Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

vpalchik 02.11.2014 21:37

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Это не сеть, а отдельный установщик (хотя и имеет дилекрский сертификат). В основном такие установщики специализируются по грузовым авто и автобусам и находятся у черта на рогах как правило на стоянках грузовых авто.
Я смотрел по AVITO и потом по объявлению на сайт установщика.
Есть хороший вариант поставить 5 кВт за 33-35 т.р. с таймером (c установкой)- это Eberspaher 5WZ. Но я поздно "допер" - когда уже купил себе 4DSC.
Я обзвонил более 10 контор. Как правило, ценник на установку был от 10 до 12. Некоторые просили от 15 до 20 и "впаривали" доп. расходные материалы в районе 3 т.р.
По ответам на вопросы достаточно легко понять "какого уровня специалисты".
Единственное в чем потерял - это не могу смотреть температуру двигателя через GSM. Мой модем "дружит" с WEBASTO TT_EVO, но остальными управляет по аналоговому выходу. Поигрался первый день с голосовым меню, после отключил, чтобы не тратить деньги на прослушивание меню. Поставил пока длительность прогрева 22 мин. - за это время при -2 он доходит до 80 градусов. Правда надо смотреть центральные воздуховоды - они не дуют теплым воздухом - возможно при монтаже пульта или GSM что-то "отскочило".

Ste 13.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 390238)
Температура-то поднимается, но после отключения вполне может оперативно выстывать.
Сегодня утром вебаста работала 40 минут (с климатом). Через 10 минут после отключения температура уже была около 60. Начинаю подумывать о покупке одеяла и установке заглушек на морду.

Да, одеяло, похоже, стоит замутить: по всем отзывам способствует очень длительному сохранению тепла.

Где будем брать? :wnk:

vpalchik 13.11.2014 13:14

У меня помимо штатного утеплителя наклеен доп.утеплитель под капот (поставили при шумке машины). Двигатель остывает медленнее. Зимой так вообще снег и лед на капоте остаются - приходится их соскребать - хотя водяная пленка небольшая есть - они соскальзывают, если поддеть.
Наверное автоодеяло лучше будет защищать от встречного ветра, но оно перекроет доступ теплого воздуха под капотом и тот же аккумулятор будет хуже прогреваться.

Wint 13.11.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 394049)
но оно перекроет доступ теплого воздуха под капотом и тот же аккумулятор будет хуже прогреваться.

Оно как раз не даёт тёплому воздуху быстро выветриваться, создаёт купол над мотором, в том числе в этом куполе и находится аккум :wnk: Так что наоборот аккум прогревается сильнее...

Slasher 13.11.2014 17:52

Ste, ну не сильно длительному, но в "докторском" режиме по городу - реальная разница. Т.е. если ты ездишь по разным магазам, то гуд. А вот если встал длительно, то продлевает конечно остывание на 1-2 часа, не более.

Ste 13.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 394141)
в "докторском" режиме по городу - реальная разница.

Так Леонид-то (ну, и я за ним) о том, что Вебаста отработала, а ты еще не готов - вот для этого режима одеялко и подойдет - сберечь, тасскать.

Yakuza 13.11.2014 21:08

Два года - вторая замена помпы.

Ste 13.11.2014 21:10

Yakuza, а в несезон пуски профилактические делали? Те, что не реже раза в месяц по 10 минут при t<20 градусов?

Baddaddy 14.11.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 394199)
Два года - вторая замена помпы.

Ха! 4 года - 4 помпы ))))) вот это уровень. :crazy:

Ste 14.11.2014 14:57

Вложений: 1
Baddaddy, во сколько обходится замена помпы? Или то всё были гарантийные случаи?

И второй вопрос, если позволите: летом включали? Говорят, при длительном простое ОЖ кристаллизуется, отчего и ломается понпа.

Добавлено через 2 часа 0 минут

Поставил программку Webasto ThermoControl с плей-маркета за 245 руб., которая управляет Вебастой (нештатной, с gsm-модулем ТС-3) с помощью SMS.

На экране диагностики присутствует пара параметров, полученных, видимо, с помощью недокументированных команд модулю ThermoCall-3: температура, напряжение АКБ и версия прошивки - в инструкции таких SMS-команд нет. Допускаю, что это типа обманки разработчика ПО, но буду выяснять.

Вложение 14121

PS: запросил статус еще раз примерно через час: температура упала на 1 градус, напряжение - на одну сотую вольта.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot