Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД "Атлант-М Тушино" (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=90)

РадиоГубитель 26.08.2016 10:52

Re: ОД "Атлант-М Тушино" (Москва)

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490652)
Народ вы такой кипиш подняли что мастер уже 20 мин читает инструкцию и боиться начиать чистку и смазку... Тк я рядом)) и мало ли я в курсе регламента

Добавлено через 1 минуту

Если честно то зря я в рем зону пошел... Ваще желания больше нет сюда возвращаться, а придется из принципа...

Добавлено через 1 минуту

Это пипец они новую насадку для пылесоса достали)))

Довели называется.

Аристарх 26.08.2016 11:00

Цитата:

...

Ты, это... видео сними процесса. Интересно же, аж жуть как

Николай854 26.08.2016 11:11

Крепеж колпачка личинки на ручке водителя мастер сломал злодей... Я бы особо и не расстроился и купил бы сам... Но слова Вам надо купить в утвердительной форме э, как тряпка красная на быка сработала... Он разобрал)) сломал и мне как бы заключая купить нада.... Жесть) а главное довод - я же все правильно сделал

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 490658)
Ты, это... видео сними процесса. Интересно же, аж жуть как

Неее даже то что я онлайн тут отписал уже не очень красиво(
А видео так это вообще жесть)
Панораму отлично обслужили, не знаю благодаря ли вышесказанному или дай бог всегда так (но суда по действиям мастера это не частый процес в таком исполнении)
Три тьфу что бы так всем обрабатывали панораму

Аристарх 26.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490659)
Панораму отлично обслужили, не знаю благодаря ли вышесказанному или дай бог всегда так (но суда по действиям мастера это не частый процес в таком исполнении)

Данная операция с использованием смазки во сколько обошлась?

Николай854 26.08.2016 12:28

715 ₽ с учетом скидок, дренаж чистый оказался денег даже брать не стали (хотя предлагал)
Та что наш дренаж панорамы нифига не справляется с сильным дождем при двигении автомобиля...мляяяя потолок испачкали...Теперь не только стойку химчистить

Добавлено через 24 минуты

Кстати некую растерянность мастера наверное можно оправдать тем что это был электрик как я понял... И чистка смазка люка скорее всего для него действительно в новинку по причине его специализации. Тк эти работы контролировал и частично сам проводил старший мастер вроде

abola 26.08.2016 12:37

Николай854, теперь это мастер широкого профиля)))

Аристарх 26.08.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490680)

...фамилию которого надо осветить - страна должна знать своих героев :pisatel:

366 26.08.2016 12:45

Николай854,
А как они чистоту дренажа определили? Методика интересует.

abola,
Кто мастер? То туловище что при смазке люка ручку ломает и потолок говняет? Пздс, ну ни украсть ни покараулить.:(

Николай854 26.08.2016 13:19

Ручку - эт я кейси диагностику просил))
А потолок это надо ж додуматься через люк всей ладохой держаться(((

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490685)
Николай854,
А как они чистоту дренажа определили? Методика интересует.

Тросиком, проливкой и продувкой.... Я присутствовал льется аж с напором и булькает при сливе остатка)))

alanser 26.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490675)
Та что наш дренаж панорамы нифига не справляется с сильным дождем при двигении автомобиля...

Тьфу*3, но лично у меня в ливень недельной давности протечек не было...

Николай854 26.08.2016 13:32

А я в него (при езде по мкаду) протек(((

Хошев Максим 26.08.2016 17:37

Цитата:

Народ вы такой кипиш подняли что мастер уже 20 мин читает инструкцию и боиться начиать чистку и смазку... Тк я рядом)) и мало ли я в курсе регламента

Если честно то зря я в рем зону пошел... Ваще желания больше нет сюда возвращаться, а придется из принципа...

Уважаемый Николай854 , здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!
Да, я отдельно попросил мастера-консультанта и механика быть максимально внимательным при выполнении работ. Также некоторая задержка была связана с тем, что наш сотрудник заканчивал работы с предыдущим а/м – возникли некоторые накладки.
Приношу свои извинения за задержку.
Почему? Что-то не так?
Да, мы старались :)

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490659)
Крепеж колпачка личинки на ручке водителя мастер сломал злодей... Я бы особо и не расстроился и купил бы сам... Но слова Вам надо купить в утвердительной форме э, как тряпка красная на быка сработала... Он разобрал)) сломал и мне как бы заключая купить нада.... Жесть) а главное довод - я же все правильно сделал

Любой человек под столь пристальным присмотром будет чувствовать себя не в своей тарелке (Вы присутствовали при проведении работ в непосредственной, так сказать, близости). Это нормально. А обслуживание – есть регламент и описание, которому нужно просто следовать.
Что наш сотрудник и делал.

По ручке – никаких "злодейских" действий здесь нет. Вы заявили неисправность системы KESSY. Наш сотрудник провел диагностику и для окончательной постановки диагноза поставил исправную ручку.
Рекомендация – заменить неисправную ручку.
С/у ручек делается довольно часто и алгоритм действий отработан. В Вашем случае – просто неудачное стечение обстоятельств. Возможно, колпачок ручки снимался ранее и тогда был поврежден фиксатор. Возможно, нет.
Пластина-фиксатор заказана. Не за Ваш счет.

Чтобы было понятно, о чем речь, привожу фото-пример с другого а/м (сломавшийся фиксатор обведен красным).
https://img-fotki.yandex.ru/get/5330...ddcfb1_XXL.jpg

На всякий случай упомяну, что по люку в Вашем счете только одна позиция:
СМАЗКА МЕХАНИЗМА ЛЮКА КРЫШИ – 715.00р.
Расходные материалы в счет не включались.
Проверка дренажей также в счет не включалась.
Это были не мои указания :) А инициатива мастера-консультанта и мастера цеха.

Кстати, могу привести свой ответ на Ваш, Николай854, вопрос по стоимости (специально для уважаемого alanser):
Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 489278)
Уважаемый Николай854, здравствуйте!
Работы:
Сдвижной люк очистить, смазать (вне ТО) 795.00р
2 Водосток очистить (спереди слева и справа) 795.00р
Указана базовая стоимость работ. При сильном загрязнении могут понадобиться дополнительные работы, вплоть до полного снятия дренажных шлангов (потребуется снятие передней двери (-ей), снятие обивки потолка).
Задние водостоки обычно не забиваются (по-крайней мере, у нас таких случае не было)
З/ч и материалы:
Расходные материалы 200.00р

По испачканному потолку – наш сотрудник очень удивился, потому что потолок он не трогал.
Совсем.
Когда приедете на замену фиксатора ручки – мастер-консультант посмотрит, что и как.

p.s. Надеюсь, все вышеизложенное несколько уменьшит уровень негатива в наш адрес :)
Например, такого:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490685)

Кто мастер? То туловище что при смазке люка ручку ломает и потолок говняет? Пздс, ну ни украсть ни покараулить.:(

Александр77 26.08.2016 17:58

Хошев Максим, по всей видимости вы действительно исправились в лучшую сторону. Ради эксперимента приеду на очередное ТО.

Николай854 26.08.2016 18:28

Максим, приветствую. Я так идумал, что возложенный груз отвественности давил)) на мастера (должен же он отстоять честь вашего салона! С чем он на мой взгляд справился!)
По ручке я и не переживал и не расстроился до момента преподнесения... Что я и обьяснил "старшему"... Мастер не должен подходить со словами тут сломано, купи... Когда это"сломано" так или иначе в результате его действий. Я и не против был купить эту фигнюшку за великие 140руб)) как думаю и сам догадываешься...
Собственно чем обусловленны слова "вряд ли захочу вернуться" так все просто:
- находясь в сервисной зоне я наблюдал за занятостью работающим с моим автомобилем мастером. Не уверен, что мое мнение на все 100% актуально но на мой взгляд... Ну как то не нормально постоянно бросать автомобиль бегая к разным другим машинам) и как минимум мин 30 за все 2-3 часа которые я провел в сервисе он просто ходил в поисках чего то))) но предмета его поисков я не смог понять
- осадок от фразы сломано, купи...
- мастер приемщик при оформлении спросил про чистая ли машина, я сказал что "ну так". Смысл его вопроса был в экономии моего времени по его словам, и он поспешил ее загнать к "свободному по его словам" электрику... Которого я благополучно прождал 27 мин)) стоя в сервисной зоне (за этт ты уже извинился, принято) но потерянная возможность лишний раз искупаться )))) какой же я мелочный))) аж противно

Потолок - да хрен с ним у меня друг детейлингом занимается и все равно к нему разводы на стойке ехатть чистить)) так чтт не морочусь особо

Остаток: да по сути вроде все и хорошо и осадок какой то... Хрен знает говорю как есть просто... Платишь за нормочасы - и видишь как люди просто тратят твои деньги бесцельно бродя по ремзоне, но тут теб делают скидки и работы без оплаты и как бы уравновешивают)
Вроде что то сломали, но компенсируют и не специально же... Испачкали? Но этт как бы человеческий фактор и ты сам можешь не понимая этого схватиться за то за что не стоит))) и как бы я был готов к этому морально
Вот как бы так

366 26.08.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 490718)
Надеюсь, все вышеизложенное несколько уменьшит уровень негатива в наш адрес
Например, такого:

Уровень негатива уменьшит не вышеизложенное а кадровая политика оф дилеров (причем всех). Когда работнику будут платить достойно,то од сможет привлечь не туловищ и не птушников. Которые работают как могут и тащат что могут компенсируя потери заработанных ими денег на содержание девок на рецепшене ,инженеров по отказу в гарантии,менеджеров и прочих представителей оф дилера.
Пока же не поможет ничего. Ни стояние над душой,ни личные симпатии,ни благодарность прямо в карман мастеру. :(
ЗЫ. Максим,ничего личного,вы стараетесь и это видно. Но оценивают ваш конгломерат по самому слабому звену. Которому насрать абсолютно на уровень негатива.

abola 26.08.2016 21:06

366, да тебе в пору ОД открывать! точно сделаешь как положено :idea:

angrybambr 26.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490680)

Мастеру медаль, я следующий к нему!:)

366 26.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490737)
а тебе в пору ОД открывать!

Достаточно того что я и так отдал несколько лет работе на одном из них. Да и теперь то одного то другого посещаю частенько.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490737)
точно сделаешь как положено

Как положено и как у од понятия несовместимые. Машины положено ремонтировать,од же этим не занимается. Это предприятия сервисные.

angrybambr 26.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490733)
Уровень негатива уменьшит не вышеизложенное а кадровая политика оф дилеров (причем всех). Когда работнику будут платить достойно,то од сможет привлечь не туловищ и не птушников. Которые работают как могут и тащат что могут компенсируя потери заработанных ими денег на содержание девок на рецепшене ,инженеров по отказу в гарантии,менеджеров и прочих представителей оф дилера.
Пока же не поможет ничего. Ни стояние над душой,ни личные симпатии,ни благодарность прямо в карман мастеру. :(
ЗЫ. Максим,ничего личного,вы стараетесь и это видно. Но оценивают ваш конгломерат по самому слабому звену. Которому насрать абсолютно на уровень негатива.

Мне кажется Максим был начальником цеха был в Атланте, думаю он в теме.
Не его вина что руководство набирает сотрудников из мультфильмов.
Я часто вижу в Рольфа бывших сотрудников Атланта, ну и на Рублевке.

366 26.08.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 490744)
Не его вина что руководство набирает сотрудников из мультфильмов.

Нигде про его личную,Максимову ответственность и не говориться.
Вина шантажистов. Клиент (особенно далекий от техники) связанный гарантиями,куланцем,привлеченный рекламой и так никуда не денется. Бывает даже мне лень взяться за ключ самому или доехать до какого нибудь вагтехгаража. Вон, официальное дилерище с окна видать. Манит удобством:pardon:

angrybambr 26.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490746)
Нигде про его личную,Максимову ответственность и не говориться.
Вина шантажистов. Клиент (особенно далекий от техники) связанный гарантиями,куланцем,привлеченный рекламой и так никуда не денется. Бывает даже мне лень взяться за ключ самому или доехать до какого нибудь вагтехгаража. Вон, официальное дилерище с окна видать. Манит удобством:pardon:

Я полностью с тобой согласен Виктор, может пиво, может вселенская мудрость примирили меня с твоей точкой зрения. :)

Александр77 26.08.2016 21:55

Все-таки не поеду на ТО в Атлант...

366 26.08.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 490748)
может пиво, может вселенская мудрость

Я настаиваю что это именно моя заслуга. Пиво разве что катализатор процесса.

angrybambr 26.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490755)
Я настаиваю что это именно моя заслуга. Пиво разве что катализатор процесса.

Хорошо. Я согласен.:drinks:

abola 26.08.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 490754)

а куда? :лол:

Александр77 27.08.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490777)
а куда? :лол:

а что, больше некуда?)))

Хошев Максим 29.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 490754)

Уважаемый Александр77, здравствуйте!
Что ж, Ваше решение - это Ваше решение.
Позвольте только два вопроса:
1. Почему?
2. На кого из официальных дилеров пал Ваш выбор?

angrybambr 29.08.2016 13:10

Хошев Максим,
Максим, подскажите пожалуйста, производит ли Атлант-М работы по чистке топливных форсунок двигателя CCZA, если да, то какова стоимость данной процедуры. Спасибо.

Ganstep 29.08.2016 14:53

Все-таки, несмотря на все тонкости ваговской политики в отношении автовладельцев, сервис в Атлант-М, по моему мнению, лучше, чем в той же Богемии и других, где мне приходилось бывать. Поэтому и езжу из Балашихи туда

angrybambr 29.08.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 491029)
Все-таки, несмотря на все тонкости ваговской политики в отношении автовладельцев, сервис в Атлант-М, по моему мнению, лучше, чем в той же Богемии и других, где мне приходилось бывать. Поэтому и езжу из Балашихи туда

Я сейчас расплачусь от умиления.:cray: существует регламент и TPI,все остальное отношение сотрудников к клиенту или отсутствие такового.

Ganstep 29.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 491030)
Я сейчас расплачусь от умиления.:cray: существует регламент и TPI,все остальное отношение сотрудников к клиенту или отсутствие такового.

Ты скажи, где лучше и я поеду туда, пока ты будешь плакать

РадиоГубитель 29.08.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 491029)

Я хотел машину в богемии покупать. Но их клиентский сервис меня сразу отрыгнул от них:bad:
Я эту шарашку даже не стал бы рассматривать в качестве сервиса для авто

Хошев Максим 29.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 491012)
Хошев Максим,
Максим, подскажите пожалуйста, производит ли Атлант-М работы по чистке топливных форсунок двигателя CCZA, если да, то какова стоимость данной процедуры. Спасибо.

Уважаемый angrybambr, здравствуйте!
Мы производим промывку форсунок системы впрыска, с помощью специальной жидкости - двигатель работает на ней около 1 часа.
Стоимость (работы + материал) составляет 3,375.00р.
Прошу учесть, что в последнее время участились обращения с неисправностями, вызванными загрязнением форсунок настолько сильным, что процедуру промывки приходится повторять 2, а иногда и 3 раза.
Связано, судя по всему, с высоким содержанием смол в топливе.

Ganstep 29.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491032)
Я хотел машину в богемии покупать. Но их клиентский сервис меня сразу отрыгнул от них:bad:
Я эту шарашку даже не стал бы рассматривать в качестве сервиса для авто

Да, там полная жесть. Я там первое ТО прошел, так два года с торпедо какой-то дуст не мог оттереть, типа салон протерли. Потом обратился по кондиционеру, чтоб слили фреон и проверили его массу. Вместо 525 гр. 600 с лишним оказалось. Мне сразу заявили, что это я его перезаправил и деньги стали требовать. Денег не дал.

Александр77 29.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 490973)
Уважаемый Александр77, здравствуйте!
Что ж, Ваше решение - это Ваше решение.
Позвольте только два вопроса:
1. Почему?
2. На кого из официальных дилеров пал Ваш выбор?

Это не решение, а мысли вслух))) Выбор пока не сделал - поэтому на ТО пока к вам...

angrybambr 29.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 491031)
Ты скажи, где лучше и я поеду туда, пока ты будешь плакать

Мне тяжело сравнивать, я пользовался услугами Атланта многие годы. Но в те жирные годы дилеры вели себя скромнее. Сейчас ситуация повернулась в худшую сторону. Большинство дилеров заламывают конский ценник либо на нормочас, либо на запчасти. Про качество говорить не буду даже. Но видимо ситуация изменилась и для них, потихоньку дилеры начали посасывать лапу. Отсюда и возня с клиентоориентированностью. В сравнении с работой мастеров по ВАГ в той же финке разговаривать о отечественном дилерском обслуживании просто смешно.

Comdir 29.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 491047)
В сравнении с работой мастеров по ВАГ в той же финке разговаривать о отечественном дилерском обслуживании просто смешно.

А можно для смеха еще и ценник тамошний озвучить? Сравнивать-то хочется сопоставимое.
Я вот тоже с момента кончины Револта (где был один добросовестный мастер) никак не определюсь с сервисным центром. Пока это замена масла, ладно, можно рядом постоять и рассказать где у 3,6 фильтр и каким ключом откручивать его крышку.
А когда что-то надо более интеллектуальное сделать? Например, прочистить дренаж в морде, чтобы водичка во время участившихся тропических ливней не капала из салонного фильтра на коврик?
Это ведь в регламент ТО не входит.
А дилер (Прага) даже не догадывался, что это можно как допопцию предложить.

Атлант-М Тушино 09.09.2016 14:12

Только в сентябре в Атлант-М Тушино вы получаете невероятные выгодные предложения на специальные пакеты Hockey Edition и Monte Carlo!

Атлант-М Тушино 13.09.2016 13:36

Вам больше не нужно откладывать планы на покупку автомобиля на потом! SKODA предлагает выгодные условия кредита: за 7,5%* годовых. Станьте полноправным владельцем SKODA Rapid, SKODA Octavia или SKODA Yeti, не дожидаясь лучших времен! Теперь все дороги открыты перед вами!

*Указанная процентная ставка применяется для расчета платежей по кредиту при условии предоставления государственной субсидии на основании Постановления Правительства РФ №364 от 16.04.2015. и составляет разницу между стандартной процентной ставкой Банка для соответствующих условий кредитования и размером скидки равной двум третям ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату выдачи кредита. Информация не является офертой Банка, расчет является приблизительным. Полная стоимость кредита и конкретные параметры кредита будут рассчитаны на основании Анкеты клиента, направляемой в Банк для одобрения кредитной заявки.
Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) по программе «ŠKODA Octavia, Rapid, Yeti с остаточным платежом»: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,15 млн. рублей. Минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости автомобиля и страховых премий, в случае их включения в сумму кредита. Процентная ставка составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 14,00% годовых. Процентная ставка при предоставлении двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 15,00% годовых. Минимальный размер остаточного платежа составит 20% от стоимости автомобиля; максимальный размер остаточного платежа составит: при сроке 12 месяцев – 55% от стоимости автомобиля, при сроках 18 или 24 месяца – 45% от стоимости автомобиля, при сроках 30 или 36 месяцев – 40% от стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, сумма страховой премии по которым зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной Клиентом программы и суммы кредита. Срок действия акции с 01.03.2016 г. по 30.09.2016г.
Условия предоставления кредита действительны на 01.09.2016г. и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.1.
www.vwbank.ru.

Атлант-М Тушино 22.09.2016 13:19

SKODA Octavia – добро пожаловать в семью!

Уважаемые участники форума!
Только в сентябре! SKODA Octavia с выгодой до 156 000 рублей.
Пройдите тест-драйв в Атлант-М Тушино!

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot