Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Gvardiya 16.03.2015 12:28

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 414184)
"поспешишь - людей насмешишь" (с)

зачем так торопиться делать выводы, если ни цен, ни комплектаций не объявлено? откуда вы знаете что будет с ценой на эту четверку осенью?

Просто посмотрел цены на Скаут. С плюшками - за 2 млн.

Если Суп 3 в хорошей комплектации будет стоить меньше 2 млн, можете закидать меня тухлыми яйцами.

navysuperb 16.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414164)
navysuperb, а мне кажется, что это больше похоже на изображение предохранителя.:)

Предохранители в передней панели слева от рулевого колеса :wnk:.
Так что это однозначно АКБ

Леонид 16.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 414186)
Теана (азм есть рено лагуна) - вообще машина для стран третьего мира (в Европе не продается).

Тсссссссссс, только никому! это у нас бизнес-класс

Kaschey 16.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414180)
По поводу дисков/колес на выставочном образце
Это 20-дюймовые диски с visionc, в продаже их не будет, они только для выставки (не больно то и хотелось, честно говоря).

comdir
,
+1 тоже хотел удивиться, что некоторые покупают машину, чтобы продавать, а не ездить на ней.

Для меня персонально машина требует замены после достижения определенного пробега/возраста. Скажем, через 7-8 лет уже стоит посчитать требуемые вложения и задуматься, а стоит ли оно того и что можно получить при смене машины. Главным образом речь идет о нормальном физическом износе и старении компонентов. Первые 5-7 лет можно обходиться регулярным регламентным ТО и заменой тормозных колодок/дисков, резины. А вот дальше уже "возможны варианты".

А если ее "почти" затоталили? Т.е. крупная авария и т.д. 70 процентов машин продаваемых в течение первых двух лет - "серьезно битые". 30 процентов - не подошла или "эппотеку" нужно платить.
:)

Да и пробеги бывают у людей разные. Многии по 50-60 т км проезжают за год.

StackOverflow 16.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от kaschey (Сообщение 414169)
Т.к. текущий Суперб по новым ценам продавали всего ничего. Цена на вторички будет очень минорной.
Скажем в прошлом году Сарай Элеганс Плюс на дизеле стоил 1,3 млн. Сейчас он стоит 1,6 млн. Но на вторичке он бует стоить сейчас реально 1,1. :sorry:

Реально попа сейчас брать новым "старый" кузов, т.к. машина при выезде из салона потеряем более 30 процентов.

И при смене поколений, если новый начнется с 2 млн. Доплачивать придется от 1 млн.:cray:

Через две недели планирую забрать уже прибывший из Чехии из остатков Комби 2.0tdi.
Да, модель устареет скоро. Но машина-то классная и комлектация огого за эти 1.6.
Октавия с лета (которую я хотел) подорожала на 330+ тыщ. СуперБ же на 160-170, и стал в одну с ней цену.
СуперБ автомобиль который берут явно не на 1-2 года. Конечно в жизни всякое бывает и случается, но так-то не планирую его менять в ближайшие 3-4 года. Если вдруг разбогатею (хорошо бы :)) - потеря в цене меня при продаже меня тоже мало будет волновать.

Чисто для себя не вижу смысла ждать СуперБ 3 Комби. Раньше 2016 года - его не получить никак и цена будет 2.2 млн. минимум - если смотреть аналог текущего Комби Элеганс плюс.

P.s.
Не хочу больше при покупке новой машины думать о её продаже в будущем. Уже так сделал - купил в 2011 заряженную классную Октавию А5 с 1.8t, холил и лилеял её, не жалел денег на любые ТО у ОД. Терпел фиговые чехлы, лиш бы сиденья остались как новые для будущей продажи. Ездил аккуратно и т.д.
И что теперь?? Не могу никак и за 680 продать, каждый микро-скол, микро-царапинка и пятнышко в салоне вызывает для 4-х летней машины у людей неприятие и желание просить скидку. Потому что рядом в подпольном салоне стоит такая же начищенная до блеска и наполированная с скрученным пробегом, которую убивали и стоит она дешевле.
Так что я согласен что не стоит думать при выборе нового авто о его продаже. Если конечно авто не берется специально на 1-2 года.

Kaschey 16.03.2015 13:12

Я 2 года назад купил Тигуан 1,4 dsg на фарше - автопарковка, нави, камера заднего вида, кожа и т.д. за 1,03 млн рублей. В сентябре 2014 я его продал за 820 т.р.
При этом гонял его и в хвост и гриву. Две аварии: 1. морду срезал хач на шестере, 2. В попу приехал на 120 км.ч. Татжик на 12шке.
Машину сдал в трейд ин за Суперб.:)

RomanSM 16.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 414197)
Терпел фиговые чехлы, лиш бы сиденья остались как новые для будущей продажи.

- вот это просто шедевр:good: надеюсь октаха с восьмым пакетом была, было бы особенно смешно купить комби сидухи и майки на них натянуть :haha:

lol_k 16.03.2015 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414189)
Предохранители в передней панели слева от рулевого колеса .
Так что это однозначно АКБ

В салоне отнюдь не все предохранители находятся.

И я решительно отказываюсь верить, что вот в ту маленькую коробочку поместили аккумулятор. Увеличенное изображение предохранителя на коробочке прилагаю.

BALeX 16.03.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414203)
В салоне отнюдь не все предохранители находятся.

И я решительно отказываюсь верить, что вот в ту маленькую коробочку поместили аккумулятор. Увеличенное изображение предохранителя на коробочке прилагаю.

Лежит, скорее всего, аккумулятор в запаске, вместе с ремкомплектом, а вы его никак не найдёте...

lol_k 16.03.2015 15:35

BALeX, вполне возможно.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot