Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Pravdarubl 23.03.2017 13:42

Re: Все секреты Kodiaq

просто ровный участок автострады (по знаку) 98 бензин и желание втопить. Набирает очень быстро. есть фото. В этот момент жрет много. Но я и не езжу так обычно. Речь ведь о том, что современные 1,4 могут многое. и кстати у меня всего 122 и вес больше 1,3 тонн по птс. средний расход меньше 7,5. А версия 150 на кодьяке или новом тигуане на мой взгляд вполне...повторюсь 3 раз-не гонка, но смысл брать 2,0 ТDi те же 150 если он "ест" столько же, едет примерно также..(допускаю что после 100 чуть быстрее)? Наверняка 2,0 TDI пойдет только с DSG. И хорошо если бы dq500, а не dq 250. Но я хотел бы ручку. Адепт :blush:и цену 1,7 за всё что хочется. В новой тиге 1,4 ручка только в базовой и добить то что хочется нельзя.
Сколько будет снар. масса 4*4 кодьяка если тига в таком же конфиге 1,5 тонны..? Да я и не думаю катать кодьяк, как что то быстрое.. я лучше себе фрит или гольф GTI на ст2-3 возьму если с головой перестану дружить, вот они быстрые.

Matteo 23.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518856)
пожеланию можно натошнить 5,2

что с пробелом, залипает?

Это данные БК? Так у меня еще на супербе-2 дорестайл, со старым дизелем 2.0, есть фото, где БК 3.9 литра на 100 км показывает. Все равно меньше, а машина на те же 300 кг тяжелее сеата ;).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518861)
но смысл брать 2,0 ТDi те же 150 если он "ест" столько же, едет примерно также

да в том то и дело, что не стоит дизель "на бумаге" сравнивать. Ест он де-факто меньше в тех же условиях, а из-за более высокого момента и едет иначе.

astra005 23.03.2017 14:17

Ни фига себе сравнение.Даже если и расход всего на литр меньше,то стоимость 98 бензина уже не копейки.У меня более корректное сравнение есть.Бака бензина на Октавии на автостраде мне хватало на 530км,а дизеля на 750км. И пофигу цифры на БК.

Matteo 23.03.2017 14:26

astra005,
даже если глянуть новый тигуан с 1.4, то спритмонитор нам говорит, что меньше 7 литров расхода нет ни у кого, средний - 8.3.

astra005 23.03.2017 14:40

Matteo, у меня по чекам зимой расход 6,65. БК конечно гораздо оптимистичнее цифры выдает))

NMA 23.03.2017 14:45

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518845)
Так что дизель это хорошо для тех, кто привык к запаху "солярки" и не боится зимних пусков и замерзнуть в салоне на холостом ходу.

Ох уж мне эти сказочники :durdom:
Ни разу ни чего из выше перечисленного не наблюдал.
7 января в 32 градусный мороз ткнул в пульт вебасты, через 30 минут, вышел из дома, сел в тёплую машину, нажатие на кнопку и через секунду уже завелся.
И НИ КОГДА машина не остывала на холостом ходу.
Так Pravdarubl, что расскажите Вашу провдосказку бабкам на скамейке у дома.

westkaa 23.03.2017 15:02

Вы посмотрите тесты новой куги 1,5 турбо 180 л/с.Даже по трассе он не расходует меньше 12 л/100км.И разгоняется при этом не очень уверенно.

alanser 23.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 518848)
Вот что уготовили нам чудо инженеры на 1.4:
Масляный сцуко фильтр прямо над генератором, ну сделайте вы как на дизеле(на фабии 1.2атмо) стакан и сменный элемент, нет лучше пусть масло льёт на генератор, а под фильтр ничего не подставишь ибо патрубки сбоку и снизу:

Не жмотись и покупай нормальные фильтры, с клапаном. И ничего никуда не будет течь. На 1,8 и 2,0 gen.2 тоже фильтр сверху, но как ни странно из него ничего не вытекает :dirol:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 518865)
Бака бензина на Октавии на автостраде мне хватало на 530км,а дизеля на 750км. И пофигу цифры на БК.

Многовато для Октавии. 650 км спокойно на баке проезжал. 1,8+АКПП.

Comdir 23.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518861)
А версия 150 на кодьяке или новом тигуане на мой взгляд вполне...повторюсь 3 раз-не гонка

Берите, конечно. Я знаю человека, которые спокойно может ехать на хвосте у коптящего Камаза по незагруженной двухполоске за городом на скорости 80 и дожидаться, пока тот доедет и свернет. А обгонять его он сцыт, потому что для обгона с 80-ти ему надо минимум 600 метров свободной дороги впереди и литр топлива на ускорение.

alanser 23.03.2017 15:15

Comdir, добавь ему денег на более мощный авто, чтоб не сцал.

NMA 23.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518879)
и литр топлива на ускорение

У него бентли с 8-ми литровым мотором?:dirol:

Comdir 23.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 518881)
У него бентли с 8-ми литровым мотором?

У него уазик. Он его очень любит, потому что живет за городом. Но ездит по асфальту. Так получается. Всё не подвернется случай, чтобы вот по-настоящему, по бездорожью. А вот вдруг? Поэтому с уазиком ему спокойнее.

mk86 23.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518885)
У него уазик. Он его очень любит, потому что живет за городом. Но ездит по асфальту. Так получается. Всё не подвернется случай, чтобы вот по-настоящему, по бездорожью. А вот вдруг? Поэтому с уазиком ему спокойнее.

Идеология подавляющего большинства жЫповодов... "А вдруг коммунальщики не почистят снег?", "А вдруг я соберусь в лес за грибами?"... Поэтому надо купить ЛК150/200 за ценник двух приличных легковушек и совершать на этих кубиках яростные заезды дальнего боя, утешая себя тем, что "зато безопасность выше/командирская посадка/хамы не лезут/бОгажнег вместительный/этожетойота...."

Pravdarubl 23.03.2017 15:49

Comdir, не впадайте в крайность! Ваш 3.6 просто сказка. Но здесь битва между 150 сильными авто. Дизель против бензика. Думаете обгоны на дизеляке будут значительно легче, чем на аналогичном бензике??? По паспортным данным вровень, неужели врут? Я могу объективно сравнивать только с опелем 2,0 160 сил, возможно дизеля у ваг и не пахнут и греют и т.п. я же не утверждаю, что эти проблемы у всех дизель машин. Озвучил как раз распространенные страшилки про дизель и всё.:drinks: Адепты дизеля никогда не согласятся, что современные турбо не хуже TDI. Похоже спор, что лучше, задел сторонников дизеля.. нафлудили знатно.

Sergei.S 23.03.2017 15:58

у 2литрового дизеля ресурс всяко выше чем у 1.4

Comdir 23.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518889)
Ваш 3.6 просто сказка. Но здесь битва между 150 сильными авто. Дизель против бензика.

Я и про дизель точно такого же мнения, как и про бензиновый, но тоже от мопеда.
Свой 3,6 сказочный не задумываясь обменял бы на 3л дизель от БМВ. Но их, сцуко, вставляют в кузов БМВ и продают комплектно с ним за цену двух супербов 3,6.

366 23.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518898)
не задумываясь обменял бы на 3л битурбо дизель от БМВ.

Так он тяжеленную семерку менее чем за 6сек до сотни разгоняет. Вот тебе и "тупой,вонючий" дизель.:pardon:

Цитата:

Но их, сцуко, вставляют в кузов БМВ и продают комплектно за цену двух супербов с 3,6.

А я тебе могу помочь в этом вопросе.:wnk:

LeftHook 23.03.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518845)
Новые тигуаны 1,4/2,0 на 0.5 л/100, а разница в 90 т.р. за новый аппарат.

На новые разница 90, а на б/у обычно и поболее. Так что если включить голову...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518885)

Ну видишь, у него и бюджет не очень. У меня есть знакомый, который на Дефендере ездит по городу. А вдруг дачу купит? :idea:

Matteo 23.03.2017 17:13

Цитата:

обменял бы на 3л дизель

ну 3 литровый дизель не только пропеллер делает, к счастью.
Вот, например, тоже три литра и чуть больше 6с до сотни:

https://auto.ru/cars/used/sale/jagua...8204137-43e14/

Технически - совместное детище PSA+Ford, дальнейшее развитие двигателя 2.7, который еще на С6 ставили. Хм, кстати... С6? :)

У мерседеса тоже был (и есть) весьма толковый трехлитровый дизель.

Или же, если опять хочется выглядеть скромно - Phaeton. Он как никто теряет на вторичке в первый год эксплуатации.

DEF 23.03.2017 18:44

Ну, комрады, вы тут и флейм устроили... :crazy::gigi::haha:
А про Кодьяк-то будет продолжение? Обещали в теме "все секреты" открыть, а сами на три страницы устроили войнушку дизеля с бензином! :bud:
Я вот тоже на Кодьяк поглядываю... потом, после Суперба. :blush: Но, правда, двигатель в 1,4 для него считаю несерьезным, себе никогда не возьму.

LeftHook 23.03.2017 19:10

Мне машина по концепции отлично подходит как машина жены.
Вместительная, с недорогой КАСКО, с геометрией достаточной для проезда на дачу в любую погоду, с автоматической коробкой, сравнительно недорого. Т.е. покрывает бытовые потребности.
А о себе любимом я уж придумаю как позаботиться :crazy:.

Wint 23.03.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 518877)
Не жмотись и покупай нормальные фильтры, с клапаном. И ничего никуда не будет течь. На 1,8 и 2,0 gen.2 тоже фильтр сверху, но как ни странно из него ничего не вытекает :dirol:

То есть на заводе пожмотились и поставили упыри такие оригинальный китайский фильтр :drinks:
Сашь, ты пойми какой-бы ты фильтр и с каким клапаном не поставили, там априори не может не вытечь масло, ибо вкручен он почти под 45 градусов и всё масло, что находится между фильтром и движком, всё равно выльется на гену.

Comdir 23.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 518904)
Обещали в теме "все секреты" открыть, а сами

"Все секреты" обещал тут открыть один шустрый манагер ОД, который начал эту тему, замаскировавшись под девочку. Его секрет тут быстро раскрыли, потом выяснили, что у Кодяка секретов никаких нет вовсе, ну, и стали тереть как обычно, про все машины подряд. Все равно они все как пасхальные яйца, хоть со всех сторон и одинаковые, но хоть разноцветные.
Нормальное обсуждение.

alanser 23.03.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 518909)
То есть на заводе пожмотились и поставили упыри такие оригинальный китайский фильтр :drinks:
Сашь, ты пойми какой-бы ты фильтр и с каким клапаном не поставили, там априори не может не вытечь масло, ибо вкручен он почти под 45 градусов и всё масло, что находится между фильтром и движком, всё равно выльется на гену.

Да фиг его знает, Кость, что у тебя там. У меня он под 90 градусов к земле и ничего не вытекает при замене. Точнее вытекало один раз с каким-то дешманским фильтром (Alca вроде), за что от слесаря, обслуживавшего авто, получил "нагоняй" :wnk:

Фея 24.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 518929)
Да фиг его знает, Кость, что у тебя там. У меня он под 90 градусов к земле и ничего не вытекает при замене. Точнее вытекало один раз с каким-то дешманским фильтром (Alca вроде), за что от слесаря, обслуживавшего авто, получил "нагоняй" :wnk:

C Blue Print-та тоже бежит. С MANN и Knecht не бежит. Другие не пробовал.

troll 24.03.2017 19:38

Ну слестхнулись вы тут...
плевал я на этот уродский кодьяк :crazy:
Возьму себе 4 серию бмв... на дизеле ясен понч,....
И воообще... я предлагаю отказаться от этой шкоды. Скучная тачка,.... и дизель жмут, жадные ваговцы. Тьфу! И вообще - не люблю больше суперб. Скучная тачка. Хоть бы сломалось в ней что нить )

ПУЗО 24.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 518985)
Ну слестхнулись вы тут...
плевал я на этот уродский кодьяк :crazy:
Возьму себе 4 серию бмв... на дизеле ясен понч,....
И воообще... я предлагаю отказаться от этой шкоды. Скучная тачка,.... и дизель жмут, жадные ваговцы. Тьфу! И вообще - не люблю больше суперб. Скучная тачка. Хоть бы сломалось в ней что нить )

топор в руки и нет проблем... делоФ-то:shamp:

alanser 24.03.2017 20:49

4-ка БМВ (Х4) тоже урод. ИМХО.

troll 24.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 518989)
4-ка БМВ (Х4) тоже урод. ИМХО.

Не...ну купе имелось в виду :)

alanser 24.03.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 518991)
Не...ну купе имелось в виду :)

Неожиданно для "внедорожной" темы...

troll 24.03.2017 21:13

Ну не выдерживает душа этого на лицо ужасного кодьяка. Это ж как надо себя не любить ...

Денис. 24.03.2017 21:15

Цитата:

Скучная тачка. Хоть бы сломалось в ней что нить

Бмв исправит этот досадный нюанс :лол:

Matteo 24.03.2017 22:22

Цитата:

и дизель жмут, жадные ваговцы.

как раз кодьяк должен получить дизель, да еще и с новой дсг.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 518991)
ну купе имелось в виду

вы вот эту какующую мышку имели в виду?
http://cdn.bimmertoday.de/wp-content...lus-Chin-2.jpg

http://cdn.bimmertoday.de/wp-content...lus-Chin-2.jpg

Тоже не шедевр дизайна, прямо скажем. К тому же там явно не хватает отверстий в крыше для голов задних пассажиров. Либо они должны иметь откидывающиеся в багажник головы.

troll 25.03.2017 09:11

Маттео, не, ну я не такой извращенец :)
Я вот об этом, например, вёл речь, пусть и не идеал, но все же:
http://savepic.ru/13305487.jpg

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 518994)
Бмв исправит этот досадный нюанс :лол:

Это точно :wnk::)

Matteo 25.03.2017 09:27

troll,
основная проблема таких купе даже не в том, что там частенько маловато места для ног сзади, а в том, что головы задним пассажирам деть некуда. Я вот честно не понимаю в расчете на кого они проектируются, для китайцев? К слову, сел в новую S90 сзади... уперся головой в крышу. Ок, в комби нет такой проблемы, но если вспомнить "старый" мерседес W212, то там запас места над головой сзади был приличный, а этот тот же класс.

troll 25.03.2017 10:23

Matteo, ну покупая такую машину, всерьёз рассчитывать на задние места не приходится, так... сумки положить )
Мечты-мечты... )

kolhoznik 27.03.2017 18:06

Skoda Kodiaq: обнародованы версии для России

Дизель и два бензина, две комплектации

ПУЗО 27.03.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 519298)
Skoda Kodiaq: обнародованы версии для России

Мелкий бензин и два дизеля, две комплектации

про механику не понятно... http://www.njcar.ru/news/skoda/kakim...q-5508573.html

kolhoznik 27.03.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 519314)
про механику не понятно... http://www.njcar.ru/news/skoda/kakim...q-5508573.html

Не будет механики. По крайней мере, до начала сборки у нас. Но, вряд ли ее потом добавят.

Pravdarubl 28.03.2017 10:04

Да похоже, что мех коробки не будет. ну и ....:dash:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot