Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

possva 14.09.2018 11:30

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567561)
Хотелось бы услышать аргументацию по этому

Аргументация монтажиков проста- покупай новые шины:) Производитель же гарантирует, что при эксплуатации в течении 5лет с шиной будет все хорошо, но это не значит, что потом ее надо выкидывать если ее не повело, не съело и протектор по высоте нормальный. Эта одна из баек как и про срок годности и про кокосовую скорлупу и т.д.- маркетинг мать его. Как говорил один киноперсонаж: "Постоянные клиенты потом заплатят больше"

Sintetik 14.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 567542)
А пробег какой? Я за год более 30 тык проезжаю, из них 7-10 зимой.
Может мне не повезло, но ребята на шинке не рекомендуют ездить на старой резине.
Ребята проверенные, более 15 лет у них переобуваюсь, штопаю дырки и правлю диски.
4 сезона наката, а не хранения - многовато, даже если по 5 тыков в год.
Впрочем это относится и к летней.

8 лет и 160тык, примерно 15 летом и 5 зимой
летние мишлин те что с завода
зимние бриджстоун даже половина протектора не съелась

AleksanDER 14.09.2018 15:14

Sintetik, Оффтоп

bort775 14.09.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 568843)
Производитель же гарантирует, что при эксплуатации в течении 5лет с шиной будет все хорошо

Покажите мне такую гарантию, скан в студию!
Ни один производитель резины не даст такую гарантию. В лучшем случае гарантия от пореза, как у Хакки.
И что такое 5 лет эксплуатации, 100 км до дачи и обратно раз в неделю со скоростью 90 км/ч?
Я летнюю контиспорт5 стирал за сезон прибл. за 25 тыков. Кто мне ее заменит по гарантии?

ПС про шинку.
В сезон переобувки, ребята на одном посту балансировки обрабатывают до 50 комплектов в день.
Резину не просто меняют, а еще и балансируют как положено. Вот там дефекты от старости и видны.

possva 17.09.2018 10:17

bort775, Вы немножко путаете. Производитель гарантирует, что на протяжении 5 лет эксплуатации с шиной ничего не произойдет при правильной эксплуатации и не важно сколько вы проедете, а именно: не лопнет корд, не появится расслоение и трещины резины, она сохранит эластичность, будет выполнять заявленные параметры по тормозному пути и т.д. То, что вы пишете про Нокиан или Боиджстоун, это так называемая расширенная гарантия, которую вводит дилер в качестве рекламы, но там куча ограничений. Стирание резины это естественный процесс, а образование грыжи и порез нарушение правил эксплуатации и никакая гарантия это не покроет, такой просто нет.
Не знаю как вы ездите, но я в год на предыдущей машине проезжал 60 тыс (примерно 30-40 в летний сезон) мне и то резины хватало на 2 сезона:)
P.S. Вот выдержка из нашего ГОСТ Р 52899-2007:
-Предприятия - изготовители шин гарантируют соответствие шин требованиям стандартов, по которым изготовляются шины, при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения, а также "Правил эксплуатации автомобильных шин".
-Гарантийный срок службы шин легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости - 5 лет со дня изготовления.
-Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с техническим состоянием.
-Изготовитель гарантирует отсутствие производственных дефектов и работоспособность шин до предельного износа рисунка протектора, соответствующего высоте индикатора износа, в пределах гарантийного срока службы.

Sintetik 17.09.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568852)
Sintetik, Оффтоп

механика и от стиля вождения зависит, у меня колодки первый раз на 100тык заменили, для меня торможение это форсмажор, а так накатик, двигателем, расчет расстояний. Я на супербе тормозом пользуюсь раз в 5 больше чем на фокусе, чувствую что автомат мне еще аукнется и в шинах и в колодках и в дисках. :cray:

Пашган 02.10.2018 15:29

Мужики, день добрый! Скажите основываясь на личном опыте, зимняя резина 225/50 17 обутая на трифиды приживётся в арках!? не будет передок чертить? Подвеска евро.

iSewen 02.10.2018 15:38

Пашган, лично у меня чиркает когда выворачиваю колеса до упора. Думал по льду и снегу в арке, а оказалось внешним краем колеса по полкрылку, но правда совсем немного, езжу и не парюсь. Многие пишут, что не цепляет.

i-1 02.10.2018 15:52

Кто что может подсказать по след.варианту: Hankook Winter I*cept iZ2 W616 205/65 R16 T XL
Есть опыт?

366 02.10.2018 15:57

Заказал себе такой гонокок. Посмотрим что за зверь.
https://tirestock.ru/tyres/hankook-w...91698786900001

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot