![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
ff-77, у нас ни чего прописывать не нужно, бери какой нравится с нужными размерами и клемами
Это если конечно самостоятельно не был установлен 61-й блок и генератор с LIN шиной Длина 278 мм Ширина 175 мм Высота 190 мм Обратная полярность |
Цитата:
А на счет прописывать не знаю, у меня штатный 72 стоял, на 77 купил ничего не прописывал. это на MQB прописывают знаю , на ауди. а суп2 вроде не нуждается , штатный акб 5K0915105D но он дорогой :) я за эти деньги купил 77АЧ Banner . 12В 60Ач 480А главное соблюсти 12 в и пусковой ток не ниже , как и Ач. |
Цитата:
Такой парт номер оригинала 000 915 105 DG |
Цитата:
ну убрал , чтоб не путать человека. у вас 1.8 вам видней :drinks: но площадка в целом одна, можно и большой поставить чего пространству пропадать) |
FAWE, значит одинаковые у нас
|
подорожали конечно акб , смотрю уже даже хэнкук делает акб :crazy:
https://top-akb.ru/akkumulyatory/Ban...8x175x190.html я б такой поставил если машину надолго еще планируете.. если продавать через год-два, можно любой под размер поставить :) 2 года назад ставил советовали или MOLL или Banner из качественных , ноо Молл был дорогой почти 10 штук, баннер 6 с отдачей своего акб. Varta/Bosch/Exide это почти одно и тоже..не ведитесь на "именитость" я б уже тогда лучше русский бренд выбрал бы. https://akbmag.ru/ https://top-akb.ru посмотрите , цены иногда на один и тот же акб могут быть выгоднее) |
Цитата:
https://top-akb.ru/akkumulyatory/BAN...8x175x190.html |
Цитата:
|
У меня такой почти 4,5 года стоит, жаль только не обслуживаемый, а так вполне себе, заряжаю 2-3 раза в год, чисто для профилактики, так как мало езжу зимой и совсем короткие поездки
https://top-akb.ru/akkumulyatory/Med...x175x190).html |
Сорри что не по теме, но куда писать не знаю. Все привет, у меня проблема - не магу подружить телефон со магнетолой Columbus. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает решение. Дело в том что включив Bluetooth на телефоне, телефон машин вообще не как не видет, а если делаю поиск телефона с авто, то находит мой телефон через раз, и законектить не как не выходе. Может есть какие дельные советы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру iPhone не ко всем блокам подключается Но вопрос Timoxa задал не туда куда нужно |
машине год, а акум держит очень мало, стоит вэбаста нештатная, но последние пару месяцев не пользовался. Машина может стоять играть музыку максимум час. Менять акум? на ТО сняли показания, дали бумажку что акум в норме, это теперь такая норма? ФФокус2 часов 6 мог стоять играть музыку.
|
Sintetik, проверяй сначала на утечки, проверь сам напряжение после простоя и плотность электролита, по необходимости заряди
|
Sintetik, а вы не думали, что это машина намеренно отрубает музыку, чтобы аккум не высадить? На втором супе она давала играть что-то около 15 или 30 мин.
|
Цитата:
Когда AGM прописываешь, то ток заряда от генератора с мах 14,4В поднимается до 15,2В, что позволяет аккуму быстрее восстанавливаться. А так, если пробеги короткие (городские), то в зимний период ОБЯЗАТЕЛЬНО подзарядка АКБ минимум раз в месяц. Иначе: 1. АКБ раз в год в утиль 2. У вас по-факту половина электрики в машине не будет работать или работать с ограничениями (машина умная, сама отрубит при низком напряжении АКБ) 3. Рискуете авто прогреть, но не завести в мороз Если в салоне посмотрите ЛЮБЫЕ Шкоды, то по АКБ можно понять: 1. Если стоит EFB - то у авто есть Старт-Стоп :dash: 2. Если стоит AGM - то у авто с завода Вебасто :good: |
Случилась у меня беда, мой родной exide ,который служил верой и правдой 8 лет умер, 9 вольт после зарядки и все. Столько ошибок в Васе я ещё не видел.
Он пережил 2-3 высадки в 0 и на 4 видеорегистратор его добил. Взял Banner Starting Bull (572 12) 72R 650A 278X175X190. Давно машинка так резво не заводилась, хоть и проблем не было. |
Цитата:
|
Ничего у нас ге прописывается. В идеале как-то надо поднять напругу бс до 14,7-14,9В. Тогда батарея будет всегда заряжена. Сделал так на ниве 13г прямо после покупки. Так и продал её в феврале с родными аккумуляторорм, и он еще крутил ого-го-го.
У меня тоже родная варта подала признаки смерти: при прокрутке стартером горят лампы абс, давления в шинах, есп и усилителя руля. Купил взамен topla 78R и автоматическое ЗУ. Теперь буду чаще заряжать аккумулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
куда пойти и что купить? |
Цитата:
Себе брал бош S5A08. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А агм этот сраный,тот что сейчас стоит, с новья более 12.5 не показывает и до 12в разряжается за неделю простоя. Цитата:
|
Блокам и прочей электронике от немного повышенного напряжения ничего не будет, там везде стоят внутренние стабилизаторы напряжения.
Как-раз для АГМ и ЕФБ изут зарядные устройства с повышенным напряжением, а гена в машине его не дает. Как итог - батарея эксплуатируется не заряженная. |
Цитата:
Заряд батареи можно сравнить со струёй воды в ведро. Аккумулятор заряжается от ёмкости. И как его можно не зарядить? Если сравнить 60 а/ч и 100 а/ч, при одинаковых параметрах второй заряжаться будет дольше, но это с ноля. А если с каждого взять одинаковое количество энергии на пуск мотора? До полной зарядки они дойдут одновременно, при одинаковых параметрах зарядки. Потому не имеет значения, какой состав потрохов у аккумулятора. Имеет значение его ёмкость. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Блокам и прочей электронике от немного повышенного напряжения ничего не будет, там везде стоят внутренние стабилизаторы напряжения.
Как-раз для АГМ и ЕФБ изут зарядные устройства с повышенным напряжением, а гена в машине его не дает. Как итог - батарея эксплуатируется не заряженная. |
Ampety, про АГМ и ЕФБ тоже написал:pardon:
|
Глупый вопрос:
У меня генератор слабенький - 140А. Когда включаю электрическую печку (100А) я прямо вижу, что фары начинают светить слабее (видимо напряжение просаживается). На сколько это вредно для аккумулятора? Кстати, система "старт-стоп" при температуре ниже 10 градусов уже не включается. Видимо всё идет на зарядку аккумулятора. |
Цитата:
|
Umnikum, ставь гену на 180А к безмозглому фену
|
Цитата:
Насколько я понимаю, не совсем так линейно. Например, если мы потратили по 30 А*ч, то у маленького останется заряда 50%, а у большого 70%. И сначала маленький будет брать несколько быстрее. Потом наоборот. :wnk: |
Цитата:
- емкость АКБ - технология АКБ (для EFB ставим EFB, для AGM ставим Fleece) - производитель батареи, сокращенно, для Exide ставим EXE - номер АКБ (10-ти значный), по умолчанию сколько видел с завода стоит 1111111111 у всех Добавлено через 6 минут Цитата:
Кислотный АКБ напряжение заряда 14,4 В EFB - 14,7 В AGM - 15,2 В Когда на Супе 3 прописываещь АКБ в Гетвее, то сразу напряжение заряда меняется. Да и так это в книжках написано, учите матчасть P.S. а AGM вскипятить и не получится, нечему там кипеть :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
а напряжение 15.2 В зарядное для AGM - это норма а кипятить кратковременно (пару-тройку часов) не только можно, но и полезно даже для обычных АКБ, чтобы электролит перемешать, ибо он со временем расслаивается. Кислота собирается внизу, а вода сверху, от этого АКБ ёмкость теряет и сульфатация пластин происходит. |
Цитата:
"Running Bull AGM/BackUp: обязательно заряжать с помощью зарядного устройства с регулировкой напряжения (не более 14,8 В)! Использование обычных зарядных устройств без регулировки напряжения приводит к непоправимому повреждению аккумулятора вследствие перезарядки и вызывает утечку электролита!" |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot