Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

Serafim-Karotin 10.02.2014 09:19

Re: Гарантийные поломки

Может в ветке Атланта задать вопрос ? интересно что представители прокомментируют.

Romanchikov 10.02.2014 09:26

Как дети малые. Диагностика и устранение неисправностей - это работа. А работа должна быть оплачена. Это факт.
Если в неисправности виноват завод, то завод платит дилеру. Если в неисправности виноват хозяин, то он соответственно и платит.

chencov 10.02.2014 09:46

Все диагностики и проверки в период гарантии проводятся бесплатно!
ст.18 зпп. Продавец обязан за свой счет принять товар с недостатком и провести проверку качества!

неважно чья вина.

Romanchikov 10.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335363)
неважно чья вина.

Ну-ну. И пятой главы в 18-ом разделе нет.
И не забывай, что дефект надо показать. А не кинуть ключи на стол и сказать "что-то не так, чините".

Мельк 10.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335367)
Ну-ну. И пятой главы в 18-ом разделе нет.

Не надо путать разные понятия - проверку товара, которую продавец обязан провести для того, что бы выявить недостаток и экспертизу, которая проводится в случае спора о причинах возникновения недостатков товара. Экспертиза оплачивается продавцом или покупателем - в зависимости от того, чья вина в возникновении дефекта будет выявлена. Про оплату проверки ничего там не сказано. chencov прав.

litvintsev 10.02.2014 10:53

Пишите заявление и требуйте оформить отказ в письменном виде. Часто помогает.
А поломка памяти кресла по вине владельца - представить бы...

Romanchikov 10.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 335379)
представить бы...

Залил пепсей, вырвал с корнем, продавил кнопку... Продолжать?

Вы забываете одну хитрую вещь. Если хотите ремонт по закону, пишете заявление, оставляете машину на срок определяемый дилером, через недельку забираете. Как в случае с чайником. При вас его никто чинить не будет. Так что аккуратнее с законом. А это экспертиза может стоит дороже диагностики.

Мельк 10.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335383)
Вы забываете одну хитрую вещь. Если хотите ремонт по закону, пишете заявление, оставляете машину на срок определяемый дилером, через недельку забираете. Как в случае с чайником. При вас его никто чинить не будет. Так что аккуратнее с законом. А это экспертиза может стоит дороже диагностики.

Это вот к чему?:) Не стоит так уж передергивать и хитрых вещей тут нет. И это, не надо путать проверку (в ходе которой дилер вообще должен выявить неисправность) и ремонт (в ходе которого дилер должен найденную неисправность устранить). Машину оставлять тоже не всегда надо, а надо позвонить и записаться на диагностику неисправности на конкретное время и к этому времени приехать. На все виды ремонтных работ у дилера есть регламент - сколько нормо-часов производится ремонт или диагностика (думаю, что работ, срок по которым составляет прям так уж неделю там нет). Естественно, после того, как дилер выявит неисправность и очевидно будет что эта неисправность вызвана пролитой на электронный блок кока-колой, бить себя в грудь кулаком и требовать бесплатного ремонта глупо. Ну или как вариант можно потребовать проведения экспертизы, а потом за неё ещё и заплатить.:) Ну и чинить при мне не надо. Если нет спора о происхождении дефекта, то точно так же можно позвонить дилеру, записаться на ремонт и пусть чинит.

Romanchikov 10.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 335387)
Не стоит так уж передергивать и хитрых вещей тут нет.

Вот именно. Закон палка с двумя концами, одной ты тыкаешь, а другим концом можно и по голове получить.

Цитата:

Машину оставлять тоже не всегда надо, а надо позвонить и записаться на диагностику неисправности на конкретное время и к этому времени приехать

Такой процедуры в законе нет. Это право дилера, а не его обязанность.

Цитата:

Естественно, после того, как дилер выявит неисправность и очевидно будет что эта неисправность вызвана пролитой на электронный блок кока-колой, бить себя в грудь кулаком и требовать бесплатного ремонта глупо

Люди местами очень чудные бывают. Так что за всех говорить не надо.
Диагностировав неисправность, дилер выполнил работу. Поэтому имеет право попросить оплатить эту работу.
Я ниразу не юрист, но уверен что ГК регулирует эту ситуацию. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем громко кричать что по закону мне все должны.

Мельк 10.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 335393)
Такой процедуры в законе нет.

Ну как это нет, когда она есть???:):):)

Цитата:

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Это пункт 5 статьи 18. Из него в том числе следует, что вот это высказывание так же не верно:

Цитата:

Это право дилера, а не его обязанность.

Это как-раз обязанность.

Цитата:

Закон палка с двумя концами, одной ты тыкаешь, а другим концом можно и по голове получить.

Какие варианты? По понятиям с дилером разбираться?:wnk:

Кот_Барсик*116* 10.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335363)
Все диагностики и проверки в период гарантии проводятся бесплатно!

Поддерживаю данного оратора :) Вообще, странные какие-то вещи получаются. По логике вещей, диагностика должна быть бесплатной (если авто гарантийное и если эта диагностика связана с причиной обращений к ОД). И уж если там найдется дефект по причине пользователя - тогда уже и брать за диагностику, а не сразу, не видя машины и не продиагностировав ее говорить перед фактом "Гони три тыщи". Мне это так видится :)

У меня было много гарантийных обращений и ни разу мне не говорили мол плати три тыщи, мы поднимем глянем не потек ли у тебя амморт. Может тут дело еще и в самих отношениях между ОД и клиентом (мне делали некоторые вещи без оплаты и списывали это на гарантию), не исключаю, но не до такой же степени.

Romanchikov 10.02.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 335396)
Ну как это нет, когда она есть???

Процедуры такой нет. Ты обращаешься с требованием исправить недостаток. Твою машину забирают, и устраняют недостаток.
Повторяю, с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются. Просто все привыкли что машину делают "сразу, не теряя ни минуты". По идее, приехал ты с эмблемкой потемневшей, забрали у тебя машину, заказали эмблемку, переклеили и через 15 дней отдали. Все по закону, но что- то не по-совести.
Цитата:

Это пункт 5 статьи 18. Из него в том числе следует, что вот это высказывание так же не верно

Экспертиза стоит дороже диагностики. Поэтому тысяч за десять прочитать что сам виноват, я думаю что никому не охота.
Цитата:

Какие варианты? По понятиям с дилером разбираться?

Надо просто понять, что дилеру ничего не выигрывает отказав тебе в гарантийном обслуживании. Ему проще по гарантии все сделать, так как и бабло получит, и клиент доволен будет.

Serafim-Karotin 10.02.2014 11:54

Ну причем тут отношения с ОД ?Ранее в Атланте никогда не был. Ехал на другой конец города, т.к. многие положительно отзываются про Атлант. Я приехал по записи, в назначенное время. при приемке описал проблему .Да я и не против заплатить , только не за диагностику, а за ремонт ! и то если бы я сам сломал или пролил. В общем то съезжу в автоспеццентр или богемию на днях, узнаю что они предложат.

Romanchikov 10.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 335397)
И уж если там найдется дефект по причине пользователя - тогда уже и брать за диагностику, а не сразу, не видя машины и не продиагностировав ее говорить перед фактом "Гони три тыщи"

Никто "три тыщи" не требует до начала работ. Просто предупреждают сколько это будет стоит, если дефект не подтвердится.

Мельк 10.02.2014 11:58

Что-то я запутался. То есть ты считаешь, что бы всё было по совести, а не вот так

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335403)
Твою машину забирают, и устраняют недостаток. Повторяю, с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются. Просто все привыкли что машину делают "сразу, не теряя ни минуты". По идее, приехал ты с эмблемкой потемневшей, забрали у тебя машину, заказали эмблемку, переклеили и через 15 дней отдали. Все по закону, но что- то не по-совести.

надо платить дилеру за то, что он должен делать бесплатно, то есть за диагностику?

Boatsman 10.02.2014 12:05

Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то. Оплачивается в случае, когда проблема не найдена или проблема по вине владельца.
Если проблема гарантийная - диагностика и ремонт за счет завода.
На моей практике всегда было именно так.

Кот_Барсик*116* 10.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 335409)
Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то.

Ясно, видимо я как-то не так понял слова топикстартера :blush: Тогда все верно, но, опять же, мне никогда ничего не озвучивали, все по гарантии делали и никаких цифр перед тем как отдать машину ни разу не озвучивали... видимо не попадались такие спорные дефекты.

Romanchikov 10.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 335408)
надо платить дилеру за то, что он должен делать бесплатно, то есть за диагностику?

Я говорю что оплатить диагностику в случае если дефект не попадает под гарантию, абсолютно нормальная практика.

litvintsev 10.02.2014 12:38

Я написал из своего опыта. С фордом было 2 отказа. В одном случае я написал заявление, но сам оказался не прав. И в ответ получил офиц. развернутое письмо. В другой раз я уже был 100проц. уверен, и только после заявления мне бесплатно заменили деталь.
Никаких палок о двух концах. Дилеру не выгодно хранить у себя автомобиль, да еще и отвечать за него.
Если косяк владельца - так тому и быть. А если сомнения - скан письма с ответом на горячую линию шкода.
Дилеру всегда будет проще снять денег с клиегта, чем доказыаать заводу гарантийность работ. А если клиент просит письменный ответ, значит настроен серьезно и пойдет до конца.

Мельк 10.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335413)
Я говорю что оплатить диагностику в случае если дефект не попадает под гарантию, абсолютно нормальная практика.

С точки зрения здравого смысла совершенно с тобой согласен, но, видимо из-за того, что ЗоЗПП изначально излишне ориентирован на защиту потребителей, а не продавцов, случаются и перегибы - такие, как проводимая продавцом (в нашем случае дилером) проверка товара, оплата которой покупателем не предусмотрена.

Денис. 10.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335403)
с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются.

Да щас! Машина- это технически сложный товар. Равно как и телефон, и телевизор, ботинки со шкафами это другая категория. Не слыхал такое?

Vladmir 10.02.2014 14:17

Был случай, правда не с Супербом.
У знакомого на Тойоте треснула на руле "кнопка гудка". При чем он сам не отрицал, что не всегда спокойно, но и с размаху бывало давил на нее. На то он и гудок, что приходится на него жать в разных ситуациях...
Пришлось ему правда повыяснять отношения и с дилером и с представительством. Но в итоге ему все починили по гарантии.

Так что исход дела напрямую зависит от того на сколько вы будете убедительны.

Юрец 10.02.2014 19:11

Мне кажется, вы еще забываете про такой нюанс, как демонстрация дефекта. Т.е. если вы продемонстрировали дефект, а дилер не смог найти причину и отремонтировать, и при этом требует оплату, то это не законно. А вот если вы приехали и скали, что "вот там что то не так", то тут дилеру раздолье, хочет так закон повернет, хочет так. (Не юрист, может что то не так написал, но из собственной практики именно так и получается. Сам законом именно в таком контексте пользуюсь.)

Romanchikov 10.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335442)
Да щас! Машина- это технически сложный товар. Равно как и телефон, и телевизор, ботинки со шкафами это другая категория. Не слыхал такое?

Слыхал. Тематически сложный товар просто сдать обратно сложнее.

chencov 10.02.2014 20:16

Ну что ж опять двадцать пять то.

Согласно ст.18 зпп. В случае обнаружения недостатка, потребитель должен известить об этом продавца\изготовителя.
Далее они должны провести проверку, есть дефект или нет.
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются! И никакая диагностика никогда не оплачивается! Не важно кто виноват в этом дефекте, неважно есть он или нет! Пока машина на гарантии - все работы бесплатны! Далее, если вам сказали, что вина ваша, а вы заведомо знаете что не ваша, требуете проведение независимой экспертизы. ее оплачивает продавец\изготовитель.

Зачем придумывать то, чего нет?

По сути. Телефон от автомобиля ничем не отличается. Я обнаружил дефект в телефоне. Отдал его продавцу на ремонт. Продавец дефект не обнаружил и вернул мне его обратно. Никто никогда никакой оплаты не требовал, потому что ее не за что требовать!

Просто диллер вас ИМЕЕТ, когда берет деньги за выявление дефекта.

хотя я сейчас опять бан на недельку получу)

Денис. 10.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335524)
Ну что ж опять двадцать пять то.

Согласно ст.18 зпп. В случае обнаружения недостатка, потребитель должен известить об этом продавца\изготовителя.
Далее они должны провести проверку, есть дефект или нет.
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются! И никакая диагностика никогда не оплачивается! Не важно кто виноват в этом дефекте, неважно есть он или нет! Пока машина на гарантии - все работы бесплатны! Далее, если вам сказали, что вина ваша, а вы заведомо знаете что не ваша, требуете проведение независимой экспертизы. ее оплачивает продавец\изготовитель.

Зачем придумывать то, чего нет?

По сути. Телефон от автомобиля ничем не отличается. Я обнаружил дефект в телефоне. Отдал его продавцу на ремонт. Продавец дефект не обнаружил и вернул мне его обратно. Никто никогда никакой оплаты не требовал, потому что ее не за что требовать!

Просто диллер вас ИМЕЕТ, когда берет деньги за выявление дефекта.

хотя я сейчас опять бан на недельку получу)

Да все правильно ты говоришь) учитывай, что некоторые могут тебя не понимать.

chencov 10.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335534)
Да все правильно ты говоришь) учитывай, что некоторые могут тебя не понимать.

меня обычно банят на неделю. лично я никогда в жизни не платил за диагностику

Денис. 10.02.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335535)
меня обычно банят на неделю. лично я никогда в жизни не платил за диагностику

Я тоже не платил. Мне даже подсовывали заказ-наряд, думали не читая подпишу- послал на фиг!!! Говорю- знаю неисправность, подключите ваг-ком, ткну Вас носом. Приемщик с бегающими хитрющими глазами- все равно придется платить. Я- идите на три буквы! Ничего им не дал, но суки, ничего и не сделали.
Схожу-ка я тоже в бан))

Фея 11.02.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 335409)
Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то. Оплачивается в случае, когда проблема не найдена или проблема по вине владельца. Если проблема гарантийная - диагностика и ремонт за счет завода. На моей практике всегда было именно так.

:plus1:Пригнали с приятелем машины наших жен к ОД по причине высаживания в ноль АКБ у меня за 2 дня простоя, у приятеля за 3-4 дня. Обе машины гарантийные. ОД предупредил, что в случае обнаружения не гарантийного источника проблеммы диагностика будет стоить 1200 руб. У обоих оказалась утечка тока, как будто это было сразу не понятно:) НО! У меня стояла нештатная магнитола и мне предложили за 1200 + 3500р продолжить поиски тока утечки. А у приятеля все оборудование штатное и ему хоть и через гораздо большее время, но сказали, что глючит концевик багажника и из-за этого машина "не засыпает". Итог мне поездка обошлась 1200 + гемор по замене по гарантии магнитолы в магазине. Приятелю обошлось в 3 часа потерянного времени + повторный визит на замену концевика по гарантии.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335539)
Ничего им не дал, но суки, ничего и не сделали.

:) Оригинальная позиция:):):) зато за диагностику не заплатил:)
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335524)
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются

А так я с психу пробовал вернуть по гарантии видерегистратор:) неисправность была следующего рода, фрагменты писались продолжительностью только по 88 сек. и при заполнении карты памяти регистратор зависал. Итог, месяц потерянного времени в игру "не исправен, сами ищите - у вас все исправно" с магазином и акредитованным им сервисным центром. Затем в дело вмешался случай, оказалось, что у моего сотрудника родственник является управляющим этого магазина и все разрешилось чудесным образом:) А так корячилась перспектива проведения независимой экспертизы за свой счет, суд, ожидание выплаты, общение с судебными приставами на счет исполнения судебного решения и т.п. Сей путь долог и тернист, на это и расчет у продавца, что мало кому захочется им пойти. А все потому, что компенсация за моральный ущерб у нас маленькая:) И люди в суды больше из принципа идут:)

Slasher 11.02.2014 10:57

У меня педаль сцепления щелкала, поправили по гарантии с 4-го раза.
А сейчас VCDS показал ошибку подогрева переднего водительского сиденья. Похоже известный косячок вылез и у меня. :sorry:

chencov 11.02.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335567)
У меня стояла нештатная магнитола и мне предложили за 1200 + 3500р продолжить поиски тока утечки.

тебя опять же развели!
ты не должен был ничего платить! они должны были выявить причину в некорректной работе нештатной магнитолы и сказать тебе, что в ней дефект. а так ты отдал 1200 просто так)

платить во время гарантии потребитель обязан только за РАБОТЫ и ЗАПЧАСТИ по дефекту, появившемуся по вине потребителя. больше никогда и ни за что!! можно хоть раз в неделю заезжать проверять остаток колодок, уровень масла в двигателе, зазоры дверей, правильную работу замков дверей, напряжение в аккумуляторе, проверять резинки дворников и тд

кстати многие не знают, но и на дворники, колодки, резину - тоже гарантия 2 года

NMA 11.02.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335605)
кстати многие не знают, но и на дворники, колодки, резину - тоже гарантия 2 года

Это как?
Если у меня за 30 ткм сотрётся протектор - это гарантийный случай?

Boatsman 11.02.2014 12:18

chencov, а как же вот это?

Цитата:

Важные примечания
1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др.
2. Все гарантийные претензии теряют силу по истечении гарантийного периода.
3. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения, если задержка ремонта была связана с ожиданием необходимых деталей.
4. Компания SKODA AUTO не несет ответственности по дополнительной гарантии, предоставленной официальным дилером SKODA, которая выходит за рамки условий настоящей гарантии.
© skoda.ru

chencov 11.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 335607)
Это как?
Если у меня за 30 ткм сотрётся протектор - это гарантийный случай?

ну если его минимальный ресурс 100 ткм, то да.

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 335610)
chencov, а как же вот это?

© skoda.ru

да это не имеет значения. все ограничения гарантии производителями - развод для Россиян. Таким же разводом является ограничение гарантии пробегом - это противоречит законодательству РФ.

Если в колодках использовались некачественные материалы, которые привели к быстрому износу колодок? или в дворниках была некачественная резина??

на это проводится независимая экспертиза и эксперту задается вопрос - какова причина дефекта:производственная или эксплуатационная?

Фея 11.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335605)
тебя опять же развели! ты не должен был ничего платить! они должны были выявить причину в некорректной работе нештатной магнитолы и сказать тебе, что в ней дефект. а так ты отдал 1200 просто так)

Не совсем так. Вот если бы я помимо 1200 еще и 3500 заплатил, то эти самые 3500 были бы разводом. А так я заплатил 1200 за то, что они проверили все концевики, состояние АКБ, тухнет или нет лампочка в багажнике и чего-то там еще из штатного. Т.е. все возможные причины утечки тока от штатного оборудования. У меня просто раньше никогда не было опыта использования нештатных магнитол, поэтому был не в курсе, что это является это и является, в большинстве случаев, причиной утечки тока. А то и эти 1200 можно было бы не платить. Вобщем в моем конкретном случае не считаю, что меня развели. Просто продали немного жизненного опыта за 1200 рублей:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335612)
ну если его минимальный ресурс 100 ткм, то да.

Не думаю, что хоть один производитель резины устанавливает какой-то минимальный ресурс пробега своей резины. Их бы дрифтеры за месяц разорили обращениями по гарантии:)

chencov 11.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335614)
Не думаю, что хоть один производитель резины устанавливает какой-то минимальный ресурс пробега своей резины. Их бы дрифтеры за месяц разорили обращениями по гарантии:)

у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали.

Фея 11.02.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335612)
Если в колодках использовались некачественные материалы, которые привели к быстрому износу колодок? или в дворниках была некачественная резина??

Тоже самое, это расходный материал, нет у него минимального срока эксплуатации:) Если ты используешь Суперб исключительно для ежедневных гонок по треку, а дворниками счищаешь по утрам наледь, на что имеешь полное право, и у тебя раз в неделю возникает необходимость менять щетки и колодки, то причем тут производитель?

Большой 11.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335617)
у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали.

ааа так ты не ЗоПП РФ руководствуешься а инструкцией форда? Так с этого и надо было начинать:haha:

Вообще ежу понятно, что если у тебя расслоился корд за 10 тык, то идешь с этой претензией к продавцу, или от колодок куски отваливаются. Брак короче. Так что и на сайте шкоды все написано корректно, как и в инструкции форда:лол:

chencov 11.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 335621)
ааа так ты не ЗоПП РФ руководствуешься а инструкцией форда? Так с этого и надо было начинать:haha:

Вообще ежу понятно, что если у тебя расслоился корд за 10 тык, то идешь с этой претензией к продавцу, или от колодок куски отваливаются. Брак короче. Так что и на сайте шкоды все написано корректно, как и в инструкции форда:лол:

я инструкцию форда привел как сравнение с зопп.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335620)
Тоже самое, это расходный материал, нет у него минимального срока эксплуатации:) Если ты используешь Суперб исключительно для ежедневных гонок по треку, а дворниками счищаешь по утрам наледь, на что имеешь полное право, и у тебя раз в неделю возникает необходимость менять щетки и колодки, то причем тут производитель?

НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ износ

Фея 11.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335617)
у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали

Правильно. Если бы она у тебя начала расслаиваться или выпадать кусками, то тогда можно было бы предъявлять претензии к ее качеству. А если ты машину как такси используешь и проезжаешь на ней по 70-80 ткм в год, то тебя Форд в течении своей 3-х летней гарантии новой резиной обеспечивать должен? Конечно хотелось бы:), но сильно сомневаюсь.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot