Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

LeftHook 08.04.2014 12:10

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349676)
Другой вопрос - целесообразно ли вообще покупать машину более чем за 50% свободных средств, имеющихся в распоряжении.

Не вижу проблемы. Зависит как от доходов, так и от расходов. В том числе и от доходов будущих периодов.
Ну представь, что у тебя есть пяток квартир (четыре сдаются), отличная дача, сытная зарплата и уверенность, что новая работа может быть найдена в кратчайшие сроки. А денег нет. Просто потому что ты недавно дачу достроил и ремонт в своей квартире сделал.
Не вижу проблемы.

komnoff 08.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349677)
За одну только кнопку звукового сигнала в подрулевом рычаге уже надо инженеру гвоздь в голову забить...

:plus1: сперва вообще не понял где же звуковой сигнал :)

Фея 08.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349662)
Логан - это чисто для меня. Поскольку я очень хорошо знаю свойства этой машины

тогда уж лучше Фабию:) не менее надежна (с двигателем 1,6), знаю по машине жены, но хоть с управляемостью по лучше:)

LeftHook 08.04.2014 12:15

Цитата:

mk86,
LeftHook, если согласны не получать никакого удовольствия от езды на машине, то Логан может и вариант.

Я не агитирую за логан. Больше того, уже четыре года езжу на супербе. :dirol: Но я знаю, сколько стоит месяц езды на логане и сколько на супербе. Больше того - у меня был под жопой дешевый вариант, мой предыдущий фокус. Как показала история, он за четыре последних года подешевел меньше чем на 100 тысяч и попросил ремонта еще на 15. :yahoo::good:

Фея 08.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 349679)
Не вижу проблемы. Зависит как от доходов, так и от расходов. В том числе и от доходов будущих периодов.

:plus1:я своего супа покупал за 100% свободных средств на день покупки:) и даже если учесть, что у меня нет 5 квартир и отремонтированной дачи:), то эти 1,3 млн. мне в тот момент и даже в тот же год, никакого существенного влияния на мое благосостояние бы не оказали. Но мне совершенно не напряжно содержать эту машину и потерять при продаже через 3-4 года 600-700 тысяч. Возвращаясь к Кайену, потеря при продаже 3-3,5 миллиона + более 200 тысяч в год на КАСКО, транспортный налог и ТО (не считая бензин) в текущий момент времени, было бы менее логичным поступком. По крайней мере для меня самого:)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 349687)
Больше того - у меня был под жопой дешевый вариант, мой предыдущий фокус. Как показала история, он за четыре последних года подешевел меньше чем на 100 тысяч и попросил ремонта еще на 15.

мой предыдущий Форд, за 6 лет эксплуатации у двух хозяев, помимо расходников, требовал только кузовного ремонта:) Раз-два в год куда-нибудь да въезжали на нем:) Только в эту холодную зиму потек радиатор. Да и то, если бы на нем за две недели до этого в сугроб не ткнулись, может ничего бы и не было:) Покупал я его за 400, через 4 года продал за 350, в этом году его скорее всего за 330-320 продадут:) Вроде как мечта, а не машина, но чего-то не хочется себе еще раз такую покупать:)

mk86 08.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 349666)
и дорожного налога нет

В нашей местности он только на авто мощностью свыше 150 лошадей появляется (прикинь как обидно мне - владельцу Суперба?)

Цитата:

если согласны не получать никакого удовольствия от езды на машине, то Логан может и вариант. Только сомневаюсь я в этом.

Маловато удовольствия - дубасить на офигительном Супербе по этим колдобинам. То есть предполагается, что условно-Логана я приобретаю для города, за город езжу, например, на Эсмаксе.

Фея 08.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349699)
Логана я приобретаю для города, за город езжу, например, на Эсмаксе.

Как вариант. Бюджет около 1,5 лямов, вполне приемлемо. Если не будет напрягать то, что придется обслуживать две машины, то вполне приемлемо. Особенно если купить Логана на автомате и заставить жену получить права:) Очень иногда в праздничные пригождается:)

LeftHook 08.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349692)

мой предыдущий Форд, за 6 лет эксплуатации у двух хозяев, помимо расходников, требовал только кузовного ремонта:) Раз-два в год куда-нибудь да въезжали на нем:) Только в эту холодную зиму потек радиатор. Да и то, если бы на нем за две недели до этого в сугроб не ткнулись, может ничего бы и не было:) Покупал я его за 400, через 4 года продал за 350, в этом году его скорее всего за 330-320 продадут:) Вроде как мечта, а не машина, но чего-то не хочется себе еще раз такую покупать:)

Я свой купил двухлетним. В 2007. За 340 тысяч. В 2010 продать мог за 300, но подарил бате. Сейчас цена ему в районе 200.
По ремонтам: термостат, трапеция стеклоочистителя, сцепление, задняя подвеска со всеми рычагами, датчик гидроусилителя, генератор, датчик температуры ОЖ. Вроде все. 175 тысяч пробежала.

Фея 08.04.2014 13:19

LeftHook, Я свою на 98 тысячах продал с родными стойками и тормозными колодками:) из внепланового только менял антифриз, т.к. в жаркое лето 2010 года пришлось промывать радиаторы забитые тополинным пухом, начинала греться в пробках, приходилось кондиционер выключать. Чтобы хорошо промыть, предложили снять оба радиатора. Т.к. это делалось у ОД, но мимо кассы и за смешные деньги, то заодно и антифриз поменял. ВСЕ! Больше вообще ничего! Сколько сейчас на одометре точно не знаю, около 150 тысяч должно быть. Знаю, что новый хозяин колодки передние на 120 тысячах поменял. И продавать хотет только потому, что пора уже все ремни менять, а соответственно и помпу. Расходы будут больше, чем скидка при продаже:)

logorik 08.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349681)
тогда уж лучше Фабию:) не менее надежна (с двигателем 1,6), знаю по машине жены, но хоть с управляемостью по лучше:)

Так точно. Аппарат отличный. Так же машина жены. периодически езжу. И динамика и комфорт вполне себе!

mk86 08.04.2014 14:24

Фабия, сдается мне, будет и подороже. Раза так в два... Если берется разъездной авто, для скоростей не более 100 км/ч, на убитые дороги, с нещадной, в общем-то, схемой эксплуатации, то чем пепелац дешевле, тем лучше для владельца (я не про китайские побрякушки, я про Логан - как синоним трудноубиваемой ходовки, мега-простецких и дешёвых материалов и крайней распространенности машин, запчастей и людей, умеющих эти запчасти на эти машины ставить).
При этом коммерческое обоснование (идея) такой покупки - сэкономить денег и позволить купить вторую машину - минивэн/автобус для дальнего боя большой семьёй.

Фея 08.04.2014 14:28

mk86, Зато уже машиной можно назвать:) Но если ты уже настолько аскетичен в желаниях, то можно Нексию тогда смотреть, она еще дешевле:) Кстати, вроде совсем скоро обещают нового Логана выпустить в продажу. Скорее всего подорожает.

mk86 08.04.2014 14:31

Фея, Нексию не ездил, Логана - ездил. Примерно понимаю, ЧТО получу за эти деньги. В любом случае я сейчас в стадии накопления информации. Запилочки ставлю и про Антохин вариант с Киа Махавом, и про автобусы Каравелла/Мультивэн и Грандстарекс (так никто мне и не сказал, их легально продают в РФ или все из Кореи тащат?), и Логан+Эс-Макс... Есть еще годик на раздумья, решил вроде как пятилетку на Супербе откатать, ибо, гляжу, что 4-летний за 600 рублей кое-как продать, что 5-летний примерно за эти деньги...

Фея 08.04.2014 14:42

mk86, ну тогда да, есть еще время. Разве что только какой-нибудь супер выгодный вариант появится на горизонте. У нас на работе сотрудник купил себе Баргузин полноприводный, внутри все переделал под путешествия и рыбалку. С кроватью, кухонькой, генератором на 220V и люком для зимней рыбной ловли изнутри. За все про все 800 отдал, правда там машина не совсем новая была. И нафиг ему никакой Мультивен Калифорния за 3 с лишним ляма не нужен:)

Arnage 08.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349781)
mk86, Зато уже машиной можно назвать:) Но если ты уже настолько аскетичен в желаниях, то можно Нексию тогда смотреть, она еще дешевле:) Кстати, вроде совсем скоро обещают нового Логана выпустить в продажу. Скорее всего подорожает.

Оффтоп

mk86 08.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349795)
Баргузин полноприводный,

У соседа был Баргузин. Хоть какие в него розетки 220 ставь, но ремень генератора рвёт каждый месяц, помпа течёт, ток куда-то уходит... Блин, я всех приколов не перечислю, но матерился сосед постоянно.

Matteo 08.04.2014 15:41

По поводу стоимости авто.

Я покупал свою Audi A2 1.4 TDI за 6800,- €, пробег был 108 ткм. Через 3 года с пробегом 160 ткм я продал ее за 6000,-€, машину взял перекупщик и через свой автосалон продал за 7800,- €.

Но я не думаю, что такая простая арифметика сподвигнет кого-нибудь срочно купить А2 :)

Леонид 08.04.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349784)
их легально продают в РФ или все из Кореи тащат?),

похоже таскают
еще есть засада, категория Д может оказаться, решается снятием сидушек
не каждый подъемник может поднять

vapetrov 08.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349864)
похоже таскают
еще есть засада, категория Д может оказаться, решается снятием сидушек
не каждый подъемник может поднять

Добавлю, что не каждая мойка сможет принять

Леонид 08.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349866)
что не каждая мойка сможет принять

с этим чуть проще, габариты не сильно большие

была у меня мыслишка траспортер прикупить, только так можно было получить нужное двигло и коробку, автобус не пугал

torneo 09.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349784)
так никто мне и не сказал, их легально продают в РФ или все из Кореи тащат?

Hyundai Starex официально продается в России, вот пожалуйста ссылка на нашего дилера ! Обычно всегда в наличии http://www.hyundai-modus.ru/auto/h1/gallery/ Но также завозятся и не официальные, чисто корейские машины ! Слышал говорят, что это две большие разницы, "наша" и "не наша". Можно зарегиться на профильном форуме и все узнать !
На родине, он именуется Hyundai Grand Starex, а в Европе Hyundai Н1

St@vr 10.04.2014 06:28

Вот до Суперба ездил на Гетце.. Малолитражка с мотором 1.4 на 98 лысых. Нифига она не экономичная я Вам скажу. И не хочу я больше такую машину...

Фея 10.04.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 350312)
в Европе hyundai Н1

У нас на работе дежурная машина такая была. Глушилась только в выходные дни:) За 2 года 300 ткм. Водители очень ее хвалили. Сейчас мерс какой-то, говорят похуже в плане надежности. Мне Хендай зимой нравился, тепло в нем всегда было.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349822)
У соседа был Баргузин. Хоть какие в него розетки 220 ставь, но ремень генератора рвёт каждый месяц, помпа течёт, ток куда-то уходит... Блин, я всех приколов не перечислю, но матерился сосед постоянно.

У меня такая же перва мысль была, что типа хапнешь ты с ним. Не знаю, вроде особых жалоб нет. Себе бы такую не взял в любом случае, вой раздатки на ходу просто мозг выносит. Если куда-то далеко ехать, это определенный темперамент нужен:)

torneo 10.04.2014 07:21

Фея, наверно Хендай корейский был ?

Sergei.S 10.04.2014 07:51

torneo, сереж старексы действительно хвалят.ребята для работы брали:good:

torneo 10.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 350396)
torneo, сереж старексы действительно хвалят.ребята для работы брали:good:

Привет, Серег ! А они корейские или наши были ? Я понимаю, что щас все не идеальны ! Но тем не менее, Volkswagen впереди планеты всей ! Расход топлива на Хендае большой, это тоже не маловажно ! Товарищ избавился от Сантафе , с осени продавал, вот недавно продал ! Ну постоянно что то ломается, или глохнет или не заводится. Зимой несколько раз замерзала солярка, хоть и лил антигель, и морозы у нас ерундовые ! У меня не мерзла солярка, почему то :)
Да и потом, какие то вопросы решаются почти мгновенно на форуме, какие то доделки-переделки без проблем все все знают. Volkswagen- автомобиль для народа ! Сомневаюсь, что тоже самое будет с Хендаем...
Мой расход реальный по городу от 10,5 до 12,5 в зависимости от загруженности города !
А по трассе я ехал из Краснодара, 6 литров ! Двиг 2 литра, турбо 140 сил , машина весит 2.2 т
Движок 140 сил, имеет хорошую динамику разгона, на обгонах комфортно ! 100 сил думаю мало будет...

Sergei.S 10.04.2014 18:23

torneo, корейцы у всех.чтобы были проблемы не слышал да и про замерзлую салярку тоже.под -30 заварачивает иногда всеже.175 кобыл вроде хватает.в прошлом году на ней в ейск гоняли.расход как утебя в районе7.динамика тоже ничаго.вот сидушки на втором ряде х....не подумай что хорошие короткие и низкие.а так вполне сибе на свой пятак

torneo 10.04.2014 19:11

Sergei.S, Серый, вот видишь, ты ответил на вопрос ! Корейцы у всех !
А я тебя про "наши Хендаи", говорят и пишут что две большие разницы.

Sergei.S 10.04.2014 19:50

torneo, не серег старекс мне не нравится.либо ставик либо альхамбра.второй вариант больше нра.

Wysockii 10.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от sergei.s (Сообщение 350574)
torneo, не серег старекс мне не нравится.либо ставик либо альхамбра.второй вариант больше нра.

Примерно так же вижу свой будущий выбор на текущий момент! Хамбра симпатичнее, шустрее и современней внутри. Ставик утилитарней. Цена один в один.

Sergei.S 10.04.2014 21:35

Wysockii, полный привод+дизель +больше места гораздо=ставик.выбор однако

Wysockii 10.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от sergei.s (Сообщение 350593)
wysockii, полный привод+дизель +больше места гораздо=ставик.выбор однако

+клиренс еще
У родителей кайрон. Ссанйенг — это очень практичный авто, особенно с учетом цены.

torneo 10.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 350597)
+клиренс еще
У родителей кайрон. Ссанйенг — это очень практичный авто, особенно с учетом цены.

Вот как мнения разнятся ! У товарища Кайрон, уже года 3, недавно звонит и совета просит, говорит ну ты все время на Шкодах ездишь, сперва Октавия, потом Суперб. Ну посоветуй говорит, хочу Октавию комби взять, стоит она того ? Я говорю бери конечно, отличный практичный симпатичный авто ! В общем взял он сарайчик с ДСГ и двиглом 1,4 со средненькой комплектацией. Встречаю его как то за рулем, счастливый такой, машина говорит очень понравилась, спасибо за совет ! А я спрашиваю, а где Кайрон, как он поживает ? Не спрашивай отвечает он, зае...... он меня, поломок очень много и постоянно, одно не успеваешь чинить, другое ломается, но глобальных вроде небыло.

Wysockii 10.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 350599)
Вот как мнения разнятся ! У товарища Кайрон, уже года 3, недавно звонит и совета просит, говорит ну ты все время на Шкодах ездишь, сперва Октавия, потом Суперб. Ну посоветуй говорит, хочу Октавию комби взять, стоит она того ? Я говорю бери конечно, отличный практичный симпатичный авто ! В общем взял он сарайчик с ДСГ и двиглом 1,4 со средненькой комплектацией. Встречаю его как то за рулем, счастливый такой, машина говорит очень понравилась, спасибо за совет ! А я спрашиваю, а где Кайрон, как он поживает ? Не спрашивай отвечает он, зае...... он меня, поломок очень много и постоянно, одно не успеваешь чинить, другое ломается, но глобальных вроде небыло.

Ну так со всеми марками. Про дсг вон сколько негатива. И про двигатель 1.8 все, думаю, читали. Кайрон — машина для говен. Барахло на нем возить хорошо. Родители на нем в деревню катают. Там есть участок 2 км где нет дороги в привычном понимании. Кайрон ходит. И уазы еще. А как дождь пройдет — только уазы :crazy:

Sergei.S 10.04.2014 22:28

torneo, хотел на этой недельке сгонять потестить и то и другое....несрослось.сначало однозначно катать все надо а потом думу думать.серег каравела и мультик дорого.начинаеш пичкать за 2 уходит смело а пустую брать не але.

366 10.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349488)
torneo, вы бы для приличия на ЛРфорум зашли, почитали.

Не вылезал оттуда. Было две штуки Диско 4. Один 2.7 другой 3 литра. Более-менее (но не без проблем)тысяч до 90-100. Дальше просто какой то ужас. Сыпется просто все. Но вот движки-коробки,лично я,не менял слава богу. Но там и без этого есть чем развлечься.

torneo 11.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 350611)
Не вылезал оттуда. Было две штуки Диско 4. Один 2.7 другой 3 литра. Более-менее (но не без проблем)тысяч до 90-100. Дальше просто какой то ужас. Сыпется просто все. Но вот движки-коробки,лично я,не менял слава богу. Но там и без этого есть чем развлечься.

Вот и я о том же.....

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 350609)
серег, каравела и мультик дорого, начинаешь пичкать за 2 уходит смело а пустую брать не але.

Серей, а чем ты пичкал ? Я брал только строго необходимые вещи:
Белый цвет, комфортлайн
Длинная база (разница с короткой 40 тыщ)
140 сил (можно и 100 сил, но думаю при обгоне будет не комфортно)
ДСГ (можно и на ручке, разница штук 250)
Климат
Парктронники ВСЕ обязательно !
Подогрев сидений
Две форточки с обеих сторон
Вебаста шла по умолчанию
Тонировку кроме переда сделал потом за 4500 руб
Музычку поставил простой пионер с блютуз громкой связью за 7000 руб
Сделали скидку 2%, получилось 1.890.00
Вот и все !!!! а ну посчитай тоже самое.

Биксенон за 75 тыщ, это извращение, галогенки за 25 тоже писец !
А еще большее извращение, вызывающее истерический смех, это Коламбус 170 тыщ :durdom:

Фея 11.04.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 350385)
Фея, наверно Хендай корейский был ?

Таких нюансов я не знаю. Но покупалась однозначно в России и однозначно без всяких там схем с растаможками и т.п.

Scafandr 11.04.2014 12:57

электромобиль тесла хочу!

Леонид 11.04.2014 13:35

Scafandr, пока это фигня, рановато
Статья в авторевю была

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot