Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 17.07.2014 13:16

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373534)
В чем именно неправильное?

Я, извиняюсь... Я сотруднику ГАИ ПДД цитирую?

Цитата:

Дальний свет должен быть переключен на ближний:
  • в населенных пунктах, если дорога освещена;
  • при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373547)
СтражДорог,для доказательства тонировки есть приборы,определяющие светопропускание.Хотя,наличие плёнки уже доказательство (при наличии здравого смысла).
Доказательство колхозного ксенона-несоответствие типа ламп,предусмотренных заводом-изготовителем.Понятно,что световой пучок на дороге измерить проблематично.

Для экспертизы нужно еще и право на ее проведение.

100 матолог 17.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373537)
Аналогичный вопрос: остановив водителя с колхозным ксеноном и тонировкой, что вы ему скажете (на месте ИДПС)?

Ну каааааак что,товарищ водитель,предъявите ваши деньги:crazy:

dohlik 17.07.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373548)
Для экспертизы нужно еще и право на ее проведение.

Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?
Т.е. езда с неисправной рулевой,тормозной и т.д. системами де-факто запрещена,но не контролируема.

LeftHook 17.07.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373552)
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?
Т.е. езда с неисправной рулевой,тормозной и т.д. системами де-факто запрещена,но не контролируема.

В случае с колхозным ксеноном, да.
С дальним светом, как мне кажется, все несколько проще. Правда, только с точки зрения причины остановки и лекции. КоАП молчит, если я не ошибаюсь.

Kelt 17.07.2014 13:44

Тонировку без прибора не доказать! Меня на посту остановили, говорят, тонировка! - была у меня на прошлой машине, потом спереда снял.
- Докажите!
- Я вижу...
- Да мало ли что Вы видите! Прорускная способность должна быть 75%, какая у меня сейчас? Покажите, что она менее 75%..

На это мне гаец сказал: - слушай, может я тебе штраф хоть за поворотник выпишу, типа, не включил при перестроении? 100 рублей всего, а?

dohlik 17.07.2014 13:44

LeftHook,
"Есть иномарки, конструкция фар которых позволяет устанавливать газоразрядные лампы. На таких фарах имеется специальная маркировка “DCR”. Буква «С» означает ближний свет, “R” – дальний свет. На фарах с маркировкой “HCR” установка ксенона запрещена. Такие фары предназначены только для галогеновых ламп ближнего и дальнего света."(с)
Вырезка из интернета.Для определения типа лампы (накаливания или газоразрядная) требуется специальное измерительное оборудование?
PS: я не пытаюсь ни в чём никого убедить,мне просто не понятно,почему к примеру,превышение скорости на 10 км/ч интересно ИДПС,а выезд на загруженный перекрёсток,тонировка,ксенон,опасное маневрирование не интересно.

Кстати,случай из жизни,который меня просто поразил. В той же ситуации,когда мне с хамством оформляли ДТП.Убираем авто с проезжей части на соседнюю стоянку.Чипполино,которая пыталась въехать мне в багажник,сдавая задом зацепила припаркованный ВАЗ2114. Я в этот момент уже сидел заполнял протокол на заднем сиденье их авто.Повреждения ВАЗ2114: водительская дверь и переднее левое крыло.Далее диалог между ИДПС(дословно):
-Терпила в машине или нет?
-Не,пусто.
-Ну и за...бца..

Я в ауте...

366 17.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373512)
Думаю,что это уникальный случай.

Тогда я свидетель трех уникальных случаев. С одним правда связь потеряна,а два других работают по сей день. Капитан и майор ныне. Начинали с заурядного отделения милиции. Патрулировали дворы. Далее перевод-учеба-звезды. Ну я писал уже.:pardon:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373524)
Потому что до всего остального им просто параллельно.

Не совсем так. Времени действительно не хватает на мелочи. Да и сотрудников. Хотя был свидетелем того как экипаж передавал на пост инфу по водителю выкидывающему мусор из окна на дорогу. ХЗ как его можно наказать.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373524)
я уже несколько лет с вымогательством не сталкивался.

И не столкнешься. Не нарушай на лишение и все.

LeftHook 17.07.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 373566)
И не столкнешься. Не нарушай на лишение и все.

Ну раньше мне на ровном какие-то совершенно немыслимые статьи шили. Тогда более-менее и подковался на тему общения с ИДПС. Теперь уже тонкости забываю, да и за обновлением законодательства не слежу.
А батю развели совершенно паскудно года три назад.

Arnage 17.07.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373537)
Аналогичный вопрос: остановив водителя с колхозным ксеноном и тонировкой, что вы ему скажете (на месте ИДПС)?

протокол по ст.12.5 ч.3 КоАП

А тонировка... так она только депутатам и мешает..:durdom:

dohlik 17.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 373568)
А тонировка... так она только депутатам и мешает..:durdom:

Не только.Мне,к примеру,тоже мешает.Особенно,когда на не регулируемом Т-образном перекрёстке сильно-стеснительный подъезжает справа и перекрывает весь обзор.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot