Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

navysuperb 12.12.2014 15:43

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400656)
[
A7 2.8 FSI прикрыли в мае этого года, .

И поэтому в России у дилеров А-6 с 2,8FSi 220 л/с стартует с 2 миллиона 170 тыр :wnk: а А-7 с 2,8FSI с 2 миллионов 500 тыр:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400660)
[

navysuperb,
не знаю, что предлагают дилеры, но у немцев можно сейчас туарег заказать только в дизельном или гибридном варианте, гибрид - опять с турбиной (бензиновый). Очень может быть, что для РФ оставлены комплектации с атмосферниками. Так уже не раз делали.

Прикольно, вот это сила санкций :лол::лол::лол: Немецкий ВАГ русским продает машины с нормальными моторами, а своих родных бюргеров заставляет ездить не пойми на чем :crazy::crazy::crazy:

Элик 12.12.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400660)
Элик,
ну на американском рынке что угодно может быть, толку то, неужели вы оттуда машину потащите? ... у немцев можно сейчас туарег заказать только в дизельном или гибридном варианте.

Matteo, неужели вы думаете, что я из Германии потащу?)))

(А кому надо - тот тащит откуда сможет, и из Штатов тоже - навалом в Москве американцев)

То вы пишите, что немцы не производят, то, что "на американском рынке что угодно может быть". Американский рынок, имхо, для европейцев, кмк, не самый плохой)))

Matteo 12.12.2014 16:00

Элик,
американский рынок - он другой, если сравнить тот же пассат, собранный для европейского рынка и для американского, то это будут немного разные машины, отличающиеся по цене примерно в 1.5 раза. Мы все же живем на европейском континенте, потому для нас производство машин для другого рынка уже не столь актуально.

P.s. кстати, все эти споры навели на мысль, что для РФ вполне могли бы оставить 3.6, если бы он был популярен, он же поперечно ставился, потому в теории и в MQB должен влезть.

Comdir 12.12.2014 16:22

Хуже всего в будущем Супербе - это передняя стойка Макферсон.
Конечно, мы понимаем, это всё "платформа" виновата.
Но с этими микролитражечными Макферсонами делать хорошие машины... простите, но получается не совсем то что надо.

*встал в виртуальный пикет с плакатом*
Верните многорычажку, как на первом Супербе!

i-1 12.12.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 400610)
...
1. Куда дели экранчик с часами для задних пассажиров??:koshmar:
2. Щиток приборов на фотке выглядит:facepalm:, если оставят такое, то ваще:facepalm::facepalm:. Ностальгия по Окта Тур. Может все-таки поменяют? Даже нынешний по мне гораздо лучше.

Ждем сарая :welcome:

:plus1::plus1::plus1: Дизайн салона похож на октавию а7 - а он бе :bad: - ну по-крайней мере не для супа уж точно. Плавные линии сейчас куда солиднее и благороднее ИМХО.
Первый суп (ну не 1934 года конечно) и третий - никакой индивидуальности. То ли дело наш - второй - не похожий ни на кого!! :clapping:

Matteo 12.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400663)
Немецкий ВАГ русским продает машины с нормальными моторами, а своих родных бюргеров заставляет ездить не пойми на чем

причем здесь санкции? Вы совсем там уже "заполитизировались", похоже. В Европе действуют более жесткие экологические нормы, во многом они диктуют правила игры, увы.

К тому же не обольщайтесь, вы не знаете, где будет собран этот мотор, мерседес вон уже хлебнул по-полной, пытаясь авто в РФ по полному циклу производить, включая двигатели ;). Утрирую, конечно, но чем дальше тем более остро будет вставать вопрос об авторстве моторов. БМВ уже работают с Пежо, Мерседес - с Рено итд.

2.8 fsi в Германии для заказа на А5,А6, А7, А8 больше недоступен. Как долго атмосферные двигатели будут доступны в других регионах - полагаю, лишь вопрос времени. Пока оставили только w12 6.3 fsi на А8, с базовой ценой более 120К. Интересно, что этот двигатель соответствует нормам евро-6, как и 4.0 tfsi, который разгоняет машину даже быстрее ;).

navysuperb 12.12.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400700)
причем здесь санкции? Вы совсем там уже "заполитизировались", похоже. В Европе действуют более жесткие экологические нормы, во многом они диктуют правила игры, увы.

К тому же не обольщайтесь, вы не знаете, где будет собран этот мотор, мерседес вон уже хлебнул по-полной, пытаясь авто в РФ по полному циклу производить, включая двигатели ;). Утрирую, конечно, но чем дальше тем более остро будет вставать вопрос об авторстве моторов. БМВ уже работают с Пежо, Мерседес - с Рено итд.

2.8 fsi в Германии для заказа на А5,А6, А7, А8 больше недоступен. Как долго атмосферные двигатели будут доступны в других регионах - полагаю, лишь вопрос времени. Пока оставили только w12 6.3 fsi на А8, с базовой ценой более 120К. Интересно, что этот двигатель соответствует нормам евро-6, как и 4.0 tfsi, который разгоняет машину даже быстрее ;).

Санкции они теперь всегда " причём":) Касаемо происхождения. Я чего-то пропустил? Где у нас Мерседес движки собирает? Я вот только сегодня узнал, что у них пока только планы появились, а не начать ли им промсборку в Питере ( не хотят терять рынок авто для всяких наших администраций и госкорпорации)
Форд вон в том году запустил сборку своих моторов в Елабуге, вроде пока отзывных кампаний не проводится:pardon:

Matteo 12.12.2014 22:48

navysuperb,
насколько мне известно - какие-то небольшие бусики по полному циклу собираются, до легковых вроде бы не дошло (к счастью).

У мерседесов A/GLA/B класса стоят двигатели "совместные" с рено (серия ОМ-607, мощность 75, 90, 109, 110 лс, 1461 cm³). Downsizing и здесь тоже.

По поводу суперб-3.
Видел сегодня на почте свежий auto-bild с красным супербом-3 на обложке. Красиво. Непонятно только, сами раскрасили, или и правда уже предсерийный образец. Номер Дармштадтовский (каждый раз удивляюсь, как кому-то в голову пришло город "Кишкоградом" назвать).

http://bilder.t-online.de/b/60/84/44...r-aussehen.jpg

LeftHook 12.12.2014 22:51

Окта??? Рапид???

Matteo 12.12.2014 22:54

LeftHook, по задней двери хорошо видно, что это-таки суперб-3. Хотя по морде я рапид с октавией путаю постоянно.

LeftHook 12.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400716)
LeftHook, по задней двери хорошо видно, что это-таки суперб-3. Хотя по морде я рапид с октавией путаю постоянно.

Да пофиг. Надо присматриваться. Злит это.
Вот наш суп не перепутать. А эти одномордовые штамповки...

Comdir 13.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 400716)
по задней двери хорошо видно, что это-таки суперб-3.

Ну, хорошо, хоть дверь выручила. Не только по надписи на багажнике можно будет понять, что это не рапид.

Matteo 13.12.2014 00:48

Comdir,
LeftHook,
Мне тоже милее всего дорестайловый суперб-2 комби, однако новое авто не вызывает отторжения. Главное - там постарались исправить те недочеты, что были у актуального суперба. Будет адаптивная подвеска и в обзорах хвалят ее мягкий ход, потому, полагаю, не так страшно отсутствие многорычажки, которая для РФ может быть слишком нежной. Будут все современные системы, что есть у MQB/Golf VII, будет даже чуть просторнее в салоне... и все это дешевле, чем тот же трехлучевой GLA.

Jonny_Jedai 13.12.2014 00:52

До чего же они все "одноликие" :dash:

Ну хоть флагмана можно было как-то выделить :(

И так октаху с рапидом не отличишь, не присмотревшись
Теперь и суп туда же :(

duk2duk 13.12.2014 01:45

Видео http://www.autobild.de/videos/video-...--5501264.html

navysuperb 13.12.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 400728)
Ну, хорошо, хоть дверь выручила. Не только по надписи на багажнике можно будет понять, что это не рапид.

Не, в видео, которое Duk2Duk скинул в концовке тот же Суп, что Matteo на развороте журнала видел. Профиль машины серьезно отличается от Октавии, что-то в стиле СС, Ауди А-5 и А-7. Плюс на том же видео видно, что машина большая, а за счет того, что её визуально приземлили (как собственно и Пассат), то кажется шире, чем есть.
А Рапид на самом деле достаточно легко различается по плавнику антенны :wnk:

neyro 13.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400736)
А Рапид на самом деле достаточно легко различается по плавнику антенны :wnk:

офигенное отличие, но хотелось бы чуточку побольше.

navysuperb 13.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 400739)
офигенное отличие, но хотелось бы чуточку побольше.

Их на самом деле не так мало, просто плавник антенны он очень заметен и , что называется, аутентичен, так что Октаху с Рапидом легко различить. Да и с Супом точно не перепутать будет из-за размеров.
Вот Октаху и Суп анфас различить будет сложнее, наверное. Возможно, что Суп, благодаря своей визуальной заниженности, будет отличим от Октавии, но с большого расстояния вряд ли.

vasa90 13.12.2014 20:50

Коллеги, это тенденция)))) Дистанция 60-70 метров - отличите А4 от А6, если рядом не лежит зажигалка для масштаба?:) Уже и w222 от Цешки со 100 метров не отличается.... Единообразие и симметрия)))

rassel 13.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400736)
Не, в видео, которое Duk2Duk скинул в концовке тот же Суп, что Matteo на развороте журнала видел.

фары другие: ДХО по-другому устроены;
передняя кромка капота отличается и т.д.

Noxx97 13.12.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 400689)
:plus1::plus1::plus1: Дизайн салона похож на октавию а7 - а он бе :bad: - ну по-крайней мере не для супа уж точно. Плавные линии сейчас куда солиднее и благороднее ИМХО.
Первый суп (ну не 1934 года конечно) и третий - никакой индивидуальности. То ли дело наш - второй - не похожий ни на кого!! :clapping:

На фотках заклеены накладки на панели и поэтому вид портится. Думаю будет что-то похожее на пассат в8, во всяком случае очень на это надеюсь.
А второй все-таки останется в истории как особенный с индивидуальностью ни на кого не похожий автомобиль.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 400823)
Коллеги, это тенденция)))) Дистанция 60-70 метров - отличите А4 от А6, если рядом не лежит зажигалка для масштаба?:) Уже и w222 от Цешки со 100 метров не отличается.... Единообразие и симметрия)))

тоже такое заметил... один-в-один... тока зад у s гармоничнее смотрится за счет низкого бампера, в отличии от ц.

Надо было им оставить еще фирменные ДХО-жабры, как сейчас на рестайле. Одна вертикальная это скучно, просто, и есть у всех. Может на серийных появятся, это я так понимаю предсерийный образец. За зонтик ставим +.

Verden 14.12.2014 08:11

Я видео посмотрел - издали на фл похож с этими дхо.
Меня уже больше интересует, что из полезного в плане электроники можно будет на текущий суп перетащить.. но чет кажется, что ничего, гемора много

Кот_Барсик*116* 14.12.2014 10:18

я так понимаю с зеленым концептом мало чего общего... эх, а так надеялся...

Matteo 14.12.2014 11:46

Кот_Барсик*116*,
я чего-то не понимаю, чего все так в дизайн уперлись? Самое главное, что будет у новой машины - улучшение того, что не нравилось в суперб-2, плюс куча электронных помощников, плюс опять много места.

Кот_Барсик*116* 14.12.2014 12:01

Matteo, Ну как уж, дизайн тоже имеет большую роль)) Спору нет, что главное чтобы внутрях все было хорошо и с кучей гаджетов, но согласитесь, чертовски приятно, когда ваше авто смотрится классно :)

xMenx 14.12.2014 12:21

тизер от шкоды:

http://auto.mail.ru/article/53253-no..._pervyi_tizer/

Arnage 14.12.2014 14:07

Высота потолка на втором ряду похоже стала еще нижи чем была, выходит задний ряд для карликов разве что сгодится..:durdom:

navysuperb 14.12.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 400883)
Кот_Барсик*116*,
я чего-то не понимаю, чего все так в дизайн уперлись? Самое главное, что будет у новой машины - улучшение того, что не нравилось в суперб-2, плюс куча электронных помощников, плюс опять много места.

Вот не могу ни с ходу, ни подумав тщательно, сказать, а что мне в Супе НЕ нравится, и что требует незамедлительного устранения и замены:pardon:

Леонид 14.12.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400917)
и что требует незамедлительного устранения и замены

лучшее враг хорошего
есть робот мокрый на 7ст, зажали..... для трактора самое то (впрочем родили на 10, но вот дадут ли?)
электронных помошников, круиз адаптивный, еще по мелочам
шумку чуть получше
поширше салон (если сзади частенько трое сидят)
светодиодный свет

двойную дверь на хетче похоже зря ампутировали, сарайке неплохо бы получить открывающееся стекло

LeftHook 14.12.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 400918)
лучшее враг хорошего
есть робот мокрый на 7ст, зажали..... для трактора самое то (впрочем родили на 10, но вот дадут ли?)

Проблемный этот робот.

Леонид 14.12.2014 15:03

LeftHook, так мокрая 6ка тоже не идеал

Comdir 14.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 400883)
чего все так в дизайн уперлись? Самое главное, что будет у новой машины - улучшение того, что не нравилось в суперб-2, плюс куча электронных помощников

А во что же еще там упираться? Вот если по большому счету, а?
Какая-такая "куча электронных помощников"?
Ты имеешь в виду адаптивный круиз-контроль? А ты с ним реально ездил? Я вот проехал на машине с этим адаптивом несколько тысяч км по разным странам, и знаешь, обплевался. Лучше без него, реально лучше. А вот зачем он нужен в РФ - ума не приложу. Издергает и водителя, и пассажиров.
Какая еще куча? Лампочки разноцветные на приборной панели? Так это тоже дизайн.

Вот если бы дали классные коробки (например, восьмиступку-автомат), широкий выбор двигателей, возможность трансформации салона, задние регулируемые сидения, в конце концов...

Вот тогда бы можно было обсуждать начинку.

LeftHook 14.12.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 400921)
lefthook, так мокрая 6ка тоже не идеал

Тем не менее, на этом форуме нет активно обсуждаемой темы про поломки dsg6. А вот на форуме какой-нибудь q5 подобная тема очень популярна.

Леонид 14.12.2014 15:42

LeftHook, их мало, а на 4х кольцах это основная коробка
на пассат-клубе хватает сообщений про мокрую

navysuperb 14.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 400923)
Тем не менее, на этом форуме нет активно обсуждаемой темы про поломки dsg6. А вот на форуме какой-нибудь q5 подобная тема очень популярна.

Там для дизеля мокрая 7-ступка, а для бензина 8ступенчатя гидромеханика, разве нет?

LeftHook 14.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400937)
Там для дизеля мокрая 7-ступка, а для бензина 8ступенчатя гидромеханика, разве нет?

Двухлитровая бензинка 211 сил тоже шла с семиступенчатым роботом. Потом ей дали 225 кобыл и типтроник.

navysuperb 14.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 400938)
Двухлитровая бензинка 211 сил тоже шла с семиступенчатым роботом. Потом ей дали 225 кобыл и типтроник.

Ну, т.е. это все-таки не наша DSG-6, это их этот S-tronik

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 400918)
лучшее враг хорошего
электронных помошников, круиз адаптивный, еще по мелочам
шумку чуть получше
поширше салон (если сзади частенько трое сидят)
светодиодный свет

двойную дверь на хетче похоже зря ампутировали, сарайке неплохо бы получить открывающееся стекло

Ну, светодиодный свет будет 100%, просто тенденция времени.
И то ведь нельзя сказать, что у Суперба свет говно, а потому это надо срочно менять. Вовсе нет, у Суперба очень приличный свет, даже галогеновый.
В части электронных помощников, я согласен с Comdir :plus1: это для начала надо попробовать, чтобы вот так однозначно говорить, что бляха-муха жить не возможно без системы контроля за полосой или адаптивного круиза. Тот же адаптивный круиз у разных производителей работает ой как по разному, и ВАГ к слову пока не сильно в этом преуспел. И опять же мы говорим о том, что можно было получить дополнительно к тому, что уже есть в Супе, а не о косяках Супа, которые надо срочно менять.
По ширине салона, к сожалению я не жду особых заметных улучшений. Не будут ВАГовцы серьезно расширять модель, это Европа с её узенькими дорожками больше подходящими для скейтбордистов. А пара сантиметров вширь погоды серьезно не делают. Мы с женой летом много машин посмотрели, т.к. ей между двумя детскими креслами неудобно, и ничего в классе D/E реально подходящего нетути. Даже в Мондео и Камри, которые заметно шире Супа по заднему дивану между двух кресел сидеть не шибко комфортно. Подходят только большие машины заточенные в первую очередь на американский рынок, Мохав, Хайлэндер, Кадиллак и так далее.

SSerg 14.12.2014 21:25

Я сегодня зашел в антикварную лавку... Шкафы, комоды, столики... Резьба... Какая резьба... Невероятно представить, сколько эти предметы делались... Сколько в них жизни, какая аура...
К чему это я?
А к тому, что мы все, похоже, сошли с ума в вечной погоне за гаджетами и ништяками. Другая форма фар - все, круто. А вот со старыми фарами - все, не катит, владелец лошара.
Мдя...

Леонид 14.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 400949)
И то ведь нельзя сказать, что у Суперба свет говно, а потому это надо срочно менять. Вовсе нет, у Суперба очень приличный свет, даже галогеновый.

ксенон хорош, только светодиоды получше! если конечно руками сделают
по ширине вроде 10см обещают, если все в салон пойдут, то заметно просторнее на галерке будет

Ste 14.12.2014 21:45

С адаптивным может и фигсним, а вот проекцию кое-каких данных на лобовое, включая последний из распознанных запрещающих знаков, я бы заказал.

Мультимедию опять же, способную связаться с трубой и отображать на экране любую ее (трубы) программу с возможностью управления с экрана головы - почему не надо? Яндекс-навигатор какой-никакой в практически штатной интеграции.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot