Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=965)

Муртаза 06.05.2011 10:21

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

вот жгуны - сейчас ТТХ смотрю - не совпадает с тем что написано в салоне на рекламном листе возле авто - там стоит разгон до 100 - 7,1 сек. и максималка 250 км/ч...)))

Сергей 777 06.05.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Муртаза (Сообщение 70771)
насколько этот вариант будет ликвиден через 2-3 года с пробегом в 40-60 тысяч?

На счет цены, то тут многое зависит от комплектации.
А вот на счет ликвидности........если автомашина нравится и если она Ваша и для Вас, то о ликвидности не задумываешься.
Лично мне Суперб понравился до его покупки и продолжает нравится до сих пор.

Муртаза 06.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 70777)
На счет цены, то тут многое зависит от комплектации.
А вот на счет ликвидности........если автомашина нравится и если она Ваша и для Вас, то о ликвидности не задумываешься.
Лично мне Суперб понравился до его покупки и продолжает нравится до сих пор.

понравилось что комби выглядит достаточно органично для этого кузова)
и я всегда стараюсь думать о ликвидности при продаже...
именно поэтому я сначала хотел взять камри...но посидев в ней о5 через 4 года - 4,5 года назад я тоже выбирал авто с неплохим местом для задних пассажиров - тоже думал взять камри но в итога взял корейца - тут же эта мысль меня опять покинула...)))
вот и сватают суперб - поэтому и как то интересуюсь что почем...

Добавлено через 5 минут

в конфиге посчитал - что то у меня вообще получилось -
цена:
1398 900 p
цена базовой комплектации от 1349 000 p

:pleasantry:

koteyka 06.05.2011 10:48

Муртаза, а что в том супе есть из допов? В принципе и база у комби богатейшая!

Муртаза 06.05.2011 10:52

Вложений: 1
ну как я понял - 17 ые колеса (кстати с резиной пирелли) - только вот не разобрался какие диски - венус или калисто (сейчас с обеда парень вернется - спрошу у него...
чейнджер на 6 дисков...
ну и всё вроде...
ну + сетки в багажнике...хотя это вроде стандарт...:pleasantry:

цена:
1398 900 p
цена базовой комплектации от 1349 000 p
ID:17782299 Модель Superb Combi
Оборудование Elegance
Двигатель 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП
Интерьер Черный Alcantara
Цвет Серый Platin Металлик 21 400 p
Дополнительное оборудование 3 / 28 500 p
Дополнительное оборудование: CD-чейнджер на 6 CD 14 300 p
Функциональность: Комплект сеток для крепления багажа (4 сетки) 2 800 p
Комфорт: Легкосплавные диски Venus 17" и стандартная подвеска 11 400 p

koteyka 06.05.2011 11:03

Сетки - не стандарт... CD-чейнжер - это вроде в базе идти должно... Болеро и так 6 дисков вмещает...

Муртаза 06.05.2011 11:05

ну значит только 17-тые колеса и сетки...
/и фонарик с зонтиком...:лол:
/ну вроде еще комплект резиновых ковриков - как говриться чтобы были - все равно буду ворсовые кидать...и брызговики передние..
/вопрос напомню - в Мскве думаешь дешевле не найду вариант по супербу комби в наличии?

/и по модели дисков - понимаю что фото неудачное но другого нет - не сможешь определить что за диски?

koteyka 06.05.2011 11:15

Венус, вроде... в наличии сложно найти... да и желающих много. Нравится - бери!:wnk:

Витязь 06.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Муртаза (Сообщение 70784)
и по модели дисков - понимаю что фото неудачное но другого нет - не сможешь определить что за диски?

Диски-Venus

Муртаза 06.05.2011 11:50

спасибо парни...)
наверное возьму...интересная и необычная машинка...у нас так в регионе вообще вторая - а в городе первая...если что через пару лет через форум буду продавать...))
и места для ног для задних пассажиров немеряно...))

koteyka 06.05.2011 11:53

Муртаза, на здоровье! Думаю, не разочаруешься!:wnk:

andropovv 06.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Муртаза (Сообщение 70789)
спасибо парни...)
наверное возьму...

И правильно.

Цитата:

Сообщение от Муртаза (Сообщение 70789)
у нас так в регионе вообще вторая - а в городе первая...

Желательно в личных данных указать.:wnk:

abola 06.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Муртаза (Сообщение 70784)
и фонарик с зонтиком...

тогда точно стоит брать!!! :лол:
а на самом деле, такие авто в наличии да еще со скидками ой какая редкость... даже быстрее фантастика :)

renault 06.05.2011 12:02

бери, даже не думай )
потом заезжай, мы тебе ваг комом еще фишек наактивируем
за Респектом будешь :wnk:

Муртаза 06.05.2011 12:03

спасибо ребят...)))
я тоже ваш форум почитал вчера - и вижу вы в основном заказываете с ожиданием...
так то качество отделки понравилось...да и если уж откровенно - если бы не сдвоенные два патрубка выхлопной - то наверное и не рассматривал бы серьезно...
а если еще чипануть...да и шильдик RS спереди и сзади приспособить...:crazy:
Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 70794)
бери, даже не думай )
потом заезжай, мы тебе ваг комом еще фишек наактивируем
за Респектом будешь :wnk:

а ты кто? :)
Макрей ты чтоли?? ))
:лол:
//нарисуй мне как обещал диски какие в наличии - хочу все таки посмотреть)_))

Tamst 06.05.2011 12:53

Флуд прекращаем!
последние пять сообщений перемещены во Флудильню
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=145

Муртаза 06.05.2011 13:18

ну если стоп флуд - то сообщу кратко - отзвонил сейчас ген менегеру - сообщил о своем положительном решении...
спасибо в частности вашему форуму-клубу - многое почерпнул по данному авто...
фактически заберу наверное во вторник - там и фотки выложу и распишу поподробнее...
:)

koteyka 06.05.2011 13:29

Муртаза, молодец!:wnk:

tallman 10.05.2011 10:52

поздравляю! вчера ехал за комбиком. красавец.

kordhard 12.05.2011 17:10

Всем привет!!! Вчера знакомые ездили машину выбирать в АТЦ Москва. Сказали что видели комби (год не смотрели) стоял без панармной крыши стоимостью под 1.200. цвет незнаю. Такое может быть оффициально? Даже меньше чем изначальная цена была в Москве.

koteyka 12.05.2011 18:11

kordhard, почему бы и нет, если с учётом скидки за 2010 год!:wnk:

Axl40 14.05.2011 17:23

Всем доброго времени суток!

Чую я - опять вливаюсь в ряды шкодоводов. Был у меня когда-то тур - до сих пор ностальгирую, первый автомобиль все-таки.

У меня замысловатый путь выбора получился: сперва ждал новый Тур - но он по цене уплыл далеко и неразумно; потом засмотрелся на новый Х3 - но опять же по цене тяну только младшую комплектацию калининградской сборки, да и пустоватая она; Ауди А4 Алроуд - тесная сзади (с моими 190 с гаком это актуально). Параллельно думал - ну если из Суперба сделают скаут - все, точка, оптимальный вариант.

Ну скаута так и не сделали, и решил я - пес с этим полным приводом, на дачу весной как-нить проползу по-пластунски - надо брать Комби сейчас, а то дальше ВАГ возьмет - и сделает Шкоде процедуру обрезания, или еще какую-нибудь заподлянку. Вон - пассат обновили: ну ни петь, ни танцевать.

Так шта - разрешите к вам на постой, přátelé.

P.S. Поскольку машины беру через ФГФ (это финансовая дочка ФВ) - на предварительный заход сказали, что у них есть свои квоты, и ежели заказать в мае, то в августе машина будет. Ну я и заказал - коричневый с бежевым салоном кожа/алькантара. Только какой дилер будет - не знаю, в представительстве обещали пошукать, с кого скидку можно будет побольше состричь. Обещали на след. неделе сообщить. Параллельно надо все царапки со своего Паса по каске устранить и сдать его в трейд-ин. Тоже интересно, чем закончиться - пока еще эти процедуры не проходил.

ОСА 14.05.2011 17:29

Axl40, Привет, вливайся! Выбор хороший, пожалеть не должен. тем более немецкие машинки уже знакомы.

по поводу трейд-ина: может все-таки, если позволяет время, попробовать продать самому. выгодней получится.

а что за ФГФ? в чем выгода брать через них? можно в личку, если не хочешь светиться.

Axl40 14.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 73530)
по поводу трейд-ина: может все-таки, если позволяет время, попробовать продать самому. выгодней получится.

Время - деньги, а нервы - вообще бесценны. Учитывая, что дилер, который будет ее в трейд-ин забирать, еще на страховой наварится по каске - у меня перед продажей в покраску капот, дверь и задний бампер в сборе, то сильно я не потеряю. Не должен, по крайней мере. Предварительно по переговорам - 3-5% от рынка. К тому же много дилеров, у которых и ФВ, и Шкода есть. Т.е. он мне еще и новый автомобиль продает.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 73530)
а что за ФГФ? в чем выгода брать через них? можно в личку, если не хочешь светиться.

Если есть контора, да еще на ОСН (общая схема) - то выгодно в лизинг: платежи по лизингу относишь на прибыль и НДС к зачету. И если берешь, как мы, по паре машин в год - особые отношения, и скидки, есс-но. Про скидки не знаю, можно ли вслух, все-таки у всех свой бизнес. Могу сказать про Пас в 2008 - скидка была 7%.

rassel 14.05.2011 19:03

Axl40, Поздравляю с выбором!!! Рекомендую заказать низ темный при бежевом салоне
http://jetta-club.org/download/file....b134&mode=view

Axl40 14.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 73542)
Axl40, Поздравляю с выбором!!! Рекомендую заказать низ темный при бежевом салоне

А так и сделал. Спасибо за фото, такого ракурса не видел!

rassel 14.05.2011 19:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Axl40 (Сообщение 73543)
А так и сделал. Спасибо за фото, такого ракурса не видел!

вот только что снял...правда вечер на улице, фото не очень получилось :blush:

kordhard 22.05.2011 22:51

Добрый вечер! Такая тема. Те кто еще зимой получили комби на руки (не охото искать по форуму.) писали что отпишутся о машине после схода снега. Снег сошел и тишина. Вопрос с не напрягом. просто очень хочется впечатления от машины услышать. А то вот жду свою. Уже начинает крыша потихоньку ехать от ожидания. Обещали хотя бы ВИН сказать в начале мая. Уже конец месяца и тишина. Наберитесь терпения говорят!:idea:

MadDan 24.05.2011 14:58

kordhard, что конкретно ты хочешь услышать? Впечатления все те же, только положительные. Переобул на летние 17тый колеса, обкатку прошел, теперь можно по полной вжаривть. Причем машина оч хорошо едет даже не на спорт режиме. Единственное что огорчает, это поведение других участников движения, которые видя Шкоду сарай, думают что она не едет, и под нее смело можно лезть.

rassel 24.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 76947)
Единственное что огорчает, это поведение других участников движения, которые видя Шкоду сарай, думают что она не едет, и под нее смело можно лезть.

:plus1: ...двигаешься спокойно...размеренно...Нет кто то должен суетнуться :diablo:
Особенно раздражают когда обходят по обочине справа...

ОСА 24.05.2011 18:49

rassel, заметил закономерность. если я еду на авто с простыми номерами, то особо никто не цепляет. если с красивыми, то каждый третий. и заметь авты - седаны:лол:

rassel 24.05.2011 18:51

У кого черный суп 812 (Домодедово) ?

maxon0391 24.05.2011 22:21

А какой расход бензина у комби в городе и по трассе, если ехать экономно? Я думаю разница с седаном небольшая :scratch:

Andy_music 26.05.2011 12:26

Е-е-ехууу!!! Вот и моя машинка едет в Россию, ВИН известен, в середине июня жду! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Сергей т 26.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 76947)
Единственное что огорчает, это поведение других участников движения, которые видя Шкоду сарай, думают что она не едет, и под нее смело можно лезть.

я давно на это забил, пусть лезут. Самое интересное то, что лезут машины ниже классом

ОСА 26.05.2011 14:59

Andy_music, поздравляю!!! осталось совсем чуть-чуть и будет:yahoo::yahoo::yahoo:

kordhard 26.05.2011 23:16

А мне тоже вин сказали :yahoo:. Но по срокам объявили 4-5 недель.

kordhard 08.06.2011 11:07

Мой комби приехал в подмосковье УРА УРА УРА:yahoo:. Но теперь другая проблема. Машина пришла на три недели раньше. А свою октаху не успел продать. Конечно не в тему но комуто нужна может октаха 1.8 т в максимальной комплектации за 700 килорублей FL A5 конец восьмого года 30100 пробег

koteyka 08.06.2011 11:12

kordhard, продашь, не переживай! В крайности бросаться не стоит!

ОСА 08.06.2011 11:14

kordhard, поздравляю!!!

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot