Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

snakov 28.09.2013 13:37

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

А прибор эффектометр где покупали ? :pardon:

Кирилл 28.09.2013 13:54

Он у Миши встроенный от рождения:fly2:

mk86 28.09.2013 14:14

Кирилл, Оффтоп

sheff777 28.09.2013 14:32

Ste, так намотана уже. Чуть не с первой недели эксплуатации намотана, меняю периодически. Возможно, подизносилась уже, поменять нужно. Термоусадочную какую нибудь бы трубку... чтобы раз и надолго

mk86 28.09.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 307579)
Термоусадочную какую нибудь бы трубку... чтобы раз и надолго

Кирилл вроде делал так. Я не смог в наших магазах найти нужного дитаметра и с достаточно толстыми стенками.

Sanek 29.09.2013 07:53

Где то на форуме поднимался вопрос по поводу бренчащей мелочевки в кармашках и нишах авто. Вот коврики )))) мож кому сгодятся )

Scafandr 19.10.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 307561)
такое ощущение, что скрипят резинки уплотнителя двери. На неровностях прямо под ухом звук трения резины друг о друга. Никто не сталкивался? Пробовал мазать силиконовым карандашом, но проблема не решилась (помимо этого силикон от карандаша длительное время оставляет следы на ЛКП дверного проема после того, как потереть им резинки), да и вообще такое ощущение, что карандаш не "увлажняет" резинки. Может попробовать спрей? Никто не сталкивался с таким трением уплотнителей?

Хорошо глицерин помогает.

sheff777 25.11.2013 23:03

несколько дней как завелся какой-то черт, а не сверчок у меня в торпеде. В районе центральных дефлекторов такой скрип на кочках, что я просто реально не верю как такое могло появится вдруг? Постоянный скрип на неровностях, даже на мелких. Пальцем жму на торпеду в районе декоративной вставки (та, которая у кого то серая, у кого то под дерево) и торпеда издает такой скрип, что я в шоке просто. Никто не сталкивался с этим?
Заметил, что по мере прогрева салона пропадает скрип, либо стает меньшим. Но машине третий год и две зимы не было такого.

Мельк 26.11.2013 08:29

Для меня суп вообще загадочный авто в плане скрипов и сверчков - периодически в разных частях передней панели возникают совершенно дикие хрусты, трески и скрипы, которые могут довести до исступления и через день-два внезапно исчезнуть... На других авто не замечал такого.

sheff777 26.11.2013 08:50

ехал на роботу только что. Начал нажимать на центр торпеды. Вообще никаких звуков, скрипов. Включил печку, после этого в районе центральных дефлекторов и бардачка слышны звуки похожие на удар капли воды о пластик, или стекло. Жена даже начала сразу в окна рассматривать идет ли дождь на улице. Звуки капель - редкие, но отчетливо слышные. После этого торпеда оживает и появляется этот ужасный скрип. Он исходит от малейших вибраций кузова. Скрип похож на трение пенопласта друг о друга. То есть у меня подозрение, что в связи с работой печки где-то появляется вода (не силен я в устройстве авто), далее мокрые части внутри издают такой скрип.
Буду ехать в сервис.
Что за вода там может быть?

Аристарх 26.11.2013 09:59

У меня с рождения дребезжит что-то с права, то ли в пассажирской двери, то ли в стойке. Дребезг напоминает меаллический, как будто какая-то тяга касается кузова при движении по трамвайным путям или на стыках- ямках на асфальте. Это воздуховоды или трубопровод?

366 26.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 320680)
Что за вода там может быть?

Та что не ушла в дренажную трубку по причине засора последней. Бывает и лужа в салоне когда все запущено.

sheff777 26.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320786)
Та что не ушла в дренажную трубку по причине засора последней

имеется ввиду та, что снаружи? Ну под дворниками? Хммм... возможно... Авто стоял под деревом,возможно, что заср... засорилась.
Так а как это может быть связано именно с включением печки? Боюсь и включать ее. Завтра записался к ОД. Сегодняшние наблюдения показали, что стекло (лобовое) начинает быстро запотевать, после включения печки слышны капли внутри торпеды и после этого она "оживает", появляется скрип. Весь центр торпеды скрипит.

nikitos-rb 05.12.2013 20:13

Забавные случай произошел на днях. Обнаружил странные не громкие щелчки/ дребезжание при езде по неровной поверхности. Голову сломал, как только не изгалялся что же это может быть- из бордочка, ящичков и дверей все вытащил, освободил багажник, "прослушал" всю торпеду. И что вы думаете это оказалось...часы на руке, на стальном браслете резонировали от руля, а звук отдавался в глубь:лол::лол:

Sollo 05.12.2013 20:57

Мде... На морозе однако скрыпит... Еще что-то то ли в центральной стойке именно как за мороженная ткань .. И мороз то не очень чтобы сильно -5 всего. Что же будет при 20??!!

NMA 05.12.2013 22:14

А у меня руль звенит, левый блок кнопок, особенно хорошо слышно при постукиванию по рулю.
Ни кто-не встречал? Есть смысл к од ехать?

LeftHook 06.12.2013 06:43

Я уж думал, что все сверчки сами попередохли. Впрочем, в полке багажника травил лично.
Ан нет. В бессмысленном очечнике временами просыпается какая-то высокочастотная тварюга.

Большой 06.12.2013 06:45

Sollo,это скорее всего воздуховод заднего ряда сидений. Где то в начале темы должно быть описание по убийству.

Народ выручайте - заскрипел козырек панели приборов после стоянки в холодную погоду по плохой дороге. После прогрева уходит. Рукой если за него подергать скрип раздается из стыка с самой панелью. Как снять и проклеить без существенного геморроя?

Scafandr 08.12.2013 19:33

Может побрызгать чем-то? И не париться!:)

Большой 09.12.2013 06:41

Scafandr,например чем и куда? Залить приборку не улыбается совершенно.

shkod 09.12.2013 07:10

Джентльмены (и дамы тоже), а это не свойство любого автопластика скрипеть на морозе? В мерседесах, пишут, тоже скрипит пока не прогреется салон.

Хотя, обобщать, наверное, не стоило: у себя козырька пока? не слышал.

Большой 09.12.2013 07:18

shkod, так в том то и загвоздка, что 3 года козырек молчал, а теперь заскрипел.

St@vr 09.12.2013 07:27

Большой,Скорее всего это не козырек шумит. Там шуметь нечему цельнолитая конструкция. А вот скрипеть сама приборка в местах соприкосновения в посадочных местах запросто....

Большой 09.12.2013 08:00

St@vr,понятно, что не сам козырек. Я подозреваю именно стык козырька и приборки. Можно даже подергав за козырек этот скрип заставить выбраться наружу. Попробую найти в эльзе описание извлечения приборки.

St@vr 09.12.2013 08:15

Большой,Держится на 4-х болтах она. Два вверху и два за занавеской поверх руля. Вот подбираться к ним очень тяжко. Руль не достаточно низко опускается для доступа

Sollo 15.12.2013 17:14

Гремела панорамная крыша шо ппц. Однако на морозе все видимо застывало и было тише. По гарантии сегодня отрегулировали в атлант-м. Распечатают рекомендации завода по регулировке и смазали. Тишина!! Класс :)

Wint 15.12.2013 21:34

Sollo, давай подробнее что регулировали по каким рекомендациям. Всем инннада.

Sollo 15.12.2013 23:54

Вот честно - хрен его знает :лол: видел распечатки у мастера приемщика. Но так был весь в работе даже не чухнуло нигде чтобы заиметь такое же. Наверняка правда то же есть в Эльзе? Я так понимаю это тупо регулировка теми тремя болтами что с каждой стороны под заглушай (где то была ссыль на ауди клуб). Плюс смазка. Но в Атланте бззз проблем понимают этот дребезг и делают, насколько хватит не знаю. Отпишусь тогда по прошествии времени. :)

Мельк 16.12.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 324699)
Но в Атланте бззз проблем понимают этот дребезг и делают, насколько хватит не знаю.

Видимо не всегда. Был на ТО-2 в Атланте, попросил провести профилактику крыши, сказали, что всё сделали, но стук ни фига не пропал. Сейчас на морозе вроде поменьше стучит.

Sollo 16.12.2013 10:18

Так то профилактика, а тут была регулировка именно. Хотя черт его знает, возможно смотря на какую смену еще попадешь.

Александр Николаевич 16.12.2013 10:40

Тоже при прохождении ТО акцентировал внимание, что есть скрипы панорамной крыши. Открытие-закрытие иногда помогает и звук пропадает. Сказали, что сейчас отсутствует необходимая смазка и порекомендовали каждую мойку чистить пазы. Рассказали, что на одной из машин разбирали и собирали крышу. Со слов руководителя очень это муторное и тонкое дело. Малейший перекос и все начинай сначала.
Присоединяюсь к жаждущим иметь порядок регулировки и смазки данного узла.

Ivanyar 24.12.2013 22:01

Народ, честно лень искать по теме, может кто подскажет знающий. При езде по плохой дороге, кочкам, когда машину перекашивает, то ужасно скрипит задняя дверь. Как исправить ?:)

ITManager 24.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 326209)
.... При езде по плохой дороге, кочкам, когда машину перекашивает, то ужасно скрипит задняя дверь. Как исправить ?:)

Я просто пробрызгиваю периодически (обычно после мойки) резиновые уплотнители дверей силиконом в аэрозольном баллончике. Летом - реже, зимой (почему-то) - чаще... Это на всех моих машинах так было.

Ivanyar 24.12.2013 22:19

ITManager, да, спасибо. Вычитал уже, что силикон и изолента на замки :) суперб продолжает удивлять, ну да ладно ))

А с дребезгом пластика в заднем подлокотнике не сталкивались ?

dokl36 27.12.2013 22:55

С первых километров периодически что-то зудит под рулевой колонкой. Редко, но бывает.

5000 км - откололся кусок пластикового подкрылка

7000 км - порвался шов кармана водительского козырька

15000 км - заскрипело водительское сиденье (слева в торце, где кнопки электропривода). Сажусь как в телегу, со скрипом.

23000 км - заскрипел передний подлокотник (пока только когда закрываешь)

---

Жду новых приколов. Пластик Суперба на недосягаемом качестве! :rolleyes:

Денис. 28.12.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 326699)
15000 км - заскрипело водительское сиденье (слева в торце, где кнопки электропривода). Сажусь как в телегу, со скрипом.

23000 км - заскрипел передний подлокотник (пока только когда закрываешь)

---

У меня то же самое. Скорее всего от пыли и грязи в салоне. В районе сиденья мне удалось все вычистить, а подлокотник разбирать не стал.
А еще меня бесит, что через полгода активной езды ремень безопасности не затягивается обратно и обрастает бахромой. Это у всех так?

Slasher 28.12.2013 08:29

Денис., наверное по всему перечню не у всех так... У меня только вещи в бордачках тарахтят, поправишь и все опять нормально. Одна проблема сейчас вылезла: приехал на мойку, говорю пластик ни чем не брызгать не тереть. Пришел забирать машину, а они сцуки намазали торпедо, весь пластик каким то блестючим Г. Поехал в гараж, влажной тряпкой все оттер, но появился скрип пластиковой обшивки двери, при надавливании коленкой, короче эта жижа попала в зазор между обшивкой и вставкой с кнопками. Но сейчас по прошествии 3 месяцев вроде чтото выветрилось, мало скрипит. Как буду шумить двери, буду разбирать и смотреть что там.

ortoped77 28.12.2013 15:35

Пока только задняя полка погромыхивает на кочках,а так тихо.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 326733)
Пока только задняя полка погромыхивает на кочках,а так тихо.

Пробег 26000.

Ivanyar 28.12.2013 18:37

Удивительно как простая изолента на замках сделала чудо и в машине стало тихо :) а то на кочках боялся, что пополам разломит

Мельк 29.12.2013 18:30

Ivanyar, изолента на скобах просто чудеса творит. Не зря же сказано: "В мире есть две уникальные вещи, это WD-40 и изолента. WD-40 применяется для тех случаев когда что то ДОЛЖНО крутится, но не крутится. Изолента, наоборот, применяется в случаях если что то НЕ ДОЛЖНО крутится, но крутится".

ПС эх, к сожалению в проблеме со стуком панорамной крыши изолента не помогает...:(

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot