Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 18.06.2017 23:21

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528347)
Ну, этим я точно заниматься не хочу. Достаточно того, что ездил на обоих вариантах суперба, в итоге выбрал бензин. При отсутствии хорошего дизеля, скорее всего. 140 мне как-то не очень.

Ездил не тесте? Или по-дольше?
Хотя в целом, наверное, не важно :) каждому своё. Я сейчас езжу на бензинке. И не сказать, что прямо не айс, но по дизелю скучаю. :)

Денис. 18.06.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528348)
Ездил не тесте? Или по-дольше?
Хотя в целом, наверное, не важно :) каждому своё. Я сейчас езжу на бензинке. И не сказать, что прямо не айс, но по дизелю скучаю. :)

На тесте дизелей не встречал. Ездил на клубной встрече на стоке, и на Супербе Костяна Wint с чипом. На обоих километров по тридцать. По городу не отличить от бензина, а по трассе есть разница, трактор есть трактор.

Matteo 18.06.2017 23:31

Денис.,
одни из самых толковых дизелей делает BMW. Вот на той же 525d стоял R4 (N47D20) дизель с двумя турбинами, на 218 пони и 450 нм момента. И это с двух литров. Причем аппетит у них весьма скромный. Собственно, они были одними из первых, кто стал ставить две турбины на дизель. Первая "копейка" уже была в такой модификации.

ПУЗО 18.06.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528335)
ПУЗО,
фокус в том, что дизелю с моментом 350-400нм абсолютно без разницы сколько в нем сидит народу, а вот бензиновый с макс моментом 250нм - это уже несколько другая история.

А то давайте поставим на Кодьяк 130-сильный двигатель от Хонды NR750. Ну а чё: силы есть - должно "валить".

Оффтоп

ну при чём тут "давайте поставим"... есть реальный 1,4 в 150 л/с. про которые говорили, что машинка и ехать не будет, но кодиак довольно шустро едет. кому мало, берите мазерати, ферари, ламборджини или т.п. не секрет ведь, что авто покупается от средств и предпочтения, в которых позволяют средства

alanser 19.06.2017 04:35

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528340)
У меня сейчас октавия 180 лс, была октавия 140 лс (дизель). Лично мне на второй ездить было комфортнее.

Комфорт дизеля заканчивается там, где заканчивается турбояма у бензина.

astra005 19.06.2017 06:03

alanser, да ни фига. Комфорт дизеля именно в невосприимчивости нагрузки. Была Октавия с чипом,под 220 кобыл мощностью. Всё равно летом даже кондей чувствовала и качество бензина. Дизель вообще не видит нагрузок при таких раскладах..

alanser 19.06.2017 06:43

astra005, не знаю, что ты там чувствовал и какими органами. Разницы между 95 и 100 октаном я не ощущаю. В день сравнения в Ростовской области было +33 градуса. Достаточно тепло?

Пока мы тут рассуждаем, люди покупают и ездят. И если динамика 1,4 устраивает, что почему бы на разницу в 300.000 между бензином и дизелем не купить Стайл вместо Амбишена?

макссс 19.06.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528361)
astra005
Пока мы тут рассуждаем, люди покупают и ездят. И если динамика 1,4 устраивает, что почему бы на разницу в 300.000 между бензином и дизелем не купить Стайл вместо Амбишена?

Вот!!! Золотые слова! Если бы дизель у Кодиака был в наличии и по цене ,ну скажем, тысяч на 80 дороже 1.4 бензинки, я бы взял дизель. Но платить за него +400 тысяч в Стайле не имею никакого желания, впрочем как и за 2.0 бензин. Почему +400т.руб, отвечаю, объехал кучу дилеров и у всех дизеля в поставке начиная с середины августа и "СТАЙЛЫ+" идут с допами тысяч на 100руб от базовой цены. И теперь про 1.4: ребята,вы реально каждый день катаетесь с полным людей салоном и багажником ,забитым до крыши? Думаю,что вряд ли. А для двух задниц и чемодана в багажнике динамики 1.4 за глаза.А если у меня куча народа будет, а тем более детей,я тем более "жиганить" не собираюсь даже на аудюхе Q7 с кучей лошадей под капотом.

Денис. 19.06.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 528359)
Была Октавия с чипом,под 220 кобыл мощностью. Всё равно летом даже кондей чувствовала

Ну тут ты приврал. На турбовагах кондей не чувствуется и не влияет на разгон. Или ты просто холод чувствовал?))
Да и с чипом она перекрывала дизельный момент. Стэйж 1 на 1.8 это 340 нм, дизель 320.

Matteo 19.06.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528362)
Если бы дизель у Кодиака был в наличии и по цене ,ну скажем, тысяч на 80 дороже 1.4 бензинки

с чего бы вдруг его должны "дарить"? Он как бы дороже в производстве. Там выше расчетное давление, другие материалы ГБЦ, дорогая аппаратура CommonRail итд.

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 528362)
А для двух задниц и чемодана в багажнике динамики 1.4 за глаза

при таком раскладе достаточно Fiat 500, причем даже первой версии, с тканевой крышей и 13/18 лс., зачем Кодьяк?

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 528359)
Всё равно летом даже кондей чувствовала и качество бензина. Дизель вообще не видит нагрузок при таких раскладах..

Кстати да, даже на 75-сильном дизеле я никогда не замечал разницу со включенным и выключенным кондиционером, специально проверял. У меня еще с Майорки опыт интересный: на бензиновой малолитражке ездить по их горкам - печаль, а вот когда я в прокате получил дизельный пежо 208, аж о 68 злобных пони, то это был лучший автомобиль, на котором мы там ездили. Причем паспортный разгон у него - 13.5c до сотни, но он не "издыхает" на подъемах, тянет себе и тянет, очень удобно и предсказуемо.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot