![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
просто ровный участок автострады (по знаку) 98 бензин и желание втопить. Набирает очень быстро. есть фото. В этот момент жрет много. Но я и не езжу так обычно. Речь ведь о том, что современные 1,4 могут многое. и кстати у меня всего 122 и вес больше 1,3 тонн по птс. средний расход меньше 7,5. А версия 150 на кодьяке или новом тигуане на мой взгляд вполне...повторюсь 3 раз-не гонка, но смысл брать 2,0 ТDi те же 150 если он "ест" столько же, едет примерно также..(допускаю что после 100 чуть быстрее)? Наверняка 2,0 TDI пойдет только с DSG. И хорошо если бы dq500, а не dq 250. Но я хотел бы ручку. Адепт :blush:и цену 1,7 за всё что хочется. В новой тиге 1,4 ручка только в базовой и добить то что хочется нельзя.
Сколько будет снар. масса 4*4 кодьяка если тига в таком же конфиге 1,5 тонны..? Да я и не думаю катать кодьяк, как что то быстрое.. я лучше себе фрит или гольф GTI на ст2-3 возьму если с головой перестану дружить, вот они быстрые. |
Цитата:
Это данные БК? Так у меня еще на супербе-2 дорестайл, со старым дизелем 2.0, есть фото, где БК 3.9 литра на 100 км показывает. Все равно меньше, а машина на те же 300 кг тяжелее сеата ;). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ни фига себе сравнение.Даже если и расход всего на литр меньше,то стоимость 98 бензина уже не копейки.У меня более корректное сравнение есть.Бака бензина на Октавии на автостраде мне хватало на 530км,а дизеля на 750км. И пофигу цифры на БК.
|
astra005,
даже если глянуть новый тигуан с 1.4, то спритмонитор нам говорит, что меньше 7 литров расхода нет ни у кого, средний - 8.3. |
Matteo, у меня по чекам зимой расход 6,65. БК конечно гораздо оптимистичнее цифры выдает))
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ни разу ни чего из выше перечисленного не наблюдал. 7 января в 32 градусный мороз ткнул в пульт вебасты, через 30 минут, вышел из дома, сел в тёплую машину, нажатие на кнопку и через секунду уже завелся. И НИ КОГДА машина не остывала на холостом ходу. Так Pravdarubl, что расскажите Вашу провдосказку бабкам на скамейке у дома. |
Вы посмотрите тесты новой куги 1,5 турбо 180 л/с.Даже по трассе он не расходует меньше 12 л/100км.И разгоняется при этом не очень уверенно.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir, добавь ему денег на более мощный авто, чтоб не сцал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir, не впадайте в крайность! Ваш 3.6 просто сказка. Но здесь битва между 150 сильными авто. Дизель против бензика. Думаете обгоны на дизеляке будут значительно легче, чем на аналогичном бензике??? По паспортным данным вровень, неужели врут? Я могу объективно сравнивать только с опелем 2,0 160 сил, возможно дизеля у ваг и не пахнут и греют и т.п. я же не утверждаю, что эти проблемы у всех дизель машин. Озвучил как раз распространенные страшилки про дизель и всё.:drinks: Адепты дизеля никогда не согласятся, что современные турбо не хуже TDI. Похоже спор, что лучше, задел сторонников дизеля.. нафлудили знатно.
|
у 2литрового дизеля ресурс всяко выше чем у 1.4
|
Цитата:
Свой 3,6 сказочный не задумываясь обменял бы на 3л дизель от БМВ. Но их, сцуко, вставляют в кузов БМВ и продают комплектно с ним за цену двух супербов 3,6. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, тоже три литра и чуть больше 6с до сотни: https://auto.ru/cars/used/sale/jagua...8204137-43e14/ Технически - совместное детище PSA+Ford, дальнейшее развитие двигателя 2.7, который еще на С6 ставили. Хм, кстати... С6? :) У мерседеса тоже был (и есть) весьма толковый трехлитровый дизель. Или же, если опять хочется выглядеть скромно - Phaeton. Он как никто теряет на вторичке в первый год эксплуатации. |
Ну, комрады, вы тут и флейм устроили... :crazy::gigi::haha:
А про Кодьяк-то будет продолжение? Обещали в теме "все секреты" открыть, а сами на три страницы устроили войнушку дизеля с бензином! :bud: Я вот тоже на Кодьяк поглядываю... потом, после Суперба. :blush: Но, правда, двигатель в 1,4 для него считаю несерьезным, себе никогда не возьму. |
Мне машина по концепции отлично подходит как машина жены.
Вместительная, с недорогой КАСКО, с геометрией достаточной для проезда на дачу в любую погоду, с автоматической коробкой, сравнительно недорого. Т.е. покрывает бытовые потребности. А о себе любимом я уж придумаю как позаботиться :crazy:. |
Цитата:
Сашь, ты пойми какой-бы ты фильтр и с каким клапаном не поставили, там априори не может не вытечь масло, ибо вкручен он почти под 45 градусов и всё масло, что находится между фильтром и движком, всё равно выльется на гену. |
Цитата:
Нормальное обсуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну слестхнулись вы тут...
плевал я на этот уродский кодьяк :crazy: Возьму себе 4 серию бмв... на дизеле ясен понч,.... И воообще... я предлагаю отказаться от этой шкоды. Скучная тачка,.... и дизель жмут, жадные ваговцы. Тьфу! И вообще - не люблю больше суперб. Скучная тачка. Хоть бы сломалось в ней что нить ) |
Цитата:
|
4-ка БМВ (Х4) тоже урод. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не выдерживает душа этого на лицо ужасного кодьяка. Это ж как надо себя не любить ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://cdn.bimmertoday.de/wp-content...lus-Chin-2.jpg http://cdn.bimmertoday.de/wp-content...lus-Chin-2.jpg Тоже не шедевр дизайна, прямо скажем. К тому же там явно не хватает отверстий в крыше для голов задних пассажиров. Либо они должны иметь откидывающиеся в багажник головы. |
Маттео, не, ну я не такой извращенец :)
Я вот об этом, например, вёл речь, пусть и не идеал, но все же: http://savepic.ru/13305487.jpg Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
troll,
основная проблема таких купе даже не в том, что там частенько маловато места для ног сзади, а в том, что головы задним пассажирам деть некуда. Я вот честно не понимаю в расчете на кого они проектируются, для китайцев? К слову, сел в новую S90 сзади... уперся головой в крышу. Ок, в комби нет такой проблемы, но если вспомнить "старый" мерседес W212, то там запас места над головой сзади был приличный, а этот тот же класс. |
Matteo, ну покупая такую машину, всерьёз рассчитывать на задние места не приходится, так... сумки положить )
Мечты-мечты... ) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да похоже, что мех коробки не будет. ну и ....:dash:
|