Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 26.01.2015 16:03

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407360)
Черный терьер - молодая и довольно неустойчивая порода. Т.е. что там на самом деле вырастет не совсем понятно. По разному может получиться. Московскую сторожевую по той же причине не рекомендую.
ВЕО - отличный вариант. .

LeftHook, а если ризен? Мне очь нравятся. И умная, и не пахнет, и сторож, и охранник. Жила у меня и в доме, и морозов не боится.
И питомник есть недалеко от дома lehis. Счас купировать хвосты перестали - такие смешные стали. Но подорожали...

LeftHook 26.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407393)
lefthook, а если ризен? Мне очь нравятся. И умная, и не пахнет, и сторож, и охранник. Жила у меня и в доме, и морозов не боится.
И питомник есть недалеко от дома lehis. Счас купировать хвосты перестали - такие смешные стали. Но подорожали...

Ризен, собственно, основной предок черного терьера. Но терьер массивнее по костяку, да и вообще крупнее. Ризен - отличная порода с уравновешенной психикой и лояльная к человеку.
Но ИМХО не для цепи она все-таки. Ну и насчет морозостойкости не знаю... Если все время на улице жить.

У кореша была здоровая южнорусская овчарка. Очень башковитая и спокойная. Но тут полная лотерея касательно характера. Да и размера. В ВОВ породу практически истребили. Им потом чуть ли не пуделей замешивали. Сейчас их совсем мало осталось.

lehis 26.01.2015 16:37

LeftHook, так про цепь разговора, вообще, нет. Будет построен вольер с утепленным отсеком. Собака в нем будет закрываться только когда кто-то приходит (гости или строители). А так у нее будет свободное перемещение по участку.
ВЕО, помимо всего прочего, нравится внешне :)

Элик 26.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407399)
Ризен, собственно, основной предок черного терьера. Но терьер массивнее по костяку, да и вообще крупнее. Ризен - отличная порода с уравновешенной психикой и лояльная к человеку.
Но ИМХО не для цепи она все-таки. Ну и насчет морозостойкости не знаю... Если все время на улице жить.

Я тоже никогда на цепи ризена не видел. Хотя, вроде, немцы специально ее выводили - отличный охранник.
Когда с детьми мой гулял - в радиусе метров до 5-7 чужих у дома не подпускал. Если ближе, мог и кинуться.
А мороз ему как раз не сильно страшен - его стричь замучаешься по жаре)))
Но я тож больше овчарок люблю. Они еще более умные. Но в доме замучаешься. А шнауцер совсем другой.
БЫл на ризенов какой-то бум, а теперь прошел. Многие предпочитают миттеля -в самолете легче перевозить)))

LeftHook 26.01.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407403)
БЫл на ризенов какой-то бум, а теперь прошел. Многие предпочитают миттеля -в самолете легче перевозить)))

У нас во дворе есть ризен. Молодой совсем. Моя его жестко осаживает потому что побаивается - очень энергичный, ну и значительно крупнее ее.
Вообще с породами все меняется. Сколько раньше было колли, эрделей, ньюфов... Сейчас редко встретишь. Да и пуделей нечасто. А первый помет миттелей в СССР был получен в 1979ом. И их хватает вроде :wnk:. Но до йориков, конечно, далеко...

366 26.01.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407372)
Это не Йорк ведь ))). Тут надо со всей серьезностью подойти к воспитанию и обучению.

Ты не понял. ОКД это грубо говоря послушка. Ну хочешь найми кинолога. Только я тебе могу все тоже самое рассказать бесплатно.:) Вообще основная команда-ко мне. Без нее как то все смысл теряет. А сложного там ничего. Пара ,тройка простых правил,что нужно делать и что нельзя ни в коем случае и все. А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон. Подозреваю заласкаешь ты псину.:) Ну или заведи волосатое чудовище на цепи. Признавать он тебя будет за хавку и ладно.

lehis 26.01.2015 17:36

366, не совсем так. Действительно, не просто лающе-кусающее чудовище нужно, а еще и друг, но обученный, чтобы я сам и семья его не боялись, и, в случае чего, готовый без промедления вступиться за нас. Это в городе неактуально, а там... в области... Хотя, может у страха глаза велики. Но мне кажется, если такая собака будет, на душе будет спокойнее.

Добавлено через 1 минуту

А для ласки у меня два Йорка есть ))). Если бы их не было, то сейчас. вероятно, искал именно компаньона и друга в первую очередь и это было бы неправильно.

LeftHook 26.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407422)
А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон. Подозреваю заласкаешь ты псину.:) Ну или заведи волосатое чудовище на цепи. Признавать он тебя будет за хавку и ладно.

Ага. Есть такое подозрение. С учетом того что ВЕО нравятся, вероятно имеет смысл брать бельгийскую овчарку.

Грюнендаля

http://pet-daria.com/1/images/gry.jpg

или тервюрена

http://pitomci.ucoz.com/_si/2/40252749.jpg

366 26.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407425)
или тервюрена

Интересна Французская овчарка-Босерон. В плане того что ориентирована на человека.

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407423)
а еще и друг

Во дворе живущий, не особо друг. Ну или я так вижу. Может ошибаюсь,просто с ВЕО только в детстве дело имел. По доберу точно,такое не пройдет.

dohlik 26.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 407387)
Вы с Кавказцами не путаете? У родителей уже ни первый САО и ни каких проблем с воспитанием ТТТ.

Не путаю,все же в сравнении.Опять же,все от генетики зависит,везде бывают исключения.Ну и под воспитанием я подразумеваю именно рабочую собаку,как того хочет топикстартер

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407388)
В целом согласен, особенно насчет непосредственных предков пса.
Но разбросы в характере у разных пород разные. Найти агрессивного к человеку ньюфа или маламута крайне тяжело, например. Это просто без вариантов. В свою очередь средник навряд ли будет дружить с соседским псом, а боксер непрерывно лаять. Хотя тут уже возможны отклонения. Ну и т.д.

Именно об этом я и говорю,я тоже брал ВЕО для охраны,а по характеру она больше тяготеет к работе,слишком много активности,хотя до тех же немцев далеко.

LeftHook 26.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407430)
Во дворе живущий, не особо друг. Ну или я так вижу. Может ошибаюсь,просто с ВЕО только в детстве дело имел. По доберу точно,такое не пройдет.

Ну доберу холодно будет в нашем климате.
У меня все собаки в кровати спали, но подозреваю, что ты заблуждаешься. Вспоминая ту же южнорусскую овчарку моего кореша. Ее в дом пускали только в жару. Это был друг.
Думаю и добер будет. Просто хозяевам (нам) слишком непривычно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 407434)
Именно об этом я и говорю,я тоже брал ВЕО для охраны,а по характеру она больше тяготеет к работе,слишком много активности,хотя до тех же немцев далеко.

Ну я, собственно, о САО говорил неслучайно. Она очень спокойная. Пока ее все устраивает. :crazy::лол:

dohlik 26.01.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407401)
ВЕО, помимо всего прочего, нравится внешне :)

А вот с этим Вы не угадаете,слишком большие допуски в стандарте породы...Да и,если честно,породы фактически уже нет как таковой,упустили ее...:-((( Я Вас нисколько не отговариваю,буду рад если еще одним владельцем ВЕО пополнятся наши ряды,но нужно очень тщательно выбирать питомник и родителей.Если готовы заниматься и нужна именно рабочая собака,то посмотрите немцев из Белорусского питомника штайнц,я видел 3 их собак,психика и обучаемость великолепные.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407422)
А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон

Такое же ощущение складывается

366 26.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407439)
собаки в кровати спали

Значит ты знаешь откуда пошло выражение собачий холод? Что такое двух собачья ночь и чем от трех собачьей отличается.:wnk:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407439)
Думаю и добер будет.

Не,вот тут точно не заблуждаюсь. Этот точно не будет. Вернее будет просто собакой. Возможно даже неплохой. Но лучшие качества увы не раскроются. Этому физически необходим доступ во все помещения жилища. Может и не надо ему туда,но дверь должна быть открыта.:)

Элик 26.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407445)
Значит ты знаешь откуда пошло выражение собачий холод? Что такое двух собачья ночь и чем от трех собачьей отличается.:wnk:)

Дж.Лондон?:)

100 матолог 26.01.2015 22:21

У меня овчарка немка и на улице может и в доме жить. И друг хороший и охранник. А охрана периметра у немцев вообще в крови ,их и учить не нужно.

366 27.01.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407484)
Дж.Лондон?

Нет. Хотя по фамилии близко.:) Из Англии. Вернее из замков которые отапливались из за своей огромности плохо. И холодными ночами что бы согреться в постель брали собаку.Соответственно чем ниже тем-ра,тем больше собак. Трехсобачья ночь соответствует нашему дубаку видимо.:)
ЗЫ. Справка. Тем-ра собаки примерно 39 градусов,что соответствует нашей горячке.:)
ЗЗЫ. Косвено эта привычка говорит о голубых кровях Лефтхука.

LeftHook 27.01.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407495)
Нет. Хотя по фамилии близко.:) Из Англии.

Я немного погуглил и нашел аж две версии. Причем обе отличаются от твоей. :dirol:
По одной из версий это все же пошло от индейцев Аляски. А по другой... (sic!) аж от аборигенов Австралии. Английская статья Вики про группу "Three dog night" утверждает, что подруга вокалиста прочла это выражение в статье про Австралию.
Цитата:

The official commentary included in the CD set Celebrate: The Three Dog Night Story, 1964–1975 states that vocalist Danny Hutton's girlfriend, actress June Fairchild (best known as the "Ajax Lady" from the Cheech and Chong movie Up In Smoke) suggested the name after reading a magazine article about indigenous Australians, in which it was explained that on cold nights they would customarily sleep in a hole in the ground while embracing a dingo (feral dog). On colder nights they would sleep with two dogs and, if the night was freezing, it was a "three dog night".

Элик 27.01.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407510)
Я немного погуглил и нашел аж две версии. .

Кажись, все-таки у Дж.Лондона есть описание "Белого безмолвия" когда аляскинцы при особом холоде помимо двух собак клали третью в ноги.))

lehis 30.01.2015 16:35

Пора поднять тему ))). С собакой, вроде все понятно. Теперь у меня вопрос, стоИт ли у кого сигнализация в частном доме? Ну типа вневедомственной охраны. А то полез искать, но нашел только ЧОПы или фирмы, которые мониторят ситуацию и при поступлении сигнала тревоги, вызывают сами наряд по 02. Или я что-то не так понимаю?

366 30.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407510)
все же пошло от индейцев Аляски. А по другой... (sic!) аж от аборигенов Австралии.

Выходит и твоя голубая кровь не такая уж и голубая. Я то за сэра тебя считал,а по другой версии выходит папуас.:wnk:

lehis,
Х.з как у вас там,но у нас абсолютно точно сами охраняют. Свой парк машин у них. Базируются на старом посту гаи. Все по честному вроде.

Элик 30.01.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408100)
Или я что-то не так понимаю?

Всё зависит от района. Зайди во внемедомку или просто ментовку и узнай - покрывают ли они твой район.
А так -поставь себе простой ревун, чтоб соседи слышали)))

lehis 30.01.2015 18:15

Да по идее всего 3 км до Истры, должны покрывать. В общем понял, спасибо.

LeftHook 30.01.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408100)
Пора поднять тему ))). С собакой, вроде все понятно. Теперь у меня вопрос, стоИт ли у кого сигнализация в частном доме? Ну типа вневедомственной охраны. А то полез искать, но нашел только ЧОПы или фирмы, которые мониторят ситуацию и при поступлении сигнала тревоги, вызывают сами наряд по 02. Или я что-то не так понимаю?

На эту тему лучше поговорить с местными. Так как работа может быть организована по-разному. У меня на даче постоянно дежурят несколько охранников из ЧОП (в плане на поселок, а не мой участок). Приезжают если что они. Потом, вероятно, могут вызвать и полицию.
В общем, надо узнавать у кого рядом пункт. К ним и подписываться.

lehis 30.01.2015 18:32

LeftHook, у нас нет охраны поселка, каждый сам за себя. Просто я не понимаю, как ЧОП может справиться с проникновением, даже если приедут. Разве у них есть полномочия, например, задерживать?

366 30.01.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408127)
Разве у них есть полномочия,

Конечно. Мало того что есть договор об охране,так еще и обязаны пресекать преступление окажись их свидетелем. Другое дело что по подозрению работать не могут в отличии от органов.

100 матолог 30.01.2015 19:09

lehis, В моём новом доме стоит сига,а сосед через дом начальник вневедомственной охраны,абонентская плата 2000 в месяц,тревожая кнопка тоже есть.

lehis 30.01.2015 20:00

100 матолог, круто! А не сложно у него спросить, куда звонить надо в Истринском р-не, чтобы напрямую подключить, без ЧОПов и других контор-посредников?

100 матолог 30.01.2015 22:06

lehis, Попробую спросить,но у меня новая Москва.

LeftHook 30.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408154)
100 матолог, круто! А не сложно у него спросить, куда звонить надо в Истринском р-не, чтобы напрямую подключить, без ЧОПов и других контор-посредников?

Тебя в Гугле забанили? (С)

http://ovoistra.ru/

lehis 01.02.2015 21:20

LeftHook, это я видел. Только там загвоздка в другом. Есть две конторы и обе, как я понял, относятся к ОВО, ФГУП "Охрана". Вот куда конкретно обращаться я не понимаю.

lehis 02.02.2015 17:05

Ребят, ну и по домофону кто подскажет? Нашел кучу беспроводных, но есть несколько "НО". Во-первых диапазон рабочих температур для вызывной панели минимум -10 градусов, во-вторых нигде не нашел, чтобы было написано влагозащищенные. В-третьих - будет ли сигнал нормально передаваться? Просто в описаниях к разным моделям удаление панели от монитора от 100-250 метров.
Дистанционное открывание замка калитки мне на надобно, т.к. ворота откатные электрические, проще на кнопочку нажать на брелоке.

Voron78rus 02.02.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408400)
Просто в описаниях к разным моделям удаление панели от монитора от 100-250 метров.

на 6 сотках расстояние между крайними точками метро 40-50, не больше

lehis 02.02.2015 17:43

Voron78rus, да это я понимаю. Вот мне и интересно, будет связь устойчивая хотя бы на этом расстоянии. А то у меня дома роутер навороченный, там в описании тоже WiFi чуть ли не на 100 м, а на деле, если антенки отвернуть в сторону стены, то "свисток" в компе в соседней комнате уже связь теряет.

Komisar 02.02.2015 18:31

у меня не работает , 5 метров и уже не берет , забор из проф листа не дает сигналу пройти , если без препятствий то метров 20 легко :)

lehis 02.02.2015 18:34

Komisar, вот так я и думал :(. Володь, а какой у тебя?

Voron78rus 02.02.2015 21:00

можно точно сказать, что производитель указывает дальность в чистом поле... ну а любой металл сигнал гасит... у меня в квартире не везде мобильник работает... и это 15 этаж...
радиозвонок вообще для красоты висит, два метра не берет...
может луче провод закопать? :wnk:
еще помнится на даче соседи после установки забора из профнастила тоже звоночек повесили... на пару недель... поняв, что он не работает - сняли... а расстояние то там 20м было

Komisar 03.02.2015 08:11

lehis, Лех , я их несколько пробовал , все они одинаковые , г....но:)

dohlik 03.02.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 408437)
может луче провод закопать? :wnk:

Это единственно верное решение,кмк,причём более дешёвое. Бюджетные радиодомофоны работают ужасно,тем более вызывной панели нужно питание,его в любом случае придётся подводить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408400)
Дистанционное открывание замка калитки мне на надобно, т.к. ворота откатные электрические, проще на кнопочку нажать на брелоке.

А вот это зря,зимой с воротами не всё так просто,да и калитку "гость" в состоянии сам закрыть,а ворота откатные могут стопорнуться,о чём Вы не узнаете из дома...,а с учётом того,что Вы планируете серьёзную собаку заводить...

lehis 03.02.2015 10:02

Да, пожалуй лучше проводной. Я еще думаю одну поворотную камеру поставить по конек.

lehis 03.02.2015 18:25

Все, ребята! Поздравляйте, дом наш :yahoo:!
Ну и еще совершили первую крупную покупку - духовку, варочную и посудомойку по привлекательной цене, да еще и бонусы упадут через 2 недели.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot