Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Upgrader 15.10.2016 10:55

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

А вот знает ли кто-нибудь есть ли отличия в подвеске (читай в плавности хода и комфорте) в конфигурациях 1.4 и 1.8-2.0? Последние, особенно 2.0, потяжелее будут, вероятно, и пружины там другие могут ставить - более жесткие. На тест-драйвах в салонах только 1.4, по подвеске устраивает. Для себя же рассматриваю версию постарше, но в комфорте и плавности хода хода потерять не хотелось бы. Речь про лифтбэк.

Kevin 15.10.2016 22:34

Upgrader, не думаю, что есть заметная разница, я по крайней мере не почувствовал

Барсук СПб 15.10.2016 22:41

Технически какие стоят пружины на той или иной машине не скажу, но по жесткости подвески они мало отличаются. Суп3 по сравнению с Суп2 помягче будет. Тестил 1.4 и езжу на 2л. По мне так одного поля ягодка. 1.4 показалось чуть жестче, т.к. там стояли 18 диски, а у меня 17е. В целом одно и то же.

Upgrader 15.10.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498234)
Тестил 1.4 и езжу на 2л. По мне так одного поля ягодка.

Спасибо, то что надо.
Кстати как ведет себя DSG6? Есть к чему придраться? Собственно, только из-за нее и смотрю на 2.0. Так бы и 1.8 хватило с запасом, но пока не могу уговорить себя на "сухую" коробку. Хотя на тестах с 1.4 к "семерке" вопросов никаких не возникло. Езжу спокойно и в таком режиме коробку вообще не было заметно - переключения плавные, без рывков.

Барсук СПб 16.10.2016 00:17

Эта третья моя машина с ДСГ6. Больше 100т.км. на них не ездил, менял машину, но коробка надежная. На первой машине меняли по гарантии мехатроник, но там и сначала были рывки и толчки. С каждой новой машиной чувствуются улучшения, переключения передач практически незаметны, в пробках ведет себя более предсказуемо. Да и по количеству негативных отзывов можно судить о надежности ( их практически нет).
При покупке основной критерий была ДСГ6. Для меня мотор 2л излишне мощный, педалью газа надо работать весьма аккуратно.

Тима 16.10.2016 00:22

суп 2.0 280 дсг 6 вчера ездил к дилеру, пробег 3400, есть толчки-щелчки. сказали все ок! посмотрим!

dimp 16.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Тима (Сообщение 498240)
суп 2.0 280 дсг 6 вчера ездил к дилеру, пробег 3400, есть толчки-щелчки. сказали все ок! посмотрим!

Абсолютной плавности на ДСГ и не будет, ни на 6 мокрой, ни на 7 сухой. DL501 много комфортнее, но на Супе её нет:crazy:

Matteo 16.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 498244)
DL501 много комфортнее, но на Супе её нет

так она же для продольных моторов, откуда она на супе возьмется?

Upgrader 16.10.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498239)
При покупке основной критерий была ДСГ6. Для меня мотор 2л излишне мощный, педалью газа надо работать весьма аккуратно.

У меня аналогичная ситуация. С одной стороны, кажется, лишние лс всегда могут пригодиться в какой-то момент, с другой, вижу, есть и минусы. Можете поподробнее рассказать: "излишки" мощности в 2.0 220 лс проявляются пробуксовками при старте, дерганьем, нервозностью или еще как? Выше говорил, что езжу спокойно, на газ тоже деликатно стараюсь давить - уж точно не педаль в пол. К чему готовиться?

В форуме еще кто-то писал что семиступка не очень плавно с места трогается, дергается если неаккуратно газом работать. С DSG6 такая же история?

Денис. 16.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 498279)
В форуме еще кто-то писал что семиступка не очень плавно с места трогается, дергается если неаккуратно газом работать. С DSG6 такая же история?

Это я писал, скорее всего. Но тестил эту коробку на мультивэне, там он просто прыгал вперёд при отпускании тормоза. Дсг6 при отпускании просто катится с небольшой паузой. На ходу уже все эти дсги не отличить.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot