Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 01.07.2017 23:30

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529578)
но вот размеры,что снаружи,что в салоне у Кодиака больше

точно такие же размеры имеет Tiguan Allspace, который раздвинули, как кодьяк. А вот опции - их исконно было побольше на фольксвагене. Ну хотя бы ортопедические кресла возьмем. Для кого-то - уже достаточный аргумент.

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529578)
И если говорить о цене, то на Кодиак цена такова(пока, возможно позже чуток и упадет) потому что если сделать цену равной ,то продажи Тигуана встанут вообще, потому что желающих получить больше машины за те же деньги будет хоть отбавляй у Кодиака!

С такой точки зрения - как только в РФ начнут продавать VW Atlas - Kodaiq сразу же никому станет не нужен, потому как будет "больше машины" ;). А так: нужен "стандарт" - берешь Тигуан, нужен полноразмерный авто - берешь Атлас. Кодьяк при таком раскладе где-то посередине.

Biggy 01.07.2017 23:38

Matteo,
Атлас в базе будет стоить как топовый Кадьяк, они не конкуренты по цене.

Matteo 01.07.2017 23:43

Biggy,

Первое, что находится.

"Фольксваген Террамонт ценой в России около 2 700 000 рублей на момент старта продаж. Относительную доступность новой модели, известную в Америке как Atlas, обеспечит локальная сборка на заводе в Калуге"

"Начальная цена VW Terramont 2017 будет подразумевать наличие в технических характеристиках 3,6-литрового бензинового мотора VR6 мощностью 249 л.с., полного привода с многодисковой муфтой для передачи крутящего момента к задним колесам и 8-ступенчатого автомата."

Почем там у кодьяка 8-ступенчатый автомат и 6-цилиндровый двигатель о 249 пони?

"В цену базовой комплектации Фольксваген Террамонт 2017 войдут: климат-контроль, подогрев сидений, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники и регулировки зеркал с подогревом, механическая регулировка руля в двух направлениях и передних сидений по высоте, а также алюминиевые колесные диски, светодиодный головной свет и система экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС». Также следует отметить входящие в базовую комплектацию: противотуманные фары, штатный парктроник, обогрев рулевого колеса, центральный замок с дистанционным управлением и автоматический стояночный тормоз. Активную и пассивную безопасность поддерживают: 6 подушек, многоканальная система стабилизации с внедорожным режимом, помощники старта на подъеме и спуске, а также датчики дождя и света."

VALTRON 02.07.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529573)
Biggy,
за 2.7? Поинтересуйтесь, почем суперб-2 комби дизель вышел в марте 15го.

23 000 Евро - элеганс+.
Плюс два года на отличной машине, идеальной для путешествий. В первый же год доехала до Бенидорма.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529584)
За 2,7 в Кодьяке получаешь помимо полного привода, еще много чего, чего в Супербе 2 дизеле даже не предлагалось. К тому же за 2,7 "полный фарш" идет практически.

Не надо нам таких фаршей.

макссс 02.07.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 529581)
Может в группе кроссоверов VAGa? Причём здесь статистика по Рапидам и Октавиям?

В какой группе кроссоверов??? Кодиак продается меньше месяца в России, на данный момент нет вообще никакой статистики.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529586)
точно такие же размеры имеет Tiguan Allspace, который раздвинули, как кодьяк.

Вы Тигуан "раздвинутый" в России видели в продаже? А цену его у нас тоже знаете? Я уже давно понял, что Вы тут лучше всех разбираетесь в автомобилях и какие двигатели и опции нужны людям. Ничего полезного из ваших постов нет, одно балобольство. Не нравится вам Кодиак , да ради Бога, это ваше право, но не надо тут сидеть и втирать людям, что вы видели машины намного круче Шкоды по цене пучка петрушки.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 529592)
Не надо нам таких фаршей.

Не надо фаршей и денег нет на машину, так купите Ладу Весту. Хотя, ой, там тоже теперь много фарша и едет она хорошо и за два года не ломалась ни разу у папы, хотя он рыбак и таскается на ней по таким дебрям, куда люди и на полном приводе не особо рискуют лезть и ничего, пролазит. Шумка в Весте лучше супербовской, идет она мягче,гарантия на неё 3 года( не в пример шкоде,где 2) разгоняется чуток помедленнее только...А главное цена....всего 720 тысяч в ТОПе:idea:
P.S. Катаюсь на Кодиаке и получаю огромное удовольствие от вождения. Наличие "фарша" очень радует, фары светят отлично(помню кто-то интересовался). И это первый внедорожник из которого я выхожу не пачкая брюки о порог....

Князъ 02.07.2017 09:23

Хочу поделится впечатлениями о Кодьяке, буду сравнивать с Соренто прайм и Супербом 2. Сильно расписывать не буду, но авто за 2,7 должно быть более интересным в дизайне. Внешне кажется меньше чем Прайм, места на втором ряду больше чем в Прайме, но меньше чем Супербе 2 как мне показалось. Прайм дизайне точно выигрывает у Кодьяка,причём сразу как только открываешь дверь. На ходу Кодьяк очень напомнил мне мой Суперб - минимальные крены и пишет очень интересно, но проходит неровности так жешумно, если не шумнее Суперба 2, в Прайме намного тише и более энергоемкая подвеска, тормоза лучше даже если сравнивать с Супербом, а по сравнению с Праймом, то тормоза просто супер. Мотор 2 литра 180 лс, как то слабоват , не едет он как от него ожидаешь, надо будет чиповать. Мне очень не понравилась педаль газа, зачем Ее сделали такой мягкой и подвесили, возможно это дело привычки. В итоге, от Кодьяка далеко не в восторге, за эти деньги он просто обречён. Лучше взять Пассат сарай, едет не хуже, но дизайн очень радует.

westkaa 02.07.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529596)
P.S. Катаюсь на Кодиаке и получаю огромное удовольствие от вождения

Сидел в 2-х разных кодьяках и в обоих очень хлипкие внутренние ручки дверей,за которые держишься,закрывая машину.
Они реально скрипят при легком сжатии и видно как гуляют две половинки пластика,составляющего эту ручку.У вас тоже так?
Смотрится как на китайце,а не на машине за 2,7млн.
И это только то,что мы видим...А где они ещё сэкономили в труднодоступных местах?
Кстати,в Польше до сих пор не встретил на дорогах ни одного кодьяка,хотя он у них продается дольше.Зато видел очень много пассатв,в основном универсалов,просто много супербов и несколько тигуанов.

Matteo 02.07.2017 11:03

Цитата:

Вы Тигуан "раздвинутый" в России видели в продаже?

Вообще-то его на дорогах пока и нельзя увидеть, его продажи в сентябре начинаются, сначала в Европе. Привезут ли его в РФ - не ко мне вопрос, потому как в РФ будет куда более интересный Atlas/Terramont, еще и с возможной локализацией. Но могут и привезти Allspace, кто же сейчас скажет.

Цитата:

но не надо тут сидеть и втирать людям

а кто тут "втирает"? По-моему это не я начал высказываться в духе "и тогда никому не будет нужен". Осторожнее с использованием абсолютной степени.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529584)
За 2,7 в Кодьяке получаешь помимо полного привода, еще много чего, чего в Супербе 2 дизеле даже не предлагалось

дальше VALTRON ответил почем вышел суперб. Разница даже в евро такова, что можно неплохую вторую машину взять "на сдачу".

макссс 02.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 529602)
Сидел в 2-х разных кодьяках и в обоих очень хлипкие внутренние ручки дверей,за которые держишься,закрывая машину.
Они реально скрипят при легком сжатии и видно как гуляют две половинки пластика,составляющего эту ручку.У вас тоже так?

Ничего хлипкого в этих ручках нет, я бы сказал хруст,а не скрип есть при сжатии рукой,так как ручка типа из двух половинок сделана. По поводу цены, да, я также как и все нормальные люди считаю, что нас "имеют"! Но это относится не только к Шкоде,а ко всем автопроизводителям,да и вообще ко всем производителям товаров и услуг. Я скажу больше,вы говорите о качестве материалов у Кодиака, а как вам то,что у мерседеса s класса треснула кожа на сиденье через год,а машина стоит 11 млн.руб, а ауди а8 после дождя скрипит подвеска,а машина за 6,5млн руб, а у бмв 750 после мойки и во влажную погоду прекращают работать камеры кругового обзора при цене в 9млн.?! Это только то,с чем лично столкнулся. Идёт общее удешевление материалов и себестоимости производства, но мы ничего не можем с этим поделать. Мерседес произведенный в 1990 году по качеству лучше сегодняшних,а цена у новых в разы больше. Но с другой стороны если взглянуть, то машины стали намного технологичнее, эдакие космические корабли в сравнении с "аналоговыми" динозаврами из 90- ых.

dimp 02.07.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529604)
Вообще-то его на дорогах пока и нельзя увидеть, его продажи в сентябре начинаются, сначала в Европе.

Уже ездят https://www.drive2.ru/l/474623711534645282/ :dirol:

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot