Re: Резина на зиму
Цитата:
Сообщение от litvintsev
(Сообщение 569952)
Мне почему то казалось , что с таким богатым опытом эксплуатации форумчан уже давно можно было на суперб определить 1-2-3 оптимальных комплекта резины на зиму и лето. А всё никак..
|
А просто условия эксплуатации у всех разные. Я предпочитаю резину без шипов, потому что в Москве нормально чистят дороги. На сухом асфальте "липучка" лучше оттормаживается, лучше рулится, меньше шума, меньше жрёть бензина. И главный плюс - можно поехать на новый год в Европу - не придётся на границе с Польшей пассатижами шипы выдерать.
А кто-то живёт в таких погодных условиях где дороги вообще никак не убирают и большую часть времени приходится ехать по укатанному снегу и льду. Тогда логичней было бы купить шипастую резину.
Я не вижу смысла покупать отдельно диски. В городских условиях на балконе удобней хранить именно баллоны - меньше весят, проще в подъезд заносить. Резина должна быть того же типо-размера что и летняя. Я заказал Michlen X-Ice 3 без шипов 215/60R16. Такие же как на предыдущую машину. Она хорошо гребут по снегу, подходит под мой характер и манеру езды.
|