![]() |
Re: Резина на зиму
Старые завозы, и новые. Когда заказ делаете - уточняйте год.
|
lehis, это от размера зависит
|
Mox, ну я не до такой степени деревянный :-). естественно я смотел один размер 205/55/16
Лари, об этом я не подумал :good: |
|
|
100 матолог, в этом размере его всего два 94Т и 91Т, причем второй стоит дороже
komnoff, ну не 2,5 р наценку за это делать? Например в магазине нокиантайрс цена за 4 колеса 37,5 р., а в наколесах 25,5 р. Индексы одинаковые 94Т. Во втором приличные торговые залы и продавцы консультанты. Поэтому я и задал вопрос. |
|
|
Коллеги! Хочу узнать Ваше мнение. От Форда остались штампованные диски с новой зимней резиной 215/60 r 16. Подойдут они на Суперб Комби с "европодвеской" или надо думать о покупке новой резины. Шинный калькулятор показывает, что общий диаметр колеса увеличивается на 30 мм. Да и у Форда шпильки, а нас болты.
|
Pavlovandrey,Резина может и влезет, а вот со штамповкой думаю не получится. Разные размеры посадочные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера переобулся в Хакку 7. Блин какая она шумная по асфальту. Если бы не знал, подумал бы что подшипник загудел. Но по снегу тихЭнько и очень уверенно. Многие в городе кто не переобулся, крадутся, а я уверенно. В общем Хакка рулит и пусть она шумновата.
|
Пользую Контик ВинтерВикинг 5 94 xl 205/55/16
Очень доволен в городе и на шоссе, в снегу, гололёде и каше. Боковины не подводили (в выбоины бывало влетал, об поребрик :) притерал). Единственный минус - плохо колейность на асфальте переносит - плавает заметно. Ну и износостойкость: пока до Альп доедешь - по автобанам много сотрёшь (ну это любая качественная липучка стерается). |
себе беру 225/45 r17 Hankook Winter I*Pike W409
|
купил 225*45*17 близак wc-60. очень надеюсь что буду доволен.
|
Kumho I`Zen KW27 липучка, кто нибудь использовал? Как она?
|
GubZone,
Нормальный выбор.Резина на свои деньги.Чудес ждать не стоит но и без провалов.Третий сезон буду ставить комплект на Моню.А вот Размер подкорректировал бы в пользу 235.Самое оно будет. |
А я сегодня прикупил себе Bridgestone Revo GZ 205/60/16. По результатам заездов, после как зима прийдёт :pardon:
|
St@vr,Оффтоп
|
Тоже выбирал между Контиком и Хаккой-7, в итоге купил Continental ContiIceContact 205/55/16 94Т. Цена вопроса 6530руб/шт.:wnk:
|
Цитата:
|
366, на зиму 235 не высоковат будет профиль? у меня без ппд, боюсь как бы снег не набивался в арки постоянно
|
Для себя выбрал Мишлен Алпайн А4, на Октавии два года на ней откатал,только положительные впечатления.Отлично ведет себя и на снегу и на асфальте(мокром,сухом):good:
|
GubZone,
Не высоковат,не бойся.Снег набиваться будет от профиля не зависимо. Просто чем он меньше,там больше снега поместится.:) Но зато ты точно выиграешь в мягкости хода,в надежности боковины и во внешнем виде авто. |
366, 97-й индекс не жестковат?
|
GubZone,
Жестковат.Но там выбора особого нет. Думаю если и найдешь мягкие шины,то только у Контика вроде самоклеящиеся SSR.Но они заметно дороже. А так все они идут XL и 97 не предел.Уже и за 100 нагрузка переваливает. По ощущениям что 94 что 97 примерно одинаково быть должно. За счет того что боковина повыше у 235х будет. |
Решил, что пора уже определяться. Утром поехал и взял Хакку 7 под штатный размер :pardon:
|
Заказал dunlop graspic DS-3? 225/55? R16! Посмотрим как себя будут вести
|
Moswoker, Нормально будет. Два момента. Мягкая боковина. И при от 0 до -5 нужно быть аккуратным в снегопад. А в остальном мне понравилась. Моя первая липучка.
|
Tad, спасибо за совет!
|
Второй сезон будут ездить мои x-ice xin2 205/55/16. Потом отпишусь о сравнении с 225/45/17 Пирелли Р7 и Мишлен Pilotsport3.
|
Igorilla, а как можно сравнить зимнюю резину на гвоздях с летней пирелли? :crazy:
|
komnoff,
Цитата:
Цитата:
|
Заказал себе Michelin X-Ice Xi3 205/55 R16.
До суперба у меня была всего одна машина: Субару аутбек 2000ого года. Там зимой стояла хакапелита RSI. Мне она очень не понравилась, тк нажимая на тормоз я чувствовал, что машина плывет по асфальту, а абс не срабатывает. Вообщем по асфальту как по льду скользила она... Долго выбирал резину на зиму, остановился на последнем мишлене (хоть и не нашел никаких тестов, тк новая), посмотрим, что это за резина... Переобуваться планирую уже к концу недели. |
Народ подскажите кто использовал такие MICHELIN X-Ice Xi3 215/55R16 97H
На супербе первая зима. |
tillsmirnoff, Не рано? Это шипы?
|
Цитата:
Лишь из этих соображений взял 205 55 R16. По поводу Xi3 - я думаю сейчас никто ничего не скажет, тк резина новая. По отчету авторевю Xi2 на первом месте среди нешипованной резины. Думаю Xi3 не должна быть хуже прошлогодней, по этому и заказал себе такую. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5216 Цитата:
|
tillsmirnoff, Ну все таки пока еще две недели ночью даже 0 не обещают. Хотя липучку то можно ставить, что бы в очередях в шиномонтаж потом не зависать. ))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot