Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Umnikum 03.10.2018 11:46

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 569952)
Мне почему то казалось , что с таким богатым опытом эксплуатации форумчан уже давно можно было на суперб определить 1-2-3 оптимальных комплекта резины на зиму и лето. А всё никак..

А просто условия эксплуатации у всех разные. Я предпочитаю резину без шипов, потому что в Москве нормально чистят дороги. На сухом асфальте "липучка" лучше оттормаживается, лучше рулится, меньше шума, меньше жрёть бензина. И главный плюс - можно поехать на новый год в Европу - не придётся на границе с Польшей пассатижами шипы выдерать.

А кто-то живёт в таких погодных условиях где дороги вообще никак не убирают и большую часть времени приходится ехать по укатанному снегу и льду. Тогда логичней было бы купить шипастую резину.

Я не вижу смысла покупать отдельно диски. В городских условиях на балконе удобней хранить именно баллоны - меньше весят, проще в подъезд заносить. Резина должна быть того же типо-размера что и летняя. Я заказал Michlen X-Ice 3 без шипов 215/60R16. Такие же как на предыдущую машину. Она хорошо гребут по снегу, подходит под мой характер и манеру езды.

Everts 03.10.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 570017)
он довольно легко расставался с шипами

Soft Frost 200 не шипованная шина.

screemer 03.10.2018 12:01

СтражДорог,

Да и сейчас тоже: при цене 7 тр за 17-й баллон, очень хорошая резина :)
Но, боюсь, к концу третьего сезона, действительно, станет нешипованной. Своеобразная плата за комфорт :)

Ampety 03.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570022)
На сухом асфальте "липучка" лучше оттормаживается, лучше рулится, меньше шума.

Это распространённое и устоявшееся заблуждение, премиум шипы по ходовым характеристикам едут как минимум ровно с липучкой, чем хуже условия тем разница больше в пользу шипов. Отъездил три зимы на ice contact 2, до этого R2, весной при переобувании на «заводское» лето, внезапно, тише не стало, тут все дело в асфальте. Оттормаживаться приходилось и на сухом и на влажном асфальте, все это сказки что Машина скользит из за шипов и это подтверждено независимыми тестами.

i-1 03.10.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 569983)
А какой смысл в этом размере,даже если чиркать не будет? Моё мнение, что при налипшем снеге просто сломает подкрылки, это как минимум.

+2см к клиренсу.
Надипшего снега будет как раз меньше - ровно на те же 2см :wnk:

Ampety 03.10.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 570035)
+2см к клиренсу.
Надипшего снега будет как раз меньше - ровно на те же 2см :wnk:

Мне писали подкрылки оторвёт и на колесо намотает из за снега налипшего :crazy:, незабываем про +2см буфера от ямок.

Umnikum 03.10.2018 12:55

Цитата:

Оттормаживаться приходилось и на сухом и на влажном асфальте, все это сказки что Машина скользит из за шипов и это подтверждено независимыми тестами.
Может быть премиум (на то он и премиум) ноздря в ноздрю по торможению на асфальте.

Но главный вопрос - а как же в Европу на каникулы с детками поехать? Или держать на балконе 2 комплекта резины - для России и для Европы?

На сколько я понимаю, в Европе посильнее чем у нас озабочены вопросами экологии и повреждением асфальта.

Ampety 03.10.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570038)
Может быть премиум (на то он и премиум) ноздря в ноздрю по торможению на асфальте.

Но главный вопрос - а как же в Европу на каникулы с детками поехать? Или держать на балконе 2 комплекта резины - для России и для Европы?

На сколько я понимаю, в Европе посильнее чем у нас озабочены вопросами экологии и повреждением асфальта.

Я купил второй комплект для Европы, это не столь дорого (чтобы краить на безопасности в остальное время) если ездите часто, а если редко то проще на самолете или весной, летом, осенью.

possva 03.10.2018 13:25

Umnikum, Там более качественнее убирают, реагенты лучше и климат мягче, поэтому в европе шипы не нужны, там только в 7 странах зимние шины обязательны. А шиповка запрещена только в центральной европе

Umnikum 03.10.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570042)
Я купил второй комплект для Европы, это не столь дорого (чтобы краить на безопасности в остальное время) если ездите часто, а если редко то проще на самолете или весной, летом, осенью.

Основная проблема - где его (этот второй комплект) хранить. И так на балконе места не хватает. Это хорошо тем, у кого есть свой гараж)

Моё мнение - для Москвы липучки достаточно. Ну а когда - совсем-совсем нелётная погода (замело по-колено), как это было прошлой зимой - лучше ни на какой резине не выезжать... Чуда не произойдёт и шипы тебя из заноса не вынесут. Наоборот, когда ты на липучке выезжая из двора чувствуешь под ногой стрёкот АБС - ты более собран и в разы аккуратнее на дороге.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot