![]() |
Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima
Цитата:
|
S.Pereyro, может лучше в мячково или на Moscow Raceway самореализовываться? На м4 все таки не подготовленные водители ездят, да и родные пассажиров, если не дай бог. Спасибо не скажут.
|
Цитата:
Буду по М4 опасаться теперь супов. |
Denis123, Оффтоп
|
"В каждом подъезде свои бабки найдутся"
Человек написал не ради хвастовства,а от удовольствия управления авто. А вы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, все клево и круто - машина едет, душа поет.
Но! При скорости всего 100 км/ч автомобиль за одну секунду проезжает почти 28 метров! Малейшее что-нибудь, и водитель просто не сумеет отреагировать. А еще на дорогах общего пользования ездят и "чайники", и новички, и ... А называется это просто - потенциальный убийца. Стыдно. Это все, конечно, имхо или кмк, кому как нравится. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
S.Pereyro, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо бла-бла про то что ты умеешь, про контроль машины и прочие сказки. Это не гоночный болид, это гражданская машина предназначенная для передвижения на разумных скоростях. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простая математика, отдохнувший и свежий водитель имеет время реакции около секунды, это 50 метров на скорости 200кмч. Тормозной путь по хорошему асфальту на свежей резине минимум 250 метров.
Итого все кто оказываются перед таким вот псевдогонщиком на расстоянии 300 метров потенциальные трупы. А ему то что? Ничего, он всегда так ездит. Пока ездит. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И ведь главное никому в голову не приходит как тут посоветовали съездить на трек и там безопасно погонять. На дороге то круче, тут всего лишь дачники, а я вон какой, у меня revo, я спорцмэн. Смех сквозь слезы. |
Цитата:
|
Цитата:
Казалось бы, при чем тут превышение на 100кмч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у меня один знакомый, очень-преочень богатый человек. Вышел с работы, сел в авто сзади и... Случилось с ним худо - кома, реабилитация, овощ, лучшие врачи мира, учился говорить, держать ложку...
Один миг между до и после. Зачем??? Зачем провоцировать, зачем искушать??? И подставлять других... Ну вот (не дай боже) убьете Вы кого... Как с этим жить будете? |
[QUOTE=Denis123;360717]Каюсь, езжу +20. Вернее +19. Казалось бы, при чем тут превышение на 100кмчQUOTE]
Кто тебе сказал что + 19 ЭТО НЕ ОПАСНО ЭТО 80!!!! ПО ГОРОДУ! и ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ШТРАФА ПРИ +50 ты бы так и ездил!!!! не путай жадность и благоразумность! |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд [QUOTE=S.Pereyro;360722] Цитата:
|
парни заканчивайте! Тему обсосали уже! Ездейте как умеете и как правильно! Речь о том, что суперб может хорошо ехать в нем удобно. И в сравнении с 7 и 8-м аккордом (на 9-м не ездил) он выше как минимум на голову... не отвлекайтесь, скорость и стиль вождения можем обсудить в другой, соответствущей теме!
Добавлено через 1 минуту [ Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Тебе не говорят что так ездить правильно или неправильно, ездий как хочешь, но только если это не ставит под угрозу чужие жизни. Сам убьешься - твое право. 200 кмч в России в любом месте, кроме специально отведенных для этого мест - отложенное убийство. Точка. Даже если у тебя СуперБ с перепрошитым всем, что там только можно прошить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А что заканчивай? Такие гонщики ставят под угрозу жизни других людей, а значит мою и моей семьи. Редкий случай встретить такого в живую. |
Мне недавно рассказали, как на каде в Питере убралась Ауди. Шестерка, что ли, не помню.
Колея, мокрый асфальт - отбойник, с другой стороны, опять этот... И так много раз. Ладно... Действительно, нелепо морали читать - все равно безтолку. Но приедет такой товарищ в ту же Финку и будет ездить, как все - 40, если знак 40. А еще, все гаишные машины ездят ну очень тихонько (я не о спец-транспорте в мск). А все потому, что каждый день видят трупы. Трупы... |
[quote=
А еще, все гаишные машины ездят ну очень тихонько (я не о спец-транспорте в мск). А все потому, что каждый день видят трупы. Трупы...[/quote] по твоей логике пожарники не курят, и не носят зажигалок, потому что каждый день видят огонь и трупы... трупы.... Че то ты вообще уже не туда заехал, товарищ))))....Вероятно не видел как гайцы утром на развод опаздывают...))) |
А вот грубить - это наше все, да? И это, не надо тыкать. Ок?
Мне лично глубоко наплевать на формализм в инете. Считаю, что элементарные правила приличия, вежливость и уважение к собеседнику никто не отменял. |
Цитата:
Премиум дорог, много теряет на вторичке, а здесь сестра Ауди, но дешевле больше и практичнее. Вот хочешь взять шкоду, но из октавии вырос (а до ауди не дорос))). Что брать? Только суп. Народ не дурак и быстро раскусил. Плюс ДСГ вроде довели до ума. Это главный минус этих машин был. Твиндор нужен и точка. Маленький проем узкий и большой чемодан, колесо ну очень неудобно ложить. Большую створку в тесном пространстве просто не открыть. Ну и громоздкая она. Машина с поднятой задней дверью диковато выглядит. Этакий бронетранспортер с кормовой аппарелью. Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Это мое твёрдое убеждение. Да вы посмотрите, уже новая кэмри = старая соната :лол: Это где такое видано, что бы ЯПЫ (и немцы в лице т.н. "молодёжных" ашек) под корейцев косили?! Куда мир катится Добавлено через 14 минут Цитата:
А понты, что понты. С нашим и вашим теперешним курсом тугриков теперь нам долго не до понтов. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
S.Pereyro,
По швейцарским законам вы могли бы и сесть в тюрьму на несколько месяцев, с конфискацией авто и денежным штрафом. Причем денежный штраф мог бы быть и выше стоимости автомобиля. И это правильно. Моралисты здесь не при чем. Дороги в РФ - не для гонок и даже в единственной стране мира, где (формально) нет ограничений на автобанах, реально действует рекомендуемая скорость 130 км/ч, а все, что выше - уже на свой страх и риск, даже если в аварийной ситуации на дороге человек будет не виноват - он будет в случае аварии виновен в том, что ехал очень быстро. Ехал бы 130 - можно было бы избежать проблем. Такие вот простые аргументы. |
Я для себя сделал такой вывод: если никуда не спешишь, ну вот просто едешь, 110. Или со скоростью потока, если дорога перегруженная.
Если спешишь максимум 140, но это веская причина должна быть, а не для развлечения. Все что быстрее, попахивает авантюризмом. |
Я больше 120 тоже редко езжу, куда лететь? :) Надо наслаждаться ездой.
|
Цитата:
|
Денис., 90-100 - это практически самый экономичный режим, расход легко до 4 литров на дизеле может упасть, если ехать 110-120, то расход будет уже около 4.8. Я на небольшие расстояния обычно езжу 100-110, если же мы едем далеко, то имеет смысл постоянно (где это разрешено) держать 130. На перегоне 600-1000 км уже разница по времени будет ощутима.
100 км/ч я еще очень люблю ездить за автобусом, в его "струе". Это вообще лафа :). В европе давно тестируют систему "караванного" передвижения за грузовиками, когда к нему в хвост встают несколько легковых машин и идут за ним на автоматике, водитель в это время может читать газету. Получаем все преимущества передвижения на поезде, но только в разы дешевле. |
Цитата:
Не хотел бы я ездить пассажиром на скорости под 200, особенно на большие расстояния. Всю дорогу в напряге неохота проводить. Приезжаешь максимум на час-два раньше, а на следующий день в лежку лежишь. Если так получается, что водить буду не я, то всегда уточняю скоростной режим, и как вообще меня повезут. |
fastcar, двигатель мне поменяли на 145 т км. По гарантии, до ее окончания оставалось 10 дней. Причина - страшный масложор. Поставили уже модернизированый 1.8. Сейчас - 210 т. Расхода масла нет вообще, не доливаю. Все навесное оборудование не менялось. Все работает очень хорошо.
Я доволен машиной. Предпочел бы, наверное, 2-х литровый, но иной раз думаю - а зачем? зачем супер-пупер мощность? Куда ее девать? В принципе, 1.8 едет нормально, достаточно быстро. А ежели есть надобность еще быстрее, то, на мой взгляд, лучше не лезть в такие ситуации. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Наивняк такой, я поражаюсь, лет вроде не 20 уже чтобы верить в "со мной то точно не случится, с кем угодно, но не со мной. Я же умею, я же спорцревомэн" |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot