![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
И питомник есть недалеко от дома lehis. Счас купировать хвосты перестали - такие смешные стали. Но подорожали... |
Цитата:
Но ИМХО не для цепи она все-таки. Ну и насчет морозостойкости не знаю... Если все время на улице жить. У кореша была здоровая южнорусская овчарка. Очень башковитая и спокойная. Но тут полная лотерея касательно характера. Да и размера. В ВОВ породу практически истребили. Им потом чуть ли не пуделей замешивали. Сейчас их совсем мало осталось. |
LeftHook, так про цепь разговора, вообще, нет. Будет построен вольер с утепленным отсеком. Собака в нем будет закрываться только когда кто-то приходит (гости или строители). А так у нее будет свободное перемещение по участку.
ВЕО, помимо всего прочего, нравится внешне :) |
Цитата:
Когда с детьми мой гулял - в радиусе метров до 5-7 чужих у дома не подпускал. Если ближе, мог и кинуться. А мороз ему как раз не сильно страшен - его стричь замучаешься по жаре))) Но я тож больше овчарок люблю. Они еще более умные. Но в доме замучаешься. А шнауцер совсем другой. БЫл на ризенов какой-то бум, а теперь прошел. Многие предпочитают миттеля -в самолете легче перевозить))) |
Цитата:
Вообще с породами все меняется. Сколько раньше было колли, эрделей, ньюфов... Сейчас редко встретишь. Да и пуделей нечасто. А первый помет миттелей в СССР был получен в 1979ом. И их хватает вроде :wnk:. Но до йориков, конечно, далеко... |
Цитата:
|
366, не совсем так. Действительно, не просто лающе-кусающее чудовище нужно, а еще и друг, но обученный, чтобы я сам и семья его не боялись, и, в случае чего, готовый без промедления вступиться за нас. Это в городе неактуально, а там... в области... Хотя, может у страха глаза велики. Но мне кажется, если такая собака будет, на душе будет спокойнее.
Добавлено через 1 минуту А для ласки у меня два Йорка есть ))). Если бы их не было, то сейчас. вероятно, искал именно компаньона и друга в первую очередь и это было бы неправильно. |
Цитата:
Грюнендаля http://pet-daria.com/1/images/gry.jpg или тервюрена http://pitomci.ucoz.com/_si/2/40252749.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня все собаки в кровати спали, но подозреваю, что ты заблуждаешься. Вспоминая ту же южнорусскую овчарку моего кореша. Ее в дом пускали только в жару. Это был друг. Думаю и добер будет. Просто хозяевам (нам) слишком непривычно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня овчарка немка и на улице может и в доме жить. И друг хороший и охранник. А охрана периметра у немцев вообще в крови ,их и учить не нужно.
|
Цитата:
ЗЫ. Справка. Тем-ра собаки примерно 39 градусов,что соответствует нашей горячке.:) ЗЗЫ. Косвено эта привычка говорит о голубых кровях Лефтхука. |
Цитата:
По одной из версий это все же пошло от индейцев Аляски. А по другой... (sic!) аж от аборигенов Австралии. Английская статья Вики про группу "Three dog night" утверждает, что подруга вокалиста прочла это выражение в статье про Австралию. Цитата:
|
Цитата:
|
Пора поднять тему ))). С собакой, вроде все понятно. Теперь у меня вопрос, стоИт ли у кого сигнализация в частном доме? Ну типа вневедомственной охраны. А то полез искать, но нашел только ЧОПы или фирмы, которые мониторят ситуацию и при поступлении сигнала тревоги, вызывают сами наряд по 02. Или я что-то не так понимаю?
|
Цитата:
lehis, Х.з как у вас там,но у нас абсолютно точно сами охраняют. Свой парк машин у них. Базируются на старом посту гаи. Все по честному вроде. |
Цитата:
А так -поставь себе простой ревун, чтоб соседи слышали))) |
Да по идее всего 3 км до Истры, должны покрывать. В общем понял, спасибо.
|
Цитата:
В общем, надо узнавать у кого рядом пункт. К ним и подписываться. |
LeftHook, у нас нет охраны поселка, каждый сам за себя. Просто я не понимаю, как ЧОП может справиться с проникновением, даже если приедут. Разве у них есть полномочия, например, задерживать?
|
Цитата:
|
lehis, В моём новом доме стоит сига,а сосед через дом начальник вневедомственной охраны,абонентская плата 2000 в месяц,тревожая кнопка тоже есть.
|
100 матолог, круто! А не сложно у него спросить, куда звонить надо в Истринском р-не, чтобы напрямую подключить, без ЧОПов и других контор-посредников?
|
lehis, Попробую спросить,но у меня новая Москва.
|
Цитата:
http://ovoistra.ru/ |
LeftHook, это я видел. Только там загвоздка в другом. Есть две конторы и обе, как я понял, относятся к ОВО, ФГУП "Охрана". Вот куда конкретно обращаться я не понимаю.
|
Ребят, ну и по домофону кто подскажет? Нашел кучу беспроводных, но есть несколько "НО". Во-первых диапазон рабочих температур для вызывной панели минимум -10 градусов, во-вторых нигде не нашел, чтобы было написано влагозащищенные. В-третьих - будет ли сигнал нормально передаваться? Просто в описаниях к разным моделям удаление панели от монитора от 100-250 метров.
Дистанционное открывание замка калитки мне на надобно, т.к. ворота откатные электрические, проще на кнопочку нажать на брелоке. |
Цитата:
|
Voron78rus, да это я понимаю. Вот мне и интересно, будет связь устойчивая хотя бы на этом расстоянии. А то у меня дома роутер навороченный, там в описании тоже WiFi чуть ли не на 100 м, а на деле, если антенки отвернуть в сторону стены, то "свисток" в компе в соседней комнате уже связь теряет.
|
у меня не работает , 5 метров и уже не берет , забор из проф листа не дает сигналу пройти , если без препятствий то метров 20 легко :)
|
Komisar, вот так я и думал :(. Володь, а какой у тебя?
|
можно точно сказать, что производитель указывает дальность в чистом поле... ну а любой металл сигнал гасит... у меня в квартире не везде мобильник работает... и это 15 этаж...
радиозвонок вообще для красоты висит, два метра не берет... может луче провод закопать? :wnk: еще помнится на даче соседи после установки забора из профнастила тоже звоночек повесили... на пару недель... поняв, что он не работает - сняли... а расстояние то там 20м было |
lehis, Лех , я их несколько пробовал , все они одинаковые , г....но:)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да, пожалуй лучше проводной. Я еще думаю одну поворотную камеру поставить по конек.
|
Все, ребята! Поздравляйте, дом наш :yahoo:!
Ну и еще совершили первую крупную покупку - духовку, варочную и посудомойку по привлекательной цене, да еще и бонусы упадут через 2 недели. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot