![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
Вложений: 2
Я вот посмотрел на свои Конти и решил на перед купить новые.
Выбирал из того что было в наличии в окрестных магазинах. И вот нашёл такие BFGoodrich g-Grip остался очень доволен. По ощущениям намного тише Конти - слышны задние, а перед тока на плохом асфальте. Вот думаю может и задние поменять - реально не думал, что шины так на шумность влияют. |
Vitalik, 225/45 или 245/40 по шумность ссылка...
|
Кароч, отпишусь год езжу на TOYO Proxes C1S для бизнес седанов в прошлом году была НОВИНКА, размер 225х50R16. Резина очень достойная, тихая, но дорогая.
2 года ездил на TOYO Proxes T1R спортивная елка, размер 225х40R18. Резина хорошая, в дождь дорогу держит отлично, никакого намека на акваплан, но как и все елки в диапазоне 75-80 км/ч гудит и стриается на раз из-за большого количества натуральных компонентов. Везде давление на холодную, повторюсь на холодную как на лючке бака. Оба экземпляра очень хорошо держат острые трещины, пробои были до диска, но грыж не возникло. |
Поставил Ханкук Вентус Прайм2 r16 225/50.
Изумительно! Пятерки с плюсом по всем дисциплинам кроме, может быть, шумности. Резина очень цепкая и, что важно, на удивление адекватная. Сносы мягкие и понятные. Ничуть не скорблю, что жабеныш придушил на хорошо мне знакомый КонтиПремиумКонтакт2. А Мишлен Энерджи Сэйвер и вовсе вспоминаю с омерзением и содроганием. |
LeftHook,
Чем же так Мишка не угодил? Вроде бы достойная покрышка. |
366, мишка мишке рознь, это факт. мишка вообще заточен на пробеги миллионные, по сим шумит и нифига не стереть.
|
lioon,
Вообще Bfgoodrich - это вторая линия Мишлен (торговая марка, выпускающаяся под их эгидой) и в сфере легковых шин не пользуется большим уважением со стороны клиентов - может в силу своей малой распространенности на российском рынке. Не хочу, конечно, разочаровать - но вот тесты Авторевю 2012 года. Там они не очень хорошо себя зарекомендовали. Одно точно лучши новые шины с глубоким рисунком куда лучше, чем с изношенным и не только по воде. Часть производителей стала комбинировать составы резины - верхний слой протектора делается из иного состава, чем нижний - кстати спорт контакт 2 так и получается - нижние слои более шумные, чем верхние. Может пока не стоит брать Bfgoodrich - а подумать о других бюджетных неплохих шинах: Нокиан, Ханкук? Имеется в виду когда окончательно износится Контик и Bfgoodrich. Кстати сам поставил себе Bfgoodrich MT на Мазду БТ-50 (после Мишлена АТ) - шины всего чуть более шумные, хотя их категория (МТ) - менее комфортная в этом плане. А вот по торможению я проиграл - но тут размер на 27 мм выше штатного. В остальном Борисами Федоровичами на 4х4 доволен. |
Цитата:
В остальном все ОК. |
rauber, такую не расматривал Всесезонные шины CONTINENTAL CROSSCONTACT AT ?
http://road.by/Images/Custom/contine...t_at-item1.jpg ВСЕ ТЕСТЫ ЗДЕСЬ.... |
quatroddd,
Знаю про эту шину, задумывался но не стал брать потому что: 1. Мой мишлен, который стоял штатно на машине (LTX AT), хоть шина и старая (по модели), но мало в чем уступает Контику в проходимости и качестве управляемости. Вот рисунок: http://photo.qip.ru/photo/rauber/151.../174316781.jpg 2. Я выбирал в категории шин МТ (mud terrain - грязное покрытие), а мой мишлен и данный контик идет в категории (all terrain - все виды покрытий). Первый вариант более подходит для грунтовых дорог в силу болей шашечности рисунка и наличия боковых грунтозацепов, а также возможности стравливания давления до 0,5-1 атмоферы на бездорожье. 3. Континенталь, как производитель шин класса 4Х4 - не очень котируется. Могу объяснить почему у меня такое ИМХО: в 2002-2003 гг Континенталь в Америке произвел на заводе своего бренда General - шины Континенталь с джиповским рисунком, которые поставлялись и в Россию. Я тогда работал в сети МВО в СПб и к нам они попали - по ним было много брака и претензий со стороны потребителей. Поэтому пока еще мало отзывов поостерегусь. Да и два комплекта на Мазду мне надолго хватит - пробег за почти 5 лет на ней всего 30000 км. У меня был выбор среди шин именно категории МТ, причем гражданского плана - в прошлом году купил Форвард Сафари (алтайский ШЗ) - наелся дисбалансом в 250-300 гр. на одну сторону колеса. Выбирал из моделей Cooper STT, BFgoodrich MT KM2, Kumho KL71 - выбрал то, что было в наличии в нужном размере и гуманное по цене. Вот так теперь мы выглядим: http://photo.qip.ru/photo/rauber/151.../174316809.jpg |
Цитата:
|
Взял себе Контик СпортКонтакт 5 в размере 225/40 r18, резина радует, в предельных режимах пока не испытывал: обкатываю 500 км, как положено) По шуму зачет: лучше штатных Пирелли. Такие дела.
|
Цитата:
Да и кто знает, где и как придется вращать рулем. На дороге всякое бывает. Колебался между Хаккой зет и контипремиуконтактом2, который для меня всегда был практически идеалом с точки зрения баланса комфорта и управляемости (как и суп :)). И неожиданно получил отличный отзыв по этому ханкуку от одного достойного доверия человека. Потом прекрасный результат в тесте АР. И вкусный ценник. Взял. |
Хакка Z, например, лютое говно! Знаю по опыту, т.к. стояла на Октавии: шумела (от гула на шершавом асфальте закладывало уши) хуже шипованной winterviking2, чесслово! И вдобавок жесткая очень.
|
а вот мне привезли ContiSportContact 3 225/40 18 92Y XL FR M0
натягивать буду на диски R18 8J брал по 8100 р. в euro-diski.ru (советовать не буду, потому как у них доставка дебильная) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vatakatt,
А резина свежая? Чего спрашиваю то,давно уже пятый спорт контик идет.И ценник конечно влупили.:shok: |
Цитата:
Мне вообще хакка очень нравиться по комфорту, V и green мне показались вообще отличными, да и z меня радует, и управляется она интересно, причем именно интересно, может она и уходит в снос раньше чем та же энерджи сейвер, но ведет вебя в сносе очень прогнозируемо и понятно, таким образом дает похулиганить. и на мокром асфальте отличная, и ксати переносит неплохо небольшие низкие температуры, уже второй год замечаю нет необходимости при выпадении снега бегом нестись в очередь на шиномонтаж, как с той же мишкой(на ней в таких ситуациях с корвалолом ехать до дома надо было, и первой остановкой был шиномонтаж, независимо от очередей) |
Цитата:
Во мнении о них еще не определился) |
Vatakatt,
Наклеечки хорошо конечно.Я немного о другом.Там год и неделя производства должен быть на покрышке.Дело в том что третий контик уже и не сыскать в продаже.Так то все норм.просто старая модель,по такой цене.:( |
Цитата:
|
Vatakatt, Я когда покупал в этом году резину гудьир она была производства 12 года, в тоже время был контик толи 10 толи 09 года с неплохим дисконтом, но начитавшись интернета решил не рисковать и купил гудьир.
|
Подскажите пожалуйста какую резину выбрать:
1) 92y nokian hakka zxl 2) michelin 88y pil sprt cup 3) 92y yoko AS01 Завтра нужно дать ответ!!!:dash: Добавлено через 35 минут ...и какая из них самая тихая:crazy: |
Moswoker, изначально я бы выбирал 225/45 или 245/40...
Я так понимаю ты за штатный размер 225/40 R18 1) 92y nokian hakka zxl тогда мой выбор XL, а это 92y nokian hakka Z XL... 2) michelin 88y pil sprt cup Почему не мишка, ты в дождь не сможешь на ней ездить, она новая как 70% потертая т.е примерно 7мм когда у остальных 8-9 мм 3) 92y yoko AS01 Рисунок направленный, значит шумный хотя... |
|
quatroddd, размер стандартный, беру у ОД сразу на 18 дисках, предложили резину на выбор, но сказали что бы завтра ответ дал. Машина приехала уже на складе, поэтому время мало на размышления.
|
|
quatroddd, сижу пересмотрел уже кучу страниц в интернете, вроде тоже склоняюсь к zxl
|
Если на Трифиды резину натягивать новую, то на лето
лучше какую ширину из диапазона 205...225 ?? Высота профиля больше 50 будет крупновато ( 658...680 мм диаметр для 55)? Подумываю о Toyo PROXES CF1 как наименее шумные. Или Hanhook бюджетнее , а свойства те же ? Высота профиля как влияет на шум ? |
235/50/17 для ППД и диска шириной 7.5 дюймов будет самое то :)
|
ППД пока нет, не известно, будет ли .
Шины надо одевать сейчас. Данлоп фиг найдешь да и стремно теперь. 235 - это ж ширше! Коробка не перегреется ? Да и двигло не 2.0 |
235/45/17 --штатный Пассатовский размер
|
225\50\17 без ппд кошернее?
|
Цитата:
|
Ну было бы не плохо!
Континеталь хвалят вижу Конти 2 Контакт. Но и порой Мишлен Энерджи Сейвер. Опять Hanhook. ПО идее hanhook дешевле чуток Toyo, может и лучше Добавлено через 59 минут Шины Falken Ziex ZE-912 215/50 R17 довольно бюджетно и мягко |
BatmanTSI, Мишлен Энерджи Сейвер - шумная до ужаса, контик не плох, мне еще нравится хакка, советую обратить внимание, достаточно комфортная, практически идеальна на мокрой дороге, неплохо переносит небольшие заморозки.У меня на одной машине стоит z на другой-green-мне нравиться. По ширине на r17 ,я бы тебе посоветовал 225/50, если хочешь остаться на родных дисках, мне кажется нужно стремиться к абсолютной высоте профиля как на 205/55/16,а тут либо 225/50/r17, либо 245/45/r17(у меня такие стоят), но ширина родного диска 7, а это максимум 225 на резине.
|
Сейвер у меня стоит на Октавии. По сравнению с зимним шипованым Мишленом тише. Я просто смотрю тесты журналов.
Для уменьшения шума способствует уменьшение ширины (пятна контакта) поэтому думается о 215 Добавлено через 3 минуты Чуваки в Кунцево сказали , что Нокиан хороши для зимы, рекомендовали Мишлен Примаси и тп из дорогих. |
BatmanTSI, У меня на одной и той же машине(суп 1.8) стояли 205/55/16 - сейвер, 245/45/17 хакка z - небо и земля, мишка гудит дико, я ее еще три года назад отметил, она на ceed c завода идет, и когда на том же сиде менял на тогда еще хакку v, был в шоке от тишины и мягкости последней после сейвера. так что кажется мне ширина здесь не причем. А мишка примаси кстати дороже хакки существенно.
Добавлено через 5 минут а для зимы кстати хаккапелита 7 гудит как проклятая и рекомендована она впервую очередь для снега и льда, а не для асфальта, у друга на gs 300 стояла, он все никак в толк не мог взять, чёй-то у лехуса, да еще е класса шумки нет, пока резину не сменил. Я езжу на gislaved - радует. При переходе с нее на летний сейвер - сейвер явно шумнее - наверное стоит задуматься еще и по поводу твоей зимней мишки. |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot