![]() |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
А прибор эффектометр где покупали ? :pardon:
|
Он у Миши встроенный от рождения:fly2:
|
Кирилл, Оффтоп
|
Ste, так намотана уже. Чуть не с первой недели эксплуатации намотана, меняю периодически. Возможно, подизносилась уже, поменять нужно. Термоусадочную какую нибудь бы трубку... чтобы раз и надолго
|
Цитата:
|
Где то на форуме поднимался вопрос по поводу бренчащей мелочевки в кармашках и нишах авто. Вот коврики )))) мож кому сгодятся )
|
Цитата:
|
несколько дней как завелся какой-то черт, а не сверчок у меня в торпеде. В районе центральных дефлекторов такой скрип на кочках, что я просто реально не верю как такое могло появится вдруг? Постоянный скрип на неровностях, даже на мелких. Пальцем жму на торпеду в районе декоративной вставки (та, которая у кого то серая, у кого то под дерево) и торпеда издает такой скрип, что я в шоке просто. Никто не сталкивался с этим?
Заметил, что по мере прогрева салона пропадает скрип, либо стает меньшим. Но машине третий год и две зимы не было такого. |
Для меня суп вообще загадочный авто в плане скрипов и сверчков - периодически в разных частях передней панели возникают совершенно дикие хрусты, трески и скрипы, которые могут довести до исступления и через день-два внезапно исчезнуть... На других авто не замечал такого.
|
ехал на роботу только что. Начал нажимать на центр торпеды. Вообще никаких звуков, скрипов. Включил печку, после этого в районе центральных дефлекторов и бардачка слышны звуки похожие на удар капли воды о пластик, или стекло. Жена даже начала сразу в окна рассматривать идет ли дождь на улице. Звуки капель - редкие, но отчетливо слышные. После этого торпеда оживает и появляется этот ужасный скрип. Он исходит от малейших вибраций кузова. Скрип похож на трение пенопласта друг о друга. То есть у меня подозрение, что в связи с работой печки где-то появляется вода (не силен я в устройстве авто), далее мокрые части внутри издают такой скрип.
Буду ехать в сервис. Что за вода там может быть? |
У меня с рождения дребезжит что-то с права, то ли в пассажирской двери, то ли в стойке. Дребезг напоминает меаллический, как будто какая-то тяга касается кузова при движении по трамвайным путям или на стыках- ямках на асфальте. Это воздуховоды или трубопровод?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так а как это может быть связано именно с включением печки? Боюсь и включать ее. Завтра записался к ОД. Сегодняшние наблюдения показали, что стекло (лобовое) начинает быстро запотевать, после включения печки слышны капли внутри торпеды и после этого она "оживает", появляется скрип. Весь центр торпеды скрипит. |
Забавные случай произошел на днях. Обнаружил странные не громкие щелчки/ дребезжание при езде по неровной поверхности. Голову сломал, как только не изгалялся что же это может быть- из бордочка, ящичков и дверей все вытащил, освободил багажник, "прослушал" всю торпеду. И что вы думаете это оказалось...часы на руке, на стальном браслете резонировали от руля, а звук отдавался в глубь:лол::лол:
|
Мде... На морозе однако скрыпит... Еще что-то то ли в центральной стойке именно как за мороженная ткань .. И мороз то не очень чтобы сильно -5 всего. Что же будет при 20??!!
|
А у меня руль звенит, левый блок кнопок, особенно хорошо слышно при постукиванию по рулю.
Ни кто-не встречал? Есть смысл к од ехать? |
Я уж думал, что все сверчки сами попередохли. Впрочем, в полке багажника травил лично.
Ан нет. В бессмысленном очечнике временами просыпается какая-то высокочастотная тварюга. |
Sollo,это скорее всего воздуховод заднего ряда сидений. Где то в начале темы должно быть описание по убийству.
Народ выручайте - заскрипел козырек панели приборов после стоянки в холодную погоду по плохой дороге. После прогрева уходит. Рукой если за него подергать скрип раздается из стыка с самой панелью. Как снять и проклеить без существенного геморроя? |
Может побрызгать чем-то? И не париться!:)
|
Scafandr,например чем и куда? Залить приборку не улыбается совершенно.
|
Джентльмены (и дамы тоже), а это не свойство любого автопластика скрипеть на морозе? В мерседесах, пишут, тоже скрипит пока не прогреется салон.
Хотя, обобщать, наверное, не стоило: у себя козырька пока? не слышал. |
shkod, так в том то и загвоздка, что 3 года козырек молчал, а теперь заскрипел.
|
Большой,Скорее всего это не козырек шумит. Там шуметь нечему цельнолитая конструкция. А вот скрипеть сама приборка в местах соприкосновения в посадочных местах запросто....
|
St@vr,понятно, что не сам козырек. Я подозреваю именно стык козырька и приборки. Можно даже подергав за козырек этот скрип заставить выбраться наружу. Попробую найти в эльзе описание извлечения приборки.
|
Большой,Держится на 4-х болтах она. Два вверху и два за занавеской поверх руля. Вот подбираться к ним очень тяжко. Руль не достаточно низко опускается для доступа
|
Гремела панорамная крыша шо ппц. Однако на морозе все видимо застывало и было тише. По гарантии сегодня отрегулировали в атлант-м. Распечатают рекомендации завода по регулировке и смазали. Тишина!! Класс :)
|
Sollo, давай подробнее что регулировали по каким рекомендациям. Всем инннада.
|
Вот честно - хрен его знает :лол: видел распечатки у мастера приемщика. Но так был весь в работе даже не чухнуло нигде чтобы заиметь такое же. Наверняка правда то же есть в Эльзе? Я так понимаю это тупо регулировка теми тремя болтами что с каждой стороны под заглушай (где то была ссыль на ауди клуб). Плюс смазка. Но в Атланте бззз проблем понимают этот дребезг и делают, насколько хватит не знаю. Отпишусь тогда по прошествии времени. :)
|
Цитата:
|
Так то профилактика, а тут была регулировка именно. Хотя черт его знает, возможно смотря на какую смену еще попадешь.
|
Тоже при прохождении ТО акцентировал внимание, что есть скрипы панорамной крыши. Открытие-закрытие иногда помогает и звук пропадает. Сказали, что сейчас отсутствует необходимая смазка и порекомендовали каждую мойку чистить пазы. Рассказали, что на одной из машин разбирали и собирали крышу. Со слов руководителя очень это муторное и тонкое дело. Малейший перекос и все начинай сначала.
Присоединяюсь к жаждущим иметь порядок регулировки и смазки данного узла. |
Народ, честно лень искать по теме, может кто подскажет знающий. При езде по плохой дороге, кочкам, когда машину перекашивает, то ужасно скрипит задняя дверь. Как исправить ?:)
|
Цитата:
|
ITManager, да, спасибо. Вычитал уже, что силикон и изолента на замки :) суперб продолжает удивлять, ну да ладно ))
А с дребезгом пластика в заднем подлокотнике не сталкивались ? |
С первых километров периодически что-то зудит под рулевой колонкой. Редко, но бывает.
5000 км - откололся кусок пластикового подкрылка 7000 км - порвался шов кармана водительского козырька 15000 км - заскрипело водительское сиденье (слева в торце, где кнопки электропривода). Сажусь как в телегу, со скрипом. 23000 км - заскрипел передний подлокотник (пока только когда закрываешь) --- Жду новых приколов. Пластик Суперба на недосягаемом качестве! :rolleyes: |
Цитата:
А еще меня бесит, что через полгода активной езды ремень безопасности не затягивается обратно и обрастает бахромой. Это у всех так? |
Денис., наверное по всему перечню не у всех так... У меня только вещи в бордачках тарахтят, поправишь и все опять нормально. Одна проблема сейчас вылезла: приехал на мойку, говорю пластик ни чем не брызгать не тереть. Пришел забирать машину, а они сцуки намазали торпедо, весь пластик каким то блестючим Г. Поехал в гараж, влажной тряпкой все оттер, но появился скрип пластиковой обшивки двери, при надавливании коленкой, короче эта жижа попала в зазор между обшивкой и вставкой с кнопками. Но сейчас по прошествии 3 месяцев вроде чтото выветрилось, мало скрипит. Как буду шумить двери, буду разбирать и смотреть что там.
|
Пока только задняя полка погромыхивает на кочках,а так тихо.
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Удивительно как простая изолента на замках сделала чудо и в машине стало тихо :) а то на кочках боялся, что пополам разломит
|
Ivanyar, изолента на скобах просто чудеса творит. Не зря же сказано: "В мире есть две уникальные вещи, это WD-40 и изолента. WD-40 применяется для тех случаев когда что то ДОЛЖНО крутится, но не крутится. Изолента, наоборот, применяется в случаях если что то НЕ ДОЛЖНО крутится, но крутится".
ПС эх, к сожалению в проблеме со стуком панорамной крыши изолента не помогает...:( |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot