжать с ней просто кайф, намного удобнее с той, что была в СС.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472268)
Comdir,
со шкодой еще вот какой фактор: супербы ведь (пока) собирают для РФ на заводе в Чехии. Двигатель 2.0 дизель (например), сертифицирован для РФ и продается с октавией и так же ставится на суперб. Потому проблемы с заказом получаются больше организационные. Если бы в РФ было исключительно локализованное производство - тогда да, была бы проблема (и то не факт).
Октавии, к слову, собирают же в Нижнем Новгороде. Вот неужели они и дизель 2.0 там же ставят, или все-таки подобные комплектации по-любому поставляются с иностранных заводов?

упаси бог нас от локализации суперба. У нас как в том анекдоте про проклятое место - при локализации всегда выходят жигули. )
в конфигураторе сразу из всего многообразия опций оставят от силы пяток

Arnage 04.04.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472270)
Но в плюсе безусловно в 10 раз больший ресурс и в 10 раз меньшее потребление

Пока что надежностью они не блещут, на тех же кворисах перегорают диоды время от времени. Ну и вентиляторы в фарах для охлаждения не внушают особого оптимизма касаемо длительности работы.
Не стоит забывать о цене фары от 160 тыс до 250 за фару. Т.е без каско на авто с такими фарами передвигаться крайне рисковано и опрометчиво. :) Еще есть минус что не все производители оснащают светодиодные фары омывателями.

pepper 04.04.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472198)
и забудьте об измерениях телефоном. АДАС уже все промеряло до вас куда как более точными приборами - смотрите их тесты автомобилей последних лет.

Почему забыть? Почемы вы решили, что микрофон их тестового прибора чем то лучше, чем микрофон дорогого смартфона? )
Читал я конечно эти тесты.
Измеряют на 130 км/час на гладком, как кожа девственницы, германском автобане . И меня если честно, эта скорость не интересует. По нашим убитым дорогам я ее достигаю не часто. Да шум меняется у кадого авто по своему в зависимости от скорости. Было в тестах толи Мотора, то ли ЗР, когда на городских скоростях по шуму были одни лидеры, на трассовых другие
И на штатной резине, которая идет на авто с завода(т.е разных марок), что уже само по себе необъективно, если мы сравниваем именно шумоизоляцию.
Так вот, там как раз комби сравнивали:
У B8 - 65,4 dB
У Супа - 66,6 dB
но там был маленькй нюанс - у b8 в тесте АДАС стояла платная опция
"Звукоизолирующие ламинированные боковые стекла"
которая у нас доступна только в комплектации Хайлан и за допплату. Поэтому на реальных российских машинах ее как правило нет.

Цитата:

пассат и суперб примерно равны, поскольку внутри там все одно и то же, однако у пассата немало опций супербу недоступных в принципе. И уже только из-за одних этих опций он может быть предпочтительнее. И комби пассат все-таки практичнее супербовского, как ни крути. Опять же HUD/Digital cockpit, Ergoactive сидения и прочие фенечки супербу недоступны. .

Ну так у нас в России, как уже и писал Dimp, пассат сильно обделили ассистентами, поэтому по доступным и недоступным друг друг опциям есть некий паритет. Пробки есть через болеро и андроид авто, фольксовская пропритетарная штатная нафигация даром не нужна
Подогрев руля колхозят за день. А вот багажник лифтбэк -это для меня в седане мега аргумент. Комби не для наших грязнючих дорог, да и дизайн мне не по душе комби машин в принципе.

Цитата:

А тесты журналов... ну там и опелевские произведения искусства порой выступают просто как хит сезона, купите? ;)

Вы знаете, если бы все сложилось удачно, у меня была бы полноприводная двухлитровая инсигния, а не СС :tease:
Я уже разместил на нее заказ, но тут ее вдруг локализовали в Калиниграде и получилось?....
правильно - жигули! )
исчезла куча опций, включая обязательную для меня МКПП

StackOverflow 04.04.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472270)
упаси бог нас от локализации суперба. У нас как в том анекдоте про проклятое место - при локализации всегда выходят жигули. )
в конфигураторе сразу из всего многообразия опций оставят от силы пяток

Откуда такие стереотипы?
4 года ездил ан Октавии Калужской сборке. Отличий от чешской нет. Претензий к сборке так же нет. Выбор пакетов и и комплектаций был такой же как и на чешские комби.

pepper 04.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 472292)
Откуда такие стереотипы?
4 года ездил ан Октавии Калужской сборке. Отличий от чешской нет. Претензий к сборке так же нет. Выбор пакетов и и комплектаций был такой же как и на чешские комби.

это не стереотипы, это опыт и опыт личный
основан на том, как менялся конфигуратор после локализации Мондео, Пассата ЦЦ когда, наоборот локализацию отменили, опеля инсигния, когда локализацию ввели. на тигуане, когда локализацию ввели.
к качеству сборки в рф меня претензий тоже нет
что касается выбора пакетов и комплектации октавии...
просто запустите сейчас русский и чешский конфигуратор на нее и сравните
разница весьма масштабная во всем - в доступных комплектациях, отделах, цветах, двигателях и опциях
у суперба для рф тоже кое что порезали в отличии от чешского, но список недоступного намного менее драматичен

Matteo 04.04.2016 13:45

pepper,
когда мои родители заказывали фабию, то вопрос решался просто: то, что не собиралось в РФ, шло чешской сборки и возрастало время ожидания. Таким образом они получили машину с самым слабым двигателем 1.2, но со спорт. креслами, расширенной приборкой и, что самое важное, с ESP. Поначалу менеджер долго убеждал, что ЕСП нельзя заказать на двигатель 1.2, но в результате с поставкой из Чехии такая машина была получена. Причем время ожидания оказалось даже несколько меньше, чем планировалось.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472282)
Почему забыть? Почемы вы решили, что микрофон их тестового прибора чем то лучше, чем микрофон дорогого смартфона? )

ну хотя бы потому, что они используют сертифицированную и нормированную измерительную аппаратуру. Вы же не будете измерять расстояние до объекта с помощью дальномерной пленочной Лейки, аргументируя это тем, что она стоит охренительных денег и будет ничуть не хуже лазерного дальномера?

Претензий насчет асфальта не понял. Компания тестирует разные автомобили в одинаковых условиях, с одинаковыми приборами, по одной и той же методике, именно для того, чтобы можно было сравнить. Или вы предлагаете им полигон в РФ создать? Полагаю, что им это не интересно.

P.S. я вообще когда после немецких тестов попытался смотреть тесты из РФ... то очень быстро завязал с этим бестолковым делом. По делу там - крайне мало, особой методики нет, создается ощущение, что и плана теста как такового порой тоже нет. Ну и о чем тест?

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot