![]() |
Re: Гарантийные поломки
Может в ветке Атланта задать вопрос ? интересно что представители прокомментируют.
|
Как дети малые. Диагностика и устранение неисправностей - это работа. А работа должна быть оплачена. Это факт.
Если в неисправности виноват завод, то завод платит дилеру. Если в неисправности виноват хозяин, то он соответственно и платит. |
Все диагностики и проверки в период гарантии проводятся бесплатно!
ст.18 зпп. Продавец обязан за свой счет принять товар с недостатком и провести проверку качества! неважно чья вина. |
Цитата:
И не забывай, что дефект надо показать. А не кинуть ключи на стол и сказать "что-то не так, чините". |
Цитата:
Не надо путать разные понятия - проверку товара, которую продавец обязан провести для того, что бы выявить недостаток и экспертизу, которая проводится в случае спора о причинах возникновения недостатков товара. Экспертиза оплачивается продавцом или покупателем - в зависимости от того, чья вина в возникновении дефекта будет выявлена. Про оплату проверки ничего там не сказано. chencov прав. |
Пишите заявление и требуйте оформить отказ в письменном виде. Часто помогает.
А поломка памяти кресла по вине владельца - представить бы... |
Цитата:
Вы забываете одну хитрую вещь. Если хотите ремонт по закону, пишете заявление, оставляете машину на срок определяемый дилером, через недельку забираете. Как в случае с чайником. При вас его никто чинить не будет. Так что аккуратнее с законом. А это экспертиза может стоит дороже диагностики. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Диагностировав неисправность, дилер выполнил работу. Поэтому имеет право попросить оплатить эту работу. Я ниразу не юрист, но уверен что ГК регулирует эту ситуацию. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем громко кричать что по закону мне все должны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня было много гарантийных обращений и ни разу мне не говорили мол плати три тыщи, мы поднимем глянем не потек ли у тебя амморт. Может тут дело еще и в самих отношениях между ОД и клиентом (мне делали некоторые вещи без оплаты и списывали это на гарантию), не исключаю, но не до такой же степени. |
Цитата:
Повторяю, с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются. Просто все привыкли что машину делают "сразу, не теряя ни минуты". По идее, приехал ты с эмблемкой потемневшей, забрали у тебя машину, заказали эмблемку, переклеили и через 15 дней отдали. Все по закону, но что- то не по-совести. Цитата:
Цитата:
|
Ну причем тут отношения с ОД ?Ранее в Атланте никогда не был. Ехал на другой конец города, т.к. многие положительно отзываются про Атлант. Я приехал по записи, в назначенное время. при приемке описал проблему .Да я и не против заплатить , только не за диагностику, а за ремонт ! и то если бы я сам сломал или пролил. В общем то съезжу в автоспеццентр или богемию на днях, узнаю что они предложат.
|
Цитата:
|
Что-то я запутался. То есть ты считаешь, что бы всё было по совести, а не вот так
Цитата:
|
Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то. Оплачивается в случае, когда проблема не найдена или проблема по вине владельца.
Если проблема гарантийная - диагностика и ремонт за счет завода. На моей практике всегда было именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написал из своего опыта. С фордом было 2 отказа. В одном случае я написал заявление, но сам оказался не прав. И в ответ получил офиц. развернутое письмо. В другой раз я уже был 100проц. уверен, и только после заявления мне бесплатно заменили деталь.
Никаких палок о двух концах. Дилеру не выгодно хранить у себя автомобиль, да еще и отвечать за него. Если косяк владельца - так тому и быть. А если сомнения - скан письма с ответом на горячую линию шкода. Дилеру всегда будет проще снять денег с клиегта, чем доказыаать заводу гарантийность работ. А если клиент просит письменный ответ, значит настроен серьезно и пойдет до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был случай, правда не с Супербом.
У знакомого на Тойоте треснула на руле "кнопка гудка". При чем он сам не отрицал, что не всегда спокойно, но и с размаху бывало давил на нее. На то он и гудок, что приходится на него жать в разных ситуациях... Пришлось ему правда повыяснять отношения и с дилером и с представительством. Но в итоге ему все починили по гарантии. Так что исход дела напрямую зависит от того на сколько вы будете убедительны. |
Мне кажется, вы еще забываете про такой нюанс, как демонстрация дефекта. Т.е. если вы продемонстрировали дефект, а дилер не смог найти причину и отремонтировать, и при этом требует оплату, то это не законно. А вот если вы приехали и скали, что "вот там что то не так", то тут дилеру раздолье, хочет так закон повернет, хочет так. (Не юрист, может что то не так написал, но из собственной практики именно так и получается. Сам законом именно в таком контексте пользуюсь.)
|
Цитата:
|
Ну что ж опять двадцать пять то.
Согласно ст.18 зпп. В случае обнаружения недостатка, потребитель должен известить об этом продавца\изготовителя. Далее они должны провести проверку, есть дефект или нет. Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются! И никакая диагностика никогда не оплачивается! Не важно кто виноват в этом дефекте, неважно есть он или нет! Пока машина на гарантии - все работы бесплатны! Далее, если вам сказали, что вина ваша, а вы заведомо знаете что не ваша, требуете проведение независимой экспертизы. ее оплачивает продавец\изготовитель. Зачем придумывать то, чего нет? По сути. Телефон от автомобиля ничем не отличается. Я обнаружил дефект в телефоне. Отдал его продавцу на ремонт. Продавец дефект не обнаружил и вернул мне его обратно. Никто никогда никакой оплаты не требовал, потому что ее не за что требовать! Просто диллер вас ИМЕЕТ, когда берет деньги за выявление дефекта. хотя я сейчас опять бан на недельку получу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Схожу-ка я тоже в бан)) |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
|
У меня педаль сцепления щелкала, поправили по гарантии с 4-го раза.
А сейчас VCDS показал ошибку подогрева переднего водительского сиденья. Похоже известный косячок вылез и у меня. :sorry: |
Цитата:
ты не должен был ничего платить! они должны были выявить причину в некорректной работе нештатной магнитолы и сказать тебе, что в ней дефект. а так ты отдал 1200 просто так) платить во время гарантии потребитель обязан только за РАБОТЫ и ЗАПЧАСТИ по дефекту, появившемуся по вине потребителя. больше никогда и ни за что!! можно хоть раз в неделю заезжать проверять остаток колодок, уровень масла в двигателе, зазоры дверей, правильную работу замков дверей, напряжение в аккумуляторе, проверять резинки дворников и тд кстати многие не знают, но и на дворники, колодки, резину - тоже гарантия 2 года |
Цитата:
Если у меня за 30 ткм сотрётся протектор - это гарантийный случай? |
chencov, а как же вот это?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если в колодках использовались некачественные материалы, которые привели к быстрому износу колодок? или в дворниках была некачественная резина?? на это проводится независимая экспертиза и эксперту задается вопрос - какова причина дефекта:производственная или эксплуатационная? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ежу понятно, что если у тебя расслоился корд за 10 тык, то идешь с этой претензией к продавцу, или от колодок куски отваливаются. Брак короче. Так что и на сайте шкоды все написано корректно, как и в инструкции форда:лол: |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot