Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

макссс 19.06.2017 09:35

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528366)
с чего бы вдруг его должны "дарить"? Он как бы дороже в производстве. Там выше расчетное давление, другие материалы ГБЦ, дорогая аппаратура CommonRail итд.
при таком раскладе достаточно Fiat 500, причем даже первой версии, с тканевой крышей и 13/18 лс., зачем Кодьяк?

Меня ваши рассуждения прям поражают порой....Я никого не прошу мне ничего дарить, я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель. Мне по хрен на сколько дороже его производство и т.д. Знаю одно, у меня был дизельный суперб, был бензиновый 1.4 и принципиальной разницы для меня не ощущалось. А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства, плюс запас "жизни" при ДТП(не дай Бог), плюс на коттедж проехать по грунтовке, которую разбомбила строительная техника( эстакаду видите ли строят рядом).Каждый выбирает машину по своим желаниям, потребностям и деньгам. Не надо тут из поста в пост всех, кто сделал СВОЙ выбор, а не ПО ВАШЕМУ ,считать лошариками.

Biggy 19.06.2017 09:44

Цитата:

даже на 75-сильном дизеле я никогда не замечал разницу со включенным и выключенным кондиционером

На 69 сильном дизельном (не турбованном) VW Caddy, при включенном кондее, он вообще переставал разгоняться, хотя без кондея более менее.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

при таком раскладе достаточно Fiat 500, причем даже первой версии, с тканевой крышей и 13/18 лс., зачем Кодьяк?

Вопрос странный, я бы ответил - да потому что хочется, вот и купил!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528367)
Меня ваши рассуждения прям поражают порой....Я никого не прошу мне ничего дарить, я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель. Мне по хрен на сколько дороже его производство и т.д. Знаю одно, у меня был дизельный суперб, был бензиновый 1.4 и принципиальной разницы для меня не ощущалось. А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства, плюс запас "жизни" при ДТП(не дай Бог), плюс на коттедж проехать по грунтовке, которую разбомбила строительная техника( эстакаду видите ли строят рядом).Каждый выбирает машину по своим желаниям, потребностям и деньгам. Не надо тут из поста в пост всех, кто сделал СВОЙ выбор, а не ПО ВАШЕМУ ,считать лошариками.

Солидарен:plus1:

andropovv 19.06.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528365)
Стэйж 1 на 1.8 это 340 нм

Ну как бэээ 320 там момент, а не 350.
А Вам про дизельный стейж1 сказать?

Biggy 19.06.2017 09:53

Лучше скажите кто в курсе, 150 сильный дизель на Шкоде, это тот же что и 190 сильный, но удушенный или в принципе другой?

Денис. 19.06.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 528371)
Ну как бэээ 320 там момент, а не 350.
А Вам про дизельный стейж1 сказать?

Как бэ 345, ещё Петран показывал пиковый момент. Про дизельный стэйж я прекрасно знаю:drinks:

andropovv 19.06.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528372)
Лучше скажите кто в курсе, 150 сильный дизель на Шкоде, это тот же что и 190 сильный, но удушенный или в принципе другой?

Да ктож его знает.

Matteo 19.06.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528368)
Вопрос странный, я бы ответил - да потому что хочется, вот и купил!

так это аргумент на все века. Как говорится хочется - ок :).

Цитата:

я покупаю машины за свои заработанные деньги и я не считаю нужным переплачивать такие суммы за дизель

вам при этом не нравится, что он сильно дороже. Вот в чем дело. Вы устанавливаете предел цены, который готовы "переплатить" за дизель, не соответствующий реалиям. Вот и все.

Цитата:

А большую машину покупают для того,чтобы вокруг себя выделить большего личного пространства,

без комментариев, просто улыбнуло :).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528372)

насколько я знаю - нет, там по-меньшей мере другая турбина. Собственно, чип-тюнинг 150-сильного делает из него как раз 184 силы и 390нм, а из 184-сильного можно получить 215 и 466нм (если верить тюнерам). На многострадальном EA189 было так же: 140-сильная и 170-сильная версии отличались турбинами.

StackOverflow 19.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528365)
На турбовагах кондей не чувствуется и не влияет на разгон.

Я чувствовал на бензине.

СтражДорог 19.06.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528386)
Я чувствовал на бензине.

Наверное, вы о разных разгонах говорите. В режиме кикдаун компрессор отключается и в этом случае он действительно не влияет на разгон. Но продавливать педаль в пол не так много любителей.

screemer 19.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528358)
Комфорт дизеля заканчивается там, где заканчивается турбояма у бензина.

Возможно. Но вот в моей эксплуатации 90% времени обороты двигателя на бензине находятся в диапазоне 2-2,5 т оборотов, на дизеле 1,5-2. Наверное поэтому, у меня кофорт дизеля и не заканчивался :blush:

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot