![]() |
Re: Расход топлива
У меня пробег 100% город, езжу мало, средняя скорость 23-27км\ч по максидоту. Температура днем ниже 32 уже месяц не опускается, климат работает почти всегда в эконом режиме (22 градуса, крайнее левое положение - маленький вентилятор на экране). Решил я такой эксперемент провести дня 4 назад, ну вообщем он до сих пор продолжается.
Суть следующая: До этого я ездил примерно так - со светофора, тапка в пол и еду до следующего светофора, тоесть высокие обороты, разгон с 2й на 4ю и понеслась, скорость 70-110км\ч. 50литров бензина (заливаю именно столько от лампочки до полного бака) хватало на 350-370км - тоесть расход был в среднем 13.5-14литров (дофига - учитывая что дсг и мотор 1.8) Сейчас стал ездить по другому: Разгон плавный, со светофора не рву, езжу 60-80км\ч, пока доберусь до 80км\ч коробка успевает пройти все передачи не скидывая их, на 6ю передачу уже переключаюсь когда на спидометре 56-60км\ч, следовательно 7ая передача - от 72-75км\ч. Климат также работает - эконом режим +22. НО... Расход с 13.5-14литров упал до 11.4 - 11.7литров - а это более 2 литров экономии!!! :yahoo: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1.8ТСИ ручка. За поездку расстояние по трассе 3800км, город 700км. Средняя скорость в районе 75км/ч по МаксиДоту, скорость на трассе 120-140км/ч. Постоянно включенный климат на 19-21 градус в малом авторежиме. Расход 7.6 л/100км.
Средний расход с момента покупки 8.7 л/100км. При городских поездках средний расход около 9 л/100км. |
Цитата:
была б 7ая на гидрике, разницы бы не было :) |
Цитата:
|
6 АКПП, пробег авто 1300 км.
Вечером ехал из области в Москву около 70 км. Расход по Макси Доту 7,4 л/100 км. За всю поездку останавливался раз 5 на светофорах. |
Мотор 1.8, 6АКПП, пробег 800 км. Из этого километража 70% - загородная трасса.
Средний расход по максидоту составил 6,8 литра/100 км. Правда, я обычно езжу спокойно (без резких разгонов-торможений). Моя стандартная крейсерская скорость - в районе 100км/ч плюс-минус. Так что не гонщик я :) |
Гонял в Крым и по самому полуострову в целом получилось 4600 км . раход за этот пробег 7.2 литра,почти всегда с климатом.
|
по городу за пробег 10км. средний около 15л получается, а так, за ~3000 км. и 70% города = 14л.
Михалыч, Оффтоп |
Цитата:
|
Два дня катаюсь по городу. Максидот упрямо показывает средний расход 8.8 литра. Не знаю, насколько правильно показывает, т.к. заправил пока два бака, из которых только один полный.
|
У меня на прошлом супе врал на 0.2 литра примерно
|
Цитата:
|
Блин, как вы такой расход получаете? Пассат 1,8+АКПП меньше 10,9 л/100 км не показывает. Сейчас, правда, 9,5, но пробок почти нет+много езжу за городом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
мотяня, Ну если в такой плоскости, тогда можно и порукоблудить маленько!:лол:
|
Николай :plus1:. Когда народ спрашивает, сколько ест, ответ всегда прост : не знаю:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На моей астре 1.6 МКПП с которой я пересел на суперба средний расход был 11.8. Поэтому ждать от суперба расхода ниже - как минимум глупо. Ожидаю литров 14-15.
|
Николай,Полностью поддерживаю точку зрения, твою. Единственное время когда начинаю задумываться об экономии топлива это за несколько дней до з/п:crazy::crazy: Когда семейный бюджет истощен до минимума....
|
[QUOTE=мотяня;229850]Оффтоп
|
мотяня, Оффтоп
|
Цитата:
|
КМК на паджерике пробег почти 150к средний расход 10л/100км, умножаем средненько на 22р за литр и получаем 321тыс:shok: как бы немало у супа км еще дороже выходит и не думать о таких суммах и ездить на супе как то неправильно что ли ...
|
На октавии 1,8 dsg ездил в финку, 1300 км, так средний расход был 6,5л обратно 6,7, посмотрим как на супе будет
|
Цитата:
Но я еще за первую тысячу общего пробега не перешагнул (хотя за сегодня-завтра, наверное, уже и перешагну). :) |
СтражДорог, насчет трассы я не переживаю, там 6-7, а вот в городе ...
|
Rock, После 10 тысяч расход уменьшится должен, у меня где то примерно на литр упал, видимо на обкатке все же он выше..
|
Цитата:
но бак все же мелковат 10л точно не хватает, а был бы на 80, было бы супер |
Сегодня снова выбрался на трассу. Откатал 200 километров. Только что вернулся. По результату средний расход мне показал максидот в размере 6.9 литра. Это включая и небольшие прогоны по городу (на светофорах, правда, практически не стоял).
|
На выходных ездил в Минск, туда 7.8л скор. 130-160 :) загрузка 2 пассажира и спорт. сумка.
Обратно выехав из города поставил на круизе 125. Расход при не полном баке (без ~7-9л) составил 6.2л:shok:,при этом запас хода составлял 790км.:yahoo: Но после 200км.:lazy: почувствовал что пора поддать газку. ЗЫ: я был приятно удивлен,и в принципе при больших перегонах можно не много экономить:wnk: |
Вторую неделю стараюсь ездить на работу и обратно в крайне экономичном режиме, пробег в день получается около 90-100 км. В среднем расход держится 7.7-8.5. Сегодня утром вообще ехал, что называется "без рывков и маховых движений", получилось 7.2.
|
У меня на трассе 6,2 л-100км. А в обычном режиме из дома на работу и обратно по чекам получается 7,8-8,0
|
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot