Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Denis123 16.05.2014 17:23

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 360669)
Небольшой личный опыт недельной давности. Ездил в краснодарский край (1350 км) от МСК (4 человека + вещи в багажнике). По итогам поездки время в пути 13.30 Расход топлива 10л на 100 км. Расход масла 0!!! средняя скорость 110. (Из за проезда Воронежа и за сложных метеоусловий ночью шел дождь). Примерно 2/3 пути ехал 150-170, снижая скорость перед камерами. Частенько переваливал за 200 (максималка была 220, но под педалью был еще, на мой взгляд приличный потенциал). На двухстах машина абсолютно адекватна и управляема, дорогу держит уверенно, нет рысканий в колее, прекрасная реакция на руле, комфортная подвеска... На 7-м аккорде комфортная скорость при всех равных была 140-160 расход 11, спина уставала, и в целом уставал в разы сильнее чем на супе.
Жаль что не удалось испыть максималку (М4 позволяет) думаю было бы 250-260км/ч. (к слову побил личный рекорд от Воронежа до Москвы 3.30, до этого было 3.50).
ЗЫ: Не соблюдение скоростного режима одна из основных причин ДТП :idea:!!!

Гордишься этим?

Den-sl 16.05.2014 18:12

S.Pereyro, может лучше в мячково или на Moscow Raceway самореализовываться? На м4 все таки не подготовленные водители ездят, да и родные пассажиров, если не дай бог. Спасибо не скажут.

Denis123 16.05.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 360683)
s.pereyro, может лучше в мячково или на moscow raceway самореализовываться? На м4 все таки не подготовленные водители ездят, да и родные пассажиров, если не дай бог. Спасибо не скажут.

В мячике то рулить надо, а тут вцепился в руль и по прямой ощущая себя великим гонщиком. Столб видать еще ни разу дорогу не перебегал, да люди не попадались под колеса.
Буду по М4 опасаться теперь супов.

Den-sl 16.05.2014 18:52

Denis123, Оффтоп

Kotofeica 16.05.2014 20:07

"В каждом подъезде свои бабки найдутся"
Человек написал не ради хвастовства,а от удовольствия управления авто.
А вы...

Denis123 16.05.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 360691)
А вы...

Сажать таких надо, удовольствие на дорогах получающих. 200 по дороге общего пользования.

Kotofeica 16.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 360692)
Сажать таких надо, удовольствие на дорогах получающих. 200 по дороге общего пользования.

Оффтоп

Denis123 16.05.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 360693)
Оффтоп

Согласен, и кто под 200 ездит, и кто по тротуарам, и кто пьяный и на красный.

SSerg 16.05.2014 20:37

Да, все клево и круто - машина едет, душа поет.
Но!
При скорости всего 100 км/ч автомобиль за одну секунду проезжает почти 28 метров!
Малейшее что-нибудь, и водитель просто не сумеет отреагировать.
А еще на дорогах общего пользования ездят и "чайники", и новички, и ...
А называется это просто - потенциальный убийца.
Стыдно.

Это все, конечно, имхо или кмк, кому как нравится.

S.Pereyro 16.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 360681)
Гордишься этим?

Где ты прочел, что кто то этим гордится? Констатирую!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 360696)
Да, все клево и круто - машина едет, душа поет.
Но!
При скорости всего 100 км/ч автомобиль за одну секунду проезжает почти 28 метров!
Малейшее что-нибудь, и водитель просто не сумеет отреагировать.
А еще на дорогах общего пользования ездят и "чайники", и новички, и ...
А называется это просто - потенциальный убийца.
Стыдно.

Это все, конечно, имхо или кмк, кому как нравится.

... началось! Моралисты набежали!!!! Езжай как тебе удобно, и будь готов ответить за это, я езжу так!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 360691)
А вы...

Не! Тут все с крыльями! Не пытайся заткнуть лебединую песню! К слову удовольствие от управления супа в самом деле нереальное! После череды машин американского и японского автопрома нашел золотую середину!

Alexandr 51 16.05.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 360669)
ЗЫ: Не соблюдение скоростного режима одна из основных причин ДТП !!!

Оффтоп

Денис. 16.05.2014 21:23

S.Pereyro, Оффтоп

S.Pereyro 16.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 360679)
s.pereyro,
Оффтоп

сам решай!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 360705)
s.pereyro, Оффтоп

НЕТ! Сам прифигел! Дорога супер на этом участке! В прошлом году там часа два парился в нереальной пробке, пытался по деревням объехать, чуть в поле не врюхался...

Denis123 16.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360699)
... началось! Моралисты набежали!!!! Езжай как тебе удобно, и будь готов ответить за это, я езжу так!

Ты не ответишь, особенно перед теми кого ты убьешь рано или поздно попав в аварию.
И не надо бла-бла про то что ты умеешь, про контроль машины и прочие сказки. Это не гоночный болид, это гражданская машина предназначенная для передвижения на разумных скоростях.

S.Pereyro 16.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 360704)
Оффтоп

Ты гордишся, тем что у тебя два глаза? Это естественно! Я так езжу всегда и уже давно и это тоже естественно... для меня!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 360708)
Ты не ответишь, особенно перед теми кого ты убьешь рано или поздно попав в аварию.
И не надо бла-бла про то что ты умеешь, про контроль машины и прочие сказки. Это не гоночный болид, это гражданская машина предназначенная для передвижения на разумных скоростях.

Ты когда нибудь в Германии ездил? Или просто по нормальным дорогам?

Denis123 16.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360709)
Ты гордишся, тем что у тебя два глаза? Это естественно! Я так езжу всегда и уже давно и это тоже естественно... для меня!

Добавлено через 2 минуты

Ты когда нибудь в Германии ездил? Или просто по нормальным дорогам?

М4 не германия, и далеко не нормальная дорога. На М4 есть ограничения скорости, куда меньше 200.

S.Pereyro 16.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 360684)
В мячике то рулить надо, а тут вцепился в руль и по прямой ощущая себя великим гонщиком. Столб видать еще ни разу дорогу не перебегал, да люди не попадались под колеса.
Буду по М4 опасаться теперь супов.

заодно опасайся Х5 меня один обошел как стоячего, когда у меня было 180... да и в целом бойся... на дороге и не только всякое случается... аварии, катастрофы, землятресения, даже космические корабли падают...

Denis123 16.05.2014 21:42

Простая математика, отдохнувший и свежий водитель имеет время реакции около секунды, это 50 метров на скорости 200кмч. Тормозной путь по хорошему асфальту на свежей резине минимум 250 метров.
Итого все кто оказываются перед таким вот псевдогонщиком на расстоянии 300 метров потенциальные трупы.
А ему то что? Ничего, он всегда так ездит. Пока ездит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360712)
заодно опасайся Х5 меня один обошел как стоячего, когда у меня было 180... да и в целом бойся... на дороге и не только всякое случается... аварии, катастрофы, землятресения, даже космические корабли падают...

Я и боюсь, особенно таких как ты, гоняющих под 200 со всякими псевдо спорт перделками как вы их называете стейдж один, два, восемьдесят пять.

И ведь главное никому в голову не приходит как тут посоветовали съездить на трек и там безопасно погонять. На дороге то круче, тут всего лишь дачники, а я вон какой, у меня revo, я спорцмэн. Смех сквозь слезы.

S.Pereyro 16.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 360711)
М4 не германия, и далеко не нормальная дорога. На М4 есть ограничения скорости, куда меньше 200.

Ограничение в городе 60! ты по городу ездишь 60?

Denis123 16.05.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360716)
Ограничение в городе 60! ты по городу ездишь 60?

Каюсь, езжу +20. Вернее +19.
Казалось бы, при чем тут превышение на 100кмч.

S.Pereyro 16.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 360713)
Простая математика, отдохнувший и свежий водитель имеет время реакции около секунды, это 50 метров на скорости 200кмч. Тормозной путь по хорошему асфальту на свежей резине минимум 250 метров.
Итого все кто оказываются перед таким вот псевдогонщиком на расстоянии 300 метров потенциальные трупы.
А ему то что? Ничего, он всегда так ездит. Пока ездит.

Добавлено через 1 минуту

Я и боюсь, особенно таких как ты, гоняющих под 200 со всякими псевдо спорт перделками как вы их называете стейдж один, два, восемьдесят пять.

И ведь главное никому в голову не приходит как тут посоветовали съездить на трек и там безопасно погонять. На дороге то круче, тут всего лишь дачники, а я вон какой, у меня revo, я спорцмэн. Смех сквозь слезы.

не плачь, и береги себя, ибо свою "бабку" ты можешь найти и в городе на своих привычных 40 км/ч!

Denis123 16.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 360719)
не плачь, и береги себя, ибо свою "бабку" ты можешь найти и в городе на своих привычных 40 км/ч!

Какую бабку?

SSerg 16.05.2014 21:52

Был у меня один знакомый, очень-преочень богатый человек. Вышел с работы, сел в авто сзади и... Случилось с ним худо - кома, реабилитация, овощ, лучшие врачи мира, учился говорить, держать ложку...
Один миг между до и после.
Зачем??? Зачем провоцировать, зачем искушать???
И подставлять других... Ну вот (не дай боже) убьете Вы кого... Как с этим жить будете?

S.Pereyro 16.05.2014 21:53

[QUOTE=Denis123;360717]Каюсь, езжу +20. Вернее +19. Казалось бы, при чем тут превышение на 100кмчQUOTE]
Кто тебе сказал что + 19 ЭТО НЕ ОПАСНО ЭТО 80!!!! ПО ГОРОДУ! и ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ШТРАФА ПРИ +50 ты бы так и ездил!!!! не путай жадность и благоразумность!

Denis123 16.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 360721)
Был у меня один знакомый, очень-преочень богатый человек. Вышел с работы, сел в авто сзади и... Случилось с ним худо - кома, реабилитация, овощ, лучшие врачи мира, учился говорить, держать ложку...
Один миг между до и после.
Зачем??? Зачем провоцировать, зачем искушать???
И подставлять других... Ну вот (не дай боже) убьете Вы кого... Как с этим жить будете?

Никак не будет, при аварии на 200 в обеих машинах - трупы.

Добавлено через 47 секунд

[QUOTE=S.Pereyro;360722]
Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 360717)
Каюсь, езжу +20. Вернее +19. Казалось бы, при чем тут превышение на 100кмчQUOTE]
Кто тебе сказал что + 19 ЭТО НЕ ОПАСНО ЭТО 80!!!! ПО ГОРОДУ! и ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ШТРАФА ПРИ +50 ты бы так и ездил!!!! не путай жадность и благоразумность!

Что такое "скорость потока" ты знаешь надеюсь? Поток идет +19, я иду +19.

S.Pereyro 16.05.2014 22:00

парни заканчивайте! Тему обсосали уже! Ездейте как умеете и как правильно! Речь о том, что суперб может хорошо ехать в нем удобно. И в сравнении с 7 и 8-м аккордом (на 9-м не ездил) он выше как минимум на голову... не отвлекайтесь, скорость и стиль вождения можем обсудить в другой, соответствущей теме!

Добавлено через 1 минуту

[

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360722)

Что такое "скорость потока" ты знаешь надеюсь? Поток идет +19, я иду +19.

а если скорость потока по городу будет 90? ЗАКАНЧИВАЙ!

Denis123 16.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360727)
парни заканчивайте! Тему обсосали уже! Ездейте как умеете и как правильно! Речь о том, что суперб может хорошо ехать в нем удобно. И в сравнении с 7 и 8-м аккордом (на 9-м не ездил) он выше как минимум на голову... не отвлекайтесь, скорость и стиль вождения можем обсудить в другой, соответствущей теме!

Ты не понял.
Тебе не говорят что так ездить правильно или неправильно, ездий как хочешь, но только если это не ставит под угрозу чужие жизни. Сам убьешься - твое право.
200 кмч в России в любом месте, кроме специально отведенных для этого мест - отложенное убийство. Точка.
Даже если у тебя СуперБ с перепрошитым всем, что там только можно прошить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360727)

Добавлено через 1 минуту

[

а если скорость потока по городу будет 90? ЗАКАНЧИВАЙ!

Значит будут ехать 90, ибо скорость потока держать - безопасно.
А что заканчивай? Такие гонщики ставят под угрозу жизни других людей, а значит мою и моей семьи. Редкий случай встретить такого в живую.

SSerg 16.05.2014 22:12

Мне недавно рассказали, как на каде в Питере убралась Ауди. Шестерка, что ли, не помню.
Колея, мокрый асфальт - отбойник, с другой стороны, опять этот... И так много раз.
Ладно... Действительно, нелепо морали читать - все равно безтолку. Но приедет такой товарищ в ту же Финку и будет ездить, как все - 40, если знак 40.
А еще, все гаишные машины ездят ну очень тихонько (я не о спец-транспорте в мск). А все потому, что каждый день видят трупы. Трупы...

S.Pereyro 17.05.2014 00:28

[quote=
А еще, все гаишные машины ездят ну очень тихонько (я не о спец-транспорте в мск). А все потому, что каждый день видят трупы. Трупы...[/quote]

по твоей логике пожарники не курят, и не носят зажигалок, потому что каждый день видят огонь и трупы... трупы....
Че то ты вообще уже не туда заехал, товарищ))))....Вероятно не видел как гайцы утром на развод опаздывают...)))

SSerg 17.05.2014 01:02

А вот грубить - это наше все, да? И это, не надо тыкать. Ок?
Мне лично глубоко наплевать на формализм в инете. Считаю, что элементарные правила приличия, вежливость и уважение к собеседнику никто не отменял.

fastcar 17.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 356405)
все зависит от того, что ты перевозишь в багажнике... мне, например, она очень помогает.. да и в глубь багажника лезть в узкий проем неудобно...

в таком случае, нужно было другую машинку брать) мое мнение: суперб нишевое авто.. для тех, кому необходимо пространство

Не, теперь не нишевое. Сейчас их уже больше, чем кэмри. По крайней мере у нас.
Премиум дорог, много теряет на вторичке, а здесь сестра Ауди, но дешевле больше и практичнее.
Вот хочешь взять шкоду, но из октавии вырос (а до ауди не дорос))). Что брать? Только суп.
Народ не дурак и быстро раскусил. Плюс ДСГ вроде довели до ума. Это главный минус этих машин был.
Твиндор нужен и точка. Маленький проем узкий и большой чемодан, колесо ну очень неудобно ложить. Большую створку в тесном пространстве просто не открыть. Ну и громоздкая она. Машина с поднятой задней дверью диковато выглядит. Этакий бронетранспортер с кормовой аппарелью.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356675)
Я не зарекаюсь.
За два с половиной года проехал 200 тысяч, за последние три месяца мало - всего семь.
Как Вы думаете, такой пробег, то бишь общение с машиной, дает возможность трезво понимать отношение к ней? )

Друг, ну и как суперб после такого пробега? А то пугают маленьким ресурсом tsi, а у меня тоже большие трассовые пробеги.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356772)
А скажите, только ли у меня такое мнение, что новый стиль Мерседеса ушел в "корейщину"?
Слишком уж все разлаписто...
На этом фоне новый Аккорд куда серьезнее выглядит...

Корейцы в плане дизайна порвали всех!
Это мое твёрдое убеждение. Да вы посмотрите, уже новая кэмри = старая соната :лол:
Это где такое видано, что бы ЯПЫ (и немцы в лице т.н. "молодёжных" ашек) под корейцев косили?! Куда мир катится

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 359457)
Встретился сегодня на мойке с владельцем черного супа фл.
Мой белый дофл и его черный фл. )
Две ипостаси.
Хорошо поговорили с парнем... По-доброму, легко...
Так радостно было - говорит, проехался на тест-драйве и сразу влюбился в авто. А! Влюбился! Вот это по-нашему!
Мне это нравится, мне нравится, когда люди выбирают сердцем, а не с оглядкой на мнение о крутости, престижности, манерности...
Хороших тебе дней, Женя!

С супом часто так, народ влюбляется. У друга Грандис с 2.4, поездил на супе, говорит, мицубиси вообще дохлый в сравнении вообще поменять его теперь хочет.
А понты, что понты. С нашим и вашим теперешним курсом тугриков теперь нам долго не до понтов.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359899)
У комби вообще климат немного по-другому работает, в отличие от седана. Лично я разницу почувствовал, когда пересел на него. В авто-режиме. Я думаю, из-за панорамы часто включаются центральные дефлекторы, в седане они вообще не работают.

У меня на седане работают только так. Имхо - в ФЛ улучшили шумоизоляцию и перенастроили климат. Я бы не назвал 1.8tsi зимой холодной машиной. Проверено при -20

Matteo 17.05.2014 16:55

S.Pereyro,
По швейцарским законам вы могли бы и сесть в тюрьму на несколько месяцев, с конфискацией авто и денежным штрафом. Причем денежный штраф мог бы быть и выше стоимости автомобиля. И это правильно. Моралисты здесь не при чем. Дороги в РФ - не для гонок и даже в единственной стране мира, где (формально) нет ограничений на автобанах, реально действует рекомендуемая скорость 130 км/ч, а все, что выше - уже на свой страх и риск, даже если в аварийной ситуации на дороге человек будет не виноват - он будет в случае аварии виновен в том, что ехал очень быстро. Ехал бы 130 - можно было бы избежать проблем. Такие вот простые аргументы.

fastcar 17.05.2014 17:16

Я для себя сделал такой вывод: если никуда не спешишь, ну вот просто едешь, 110. Или со скоростью потока, если дорога перегруженная.
Если спешишь максимум 140, но это веская причина должна быть, а не для развлечения. Все что быстрее, попахивает авантюризмом.

Scafandr 17.05.2014 17:29

Я больше 120 тоже редко езжу, куда лететь? :) Надо наслаждаться ездой.

Денис. 17.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 360812)
Если спешишь максимум 140

И не факт, что приедешь быстрее, чем тот, кто спокойно едет и не превышает. На м4 очень часто встречаются московские гонщики, которые вырвались наконец-то из бесконечных пробок. Обходят тебя как стоячего, а потом останавливаются на ближайшей заправке или просто на обочине. И так постоянно. Не раз примечал машину на трассе, какого-нибудь гонщика. Сначала уйдет в точку, потом стоит отдыхает или может г-но из штанов вытряхивает:crazy:, а я еду себе спокойно 90-100, очень люблю эту скорость. Вроде и едешь, и как на месте стоишь, природой любуешься. И не устаешь так сильно, как в бессмысленных гонках, и жена не бузит:)

Matteo 17.05.2014 19:24

Денис., 90-100 - это практически самый экономичный режим, расход легко до 4 литров на дизеле может упасть, если ехать 110-120, то расход будет уже около 4.8. Я на небольшие расстояния обычно езжу 100-110, если же мы едем далеко, то имеет смысл постоянно (где это разрешено) держать 130. На перегоне 600-1000 км уже разница по времени будет ощутима.
100 км/ч я еще очень люблю ездить за автобусом, в его "струе". Это вообще лафа :). В европе давно тестируют систему "караванного" передвижения за грузовиками, когда к нему в хвост встают несколько легковых машин и идут за ним на автоматике, водитель в это время может читать газету. Получаем все преимущества передвижения на поезде, но только в разы дешевле.

Денис. 17.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 360818)
90-100 - это практически самый экономичный режим

Я это знаю) и так вышло, что этот режим совпадает с пдд и комфортной скоростью для меня.
Не хотел бы я ездить пассажиром на скорости под 200, особенно на большие расстояния. Всю дорогу в напряге неохота проводить. Приезжаешь максимум на час-два раньше, а на следующий день в лежку лежишь. Если так получается, что водить буду не я, то всегда уточняю скоростной режим, и как вообще меня повезут.

SSerg 17.05.2014 19:51

fastcar, двигатель мне поменяли на 145 т км. По гарантии, до ее окончания оставалось 10 дней. Причина - страшный масложор. Поставили уже модернизированый 1.8. Сейчас - 210 т. Расхода масла нет вообще, не доливаю. Все навесное оборудование не менялось. Все работает очень хорошо.
Я доволен машиной.
Предпочел бы, наверное, 2-х литровый, но иной раз думаю - а зачем? зачем супер-пупер мощность? Куда ее девать?
В принципе, 1.8 едет нормально, достаточно быстро. А ежели есть надобность еще быстрее, то, на мой взгляд, лучше не лезть в такие ситуации.

S.Pereyro 17.05.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 360751)
А вот грубить - это наше все, да? И это, не надо тыкать. Ок?
Мне лично глубоко наплевать на формализм в инете. Считаю, что элементарные правила приличия, вежливость и уважение к собеседнику никто не отменял.

В каком месте я тебе, или если будет угодно Вам грубил... и где проявил неуважение к собеседнику?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 360821)
Я это знаю) и так вышло, что этот режим совпадает с пдд и комфортной скоростью для меня.
Не хотел бы я ездить пассажиром на скорости под 200, особенно на большие расстояния. Всю дорогу в напряге неохота проводить. Приезжаешь максимум на час-два раньше, а на следующий день в лежку лежишь. Если так получается, что водить буду не я, то всегда уточняю скоростной режим, и как вообще меня повезут.

Все индивидуально, я экономлю до трех часов и по приезду сажусь за стол, меня не утомляет такой режим вождения... ездий как удобно, хоть на сорока... личное дело каждого! Моя же семья во время движения благополочну спит, зная что все будет хорошо...))) и никто не пялится тревожно на спидометр и не цепляется за руль.......так приученны!

Denis123 18.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 360908)
Все индивидуально, я экономлю до трех часов и по приезду сажусь за стол, меня не утомляет такой режим вождения... ездий как удобно, хоть на сорока... личное дело каждого! Моя же семья во время движения благополочну спит, зная что все будет хорошо...))) и никто не пялится тревожно на спидометр и не цепляется за руль.......так приученны!

Ну так раз экономия трех часов стоит риска для жизни своей семьи и жизней тех, в кого ты на такой скорости рано или поздно врежешься, тогда конечно.

Наивняк такой, я поражаюсь, лет вроде не 20 уже чтобы верить в "со мной то точно не случится, с кем угодно, но не со мной. Я же умею, я же спорцревомэн"

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot