Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

LPS 19.11.2014 09:39

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 395507)
LPS, так таймер есть, только другой

я бы назвал бестолковый...:tease:

Дело в том, что все познается в сравнении.
я просто поясню почему я недоволен.
В Мондео я после покупки выставил нужные мне параметры в Конверсе (аналог Максидота). И за все 3.5 года владения менял их только 2-3 раза.
выбрал 5 дней недели, и выбрал два времени: 8:00 и 18:06. и ВСЕ! забыл об этом вопросе.
Это значит мне нужна теплая машина к этим временам и только в рабочую неделю.
И мне по-барабану сколько она будет работать. Есть температурные датчики (улицы, движка, салона) и машина сама решала за сколько ей запустить вебасту. И сама ее не запускала если на улице больше +15 и прочим параметрам.
для принудительного запуска "прям сейчас" был отдельный пункт меню. Для разового запуска был отдельный пункт в меню.
для дистанционки был пульт (полный внешний аналог супербовского)

в супе какой-то прошлый век в вопросе программирования...:crazy:

Аристарх 19.11.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395513)
в супе какой-то прошлый век в вопросе программирования...:crazy:

Это сделано для того, чтобы не терялась связь между человеком и машиной :crazy:
Выстави таймер на 3 дня, а в остальном помни, что тебя ждет у дома "железный конь"

LPS 19.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 395516)
Это сделано для того, чтобы не терялась связь между человеком и машиной

ну спасибо))))

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 395516)
Выстави таймер на 3 дня,

Так это невозможно. Только один таймер может быть активирован.:diablo:
это по инструкции и после многократных попыток что-то адекватное запрограммировать.

Аристарх 19.11.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395518)
Так это невозможно. Только один таймер может быть активирован.:diablo:

Не знал. :dash:
Когда листал меню отопителя, нашел закладку "дни недели" с возможностью задать 3 дня на выбор, но дальше дело не пошло, т.к. мне проще с пульта запустить или задать время запуска накануне, т.е. в рамках суток.

LPS 19.11.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 395520)
нашел закладку "дни недели" с возможностью задать 3 дня на выбор

болт:crazy:
в этой вкладке меню - выбор только одного дня. система не дает выбрать несколько дней.
только в таймере времени выбор дня недели, два варианта: 1) белый квадратик - все 7 дней (нафига???!!!) либо 2) какой-то один.:durdom:

Slasher 19.11.2014 10:29

lps, как по мне, так я не очень рад фордовскому (форды в семье были и будут) и вольвовскому (много знакомых) алгоритму. У нас очень много вольво в городе и через одного жалуются, что такой алгоритм высаживает АКБ. И все владельцы Вольво заводят котел с брелка и через 10 минут уже бегут заводиться. У меня стоит вебасто отдельно (не заводская), у меня к ней идет ее родной gsm, все просто - вкл и выкл или таймер ставлю во сколько включиться (заранее, за 20-40 минут)

LPS 19.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 395529)
что такой алгоритм высаживает АКБ.

Замечание справедливо только при одном условии - частые короткие поездки. Но это замечание справедливо и для суперба.

проверено на себе:
за 3 года не было никаких проблем с вебастой и аккумом при следующем использовании: время в пути утром - 40мин-1час. Вечером - час, полтора, два...:diablo:
и только после переезда офиса, время в пути утром существенно сократилось до 15-25 минут. Итог: через 3!!! месяца аккум сбрыкнул, забавно, что в первый день после окончания гарантии и ровно 1 апреля :лол: И то, 3.5 года - это нормальный срок жизни аккума.

глобально не вижу проблемы - об этом предупреждается в инструкции. разумеется если регулярная поездка после запуска вебасты меньше 30 минут - стопроцентное попадание на замену аккума через месяц-три. Следовательно при таком режиме вебасту лучше не запускать, либо наяривать потом возле работы круги для зарядки:tease:

Ste 19.11.2014 11:23

Да, здесь немцы со Шкодой однозначно слили (кому?) с Фордом. Интересно, на премиуме того же ВАГа - Ауди - такой же бестолковый малофункциональный алгоритм управления?

И общая претензия к Вебасте: надо быть провидцем (или верить синоптикам), чтобы решать накануне, в каком состоянии надо оставить климат - тыкал сегодня в кнопки полтора десятка раз, чтобы добиться установки вентилятора на минимуме и без АС. Может, не наблатыкался пока...

St@vr 19.11.2014 11:29

Не заморачиваюсь вообще с вебастиком. Куда дует с чем. С пульта тыкнул запустил. Чем ниже температура тем дольше маслает котел. Недавно поменял аккум. Все полностью устраивает.

spleen 19.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 395544)
за 3 года не было никаких проблем с вебастой и аккумом при следующем использовании

А что делать, при настроенном на срабатывание два раза в день таймером, если, например, заболел?

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot