Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 02.07.2017 17:49

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529635)
пальцем в небо - это вы, откройте оф. страницу BMW и посмотрите цены, если уж мы оперируем "каталожными" ценами.

Про каталожные цены я и говорю, что от них еще и скидки делают разные, в итоге можно взять по спец.предложению, как обычно это и делают. По ценам каталога, наверное только у вас в Европе и берут, да и то, очень в этом сомневаюсь.
Но смысл был не в сравнении с БМВ, это вы опять все упрощаете, я имел ввиду, что полная комплектация Террамонта будет существенно дороже, упакованного Кодиака, как минимум на пол "ляма".
Я себе дизельный Кодьяк сконфигурировал, так получилось 2,68 мульта, и это со всякими якими, нужными мне и это без скидки! А у меня есть как минимум 6-я%.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 529640)
приехал с осмотра колеоса, естественно сравнил его с кодиаком(благо всё было в автомире)....так рено круче и приятней выглядит как внешне, так и ВНУТРИ! соглашусь про цвет и вкус..... но француз в сравнении в живую победи.

Мне тоже внешне вполне понравился (смотрел по телеку "Большой тест-драйв"), салон тоже отличный за некоторыми исключениями - на мой вкус уродливая "обезьянняя голова" мультимедиа монитора с воздуховодами и замечания Стиллавина по поводу коротких передних сидений. А в целом отличный авто, да и с нормальным дизелем в 177 л.с.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 529644)
На авто несуразного внешенго вида с двигателем 1.4 бензин у меня никогда денег не будет

Ну для нашего автопрома это на самом деле прорыв, кто ездил все хвалят управляемость и подвеску, для своего класса она отличная.
Я помню свою первую восьмерку, так хуже подвески и управляемости врят ли можно было придумать, ну там и ценник был соответствующий.

Денис. 02.07.2017 19:38

Наконец выбрал время для осмотра кодьяка. Вывод первый - фотограф это реально крутая и нужная профессия. Вот как можно сфоткать маленькое и тесное и выдать на фото большим и просторным? Ради интереса полез на третий ряд. Там только первоклассник поместится :durdom:
Как и ожидалось, паркетник на деле очень спорный тип кузова. И не вместительный и не проходимый.
По моторам - 2.0 тси отличается от суперба. Даже визуально. Окончательный вывод как владельца двух супербов - дорого и бестолково. Машина для тех, кто ездил на Октавии или рапиде.

screemer 02.07.2017 20:05

Денис.,

А чем, те, кто ездил на октавии, отличаются от тех кто ездил на супербе? ;)
Я как нынешней владелец октавии и прошлый владелец супербов, могу сказать, что мне октавия нравиться даже больше второго суперба :)
А как по мне, кодиак получился хороший. А если не брать в расчёт цену, так отличный. Только вот (как я уже говорил) DCC зря зажали для нашего рынка.

Biggy 02.07.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 529649)
Наконец выбрал время для осмотра кодьяка. Вывод первый - фотограф это реально крутая и нужная профессия. Вот как можно сфоткать маленькое и тесное и выдать на фото большим и просторным? Ради интереса полез на третий ряд. Там только первоклассник поместится :durdom:
Как и ожидалось, паркетник на деле очень спорный тип кузова. И не вместительный и не проходимый.
По моторам - 2.0 тси отличается от суперба. Даже визуально. Окончательный вывод как владельца двух супербов - дорого и бестолково. Машина для тех, кто ездил на Октавии или рапиде.

Вот уж дествительно, сколько людей, столько и мнений. Про третий ряд согласен-он там для галочки, в остальном полный субьектив.

Денис. 02.07.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529652)
Вот уж дествительно, сколько людей, столько и мнений. Про третий ряд согласен-он там для галочки, в остальном полный субьектив.

После фиесты я бы и сам писал кипятком от новых вагов. Но уже пять лет езжу на втором супе:pardon:
После него ни третий, ни Кодьяк уже не катит. Все имхо, никому не навязываю, как Маттео :crazy:

andropovv 02.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 529654)
Но уже пять лет езжу на втором супе
После него ни третий, ни Кодьяк уже не катит.

Вот один в один моё мнение
Помню как в 2010-м впервые раз сел в суперб. Это был ваааще ах.
Ни третий суп ни Кадьяк такого восторга не вызвали. В Кадьяк даже садится не захотелось.
И были мысли взять новую дизельную окту. Но их сняли с продаж. Потому и езжу на супе дизельном и не жужу

Matteo 02.07.2017 21:32

Цитата:

Все имхо,

у меня тоже все имхо, но это не отменяет того факта, что у террамонта третий ряд - настоящий. Мне он нафиг не сдался, но уж если кому актуально...

http://www.futureautoreview.com/wp-c...t_interior.jpg

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529645)
Но смысл был не в сравнении с БМВ, это вы опять все упрощаете, я имел ввиду, что полная комплектация Террамонта будет существенно дороже, упакованного Кодиака, как минимум на пол "ляма". Я себе дизельный Кодьяк сконфигурировал, так получилось 2,68 мульта, и это со всякими якими, нужными мне и это без скидки! А у меня есть как минимум 6-я%.

полагаю, стоит дождаться начала продаж. Как правило чем дороже автомобиль - тем больше может быть на него скидка. Так что в итоге возможна ситуация как с тем же генезисом, когда он стоит не сильно дороже (если вообще дороже) хорошо упакованного суперба-3.

Biggy 02.07.2017 23:32

Цитата:

После фиесты я бы и сам писал кипятком от новых вагов. Но уже пять лет езжу на втором супе:pardon:
После него ни третий, ни Кодьяк уже не катит. Все имхо, никому не навязываю, как Маттео :crazy:

Ну до кипятка дело не дошло, все таки не из леса вышел, ну смысл сказанного вами имеет право на жизнь в моем случае, Кодьяк меня по первому впечатлению вполне устроил. Но я в принципе люблю машины и в каждой можно найти свой кайф.

alanser 02.07.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529645)
Я помню свою первую восьмерку, так хуже подвески и управляемости врят ли можно было придумать, ну там и ценник был соответствующий.

А нечего было ушат покупать :idea:

Biggy 02.07.2017 23:40

Matteo,
Сейчас смотрел clickoncar новый, как раз про Genesis G90. Как и писал ранее, ещё не зрелый авто, корейцы попытались дернуть с мира по нитке, но в результате получилось как сказал какой то гений: " не быть, а казаться".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 529668)
А нечего было ушат покупать :idea:

Врешь парниша, брал годовалую с инжектором и евроторпедой, как сейчас помню за 5200$. Я туда и распорки ставил заднюю и переднюю, все равно до той же фиесты ей как до солнца. Джигиты регулярно предлагали купить))

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot